sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dulcerth
|
если не заниматься коллекционированием, то мы вообще бюджетники... Если не заниматься... Когда там уже 25е октября? Где моя Ямажка?  Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 11:05:20
никогда не понимаю логики некоторых людей, как машины выбирать, то новейшей сборки, как катушку, то Риоби начала 90-х годов лучше, чем Шимано последнего поколения Я этой логики тоже не понимаю, поэтому купил себе еще один Сустейн  на практике испытал значит, знаешь, что за вещь Вещь отличная, только для полного фэншуя требует настройки хорошим мастером. Подхалтуривают со сборкой на европейский рынок, поганцы 
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Хочу замутить небольшой соцопрос среди поплавочников-проводочников. Кто какие удилища использует для ловли на Немане? Тип (боло, матч, мах, штекер), длина, масса, производитель, модель. Глубокое и подробное имхо приветствуется. Начну с себя: Briscola Favilla Bolo FVB6006 - болонка 6 метров, 313 граммов заявлено, реально не взвешивал. Мощное и хорошо сбалансированное удилище (активная ловля стоя в течение 4-6 часов возможна без серьезных последствий для верхних конечностей  ). Имеет хороший, правильный строй, прилично ведет себя на забросе и достойно отрабатывает на рыбе. Из недостатков отмечу кольца на стандартных низких ножках (иногда леска липнет к бланку) и несколько избыточную на мой взгляд массу (хотя она довольно неплохо компенсируется хорошим балансом удилища). Из преимуществ помимо всего прочего - довольно честно указана длина, что-то около 590 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
filkin, спасибо! Ждем еще мнений...
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Уважаемые коллеги ,хочу поднять тему как "Рыболовная Аптечка" я думаю у каждого рыбалка не прошла без маленьких мед.происшествий вот и подумалось мне какие предметы нужны в первую очередь , рассказывайте у кого какие случаи были и не оказалось под рукой нужных вещей. начну с себя  1 . кусачки(крючок в палец ) 2.перекись(обработка раны) 3.бинт+пластырь ......
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
"Рыболовная Аптечка" 1.кусачки(всегда с собой с длинными губками  ... использую вместо мед. зажима в пасти щуки) 2.моток изоленты  (использую вместо бинта и пластыря... проверено: быстро останавливает кровь  ) ну, а рану обработать у каждого тоже с собой есть средство  .... всё на полном серьёзе  зы: моя аптечка более универсальна 
|
|
|
|
.
|
|
|
filkin
|
ну, а рану обработать у каждого тоже с собой есть средство  .... всё на полном серьёзе  ну это самое универсальное средство от всех болезней 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
1 . кусачки(крючок в палец ) Когда вогнал крючок в палец нет времени брать его плоскогубцами. Боль приходит ч\з 5-6 сек. За это время не напрягаясь крючок вынимается из пальца. Проверено неоднократно. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
1 . кусачки(крючок в палец ) Когда вогнал крючок в палец нет времени брать его плоскогубцами. Боль приходит ч\з 5-6 сек. За это время не напрягаясь крючок вынимается из пальца. Проверено неоднократно.  Это вам слабовато вогналось просто  Вогналось бы так, что парализовало всю руку и плоскогубцы не помогли бы....ПОмогает в таких случаях АКПП в машине и в БСМП с висящим на руке воблером , а там - "Ооооо, постоянный клиент!  "  Правда есть еще случаи, например-один тройник воблера в одной ладони, второй в другой, да на нем еще и щука трепещется, и каждый ее дёрг, еще сильнее засаживает крюки и причиняет дичайшую боль...а щука сдаваться не хочет  А руки и пальцы вы развести не можете, выдернуть какой-либо крюк не можете, потому что руки сцеплены тройниками воблера  Это я счас смеюсь, а было не до смеха 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Neptoon21 Прям - садомаззо  . Без анестезии читать невозможно  Иногда крючки нелепо вгонялись в пальцы после бессонной ночи - наживляешь крючёк и боковым зрением видишь трясущийся квивер и сам себя инстинктивно засекаешь  ( откусываешь поводок и как в фильме про рыбалку отправляешь палец в стакан с....... )
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
popovich67 кстати, оказывается, категорически нельзя держать пойманного голавля с воблером в пасти вертикально, почти 100%, что крюки достанутся тебе. Только горизонтально. Вот не знаю, так ли это с другими рыбами.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
меня аж передернуло  после прочитанного , я так понял нужно еще в аптечку кроме внутреннего обезболивающего  еще и наружные спреи . К стати как правильно доставать крючок с пальца ? походу его нужно дальше протыкать чтобы засечка вышла ,откусить засечку и обратным путем вынимать 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
одно скажу....самый гадкий воблер в этом плане это Вижн 110..... уже 3 раза в руке побывал....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
походу его нужно дальше протыкать чтобы засечка вышла ,откусить засечку и обратным путем вынимать Обморок да, правильно. Или цевье откусить, или жало. но в случае со сцепленными ладонями пришлось рвать кожу и орать  а в случае с воблером в плече вообще анекдот  там парочка в кустах ...целовалась  а тут я - "Кусачков не найдется, извините за беспокойство?"  Парень нехотя встал, пошел в багажник, достал ржавые плоскогубцы, на что я "Неее, спасибо"  Еще остолбнячиться не хватало 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
да, правильно. но в случае со сцепленными ладонями пришлось рвать кожу и орать  все больше не буду читать эту тему 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Слава Богу крючки в руку не загонял(тфу тфу тфу).А джигом 15г. в бороду получил один раз до рассечения.Кровищи нормально было.Прилетел с десяти метров из пасти шнурка.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
да, правильно. но в случае со сцепленными ладонями пришлось рвать кожу и орать  все больше не буду читать эту тему  Так первый начал,будь мужиком терпи до конца. Пальцы,руки,плечи,бороды.Был со мной один случай(и смешно и не очень),при смене силикона взял в зубы офсетник и ковырялся в желетке в поисках нужной приманки,задев поводок загнал крючек себе в губу(сам себя поймал),ощущения не из приятных.Сжав зубы вырывал без анастезии,уж больно не хотелось возвращатся домой не успев приехать.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Pan Andrey
|
popovich67 кстати, оказывается, категорически нельзя держать пойманного голавля с воблером в пасти вертикально, почти 100%, что крюки достанутся тебе. Только горизонтально.
Это мы в курсе  Я его вообще в руки боюсь брать, с воблером в пасти.  Пару раз тройники оказывались в руке...но не глубоко...  Зы.А пару лет назад,на рыбалке,товарищ когда снимал воблер с куста-загнал тройник в палец...причём насквозь.Я то не из пугливых(всю жизнь на производстве работаю,и много страхов насмотрелся),А товарищ мой, смотрю бледнеет...вот-вот в обморок упадет.Я тут усадил его на землю,сказал-"Дыши глубже!"....,Когда он немного отошел,достал большой нож....накалил лезвие на зажигалке....разрезал палец товарищу (предварительно сказал-"Не смотри,отвернись!")...и вытащил тройник.Теперь мой товарищ аккуратно сдергивает воблеры... 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ну что в итоге аптечка не большая получается ,в основном одни и те же случаи .включу еще в свой список скальпель после последнего топика но не дай бог конечно .
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
аптечка не большая получается ага,пиво и мультиножик...а!изолента!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
включу еще в свой список скальпель клади сразу ампутационник 
|
|
|
|
.
|
|
|
filkin
|
включу еще в свой список скальпель клади сразу ампутационник  у меня есть для сигар , подойдет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
Уважаемые рыбаловы. в среду еду в беласток за снастями. принимаю заказы кому что надо))
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Решил накропать небольшой обзорчик.  Палатка Трамп Сталкер 3. Выехали в пятницу разведгруппой РГФ в одиннадцать дня, приехав на место друзья начали заготавливать дрова и накрывать "поляну", мне же не терпелось поставить обновку. Ещё дома сделал маленький апгрейд - одел термоусадку на колышки. Заметнее в листве, меньше шанс потерять.  Начал ставить - остались лишние колышки, стал крепить юбку - нехватило.  Затем разобрался. Вышло так.  Всё моё фидерное барахло разместилосьив большом тамбуре. В маленьком разместились ботфорты и ночью ботинки. Ночью ввалил сильный ливень, палатка справилась на отлично.  Подскажите как эту штуку открыть изнутри?  Карабин для фонарика, полочка под куполом для мелочёвки, кармашки по периметру фоткать не стал. Короче, покупкой очень доволен. Заказывал у нас в РБ. Ценник- 473 руб. 40 коп., плюс в бонус подарили трамповский термос. Вот как-то так. С ув. VasAl. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Boombox
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
HappyBoyОтличная штука. И зимой пригодится.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
HappyBoy
|
Думаете что и при минусе в них будет комфортно? 
|
|
|
|
|
|
|
|