Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 14:11:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 800790 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10081 : 17 Октябрь 2015, 22:16:13 »

Парни, посоветуйте пожалуйста катушку для экстра-хеви фидера(Неман живой),для кормаков 100 + гр. Бюджет максимум 263 руб. 00 коп.(хотелось бы дешевле). Фирма значения не имеет. Главное  чтобы не развалилась через сезон-два.
Может кто-то пользовался Волжанка Лидер 5000. Как она? Выживет сезон-другой? Просто очень понравились катушки с флашковым  переключателем.
P.S. Обменяю shimano exage FD 4000  в идеальном состоянии, на shimano exage RC в таком же состоянии.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10082 : 17 Октябрь 2015, 22:55:59 »

Может возьмите карповую мясорубку 5000-6000 она то точно проживет не один сезон .Пользовался два года на Немане  Подмигивающий

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10083 : 18 Октябрь 2015, 09:14:47 »

Парни, посоветуйте пожалуйста катушку для экстра-хеви фидера(Неман живой),для кормаков 100 + гр. Бюджет максимум 263 руб. 00 коп.(хотелось бы дешевле). Фирма значения не имеет. Главное  чтобы не развалилась через сезон-два.
Кузьмич, в "Мордашке" есть катушка Фидер Мастер - она почти шеститысячник, цена в районе миллиона, я брал такую же у друга весной на карповый марафон во Львов и парканул на неё десятку, кормился ей сутки и маслал за сотку метров - "проседаний" не почувствовал.

vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #10084 : 18 Октябрь 2015, 09:16:50 »

я не знаю обсуждалась ли тема подводной видеокамеры с эхолотом. скоро зима, да и летом этот прибор применим. интересуют вопросы: - какие бюджетные приборы зарекомендовали  себя +, - где приобретались. я просматривал сайты РФ, КНР. цены от 50 бакинских. заранее признателен кто отзовётся!
☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #10085 : 18 Октябрь 2015, 13:23:43 »

подскажите,у нас где такие продаются?
NORFIN WINDPROOF

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10086 : 18 Октябрь 2015, 14:53:50 »

В мордашке как то видел  Подмигивающий но дико в них не удобно , лучше уж без них . Мормышка постоянно чапаецца  Веселый

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10087 : 18 Октябрь 2015, 16:22:16 »

В мордахе Рапаловские есть, они без материала сверху, меньше мокнут и меньше будет цепляться...

☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #10088 : 18 Октябрь 2015, 17:03:33 »

в мордашке был,норфиновских нет,а рапаловские,которые там маленькие..

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #10089 : 18 Октябрь 2015, 23:17:43 »

Прошу исключительно мнения личного.  С биком стал спор. Работает ли сьедобка по холодной воде. Или больше игра как у капыта. Я за тиогу, пусть там хвост и не так вибрирует, но вроде запах решает. С проверено
Сегодня , Тиога, Баллист, Л. Миноу и Раки просто взорвали мозг всех присутствующих на Николаевской затоке и мой в том числе , сегодня никакие копыта, железо и воблера рядом не стояли , правда мужик с лодки на балду подлавливал , не сказал бы , что вода тёплая была , т.к. одной ногой проверил  Смеющийся

целью рыбалки было тестирование приобретённого спиннинга Maximus Legend-X MSLX23ML 4-15 , 2.3 метра , не совсем , то-что я хотел, а хотел я типа Волжанка Стилет по цене , но что бы верхний тест был в районе 12гр и надёжный как Крой  Смеющийся ( шутка ) поэтому приехал на Неман без особых иллюзий аж к 11 00 , довольно быстро нашёл окуня, что кстати  меня удивило  Веселый  и так же быстро понял , что сегодня  периодически надо делать заброс из-за уха метров на 40-50  весом 14-16 грамм, вот тут и пригодился запас по верхнему тесту спиннинга, в целом палкой доволен и заброс и вываживание прошли без эксцессов   , ну ещё бы ... с такой-то тестовой рыбалкой  Улыбка

* николаево.jpg (144,76 Кб, 539x900 - просмотрено 1737 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2015, 23:50:34 от Avditoff » Записан

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #10090 : 19 Октябрь 2015, 00:07:48 »

Ну и прёт же начинающим...

.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10091 : 19 Октябрь 2015, 20:56:51 »

подскажите,у нас где такие продаются?
NORFIN WINDPROOF

Подсказываю: у нас в ПапаФиш на Сов погран 96))))

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10092 : 22 Октябрь 2015, 00:54:01 »

Подходит зима и нужно покупать сапоги для рыбалки. Кто нибудь пользовался Lemigo grenlander 862 ?
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10093 : 22 Октябрь 2015, 11:06:51 »

Подходит зима и нужно покупать сапоги для рыбалки. Кто нибудь пользовался Lemigo grenlander 862 ?
Пользуюсь такими давно, полёт нормальный. Лёгкие, в -18 ходил в них даже без носков( которые в комплекте с сапогами) холода не чувствовал, единственный недостаток - высокие слишком, когда сидиш на корточках место изгиба посередине сапога упирается в малоберцовую кость. Но в целом я доволен.

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10094 : 22 Октябрь 2015, 12:35:35 »

А одеваешь на обычный насок или шерстяной?
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10095 : 22 Октябрь 2015, 12:49:06 »

Лучше термо носок, в сапогах сам вкладыш влагу выталкивает и термо носок будет самое то. можно к сапогам докупить отдельно вкладыш фольгированный, тогда точно будет тепло, сухо и комфортно даже при минус 25, проверено.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10096 : 22 Октябрь 2015, 13:16:52 »

Лучше термо носок, в сапогах сам вкладыш влагу выталкивает и термо носок будет самое то. можно к сапогам докупить отдельно вкладыш фольгированный, тогда точно будет тепло, сухо и комфортно даже при минус 25, проверено.
Так вроде в Лемиго идут сразу фольгированые.
Да лучше всего термоносок.

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10097 : 22 Октябрь 2015, 13:27:18 »

Одеваю на обычный, хотя кому как нравится! Можно сделать как пишет зонтик и денис Подмигивающий

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10098 : 22 Октябрь 2015, 14:34:54 »

Одевать или не одевать термоносок это конечно дело каждого. Просто вот опишу свою ситуацию. Вкладыш в боте отводит влагу, но если одевать простой носок, то в боте не чувствуется что нога влажная, но когда достаеш ногу из бота чувствуется что нога влажная. Достаешь вкладыш из бота и он с внешней стороны весь мокрый, то есть вкладышь работает и отводит влагу, но не которая влага остаётся на носке. А если одеть термоносок, то нога будет полностью сухая.
Но повторюсь что даже мокрая нога в этих ботах не чувствуется, я проваливался в воду по колено прошлой осенью и после этого 4 часа ещё рыбачил и хоть бы хны. А знакомый мой зимой по колено нырнул и целый день на рыбалке. Незнаю как так получается, но бот реально держит тепло.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10099 : 22 Октябрь 2015, 15:03:15 »

я проваливался в воду по колено прошлой осенью и после этого 4 часа ещё рыбачил и хоть бы хны. А знакомый мой зимой по колено нырнул и целый день на рыбалке.
лет через 20-30 вспомните об этом Подмигивающий
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10100 : 22 Октябрь 2015, 15:06:43 »

я проваливался в воду по колено прошлой осенью и после этого 4 часа ещё рыбачил и хоть бы хны. А знакомый мой зимой по колено нырнул и целый день на рыбалке.
лет через 20-30 вспомните об этом Подмигивающий
Виктор сплюньте, тьфу, тьфу, тьфу  Смеющийся

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10101 : 22 Октябрь 2015, 20:49:45 »

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10102 : 23 Октябрь 2015, 12:05:24 »

И моих пару слов про данный девайс.

Preston ONBOX 360

Небольшой обзор гибрида рыболовного кресла и платформы.
Начну свой небольшой обзор с сухих цифр – буду писать данные производителя. Хотя сразу замечу, что данные производителя указаны только в буклетике с самой платформой(думаю она больше все-таки платформа нежели стул) – ни на официальном сайте, ни в бумажном каталоге почему то размеров не указано.
Платформа.
Длина: 78 см
ширина: 46 см
Высота : мин.30см-макс 70см.
Педана. Данных производителя не нашел, т.к. новинка 2016 года
Длина: 78см
Ширина(от ноги платформы до края педаны): 41 см.

Ну и длины ног: на платформе – 40см,  на педане 53 – см. Все ноги телескопические.

Размеры стола (внутри) – 53х36см
 Вес.
платформа – 11.4 кг
Платформа с педаной  - 14.3 кг.

При первом визуальном осмотре в голове был гнев на производителей – почему такие короткие ноги?? Всего 40см. Благо, что телескопы сделаны практически на полную длину. Позже с дальнейшим знакомством с этим девайсом пришло понимание, почему они все-таки такие короткие. Ведь сначала была разработана сама платформа, без педаны, впрочем и продается она отдельно. И если использовать отдельно седалище, то и длинных ног совсем не надо, они вполне справятся со своими обязанностями, да и задумка англичан была в том, чтобы кресло крутилось по кругу, ничего не задевая. А вот если использовать все вместе – тут уже надо задуматься – либо ноги с педаны(они длиннее) ставить на платформу, а с платформы на педану, либо докупать пару, а лучше две пары длинных ног отдельно. Дело в том что из-за коротких ног связка платформа плюс педана особо не получается, вернее получается, но сидеть не комфортно, нет необходимого угла. На фото я таки сделал перестановку ног и уселся очень комфортно. В принципе при минимальном обвесе можно оставить все как есть, все дело вкуса. Мне бы, скорее всего, хватило и так.
В принципе основной «деготь» закончился, перейдем к «меду». А это и есть само седалище. Скажу сразу – сидеть в нем очень комфортно и приятно. Вроде бы небольшая спинка, но как много она решает. Сделана под тем углом как надо – и на сон не потянет, и главную функцию свою выполняет практически всегда – разгружает поясницу очень хорошо. Само седалище мягкое, но не будет из-за конструкции проваливаться при забросе, как это происходит с обычными тканевыми креслами. Еще до приезда сего девайса, я очень задумывался -  так ли нужно крутящееся седалище. Скажу так – не проверял в боевых условиях, но думаю больше да, чем нет. Это что касается фидера – опять же будет дополнительная разгрузка спины, но все надо проверять.
Идем далее. Что еще очень понравилось, так это то, что если вы особо не заморачиваетесь весом, но любите чтобы все аксессуары были в одном месте., то можно просто докупить необходимые вам модули, которые подходят от платформ Престон серий space station и onbox series. А так под стулом есть небольшая ниша, глубиной 3см,  для всякой мелочевки. Если все таки заморачиваетесь – оставляйте все как есть и вес будет сравнительно небольшим.
Также в комплекте идет мягкий стол, который имеет неплохие размеры(53х36см) и в полне самодостаточен, т.е. туда можно поставить и контейнер для прикормки и контейнера для живого компонента и всякой мелочевки. Столик практически ничего не весит и по своим характеристикам напоминает стол Monster eva mega bait station, различие лишь в том, что в этом столе нет упора для крышки. Как и в одном, так и во втором столе контейнера в комплект не входят, т.е. необходимо будет докупать под себя – хорошо это или плохо – опять же дело вкуса. Лично мое мнение – лучше купить без ничего, а потом докупать то, что именно тебе необходимо, чем купить сразу комплект и потом думать, куда это приспособить, что чаще всего и происходит при покупке обычных платформ. Так же производители качественно продумали и транспортировку стола – теперь не нужно думать, куда его при переноске пристроить – под модулем находятся специальные рожки, за которые и крепится стол.
Также есть у этой платформы приятные мелочи, например уровень – сделан он очень миниатюрным – но в тоже время очень удобным – выставить платформу ровно занимает минимум времени.
Педана. Сделана очень добротно и качественно. После обычных платформ поражает своей шириной. При слаживании она задвигается внутрь, как «взрослая» а не откидывается. Написал как взрослая – потому что крепление сделано только на одну пару ног, в принципе, как и у большинства платформ фирмы Престон. Очень выиграла бы как мне кажется, вся конструкция, если бы производители сделали связку передних и задних ног.

Дальше я попробовал платформу в сборе в действии, правда в помещении, но все же первые ощущения получил. Мои 75 кг. держит без всяких проблем, даже на практически полностью вытянутых ногах. За счет своей ширины стоит она очень уверенно и вселяет уверенность. В общем, мне понравилось.
Кстати, для тех, кто в теме. Помните на креслах фирмы Престон и Корум после зажимов оставались неприятные следы на ногах? Так вот в данном девайсе они от этого избавились – теперь зажимает не болт, а пластиковая втулочка, да и цвет ног серый)) следы теперь будут оставаться на телескопах.
Транспортировка может быть выполнена двумя способами – либо на наплечном ремне ,либо сзади есть специальная жесткая пластиковая ручка и носить придётся как обычный чемодан. В принципе и так и так удобно, в особенности если сложить или полностью снять ноги и сложить их например в стол.
Вот наверное и все что я почерпнул от первого знакомства. Понравилась ли она мне? Купил бы я себе такую? Скорее да, чем нет. Минусов однозначно меньше чем плюсов. 

* онбокс.jpg (10,47 Кб, 200x133 - просмотрено 1119 раз.)

* онбокс1.jpg (20,49 Кб, 320x213 - просмотрено 1108 раз.)

* онбокс2.jpg (3,96 Кб, 87x130 - просмотрено 1087 раз.)

* онбокс3.jpg (3,81 Кб, 87x130 - просмотрено 1078 раз.)

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10103 : 23 Октябрь 2015, 20:23:45 »

Добрый вечер. В Гродно в продаже есть Crazy Fish POLARIS 4.5см ? Или может кто пару штучек продаст?
cati
Гость
« Ответ #10104 : 23 Октябрь 2015, 21:19:37 »

Crazy Fish POLARIS 4.5см
Брал месяц назад в мордашке.
MILANO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10105 : 26 Октябрь 2015, 08:32:51 »

Добрый день! Кто подскажет сколько бур барнаульский стоит у нас 130 классический. спасибо
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10106 : 26 Октябрь 2015, 08:45:03 »

где то 500 000 руб.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10107 : 27 Октябрь 2015, 11:35:36 »

В связи с предстоящей "гонкой вооружений" фидеристам можно обратить внимание на вот такую платформу до 736 руб. 40 коп.$

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10108 : 29 Октябрь 2015, 12:51:46 »

Добрый день коллеги! Нужен термос для рыбалки зимой,чтоб  душу и тело  согревал в день морозный!) чтоб температуру напитка горячего  держал отлично и не остывал через 3-4 часа на морозике. Объём 0,5-0,7 литра,ну на крайний случай 1 литр. Подскажите где купить и за сколько.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #10109 : 29 Октябрь 2015, 13:09:47 »

Добрый день коллеги! Нужен термос для рыбалки зимой,чтоб  душу и тело  согревал в день морозный!) чтоб температуру напитка горячего  держал отлично и не остывал через 3-4 часа на морозике. Объём 0,5-0,7 литра,ну на крайний случай 1 литр. Подскажите где купить и за сколько.
Ага, вот и мне такой тоже нужен
пашаVoronko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10110 : 29 Октябрь 2015, 13:31:14 »

Ага, вот и мне такой тоже нужен
Лучше всего брать со стелянной колбой,но опасность что можно разбить, зато долго держит тепло я брал для работы в торговом доме неман,где вся посуда
Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт