sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
spaZm
|
для чего, этот самый переключатель нужен для меня это грубо говоря переключатель байтраннера, только удобнее. сам флажок поворачивается наверное в пределах 90 градусов, но эти 90 градусов обеспечивают тонкую и быструю настройку фрикциона. В начальном положении можно добиться того, что леска будет уходить при паровозе как при включенном байтраннере, в среднем положении будет отдавать леску только при рывках, а крайнем положении ничего катушка не отдаст. В промежуточных положениях катушка выполняет соответствующие промежуточные функции. Флажок сей удобнее использовать, чем фрикцион из-за возможности перемещать его одним пальцем, из-за малого хода от начала и до конца и из-за точности настройки (по положению флажка можно на глаз определить где тот угол, при котором фрикцион работает так, как тебе надо). Плюс к этом есть классический задний фрикцион, которым тоже можно пользоваться, но я к нему вообще не дотрагиваюсь за ненадобностью (всегда в самом расслабленном состоянии).
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А можно немного подробнее про катушки с задним фрикционом и флажковым переключателем и для чего, этот самый переключатель нужен? Есть ли серьезные преимущества перед переднефрикционными? Преимуществ нет. Выбор моделей не богатый. Только одно. При забросе тяжёлых весов флажком очень просто пользоваться. Он не требует настроек и подсчёта щелчков. Переводишь в одно положение - забросил. Отвёл обратно - настроил на подсечку. Исключаешь тем самым сработку фрикциона при забросе. Приводящую к серьёзным травмам. В виде глубоких порезов пальца. В остальном вещь бесполезная. Но если вы ловите на течении постоянно - незаменимая. Есть конечно и переднефрикционные с "быстрым" тормозом, в которых затяжка происходит за один оборот от минимума до полного стопора. Но в них страдает тонкость настройки. Хотя если признаться честно это вещь в фидерной катушке не обязательная вообще. (это про тонкую настройку). Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 08:27:36
Плюс к этом есть классический задний фрикцион, которым тоже можно пользоваться, но я к нему вообще не дотрагиваюсь за ненадобностью Василий, и у меня та же ситуация.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Boombox
|
Немного поколдовал над бэкингом. Получился вот такой фэншуй: А для не свядомых-называется обратный конус.  Ну Кирилл заброс мелкопоплавка будет на 5 с +. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
dulcerth
|
Немного поколдовал над бэкингом. Получился вот такой фэншуй: А для не свядомых-называется обратный конус.  Ну Кирилл заброс мелкопоплавка будет на 5 с +.  Дело в том, что обратного конуса в привычном нам понимании (профиль намотки, формируемый высотой положения шпули на штоке) там, Саня, нет. Намотка сама по себе - ровный цилиндр. Сама шпуля конической формы (ABS - Anti Backlash Spool). Кстати, одна из наиболее удачных разработок этой компании. Собственно, у Дайв всего три серьезных преимущества перед катушками других производителей: эти вот шпули, профиль ролика лесоукладывателя (он же и минус, поскольку внутренний диаметр не позволяет установить туда нормальный подшипник) и хорошо работающая система возврата дужки. Это все. Остальное я бы отнес в лучшем случае к особенностям, в худшем - к недостаткам. А по поводу мелкопоплавка - рабочие веса оснасток будут 5 и 7 граммов. Да и дистанции заброса не будут превышать 15 метров. Но вот легкость и равномерность стаскивания лески со шпули течением при проводке несомненно порадуют, уже предвкушаю
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Дело в том, что обратного конуса в привычном нам понимании (профиль намотки, формируемый высотой положения шпули на штоке) там, Саня, нет. Значитсо фотообман. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Moose From Belarus
|
Зачем в фидере карповые или сёрфовые катушки? Рассчитанные совершенно под другие условия ловли. Нет логики. А значит и нет смысла. Все же закончу свою мысль по поводу файтингдрага и катушек для реки: дело все в том что эти флажки идут только на катушках 4000 серий максимум, которые по моему маловаты для речных удилищ. Какая там не была бы крутая катушка, а хоть Аспайр или Твин Пауер, Био Мастер - четырехтысячник мал для реки, механизм перегружается и изнашивается, при нормальной темповой ловле, 75-80см лески за оборот - это очень мало, когда расстояние за 40 метров. Хотя знаю многих кто до сих пор ловит Страдиками и т.п. на течении, мучается, но говорит что все нормально, не нормально! Ультегра 5500, метр за оборот, или Дайвы Баси - вот когда нормально! Смело метр за оборот и никакой нагрузки и до 500гр веса у катушки - идеал для хэви и экстра хэви фидера, а для карпятников это суперультралайт. Пробовал "хвалёные" Флагманы Булиты, которые тоже метр за оборот тянут - та же песня что и мой умерший карповый Флагман, ходит ходуном вся катушка, тяжело тянется и я уверен долго он не протянет... Получается целая проблема найти катушку для реки в среднем ценовом диапазоне. Пока и не могу определиться чем ловить, может быть всё-таки наверное Престон ПСР 6000 или какие-нить морские Дайвы до 526 руб. 00 коп.. При забросе тяжёлых весов флажком очень просто пользоваться. Он не требует настроек и подсчёта щелчков. Переводишь в одно положение - забросил. Отвёл обратно - настроил на подсечку. Исключаешь тем самым сработку фрикциона при забросе. Приводящую к серьёзным травмам. В виде глубоких порезов пальца. У меня при словом забросе кормушкой 80+ на расстояние 50+ и настроенном тормозе на подсечку, фрикцион даже не успевает сработать, максимум один-два раза щелкнет. С сильно распущенным фрикционом, с которым не сдвинешь при подсечке тяжёлую кормушку с места работать нет смысла. Пальцы резал из-за ловли без шоклидера на тонкой плетне даже при зажатом фрикционе.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Дело в том, что обратного конуса в привычном нам понимании (профиль намотки, формируемый высотой положения шпули на штоке) там, Саня, нет. Значитсо фотообман.  Никакого обмана. Ты все правильно видишь. Имел в виду, что конический профиль имеет шпуля, а укладка лески сама по себе ровная. По итогу получается идеальное сочетание плюсов того и другого. В этом наряду с профилем ролика лесоукладчика как раз и кроется феноменальная петлебородоустойчивость Дайв.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Какая там не была бы крутая катушка, а хоть Аспайр или Твин Пауер, Био Мастер - четырехтысячник мал для реки, механизм перегружается и изнашивается, при нормальной темповой ловле, 75-80см лески за оборот - это очень мало, когда расстояние за 40 метров. Исходя из наших локальных условий - а это нижний Неман, на 40 метрах мало кто ловит, я бы сказал, что на 15 метрах большинство рыболовов кидает. А уже под такие условия 4000-к лично меня устраивает и особо не напрягает. Но верно то, что выбора нет, если бы был, то я был бы среди тех, кто серьезно присматривался бы к покупке чего-то типа 5500 с файтиндрагом.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Собственно, у Дайв всего три серьезных преимущества перед катушками других производителей: эти вот шпули, профиль ролика лесоукладывателя (он же и минус, поскольку внутренний диаметр не позволяет установить туда нормальный подшипник) и хорошо работающая система возврата дужки. Современные шпули у Шимано интереснее. Чем хорошо работает дужка не очень понятно, она даже толком не фиксируется в открытом положении, в отличии от шимановских, да и вид у дужек страшный, профиль ролика сам же и отметил как минус. Только Шимано  Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 13:08:35
Только JDM 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Только Шимано  Только JDM  Жесткий радикализм в суждениях еще никого до добра не доводил  . Я стараюсь брать от жизни лучшее, не зацикливаясь на этикетках. Реальные потребительские характеристики для меня важнее. В данном конкретном случае смысла переплачивать я не видел. Напомню - катушка бралась под тонкую монолеску, массы оснасток до 7 граммов, дистанции проводок в пределах 20 метров, рыбу до килограмма и интенсивность ловли в пределах 50 часов в год.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ультегра 5500, Убийственная катушка. Кидает петли на комлевое кольцо, как будто специально для этого сконструирована. Тяга так себе. И с надёжностью не всё в порядке. Я когда ей половил понял откуда название "мясорубка". Дайвовские Баси......ну не знаю кто у нас основательно ими пользовался. Там вес наверно граммов 600. Я в своей жизни видел две у Фадеева. Ну абсолютно убитые. Вплоть до клина в механизме. И это надёжность? Они сёрфовые. Т.е. в наших условиях ТЕОРЕТИЧЕСКИ вечные. Но на вкус и цвет......
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Обрати внимание, что из каталогов Шимано и Дайва, да и не только их, практически полностью исчезли заднефрикционные модели, особенно в современных линейках. мир стал богаче, технологии дешевле. поэтому более дешевые заднефрикционы стали игнорировать. в угоду надежности, удобству и плавности регулировки переднефрикционов... Но в Африке (и РБ), ну и в Азии  , заднефрикционы все также популярны, как и 30 лет назад ))) Кобра и Вива форэва  Да вы мистер ни капли не понимаете оказывается в современных заднефрикционных катушках ;DТебе просто надо один раз попробовать.А так и я могу понаписывать чего угодно. ;DПосмотри хотябы это
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 19:57:08 от grafiti »
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Только Шимано  Только JDM  Жесткий радикализм в суждениях еще никого до добра не доводил  . Я стараюсь брать от жизни лучшее, не зацикливаясь на этикетках. Реальные потребительские характеристики для меня важнее. В данном конкретном случае смысла переплачивать я не видел. Напомню - катушка бралась под тонкую монолеску, массы оснасток до 7 граммов, дистанции проводок в пределах 20 метров, рыбу до килограмма и интенсивность ловли в пределах 50 часов в год. предположу, что ключевым моментом в покупке стала ее хорошая цена, а все остальное уже потом... 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Никто из ведущих европейцев, ни фидеристов, ни поплавочников не использует задний фрикцион, а вы какого-то "эксперта" российского показываете!)) Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 20:09:39
Но на вкус и цвет...... Вот с этим соглашусь!))
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Как же так лукавите? Добавлено: [time]Срд 10 Сен 2014 19:54:22[/time]
Спортсмены трапер придерживается этой тенденции да Салапин тоже http://salapin.ru/articles/article466.html
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 20:56:30 от grafiti »
|
|
|
|
|
N21
|
Да вы мистер ни капли не понимаете оказывается в современных заднефрикционных катушках  Тебе просто надо один раз попробовать.А так и я могу понаписывать чего угодно.  Посмотри хотябы это Да вы, сударь, и так пишете , что угодно , только не аргументы  Свои заднефрикционные катушки я лет 6 назад раздарил  испробовав тыщу раз. Хотя есть одно "но", я говорю в контексте спиннинга, а Вы явно в контексте фидера.
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Вот и все стало на свои места.Я то говорю в контексе болонки и матчей.  А катушки наверное очень стаааарые какой с них толк у новых обладателей
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 21:49:41 от grafiti »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Блин, понятно, что моё мнение никого не интересует и ничего не стоит, но когда в один голос утверждают реальные действующие спортсмены-практики мирового класса, а господин графити с ними все равно не согласен, то тут уже, конечно, аргументация заканчивается. Больше этот бессмысленный спор продолжать не буду. А Слава Хищник - ангажированный философ-софист. С ним тоже дискутировать желание пропало. Ну, вроде всем высказал, можно спать идти 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Так ради бога. А факты то где? Хочу иметь другое мнение, по мимо моего, так можно и направить человека по нужному руслу преобретения опыта у профи. А слова это пустое.Желательно ссылочки с соревнований,диалоги о применении снастей болонкой и матчевкой.Пока что я нашел, другого не видел.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Желательно ссылочки с соревнований Последний раз отвечаю, чисто из принципа. Ссылочки с соревнований приводил выше - две фотографии, в т.ч., оборудование Скоттхорна с Чемпионата Европы 2014. Или этого тоже недостаточно? Диалог из скайпа с Евмененко процитировать? Есть еще фото гребенки Рэйзона, но там уже совсем шпионское, катухи плохо видно, но и там фрикционы передние все без исключения разглядеть можно... Какие еще аргументы нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Какие еще Зуб дай...  массы оснасток до 7 граммов, дистанции проводок в пределах 20 метров, рыбу до килограмма и интенсивность ловли в пределах 50 часов в год. Как скучно-то..все заранее известно...никакой импровизации А еще как вспомню,как я катушки покупаю-меня в дрожь бросает.Все как-то неаргументированно и спонтанно.Учиться и учиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Блин этой катухе на фото сто лет так точно!)) Да можно ловить задним, особенно на матче, удобно, всё-такое, но не модно; зап. европейцы сразу наверное видят спортсмены какой страны сидят ловят.)) Передний фрикцион всегда считался более точным, простым и катушка с ним меньше и легче. У меня самого два страдика, ловлю ими и буду ловить пока не лягут и на пикерах и на матче, но в этом сезоне понял что есть и поприкольней катухи...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
но в этом сезоне понял что есть и поприкольней катухи.. Тенденция прослеживается явно: 1. Передний фрикцион с "быстрой" регулировкой тормоза. 2. Конструкция позволяющая работать с очень тонкими плетёнками. Это и ровная, плотная укладка. И прокладка под клипсой. И правильный ролик лесоуклдывателя. При чём регулировка укладки это уже вообще каменный век. 3. Ручка с большим кнобом. 4. Вымотка 1м за оборот при сохранении приемлемой тяги. 5. Минимальный размер - 4000 по Шимановским меркам. Вот интересно кто назовёт хоть одну модель соответствующую выше описанному. Хотя бы в средней стоимостной линейке.  Ну невозможно купить хорошую, качественную катушку за 263 руб. 00 коп.. Как я понимаю сейчас стоимость формируется не от производственных затрат, а от полученных потребительских характеристик. В сравнении с аналогами. Что Твин Пауэр стоит в три раза дороже Биомастера из-за затрат на его производство? Смешно.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот интересно кто назовёт хоть одну модель соответствующую выше описанному. Хотя бы в средней стоимостной линейке. такие штуки надо искать среди Флюгеро\АбуГарсиев\Квантумов... Что Твин Пауэр стоит в три раза дороже Биомастера так вроде и не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вся проблема биомастера что 70 сантов за оборот, а если бы мотал больше тяги бы не было. Из этого следует что катушки в размере 4000 по Симано, для реки малы, если речь идёт приличной дистанции и нормальной темповой ловле, а не колупания у насу!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
если речь идёт приличной дистанции и нормальной темповой ловле 1. Ну это в общем две несовместимые вещи. 2. Темповая ловля предусматривает, что ты постоянно находишься в процессе вываживания рыбы. А тут извини ....... сколько сантиметров за оборот выматывает катушка не является решающим фактором. Баси и Ультегры это заморочки с украинских сайтов. Дань моде наверно. А крутить ручку мясорубки сложнее. Если ты 4000 выматываешь просто кистью, то мясорубку вращаешь всей рукой. Хода кисти просто не хватает. Поэтому они мне и не нравятся. Устаёшь гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ндааа, мужики...  А я-то думал, что спиннингисты - главные фетишисты в рыбалке и загоняются больше всех. Оказывается, у нас еще все более-менее просто в жизни... 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Вся проблема биомастера что 70 сантов за оборот, а если бы мотал больше тяги бы не было. Из этого следует что катушки в размере 4000 по Симано, для реки малы, если речь идёт приличной дистанции и нормальной темповой ловле, а не колупания у насу!
93 см у 4000 HG (JDM) Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 10:51:14
Ну невозможно купить хорошую, качественную катушку за 263 руб. 00 коп.. согласен на все 100%, если рыбалка - не 1-2 раза в месяц в перерывах между тостами под шашлычок 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ндааа, мужики...  А я-то думал, что спиннингисты - главные фетишисты в рыбалке и загоняются больше всех. Оказывается, у нас еще все более-менее просто в жизни...  если не заниматься коллекционированием, то мы вообще бюджетники...Фидерманы одной прикормки за рыбалку на сотку в воду вываливают 
|
|
|
|
|
|
|
|