Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 04:15:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 290 291 293 294 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 809720 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8731 : 10 Сентябрь 2014, 07:49:08 »

для чего, этот самый переключатель нужен
для меня это грубо говоря переключатель байтраннера, только удобнее. сам флажок поворачивается наверное в пределах 90 градусов, но эти 90 градусов обеспечивают тонкую и быструю настройку фрикциона. В начальном положении можно добиться того, что леска будет уходить при паровозе как при включенном байтраннере, в среднем положении будет отдавать леску только при рывках, а крайнем положении ничего катушка не отдаст. В промежуточных положениях катушка выполняет соответствующие промежуточные функции. Флажок сей удобнее использовать, чем фрикцион из-за возможности перемещать его одним пальцем, из-за малого хода от начала и до конца и из-за точности настройки (по положению флажка можно на глаз определить где тот угол, при котором фрикцион работает так, как тебе надо). Плюс к этом есть классический задний фрикцион, которым тоже можно пользоваться, но я к нему вообще не дотрагиваюсь за ненадобностью (всегда в самом расслабленном состоянии).

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8732 : 10 Сентябрь 2014, 08:25:45 »

А можно немного подробнее про катушки с задним фрикционом и флажковым переключателем и для чего, этот самый переключатель нужен?  Есть ли серьезные преимущества перед переднефрикционными?
Преимуществ нет. Выбор моделей не богатый. Только одно. При забросе тяжёлых весов флажком  очень просто пользоваться. Он не требует настроек и подсчёта щелчков. Переводишь в одно положение - забросил. Отвёл обратно - настроил на подсечку. Исключаешь тем самым сработку фрикциона при забросе. Приводящую к серьёзным травмам. В виде глубоких порезов пальца.
В остальном вещь бесполезная. Но если вы ловите на течении постоянно - незаменимая. Есть конечно и переднефрикционные с "быстрым" тормозом, в которых затяжка происходит за один оборот от минимума до полного стопора. Но в них страдает тонкость настройки. Хотя если признаться честно это вещь в фидерной катушке не обязательная вообще.  (это про тонкую настройку).

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 08:27:36
Плюс к этом есть классический задний фрикцион, которым тоже можно пользоваться, но я к нему вообще не дотрагиваюсь за ненадобностью
Василий, и у меня та же ситуация.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8733 : 10 Сентябрь 2014, 11:09:08 »

Немного поколдовал над бэкингом. Получился вот такой фэншуй:
А для не свядомых-называется обратный конус. Смеющийся
Ну Кирилл заброс мелкопоплавка будет на 5 с +. Яху!

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8734 : 10 Сентябрь 2014, 11:37:24 »

Немного поколдовал над бэкингом. Получился вот такой фэншуй:
А для не свядомых-называется обратный конус. Смеющийся
Ну Кирилл заброс мелкопоплавка будет на 5 с +. Яху!
Дело в том, что обратного конуса в привычном нам понимании (профиль намотки, формируемый высотой положения шпули на штоке) там, Саня, нет. Намотка сама по себе - ровный цилиндр. Сама шпуля конической формы (ABS - Anti Backlash Spool). Кстати, одна из наиболее удачных разработок этой компании. Собственно, у Дайв всего три серьезных преимущества перед катушками других производителей: эти вот шпули, профиль ролика лесоукладывателя (он же и минус, поскольку внутренний диаметр не позволяет установить туда нормальный подшипник) и хорошо работающая система возврата дужки. Это все. Остальное я бы отнес в лучшем случае к особенностям, в худшем - к недостаткам.
А по поводу мелкопоплавка - рабочие веса оснасток будут 5 и 7 граммов. Да и дистанции заброса не будут превышать 15 метров. Но вот легкость и равномерность стаскивания лески со шпули течением при проводке несомненно порадуют, уже предвкушаю  Подмигивающий
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8735 : 10 Сентябрь 2014, 11:51:42 »

Дело в том, что обратного конуса в привычном нам понимании (профиль намотки, формируемый высотой положения шпули на штоке) там, Саня, нет.
Значитсо фотообман. Грустный Шокирован

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8736 : 10 Сентябрь 2014, 11:53:21 »

Зачем в фидере карповые или сёрфовые катушки? Рассчитанные совершенно под другие условия ловли. Нет логики. А значит и нет смысла.
Все же закончу свою мысль по поводу файтингдрага и катушек для реки: дело все в том что эти флажки идут только на катушках 4000 серий максимум, которые по моему маловаты для речных удилищ. Какая там не была бы крутая катушка, а хоть Аспайр или Твин Пауер, Био Мастер - четырехтысячник мал для реки, механизм перегружается и изнашивается, при нормальной темповой ловле, 75-80см лески за оборот - это очень мало, когда расстояние за 40 метров. Хотя знаю многих кто до сих пор ловит Страдиками и т.п. на течении, мучается, но говорит что все нормально, не нормально!
 Ультегра 5500, метр за оборот, или Дайвы Баси - вот когда нормально! Смело метр за оборот и никакой нагрузки и до 500гр веса у катушки - идеал для хэви и экстра хэви фидера, а для карпятников это суперультралайт.
 Пробовал "хвалёные" Флагманы Булиты, которые тоже метр за оборот тянут - та же песня что и мой умерший карповый Флагман, ходит ходуном вся катушка, тяжело тянется и я уверен долго он не протянет...
 Получается целая проблема найти катушку для реки в среднем ценовом диапазоне. Пока и не могу определиться чем ловить, может быть всё-таки наверное Престон ПСР 6000 или какие-нить морские Дайвы до 526 руб. 00 коп..

При забросе тяжёлых весов флажком  очень просто пользоваться. Он не требует настроек и подсчёта щелчков. Переводишь в одно положение - забросил. Отвёл обратно - настроил на подсечку. Исключаешь тем самым сработку фрикциона при забросе. Приводящую к серьёзным травмам. В виде глубоких порезов пальца.
У меня при словом забросе кормушкой 80+ на расстояние 50+ и настроенном тормозе на подсечку, фрикцион даже не успевает сработать, максимум один-два раза щелкнет. С сильно распущенным фрикционом, с которым не сдвинешь при подсечке тяжёлую кормушку с места работать нет смысла.
 Пальцы резал из-за ловли без шоклидера на тонкой плетне даже при зажатом фрикционе.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8737 : 10 Сентябрь 2014, 12:26:11 »

Дело в том, что обратного конуса в привычном нам понимании (профиль намотки, формируемый высотой положения шпули на штоке) там, Саня, нет.
Значитсо фотообман. Грустный Шокирован
Никакого обмана. Ты все правильно видишь. Имел в виду, что конический профиль имеет шпуля, а укладка лески сама по себе ровная. По итогу получается идеальное сочетание плюсов того и другого. В этом наряду с профилем ролика лесоукладчика как раз и кроется феноменальная петлебородоустойчивость Дайв.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #8738 : 10 Сентябрь 2014, 12:46:50 »

Какая там не была бы крутая катушка, а хоть Аспайр или Твин Пауер, Био Мастер - четырехтысячник мал для реки, механизм перегружается и изнашивается, при нормальной темповой ловле, 75-80см лески за оборот - это очень мало, когда расстояние за 40 метров.

Исходя из наших локальных условий - а это нижний Неман, на 40 метрах мало кто ловит, я бы сказал, что на 15 метрах большинство рыболовов кидает. А уже под такие условия 4000-к лично меня устраивает и особо не напрягает.

Но верно то, что выбора нет, если бы был, то я был бы среди тех, кто серьезно присматривался бы к покупке чего-то типа 5500 с файтиндрагом.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8739 : 10 Сентябрь 2014, 13:06:26 »

Собственно, у Дайв всего три серьезных преимущества перед катушками других производителей: эти вот шпули, профиль ролика лесоукладывателя (он же и минус, поскольку внутренний диаметр не позволяет установить туда нормальный подшипник) и хорошо работающая система возврата дужки.
Современные шпули у Шимано интереснее. Чем хорошо работает дужка не очень понятно, она даже толком не фиксируется в открытом положении, в отличии от шимановских, да и вид у дужек страшный, профиль ролика сам же и отметил как минус.
Только Шимано  Веселый

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 13:08:35
Только JDM  Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8740 : 10 Сентябрь 2014, 13:31:25 »

Только Шимано   Веселый
Только JDM   Смеющийся
Жесткий радикализм в суждениях еще никого до добра не доводил  Подмигивающий.
Я стараюсь брать от жизни лучшее, не зацикливаясь на этикетках. Реальные потребительские характеристики для меня важнее. В данном конкретном случае смысла переплачивать я не видел. Напомню - катушка бралась под тонкую монолеску, массы оснасток до 7 граммов, дистанции проводок в пределах 20 метров, рыбу до килограмма и интенсивность ловли в пределах 50 часов в год.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8741 : 10 Сентябрь 2014, 18:19:19 »

Ультегра 5500,
Убийственная катушка. Кидает петли на комлевое кольцо, как будто специально для этого сконструирована. Тяга так себе. И с надёжностью не всё в порядке. Я когда ей половил понял откуда название "мясорубка". Дайвовские Баси......ну не знаю кто у нас основательно ими пользовался. Там вес наверно граммов 600. Я в своей жизни видел две у Фадеева. Ну абсолютно убитые. Вплоть до клина в механизме. И это надёжность? Они сёрфовые. Т.е. в наших условиях ТЕОРЕТИЧЕСКИ вечные.
Но на вкус и цвет......

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8742 : 10 Сентябрь 2014, 19:05:56 »

Обрати внимание, что из каталогов Шимано и Дайва, да и не только их, практически полностью исчезли заднефрикционные модели, особенно в современных линейках.
мир стал богаче, технологии дешевле. поэтому более дешевые заднефрикционы стали игнорировать. в угоду надежности, удобству и плавности регулировки переднефрикционов...
Но в Африке (и РБ), ну и в Азии Улыбка, заднефрикционы все также популярны, как и 30 лет назад ))) Кобра и Вива форэва  Смеющийся
Да вы мистер ни капли не понимаете оказывается в современных заднефрикционных катушках ;DТебе просто надо один раз попробовать.А  так и я могу понаписывать чего угодно. ;DПосмотри хотябы это
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 19:57:08 от grafiti » Записан

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8743 : 10 Сентябрь 2014, 19:58:59 »

Только Шимано   Веселый
Только JDM   Смеющийся
Жесткий радикализм в суждениях еще никого до добра не доводил  Подмигивающий.
Я стараюсь брать от жизни лучшее, не зацикливаясь на этикетках. Реальные потребительские характеристики для меня важнее. В данном конкретном случае смысла переплачивать я не видел. Напомню - катушка бралась под тонкую монолеску, массы оснасток до 7 граммов, дистанции проводок в пределах 20 метров, рыбу до килограмма и интенсивность ловли в пределах 50 часов в год.
предположу, что ключевым моментом в покупке стала ее хорошая цена, а все остальное уже потом... Веселый
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #8744 : 10 Сентябрь 2014, 20:08:01 »

Никто из ведущих европейцев, ни фидеристов, ни поплавочников не использует задний фрикцион, а вы какого-то "эксперта" российского показываете!))

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 20:09:39
Но на вкус и цвет......
Вот с этим соглашусь!))

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8745 : 10 Сентябрь 2014, 20:28:18 »

Как же так лукавите? Подмигивающий

Добавлено: [time]Срд 10 Сен 2014 19:54:22[/time]
Спортсмены трапер придерживается этой тенденции да Салапин тоже http://salapin.ru/articles/article466.html
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 20:56:30 от grafiti » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8746 : 10 Сентябрь 2014, 21:05:38 »

Да вы мистер ни капли не понимаете оказывается в современных заднефрикционных катушках СмеющийсяТебе просто надо один раз попробовать.А  так и я могу понаписывать чего угодно. СмеющийсяПосмотри хотябы это
Да вы, сударь, и так пишете , что угодно , только не аргументы Смеющийся
Свои заднефрикционные катушки я лет 6 назад раздарил Подмигивающий испробовав тыщу раз.
Хотя есть одно "но", я говорю в контексте спиннинга, а Вы явно в контексте фидера.
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8747 : 10 Сентябрь 2014, 21:26:54 »

Вот и все стало на свои места.Я то говорю в контексе болонки и матчей. Подмигивающий А катушки наверное очень стаааарые какой с них толк у новых обладателей Смеющийся 
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 21:49:41 от grafiti » Записан

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8748 : 10 Сентябрь 2014, 21:57:48 »

Блин, понятно, что моё мнение никого не интересует и ничего не стоит, но когда в один голос утверждают реальные действующие спортсмены-практики мирового класса, а господин графити с ними все равно не согласен, то тут уже, конечно, аргументация заканчивается.
Больше этот бессмысленный спор продолжать не буду.

А Слава Хищник - ангажированный философ-софист. С ним тоже дискутировать желание пропало.

Ну, вроде всем высказал, можно спать идти  Веселый

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8749 : 10 Сентябрь 2014, 22:22:48 »

Так ради бога. А факты то где? Хочу иметь другое мнение, по мимо моего, так можно и направить человека по нужному руслу преобретения опыта у профи. А слова это пустое.Желательно ссылочки с соревнований,диалоги о применении снастей болонкой и матчевкой.Пока что я нашел, другого не видел.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8750 : 10 Сентябрь 2014, 22:58:02 »

Желательно ссылочки с соревнований
Последний раз отвечаю, чисто из принципа. Ссылочки с соревнований приводил выше - две фотографии, в т.ч., оборудование Скоттхорна с Чемпионата Европы 2014. Или этого тоже недостаточно? Диалог из скайпа с Евмененко процитировать? Есть еще фото гребенки Рэйзона, но там уже совсем шпионское, катухи плохо видно, но и там фрикционы передние все без исключения разглядеть можно... Какие еще аргументы нужны?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8751 : 10 Сентябрь 2014, 23:23:47 »

Какие еще
Зуб дай... Смеющийся
массы оснасток до 7 граммов, дистанции проводок в пределах 20 метров, рыбу до килограмма и интенсивность ловли в пределах 50 часов в год.
Как скучно-то..все заранее известно...никакой импровизации
А еще  как вспомню,как я катушки покупаю-меня в дрожь бросает.Все как-то неаргументированно и спонтанно.Учиться и учиться!

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8752 : 10 Сентябрь 2014, 23:49:11 »

Про это http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1525/

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #8753 : 11 Сентябрь 2014, 00:25:32 »

Блин этой катухе на фото сто лет так точно!))
Да можно ловить задним, особенно на матче, удобно, всё-такое, но не модно; зап. европейцы сразу наверное видят спортсмены какой страны сидят ловят.))
 Передний фрикцион всегда считался более точным, простым и катушка с ним меньше и легче. У меня самого два страдика, ловлю ими и буду ловить пока не лягут и на пикерах и на матче, но в этом сезоне понял что есть и поприкольней катухи...

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8754 : 11 Сентябрь 2014, 16:57:42 »

но в этом сезоне понял что есть и поприкольней катухи..
Тенденция прослеживается явно:
1. Передний фрикцион с "быстрой" регулировкой тормоза.
2. Конструкция позволяющая работать с очень тонкими плетёнками. Это и ровная, плотная укладка. И прокладка под клипсой. И правильный ролик лесоуклдывателя. При чём регулировка укладки это уже вообще каменный век.
3. Ручка с большим кнобом.
4. Вымотка 1м за оборот при сохранении приемлемой тяги.
5. Минимальный размер - 4000 по Шимановским меркам.

Вот интересно кто назовёт хоть одну модель соответствующую выше описанному. Хотя бы в средней стоимостной линейке. Смеющийся
Ну невозможно купить хорошую, качественную катушку за 263 руб. 00 коп.. Как я понимаю сейчас стоимость формируется не от производственных затрат, а от полученных потребительских характеристик. В сравнении с аналогами. Что Твин Пауэр стоит в три раза дороже Биомастера из-за затрат на его производство? Смешно.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8755 : 11 Сентябрь 2014, 19:43:48 »

Вот интересно кто назовёт хоть одну модель соответствующую выше описанному. Хотя бы в средней стоимостной линейке.
такие штуки надо искать среди Флюгеро\АбуГарсиев\Квантумов...
Что Твин Пауэр стоит в три раза дороже Биомастера
так вроде и не стоит...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #8756 : 11 Сентябрь 2014, 22:54:49 »

Вся проблема биомастера что 70 сантов за оборот, а если бы мотал больше тяги бы не было.
Из этого следует что катушки в размере 4000 по Симано, для реки малы, если речь идёт приличной дистанции и нормальной темповой ловле, а не колупания у насу!

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8757 : 12 Сентябрь 2014, 00:35:16 »

если речь идёт приличной дистанции и нормальной темповой ловле
1. Ну это в общем две несовместимые вещи.
2. Темповая ловля предусматривает, что ты постоянно находишься в процессе вываживания рыбы. А тут извини ....... сколько сантиметров за оборот выматывает катушка не является решающим фактором. Баси и Ультегры это заморочки с украинских сайтов. Дань моде наверно. А крутить ручку мясорубки сложнее. Если ты 4000 выматываешь просто кистью, то мясорубку вращаешь всей рукой. Хода кисти просто не хватает. Поэтому они мне и не нравятся. Устаёшь гораздо быстрее.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8758 : 12 Сентябрь 2014, 09:44:37 »

Ндааа, мужики...  Шокирован
А я-то думал, что спиннингисты - главные фетишисты в рыбалке и загоняются больше всех. Оказывается, у нас еще все более-менее просто в жизни...  Смеющийся
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8759 : 12 Сентябрь 2014, 10:48:07 »

Вся проблема биомастера что 70 сантов за оборот, а если бы мотал больше тяги бы не было.
Из этого следует что катушки в размере 4000 по Симано, для реки малы, если речь идёт приличной дистанции и нормальной темповой ловле, а не колупания у насу!

93 см у 4000 HG (JDM)

Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 10:51:14
Ну невозможно купить хорошую, качественную катушку за 263 руб. 00 коп..
согласен на все 100%, если рыбалка - не 1-2 раза в месяц в перерывах между тостами под шашлычок  Веселый
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8760 : 12 Сентябрь 2014, 11:36:05 »

Ндааа, мужики...  Шокирован
А я-то думал, что спиннингисты - главные фетишисты в рыбалке и загоняются больше всех. Оказывается, у нас еще все более-менее просто в жизни...  Смеющийся
если не заниматься коллекционированием, то мы вообще бюджетники...Фидерманы одной прикормки за рыбалку на сотку в воду вываливают Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 290 291 293 294 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт