Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:24:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 286 287 289 290 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 809856 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8611 : 23 Август 2014, 22:02:12 »

Так я и говорю, что это не мои наблюдения. Если кого-то интересует источник моей информации - добро пожаловать на брик, в раздел УЛ-спиннинг. Тамошние микрушники писали такое. Они точно 10-15 граммов не пуляют. У них даже приманок таких нет  Смеющийся
Да и у нас на форуме как минимум двое рыбаков, которым у меня лично нет оснований не доверять, говорили подобное именно об этой плетенке. Не о Санлайне Small Game, не о какой-то иной, а именно о Varivas Light Game. Перечитайте форум, прежде чем агрессивным пиаром глас народа давить. Хороший товар в любом случае найдет своего покупателя  Подмигивающий
Лично у меня нет абсолютно никаких претензий к продукции компании Morris. Ловлю себе розовой кальмаркой спокойненько уже целый сезон (читай - более 150 часов откисла в неманской водице плетенка), шпуля до сих пор почти полная на катухе, проблем не имею. Только вот несколько маленьких "Но": толщина шнура #1.0, всегда пользуюсь флюром 0,31-0,37 мм длиной не менее 50 см, периодически подрезаю рабочий участок.

никакого агрессивного пиара нет, пуляют 10 граммов только в путь, только не признаются, а кто на Брике отзывались об этой плетенке плохо? Один написал, что она нежнее, чем Мебару, так что тут плохого, надо чтобы плетенка на проволоку похожа была?

на гроненском форуме знаю, что у Владимира голавль огромный на ударе порвал узел на флюоре, так у меня голавли спиннинг из рук вырывали раньше на ударах, так что спиннинг плохой или руки?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8612 : 23 Август 2014, 22:02:35 »

При встрече ты мне покажешь, как правильные поводки из проволоки на коленке крутить, а я поделюсь рецептом японской генномодифицированной морковки, которой АБСОЛЮТНО пофиг разница в диаметрах и жесткости соединяемых материалов. Прикол ее в том, что начисто исключена возможность самороспуска узла - раз, и создается своего рода "кокон", плавный переход как спереди, так и сзади узла на флюре, что уменьшает стук при движении оснастки в кольцах в обоих направлениях и неприятные ощущения, с ним связанные - два.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8613 : 23 Август 2014, 22:11:05 »

рецептом японской генномодифицированной морковки
Узел рекомендованный Варивасом стал генномодифицированным? Веселый
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8614 : 23 Август 2014, 22:17:59 »

dulcerth
морковка-понятно
а вот как застежку на 0.37 потом привязать, она ж как канат Подмигивающий
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8615 : 23 Август 2014, 22:40:59 »

Это я его так называю Улыбка
Но он на самом деле имеет два принципиальных, на мой взгляд, отличия от классической "морковки". И как раз эти отличия мне в нем и нравятся.
Если есть видео (а помнится, кто-то выкладывал на брик вроде, по крайней мере, я там его подсмотрел) - выложи. Полезно будет.

как застежку на 0.37 потом привязать, она ж как канат
Тоже покажу  Подмигивающий Оборотов меньше делается просто, и все прокатывает. Никаких проблем.
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8616 : 23 Август 2014, 22:42:45 »

Да ладно, канат..... спокойненько так, паломарчиком, вяжется.... и все гуд.Самолично пользуюсь данной системой, правда у меня флюрик 0.38......, и тоже вяжется ....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8617 : 23 Август 2014, 22:48:25 »

Это я его так называю Улыбка
Но он на самом деле имеет два принципиальных, на мой взгляд, отличия от классической "морковки". И как раз эти отличия мне в нем и нравятся.
Если есть видео (а помнится, кто-то выкладывал на брик вроде, по крайней мере, я там его подсмотрел) - выложи. Полезно будет.

как застежку на 0.37 потом привязать, она ж как канат
Тоже покажу  Подмигивающий Оборотов меньше делается просто, и все прокатывает. Никаких проблем.

не видео, прислали с Вариваса инструкцию, но там без 100 грамм не свяжешь  Улыбка

Добавлено: 23 Август 2014, 22:49:45
Да ладно, канат..... спокойненько так, паломарчиком, вяжется.... и все гуд.Самолично пользуюсь данной системой, правда у меня флюрик 0.38......, и тоже вяжется ....
паломар это к застежке или воблеру, а как паломаром связать флюоршоклидер и плетенку?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8618 : 23 Август 2014, 23:06:42 »

там без 100 грамм не свяжешь
Вяжется без 100 граммов примерно за минуту. Это если не торопиться.

А к застежке флюр вяжу отнюдь не паломаром. Клинчом немного видоизмененным.
Примерно так:

Подвел этот узел меня только один раз, и то лишь потому что я его плохо затянул. Чем толще флюр, тем меньше надо делать оборотов вокруг основной части (позиция 2 на рисунке). На 0,37 достаточно 3-4, на 0,31 делаю 4-5. Там в принципе по ходу процесса становится понятно, когда слишком много накрутишь - при затягивании основная часть загибаться уродливо начинает. А если все сделать правильно, то в итоге даже с толстым флюром узелок получается вполне себе компактный.
Еще один момент - конец стараюсь под корень не резать на случай, если "поползет". Оставляю миллиметра 3-4. Рыбе пофиг, а мне збагойнее  Веселый
А вот на морковке, наоборот, конец флюра обрезать приходится заподлицо, чтобы тина всякая не набивалась туда при проводке и меньше цеплял кольца при втягивании. Хотя в последнее время забрасывать стал с длинным свисом и узел в кольца не втягиваю вовсе.  
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8619 : 24 Август 2014, 01:18:30 »

Эээээ пасаны по легче. Подмигивающий
Чует моя чуйка скоро тапками кидацо начнёте. Злой
Предлагаю следующее:
Уважаемые модераторы прошу создать временно тему про тест
-драйв плетёных шнуров,реальных пользователей,только отзывы,+ и -.А потом закрепить в шапку для тех кто ищет и выбирает.
Зы. Всё ИМХО.  Подмигивающий
Зы.Зы. Думаю много вопросов и споров отпадёт.
С уважением.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8620 : 24 Август 2014, 08:00:30 »

Морковка на соединении лескаплетёнка не всегда прокатывает ы фидере при мелких кольцах. Особенно с речным монтажом и шоках 0.25мм(!!!!). Вы тут пугаете флюриком 0,38. Ребята так какую же вы рыбу ловите. Если 0.25 практически невозможно порвать на зацепе. и всё равно рвётся на узле в соединении лескаплетёнка. Разве что 0.38 это и поводок.
А наименьший узел - это Олбрайт. По прочности ни чем не уступающий Морковке. Но по кольцам, аккуратно связанный, идёт даже без "шороха". Морковка слишком объёмный.

Добавлено: 24 Август 2014, 08:05:01
http://www.animatedknots.com/albright/index.php?

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8621 : 24 Август 2014, 08:26:55 »

А наименьший узел - это Олбрайт. По прочности ни чем не уступающий Морковке.
Юр, морковка-русское название Олбрайта. А 0.38 это не от зацепов, это попытка выжить от щучьих зубов, в большинстве случаев неудачная.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8622 : 24 Август 2014, 09:31:02 »

А 0.38 это не от зацепов, это попытка выжить от щучьих зубов, в большинстве случаев неудачная.
Хорошо, так где же тогда найти баланс между сохранностью плетни на камнях и ракушке, количеством поклевок того же окуня и гарантией от щучьего среза? Нерешаемая задача получается  Грустный

Кстати, в этом сезоне несколько раз флюр 0,31 таки спасал от среза. Доставал щук (именно щук, не шнурков) с приманкой полностью в пасти и порезанным, на грани обрыва, поводком. На грани фола, но доставал.
Обрезал побитую часть флюра, перевязывался и ловил дальше.

Сталька, конечно, дает гарантию от среза... Только вот настойчиво преследует какое-то неприятное ощущение, когда с ней ловишь, что поклевок могло бы быть больше  В замешательстве Может это самовнушение, конечно, хз... Вон тот же Волынкин с Голавлемании точится чисто на белую рыбу, но при этом всегда без исключений пользуется стальными поводками. Недлинными, сантиметров 10-15, но все же.

"Где правда, брат?" ©  Непонимающий  
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8623 : 24 Август 2014, 10:11:16 »

Вяжется без 100 граммов примерно за минуту. Это если не торопиться.
попробуй со 100 граммами, говорят крепче получается Подмигивающий
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8624 : 24 Август 2014, 11:35:54 »

Весь сезон ловлю на поводок из фк от понтуна 21 в 0,18 диаметре и 1,7 кг. заявленной прочности ,привязываю морковкой к плетёнке Супер Пе от Варивас 0,11.
Комбинацией доволен.Не много напрягает привязывание флюра к плетне,бывают дни,что с первого раза не получается,надо очень медленно стягивать узелок,а то если не так идёт,узел разъезжается, а вчерашний(старый с прошлой рыбалки) узел обязательно проверять,бывает остаётся нормальный,а бывает при лёгком растяге легко рвётся.По началу практики то кого способа(в былые годы поводок из фк практически не использовал) не проверял на следующей рыбалке старый узел(банальная лень В замешательстве) и из-за это го поплатился оторванным на узле на морковке волкером и по видимому голавлём,при поклёвке. За сезон по имел пять с резаных воблеров и с десяток примерно  джиг приманок.Но ради поимки в запрессованных местах хорошего голавля, эти потери не имеют значения!
В начале сезона попробовал варивас лайт гэйм 0,4.Пару рыбалок на озёрах.Не знаю чего там кто килограммовое паркует Смеющийся,но у меня на четырёх граммах вольфрамовые головки отстреливались,а на зацепе- лёгким рывком и всё нет зацепа и приманки тоже.Кстати 0,3 ещё круче,мне сказал знакомый спиннингист,что на подсечке рвётся Смеющийся Я не жалуюсь на эту плеть,по видимому она для чего то заточена,но явно не под мои условия.На пляже ловить само то и можно и двуху и трёху парковать, два часа потратить на это, и распугивая  всех подводных обитателей в зоне лова Смеющийся Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8625 : 24 Август 2014, 12:27:17 »

ОК, с флюром вроде понятно. Тонкий нужен чисто чтобы рыбу не распугивать плетней, толстый - от абразива на дне, да от зубов хоть какую-то защиту дает.
Хотел бы еще обсудить, кто какую длину стальных поводков использует.
Вот сделал себе 3 разных: 13 см, 15 см, 18 см. Выеду я, к примеру, на Неман с воблерками по 5-7 см да с вертушечками. Объекты ловли - щучка до килограмма + окунь. Какой из трех привязать?
Прошу высказать мнения по этому поводу.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8626 : 24 Август 2014, 12:29:23 »

http://yandex.by/video/search?text=%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&filmId=r7usuMhvUXI

А наименьший узел - это Олбрайт. По прочности ни чем не уступающий Морковке.
Юр, морковка-русское название Олбрайта. А 0.38 это не от зацепов, это попытка выжить от щучьих зубов, в большинстве случаев неудачная.

Да ты шО? Как-то даже и близко не похожи.

Добавлено: 24 Август 2014, 11:31:05
dulcerth Да на вертушки я вообще никогда не ставил. Флюрик выше крыши.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8627 : 24 Август 2014, 12:37:19 »

В начале сезона попробовал варивас лайт гэйм 0,4.Пару рыбалок на озёрах.Не знаю чего там кто килограммовое паркует ,но у меня на четырёх граммах вольфрамовые головки отстреливались,а на зацепе- лёгким рывком и всё нет зацепа и приманки тоже.Кстати 0,3 ещё круче,мне сказал знакомый спиннингист,что на подсечке рвётся  Я не жалуюсь на эту плеть,по видимому она для чего то заточена,но явно не под мои условия.На пляже ловить само то и можно и двуху и трёху парковать, два часа потратить на это, и распугивая  всех подводных обитателей в зоне лова
она заточена под спортивную ловлю, требует бережного к себе отношения, в идеале вообще ее не наматывать на катушку  Смеющийся
твой друг пусть радуется, что плетенка на подсечке порвалась, а не спиннинг хряснул, я порой вижу как подсекают за ухо, так мне просто жаль их спиннинги, а еще больше жаль продавцов этих спиннингов
Владимир, нету сейчас в таких тонких диаметрах лучших плетенок чем Варивас, и р18 пробовали, и лайнсистем, и рапалу...

« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 12:59:04 от Prеdаtоr » Записан
Frend
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8628 : 24 Август 2014, 12:40:34 »

Ставлю на ul не больше 7 см, когда-то на соревах подсмотрел такие проводки у Примуса. Хотя считаю, что без них рыба получше поклевывает. Также заметил, что чем меньше приманка, тем меньше перекусов, за прошлый и нынешний сезон потерял от перекуса только одну блесенку.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8629 : 24 Август 2014, 12:58:03 »

ОК, с флюром вроде понятно. Тонкий нужен чисто чтобы рыбу не распугивать плетней, толстый - от абразива на дне, да от зубов хоть какую-то защиту дает.
Хотел бы еще обсудить, кто какую длину стальных поводков использует.
Вот сделал себе 3 разных: 13 см, 15 см, 18 см. Выеду я, к примеру, на Неман с воблерками по 5-7 см да с вертушечками. Объекты ловли - щучка до килограмма + окунь. Какой из трех привязать?
какой под руку подвернется тот и привязывай, главное на рыбалку выехать  Улыбка
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8630 : 24 Август 2014, 13:11:46 »

кто какую длину стальных поводков использует.
13 см, 15 см, 18 см. Какой из трех привязать?
какой под руку подвернется тот и привязывай, главное на рыбалку выехать  Улыбка
Воистину дельный совет  Веселый
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8631 : 24 Август 2014, 13:39:56 »

твой друг пусть радуется,
Слава,ты,что читать разучился!?Или значения слов до сих пор не научился различать!?
Было написано
мне сказал знакомый спиннингист
Это раз,а вторых он это читал у Кузьмина про это.
Так что возьми и по умничай у него на сайте про это(у Кузьмина)
а не спиннинг хряснул, я порой вижу как подсекают за ухо
вход туда свободный,в отличии от не которых Смеющийся,зарегистрируйся и научи его подсекать и нам расскажешь или ссылку дашь Смеющийся
А во вторых, ты это го спиннингиста, про которого я говорю,очень,очень даже хорошо знаешь Смеющийся
а еще больше жаль продавцов этих спиннингов
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8632 : 24 Август 2014, 14:42:41 »

пользуется стальными поводками. Недлинными, сантиметров 10-15, но все же.
раньше я ставил 3-4см. считается что это половину спасает от зубов. теперь не ставлю, кажется, что это увеличит число поклевок-нет , не увеличивает. Нельзя увеличить то, чего нет  Смеющийся
никакой. свяжи 3,5,7,10см. вот их и привязывай.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8633 : 24 Август 2014, 15:05:26 »

никакой. свяжи 3,5,7,10см. вот их и привязывай.
У умных людей мысли сходятся - не дожидаясь ответа, укоротил самый длинный из трех до размеров самого короткого. Там все равно скрутка не очень была, вот и решил довести до совершенства. Короче уже не могу, религия не позволяет  Смеющийся
Кстати, опробовал совет Паши Скандинава насчет обмотать губки плоскогубцев изолентой. Помогло. Результатом остался доволен с первого раза. Ну так, немного подровнял потом, конечно, но переделывать не пришлось  Веселый

Вспомнилась история одна в этой связи.
Прошлой весной я связал первую пробную партию поводков - Саня Бумбокс проволоки подогнал немного, помнится. Как раз по 10 см примерно вышли, а может и меньше - поместились в пробирку для биохимического анализа крови  Улыбка.
Приехали с Лешей Лосем в Пальницу на старицу порыбачить. Смотрим - знакомый форумский рыбак ловит. ВладиМИР_ который  Подмигивающий
Посмотрел он на эти мои поводки и посмеялся - дескать, что это у тебя за поводочек такой малюпасенький. У самого сантиметров 20, нормальный такой, привязан был...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8634 : 24 Август 2014, 15:23:55 »

Приехали с Лешей Лосем в Пальницу на старицу порыбачить. Смотрим - знакомый форумский рыбак ловит.
И че, поймали?  Непонимающий

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8635 : 24 Август 2014, 15:30:54 »

Посмотрел он на эти мои поводки и посмеялся - дескать, что это у тебя за поводочек такой малюпасенький. У самого сантиметров 20, нормальный такой, привязан был...
Кирилл я если юзаю стальные поводки то от 5см до 10см на ULе,10см-15см на тяжёлой артиллерии.
Зы. Это моё ИМХО.
С уважением.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8636 : 24 Август 2014, 15:33:20 »

У самого сантиметров 20, нормальный такой, привязан был...
он такой....многогранный  Смеющийся
правило-поводок размер с приманку. отсюда пляши. но это не касается тяжелого джига. и , кстати, ловли на поверхностники тоже...
Сейчас подумал, сколько исключений из правил, в зависимости от на кого, куда, на что, что и в теории описать трудно.
Не знаю. Думайте сами. Все умные. Всех случаев не опишешь. Это как проводку на голавля описывать, может только ограниченный рыболов. Там сплошной эксперимент, в зависимости от условий.
Я делаю так, как мне взбредет в голову. И мне пофиг, откусит\неоткусит. Я на рыбалку пришел, за эмоциями, а не воблеры спасать.
У меня не два воблера, и две блесны, и джиг-головки у "друзей" не стреляю  Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8637 : 24 Август 2014, 15:35:16 »

Ага, Отсоса Петровича. Каждый по одному, включая Маэстро  Веселый

Добавлено: 24 Август 2014, 14:37:14
Я делаю так, как мне взбредет в голову. И мне пофиг, откуситнеоткусит. Я на рыбалку пришел, за эмоциями, а не воблеры спасать.
Тоже вариант  Улыбка

Добавлено: 24 Август 2014, 15:39:59
Но вообще спасибо ответившим. Примерно понятна система. Буду пробовать.
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #8638 : 24 Август 2014, 15:42:30 »

. И мне пофиг, откусит\неоткусит. Я на рыбалку пришел, за эмоциями,
дороговатые эмоции Подмигивающий... по 10, 15, 52 руб. 60 коп. за каждую Подмигивающий Улыбка

.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8639 : 24 Август 2014, 15:53:44 »

. И мне пофиг, откусит\неоткусит. Я на рыбалку пришел, за эмоциями,
дороговатые эмоции Подмигивающий... по 10, 15, 52 руб. 60 коп. за каждую Подмигивающий Улыбка
Я дороже платил. в десятки раз. И вообще это все относительно. Полет в космос в курсе сколько стоит?
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8640 : 24 Август 2014, 16:06:40 »

твой друг пусть радуется,
Слава,ты,что читать разучился!?Или значения слов до сих пор не научился различать!?
Было написано
мне сказал знакомый спиннингист
Это раз,а вторых он это читал у Кузьмина про это.
Так что возьми и по умничай у него на сайте про это(у Кузьмина)
а не спиннинг хряснул, я порой вижу как подсекают за ухо
вход туда свободный,в отличии от не которых Смеющийся,зарегистрируйся и научи его подсекать и нам расскажешь или ссылку дашь Смеющийся
А во вторых, ты это го спиннингиста, про которого я говорю,очень,очень даже хорошо знаешь Смеющийся
а еще больше жаль продавцов этих спиннингов
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
невнимателен я  Веселый
так я у Константина Евгеньевича зарегистрирован в первых рядах, только там особо не поучишь, сразу в бан, пожизненно Смеющийся
Страниц  : 1 ... 286 287 289 290 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт