sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
за 197 руб. 25 коп. ну значит там финнами и не пахнет, финн за 50Э пальцем не шевельнет...
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
У моего знакомого такая уже 2 года - прошла ливни, град, сильный ветер. Он ей очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Всем спасибо за советы и участие. ;)Осталось определится брать с двумя большими тамбурами или с одним большим и одним маленьким. http://catalog.onliner.by/compare/pamir3plus+pamir3/ ...ну значит там финнами и не пахнет....
А я и не хочу чтобы у меня в палатке финнами пахло. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Boombox
|
алось определится брать с двумя большими тамбурами или с одним большим и одним маленьким. Саня бери второй вариант,а то от желающих не отобъёшься. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
dulcerth
|
Чет не пишет никто... Разбавлю вечернюю скуку небольшим обзорчиком. Пару недель назад наткнулся на распродажу новых Легалисов на Кабеласе. Писал об этом, Саня Авдитов обломал меня ещё, что можно было дешевле хапнуть  Но что сделано, то сделано, и в воскресенье с утра обновка уже была у меня в руках. Первое, на что обратил внимание, достав катушку из коробки - это масса. Да, это вам не Шимано...  Но ведь именно это и послужило одним из критериев отбора - катушка-то бралась под болонку. Более того, установив ее на удилище, поймал себя на мысли, что 4000 было бы даже лучше. Но в принципе баланс и так неплох - легче точно не надо, будет сильно клевать носом, а с удилищем 6 метров длиной это приведет к нежелательному напряжению во время ловли. Так что здесь все в норме. Второе - качество изготовления. С технической точки зрения придраться особо не к чему - знаменитый дайвовский поперечный люфт в главной паре сведен к миниму, других шатаний не отмечено. Ролик лесоукладчика (он в Легалисе на втулке) поначалу подклинивал, но после небольшой настройки заработал как положено. Вообще, политика Дайвы с подшипниками мне лично непонятна. В модели заявлено аж 7 штук. Из них 4 там где и положено: 3 на главной паре + 1 в паразитке. Пятый зачем-то запихали в подшпульный узел, еще двух я в инструкции не нашел (очевидно в кнобе ручки, в инструкции она идет одной позицией без раскладки на детали). А вот в ролик почему-то не поставили... Вот и пойми их... Надеюсь, один из "непонятногдеизачемстоящих" шаров подойдет в ролик, а втулка оттуда встанет на его место. Но пока, до первого профессионального ТО, это не принципиально - все же не на спиннинг катушка, дистанции проводок и нагрузки на узел совсем иного порядка. Отходит и так без вопросов. Очень удобный кноб рукояти - стоит отдать должное разработчикам. Его просто не хочется выпускать из рук. Самая удобная фишка из попадавших мне в руки. Корпус и ротор целиком изготовлены из какого-то дешевого пластика, но изготовлены хорошо. Придраться не к чему. Дужка клацает по-дайвовски уверенно. Надежная пружина - еще один обязательный пункт в списке требований к катушке под болонку. Знаменитый мягкий дайвовский ход присутствует, хотя на фоне отшаманенного Рыбой Сустейна он, конечно, бледнеет капитально. Но и ценник у катушечек отличается почти на порядок. Надеюсь, что под монолеской 0,18 (намотал Трабукко матчевую - посмотрим, что за она) этот ход таковым и останется в течение всего периода эксплуатации, тем более, что в работе девайс будет раз 5-10 в год от силы. После намотки 100 метров лески на шпуле осталось много свободного места, но с бэкингом и перемотками решил не заморачиваться - в данном способе ловли это абсолютно некритично: дальность заброса не стоит в главе угла, а сход лески даже с полупустой шпули под тягой 5-7-граммовых оснасток и так будет достаточно легким, думается. Поживем-увидим. Такой вот мини обзорчик вышел. Надеюсь, кому-то будет полезен. В целом за 131 руб. 50 коп. вполне себе катухен должен быть  .
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
dulcerth А теоретически,можно туда ролик запихать.....вместо втулки?  Зы.Т.е подшипник...ну ты понял короче 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth А теоретически,можно туда ролик запихать.....вместо втулки?  Зы.Т.е подшипник...ну ты понял короче  Так я ж написал - его можно даже подобрать из тех, что понапиханы в саму катушку, типа из ручки, подшпульника и т.п - надо смотреть, какой-то может подойти. Ну и Рыба, само собой, имеет их в запасе и всем желающих за дополнительную плату устанавливает. Это довольно стандартный тюнинг для Дайвы, поскольку многие, даже куда более дорогие, модели грешат втулками в роликах лесоукладывателей.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
dulcerth А теоретически,можно туда ролик запихать.....вместо втулки?  Зы.Т.е подшипник...ну ты понял короче  Так я ж написал - его можно даже подобрать из тех, что понапиханы в саму катушку, типа из ручки, подшпульника и т.п - надо смотреть, какой-то может подойти. Ну и Рыба, само собой, имеет их в запасе и всем желающих за дополнительную плату устанавливает. Это довольно стандартный тюнинг для Дайвы, поскольку многие, даже куда более дорогие, модели грешат втулками в роликах лесоукладывателей. Теперь всё ясно,  а то я тут средне-тяжелым джигом увлекся,.....чтоб моему икс-шипу полный шип не настал.  Подумываю о рабочей лошадке, чтоб до 30 шпулять. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Подумываю о рабочей лошадке, чтоб до 30 шпулять. Обсуждаемый вариант не советую - там еще и передатка 6,2:1. ГП умрет очень быстро. Да и обгонка с такими весами не подружится.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Подумываю о рабочей лошадке, чтоб до 30 шпулять. Обсуждаемый вариант не советую - там еще и передатка 6,2:1. ГП умрет очень быстро. Да и обгонка с такими весами не подружится. Эх да, это я запамятовал.У америкосов это рапространено...  Намедни Суприм должен прийти Флюгеровский, поглядим че за цацка.  Жалко блин, Био ложить на джиге. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 22:50:55 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ребята, по палаткам лучше трампа и комфортики будет nova tour. Качественнее материалы, лучше исполнение. А вообще лучше брать запад. Vaude, msr, salewa, husky. Могу по деталям еще ответить. Я на них уже собаку сьел
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
RTGF
|
Кирилл, а почему ты не ставишь матчевые катушки? Нет достойных вариантов(цена-качество)?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, а почему ты не ставишь матчевые катушки? Нет достойных вариантов(цена-качество)?
А что в твоем понимании включает в себя понятие "матчевая катушка"? Ответ у меня уже готов, но в плане дискуссии хотелось бы услышать мнение. Потом выскажу своё (даже не своё, а общепринятое в настоящее время в поплавочном спорте) 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Три главных отличия-это:форма шпули которая обеспечивает дальность заброса и максимально беспрепятственный сход лески(укладка лески),и Самое большое передаточное число которое позволяет делать дыстрые перезабросы.Ловля идёт на прикормленном месте, и важно не снижать темп ловли, не терять драгоценного времени!Задний очень точный фрикцион, в матчевой ловле обычно используют сравнительно тонкие лески, и точная регулировка тормоза увеличивает шансы при вываживании крупной рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кирилл, а почему ты не ставишь матчевые катушки? Нет достойных вариантов(цена-качество)? Тут где то чел продавал Daiwa Theory 2508 за420 руб. 80 коп. НОВУЮ!!! Я честно говоря был удивлен, что она не пользуется спросом.  Люди просто плохо проинформированы и предпочитают брать известные размеры 2000 и 2500.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
dulcerth мелкая шпуля большого диаметра с высоким передаточным числом. У меня такая DRENNAN Red Range Float Reel 6-30 flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/2226-drennan-katushka-red-range-reel Мне нравится)
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth мелкая шпуля большого диаметра с высоким передаточным числом. ОК, в Легалисе передаточное число 6,2:1, диаметр шпули не так уж и мал, а глубина заполнения спокойно при желании регулируется бэкингом. Чем не матчевая катушка? Кстати, сегодня наверное все-таки позаморачиваюсь подмоткой бэкинга, поскольку простыл и на рыбалку выехать не получится. Чисто ради фэншуя  итальянском удилище Брискотта Наверное Бриско ла имелось в виду. У меня тоже Брискола  А по поводу заднего тормоза - рекомендую всем посмотреть фото-и видеоотчеты современных спортсменов-поплавочников, ловящих матчем. Прослеживается очевидная тенденция к переходу на переднефрикционные модели. С чем это связано - не знаю, но факт остается фактом. Евмененко болонит:  Боекомплект Алана Скоттхорна:
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 19:34:02 от dulcerth »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Прослеживается очевидная тенденция к переходу на заднефрикционные модели. Ух ты!!! По моему всё наоборот. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Прослеживается очевидная тенденция к переходу на заднефрикционные модели. Ух ты!!! По моему всё наоборот.  Описка!
Да, конечно же описка. Уже поправил. А смысл?
Переднефрикционная катушка меньше размером, меньше весит аналогичного варианта с задним тормозом, технически проще. Обрати внимание, что из каталогов Шимано и Дайва, да и не только их, практически полностью исчезли заднефрикционные модели, особенно в современных линейках.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Обрати внимание, что из каталогов Шимано и Дайва, да и не только их, практически полностью исчезли заднефрикционные модели, особенно в современных линейках. мир стал богаче, технологии дешевле. поэтому более дешевые заднефрикционы стали игнорировать. в угоду надежности, удобству и плавности регулировки переднефрикционов... Но в Африке (и РБ), ну и в Азии  , заднефрикционы все также популярны, как и 30 лет назад ))) Кобра и Вива форэва 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 20:24:14 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Немного поколдовал над бэкингом. Получился вот такой фэншуй: 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Аглы фрикцион вообще не трогают, ну может когда карпа ловят взвизгнет разок и все, что бы леску сильно не крутить на сильных рывках рыбы работают ручкой катушки вращая её в обратную сторону или давая ей самой пускать в пляс, так считают они надёжнее, самому контролировать рыбу на крючке! Задний тормоз с дополнительным флажком удобно, но на речных катушках пятетысячниках и болеее его просто нету и когда эти пятетысячники перекочевали ко мне на пикера - я наконец-то понял что особо этот файтиндраг и не нужен. Однако искусство бороться с рыбой катушкой, а не тормозом пока так и не освоил...))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
работают ручкой катушки вращая её в обратную сторону или давая ей самой пускать в пляс, так считают они надёжнее, самому контролировать рыбу на крючке! Лёша ты утрируешь. За убегающей на первом рывке пятёркой крутить в обратную сторону ручку или тормозить вращение придерживая вращающийся механизм лесоукладывателя?  Другой вопрос когда рыба уже сильно утомлена. Нечего тут изобретать велосипед. Есть приёмы карпфишинга. Отработанные десятилетиями. наконец-то понял что особо этот файтиндраг и не нужен Флажок очень удобен именно для заброса тяжёлых кормушек. Использование пятитысячников на пикерах необьяснимо с точки зрения практичности. Опять дань моде. В карпфидере -да. Вот тут как раз и смысл в применении мощной катушки с нормальным фрикционом. А так...ну можно списать на попытку унификации.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я имею в виду карпа не из карпфишинга)), а их тузиманов, до трех кг. Велосипед именно они и изобрели! У половины россияк катуханы ХХХL на всех палках! Скорость и тяга, а вес как у заднефриков... Я теперь понимаю как им такие глаз режут.))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
У половины россияк катуханы ХХХL на всех палках Нуууу.....Для них Байкал - озеро! А для нас в Минске - море! А вот вопрос:"Зачем на пикере 5000ник"? Так и остаётся непонятен. Зачем в фидере карповые или сёрфовые катушки? Рассчитанные совершенно под другие условия ловли. Нет логики. А значит и нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
А можно немного подробнее про катушки с задним фрикционом и флажковым переключателем и для чего, этот самый переключатель нужен? Есть ли серьезные преимущества перед переднефрикционными?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
5000 на пикере - серьезнее чем 4000 на хэвике! А можно немного подробнее про катушки с задним фрикционом и флажковым переключателем и для чего, этот самый переключатель нужен? Есть ли серьезные преимущества перед переднефрикционными? В субботу на Юбилейном вы сможете найти ответы на все вопросы!))
|
|
|
|
|
|
|
|