sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
naga7777
|
Хлопцы, у нас вообще в Гродно есть металлические кормушки пули? Или у нас не найдешь?
|
|
|
|
|
|
|
SERGEY 09
Молодой Гродненец
|
Хлопцы, у нас вообще в Гродно есть металлические кормушки пули? Или у нас не найдешь? [/quoteНа прошлой неделе видел на в магазе на Пушкина 50г. Позвони узнай.
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Да разные интересуют. От 20-50 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777 У меня есть пара-тройка 20гр, 30гр, 40.......подарю. Имеется в виду по паре-тройке. Заезжай.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Ammill
|
Хлопцы, у нас вообще в Гродно есть металлические кормушки пули? Или у нас не найдешь?
Есть такие, но только по 20гр. по деньгам будут по 14тыс. 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
dulcerth
|
Сегодня в магазине наткнулся на интересный воблерок с интересовавшими меня ТТХ. Еще и в прикольном цвете, который я про себя окрестил "накуренным негром" - черный с красными глазами Liberty Pitty 65 SP. Приобрел, буду пробовать разловить. Имеющих опыт ловли данной моделью прошу поделиться впечатлениями - что, где и как. Буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Liberty Pitty 65 SP. У меня был такой(погиб в корчах). Только естественного окраса с красным брюхом. Ну что тут можно сказать, ловил на него не долго. Купил я его примерно осенью в прошлом году, рассчитывал на этот воблер на весну, ибо в прошлом году по голавлю и жереху выстрелили именно воблеры формой минноу с невысокой спинкой, длиной от 5 до 7 см(у 66 эЛьки высокая спина  ). Планировал обловить небольшой свал(до 2 метров) на перекате, под струей, который мне казался перспективным. Но в этом году на моих сотках с голавлем и жерехом не срослось. Клевали только малыши на мели, на крэнк, а под струей на этом свале стояли полосатые, которые предпочитали вертушку. По осени на августовском, на Pitty клевала щучка(твич с паузой). Окунь редкий гость. На течении держится хорошо, даж с неровным проволочным поводком. Вообщем хороший недорогой воблер. В естественном окрасе купил бы новый, как 6,5 см размере для белого хищника, так и в 7,5 см.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 04:23:02 от неманский »
|
|
|
|
|
N21
|
Но в этом году на моих сотках с голавлем и жерехом не срослось. не расстраивайся, не срослось ни у кого ни на каких сотках. не считая единичных экземпляров.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
рассчитывал на этот воблер на весну, ибо в прошлом году по голавлю и жереху выстрелили именно воблеры формой минноу с невысокой спинкой, длиной от 5 до 7 см(у 66 эЛьки высокая спина ). ....... На течении держится хорошо В общем, погонял его сегодня. Я так понимаю, это действительно должен быть неплохой воблер по жереху, поскольку очень хорошо летит и на равномерной проводке выдает высокочастотную низкоамплитудную игру. При этом действительно очень хорошо держит струю. В общем, то, что доктор прописал. В других цветах не было, поэтому купил этого Снуп Дога  . Посмотрим, вертухи черные стабильно выдают хорошие результаты, должен и этот как-то себя проявить. Сегодня рыба подзабила болт на рыбалку, поэтому пришлось довольствоваться умозрительными заключениями о рабочих качествах новичка  . Буду пробовать еще
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ZEMEX. Рампедж 3,9\150 сравним с Гарболино Г-Дистанс. Класс один. Земекс изящнее, легче и сбалансированее. Несмотря на то, что имеют полноценные кольца К-серии. Заброс более уверенный. Бланк слимовый. Строй очень своеобразный. К привычному понятию "хэви" в работе не имеет ни какого отношения. Такой "солидный" пауэр-медиум. Полупараболик. Но тоже своеобразный. Что-то есть по строю и грузоподьёмности от 100го Дач Мастера. Но при этом заметно быстрее. Не такой звонкий как Гарболино. Но и не такой глухой как Престон. И очень кидуч(правда в русском языке нет такого слова). Чувствительность на высшем уровне. Но в этом нет ничего удивительного. Квивер длинный. Очень приятная тонкая ручка. Средней длины. Рампейдж 3,6\120. Это ещё более странный фидер. Когда я писал год назад что по новым тенденциям строения бланка квивер это уже не просто кивок, а полноценная часть удилища принимающая участие и в забросе и в вываживании как отдельное колено, многие говорили, что это бред. Так вот 3,6\120 трёхчастник только за счёт длинного, сменного первого колена. И даже язык не поворачивается как-то назвать его по другому. Строй медиум-хэви. Медленный(!!!). Сомнительный верхний тест в 120. Безусловно запаса надёжности на это хватит. Но комфорт - 80+....малой кормоёмкости. Т.е. 100гр. Однако, как только снасть заброшена, она на удивление держит струю, как будто это бланк с полупараболлическим строем. К снастям краш тесты конечно не применялись. Но очень понравились оба удилища. Посмотрим...посмотрим. Одна рыбалка не показатель. Пока так ...на гране восторга.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Boombox
|
Не много прикупил для своего sulспиннинга вертушек,ну теперь бель не куда не денется.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 01:02:28 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ну теперь бель не куда не денется. Вертушка конечно была,есть и будет ловить рыбу,но уж сильно она примелькалась нашей рыбе,и особенно "мудрому" голавлю!  А я буду нажимать на приманки которые ещё не особо мельтешат перед глазами нашей голавлей. ;)Правда наверное уже в следующем сезоне 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Ужас
|
Не много прикупил для своего sulспиннинга вертушек,ну теперь бель не куда не денется. это не те маньячки, которые папа Даши обещал привезти? Если покупал в Гродно маякни где, тож хочу прикупить...
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
это не те маньячки, которые папа Даши обещал привезти? та не... на те - запись  ....
|
|
|
|
.
|
|
|
Moose From Belarus
|
Радует что за год Гродненские магазины подтянулись так здорово, и наконец-то у нас появился серьёзный рыболовный товар. Если раньше за нормальной поводочной леской и за многим другим надо было ехать или в Минск или даже в Москву, то теперь и у нас представлены почти все европейские брэнды, вот и Колмик пожаловал. Очень серьёзная итальянская фирма, в рекламе вроде бы и не нуждается. Крючки, поплавки, множество аксессуаров, ну и конечно топовые удилища. Бренд не самый дешевый, но это одна из лучших итальянских фирм. Кстати у Колмика очень толковый флюрокарбон, на Неманских и ВДНХовских бровках то что надо, да и те кто юзает в спиннинге обратите внимание. Поводочная Ксило - в тройке лучших!
|
|
|
|
|
|
|
artefackt
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, а катушки ( риоби эксия) только в Минске ремонтируют или есть в Гродно мастера? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ким, где ты раньше был? Мы уже заказали 2 штука. К концу следующей недели должны прийти. А чисто для себя сколько цена? Я так понимаю садки 4 метра?
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Я только сейчас увидел, что ты ищешь. Да, садок 4метра, квадратный на два "держателя", по деньгам без скидки будет 958тыс.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
VasAl
|
Плиз, помогите советом, а может и ссылкой. Задумался о приобретении палатки. Может кто посоветует что? Желательно тамбур для хранения добра, два входа, два и более человекомест. Бюджет - 150-180 уёв. Спс.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Таймень
|
Плиз, помогите советом, а может и ссылкой. Задумался о приобретении палатки. Может кто посоветует что? Желательно тамбур для хранения добра, два входа, два и более человекомест. Бюджет - 150-180 уёв. Спс. http://www.turion.by/store/catalog.html?pr=153&ct=26 неплохой вты вариант,3 сезона по 10 выездов.Не чечет проста в установке(тент и палатка пристегнуты вместе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
VasAlСаша, Комфортика очень хорошие палатки , у меня с одним входом , трёх местная , такие ураганы и грозы выдерживала, что не передать словами , тёплая. Я только по глупости штормовые стяжки один раз проигнорировал , так погнуло трубки в месте стыка с алюминием  но на функциональность не повлияло  , 7 лет - полёт нормальный  , тент держит, все замки защёлки функционируют , швы не расползлись, цвет не потеряла , вроде финская контора, думаю они с их климатом должны понимать толк в палатках Второй вариант мне кажется будет попрохладнее т.к. "багажный отсек будет однослойный, соответственно от холодного воздуха тебя будет отделять тонкая ткань , кароче второй вариант - хрень имхо , минус есть и в способе крепления нижнего тента к дугам , и сами дуги надо будет постоянно пихать в складку через всю палатку
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вроде финская контора, думаю они с их климатом должны понимать толк в палатках дело даже не в этом. если финн что-то делает, то делает на 100% качественно, или не делает вообще. такой менталитет у народа. Если сделано в Финляндии, это 100% гарантия качества. Но жутко дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|