|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Prеdаtоr
|
Слава, Санлайн Супер Пе в 10 lb тесте, темно-зиленава колеру выволакивает покрышки из водоема..... А эта SX-1.... просто какае-та нитка гнилая... Опять-же, может пиндосы с витрины сняли, и сгноили как-то, и отослали в РБ.... Покупалась на Кабеласе, через кого неважно, но впечатления о ней очень не позитивные.....просто попробуйте кто-нибудь поюзать, может не так все печально..... Добавлено: 22 Август 2014, 15:09:24
А я все время думал что УЛ плеть это максимум 5lb..... Оказывается нужно 10lb....  На Санлайн Супер Пе что захотели, то и написали на бобине, а передо мной сейчас лежит коробка SX-1 12 лб и я могу ее рекомендовать только для лайта по низам, она же тонюсенькая, а у тебя еще более тонкая 10 лб была, а может ты ей 15-20 граммами джиговал. 10 лб это же заявленная 4,5 кг в лабораторных условиях, минус потери 1-1,5 кг на узле, вот и выходит реальные ~3 кг, покрышку не вытянешь. Добавлено: 22 Август 2014, 22:32:35
Паша, это смотря какой ультралайт, если с возможностью вытягивать покрышки, то 5 лб маловато будет  Добавлено: 22 Август 2014, 23:33:29
10lb ультралайт?  ОГО! 80гр+ корм........А это медиум-хэви. ох, уж эти спортсмены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А еще пишут, что чуйка у прошки лучше, чем у японок. Дескать, меньше тянется. Нуууууу.......не верю что кто-то может РЕАЛЬНО различать разницу. Разве что только самые большие "специалисты". Вот лучше кто нибудь расскажите про нанофил. Чувствую что в нём что-то есть. Но так и не нашёл у нас человека кто бы с ним крепко поработал и сделал выводы. Кроме "специалистов" интернета. 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
нанофил вроде был у Виктора и Лёши Rza. Только восторженных отзывов я не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Только восторженных отзывов я не помню. и не будет. добить бобину надо, но она никак не добивается. приходится терпеть жесткость, но не настолько , что бы взять , да просто выкинуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
А еще пишут, что чуйка у прошки лучше, чем у японок. Дескать, меньше тянется. Нуууууу.......не верю что кто-то может РЕАЛЬНО различать разницу. Разве что только самые большие "специалисты". Вот лучше кто нибудь расскажите про нанофил. Чувствую что в нём что-то есть. Но так и не нашёл у нас человека кто бы с ним крепко поработал и сделал выводы. Кроме "специалистов" интернета.  Все идет от того, что люди покупая японские шнуры не понимая ничего ни в их диаметрах, ни в способах ловли для которых они предназначены. Много отзывов, что Санлайн каст эвэй, например, тянется очень сильно, его я бы не купил. По нанофилу мне понравился отзыв одного американца: Phooey - there's too much good stuff out there to waste your time and $$ with this. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Prеdаtоr Если ты считаешь что я знаю английский, то ты глубоко ошибаешься  Не умничай! Добавлено: 23 Август 2014, 08:04:32 Neptoon21 А давай я её потестирую на фидере. Бобину эту твою. Не убиваемую........За приемлемую цену. Неужели два аксакала с двумя разными методами ловли не справятся с каким-то нанофилом. И не с такими проблемами справлялись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
приходится терпеть жесткость, но не настолько , что бы взять , да просто выкинуть. Я бы так не смог...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Неужели два аксакала с двумя разными методами ловли...
Извиняюсь что встреваю в разговор двух аксакалов. Юрий, нанофилом на фидере вроде ловит Юрий Shogun. Подождём, может что отпишет. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мне в том году Вова Испанец отдал самого тонкого нанофила бобину 0.04, ловить реально конечно только с шоком, хоть и диаметр завышен, но тонкая... Пару рыбалок отловил вроде нормально, так скажем впечатлений нет, хотя и от самых дорогих варивасов не те впечатления... Есть один момент с американскими лесками мне кажется, у нас тупо продается китайское шило и настоящее американское качество купить в магазине невозможно, поэтому многие ловят и хаят плетенки от Берклей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Мне в том году Вова Испанец отдал самого тонкого нанофила бобину 0.04 Лёш, судя по статьям надо начинать с 0.12. В этом размере он становится "предсказуемым". поэтому многие ловят и хаят плетенки от Берклей. Да я думаю он просто морально устарел. Лет 20 уже производится. Куда уж?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Был у меня переходный момент в прошлом году, когда я практически полностью переоснащался, выводя своё увлечение спиннингом на новый уровень. Вопросов и терзаний было море: какие катушки лучше, какие плетенки. С удилищами вроде попроще было, но тоже неоднозначно, допустил кое-какие ошибки. За год все это дело устаканилось, я нашел для себя золотую середину практически по всем направлениям. К примеру, выяснилось, что восьмижильные плетенки мне лично ну совсем ни к чему. Переплата без гарантии результата. По производителям определился. С катушками разобрался вроде. Ну и по удилищам выделил для себя основных фаворитов. Когда все в голове разложено по полкам и лежит на своих местах, как-то легче живется вроде. Понятно, на чем можно разумно сэкономить, а на чем не стоит. А во избежание разочарований с современными плетеными лесками могу дать 4 совета. Это не мои наблюдения, просто я сам в этом убедился и для себя резюмировал в виде правил, которые стараюсь соблюдать. Итак: 1. Определиться с производителем, типом (4 или 8 прядей) и основными рабочими размерами шнура, исходя из своих условий ловли (Неман или озера, стояк или течение, дно, веса приманок и т.п.) и больше не экспериментировать. Не увлекаться слишком дорогими и слишком тонкими шнурками - в наших условиях это дорого обходится. 2. Покупать в проверенных местах. В идеале - японские шнуры заказывать в Японии, американские - в Америке. 3. Обязательно использовать флюорокарбон в придонной ловле. 4. Полностью сушить шнур после каждой рыбалки: достали катушку из коробки, положили до утра следующего дня в безопасное (касаемо домашних животных и маленьких детей) сухое, желательно проветриваемое место. Это, кстати, и катушке полезно. Если пробовать как-то систематизировать свой личный опыт и пользоваться им, можно избежать ненужных терзаний и нервотрепки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
можно избежать ненужных терзаний и нервотрепки А в чём тогда интерес? Кирилл да брось ты. Так не бывает. 4х жилка например конечно практичнее. Но тонет она в два раза медленнее. Естественно набирает влагу. .....При поверхностном(ветровом) течении ловля становится проблематичной. Вот и начинаются эксперименты. А потом ещё что нибудь.....и ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я бы так не смог... Кирилл, я же говорю-не напрягает. Естественно набирает влагу. .....При поверхностном(ветровом) течении ловля становится проблематичной. а нанофил вообще не мокнет, как целофан...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну вот. Благодаря толике альтруизма в душе Виктора нонафил переместился со спиннинга на фидер. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну вот. Благодаря толике альтруизма в душе Виктора нонафил переместился со спиннинга на фидер.  ага...а Варивас с фидера на спиннинг. Юра, ты попробуй, а потом доложи окончательные результаты. Возврат все еще возможен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Возврат все еще возможен Я не обменивался. А возвращать после одного-двух отстрелов уж и нечего будет. Но для начала он мне понравился.............Лишь бы клипсу держал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Prеdаtоr Если ты считаешь что я знаю английский, то ты глубоко ошибаешься Не умничай! в общем он ругается и говорит, что сейчас такое количество качественного материала, что не стоит тратить свое время и $ на этот Добавлено: 23 Август 2014, 19:54:27
можно избежать ненужных терзаний и нервотрепки А в чём тогда интерес? Кирилл да брось ты. Так не бывает. 4х жилка например конечно практичнее. Но тонет она в два раза медленнее. Естественно набирает влагу. .....При поверхностном(ветровом) течении ловля становится проблематичной. Вот и начинаются эксперименты. А потом ещё что нибудь.....и ещё. Юрий, попробуйте шнур SХ -1, он заявлен как суспендер, что-то добавили в него, по идее должен тонуть быстрее обычной ПЕ, да и цвет темно-зеленый, у меня есть еще 2 бобины в разных диаметрах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ну вот. Благодаря толике альтруизма в душе Виктора нонафил переместился со спиннинга на фидер.  ага...а Варивас с фидера на спиннинг. А какой Варивас, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну вот. Благодаря толике альтруизма в душе Виктора нонафил переместился со спиннинга на фидер.  ага...а Варивас с фидера на спиннинг. А какой Варивас, если не секрет? хез, я не разбираюсь в этом ... написано Light game super premium pe 0.3 любимого цвета ушастого, голубой устрицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Light game super premium pe 0.3любимого цвета ушастого, голубой устрицы. Ну-ну, в добрый путь... ВладиМИР_а спроси про нее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Light game super premium pe 0.3любимого цвета ушастого, голубой устрицы. Ну-ну, в добрый путь... ВладиМИР_а спроси про нее  шо, та самая?  я осторожненько буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
хез, я не разбираюсь в этом ... написано Light game super premium pe 0.3 любимого цвета ушастого, голубой устрицы. тогда уже сразу вот такой спининнг и будет совсем вери гуд, все жаль мне расставаться с такой цацкой, только если в хорошие руки 
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 21:02:24 от Prеdаtоr »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
шо, та самая? Похоже на то. Так что в самом деле, придется осторожненько По существу. Насколько я понял, в серии Varivas Light Game существуют 2 поколения - одно с приставкой Mebaru, другое - Super premium. Одно из них (не знаю, какое именно) постарше и пользуется приличной репутацией у любителей радикального ультралайта, другое вышло относительно недавно как вариант "рестайлинга", но уже очень многих успело огорчить своим резко упавшим по сравнению с предыдущей версией качеством. Народ реально плюется. Такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
какой народ плюется? кто конкретно плюется? тот кто не понимает, что эта плетенка соответствует диаметру зимней лески 0,09 и надо быть дурнем чтобы пулять ей 10-15 граммовые джигголовки? Или ради понтов покупают такую плетенку и потом круглые газа делают, что оказывается есть такое чудо как флюорокарбон? Или те, кто не знает зачем фрикцион в катушке? У меня друзья паркуют ей килограммовых судаков и голавлей, потому что голова у них на плечах, а не ж... а те кто пишет х...рь (не Кирилла имею в виду) про старое поколение и новое ничего не понимают в производстве Вариваса и ничего не поймут, потому что я им не скажу  кстати, недавно обсуждали спиннинги Фаворит, вот реальный отзыв Всем добрый день! Купил в "РЫБОМАНИИ" на прошлой неделе спиннинг, Фаворит Абсолют 2.40 7-28. В воскресенье, первая рыбалка, на третьем забросе на голове 16 гр.+манс флиппер, поломка между 2 и 3 кольцом от тюльпана. В магазине чека не дали, сам виноват, надо было требовать. Думаю продовец запомнил. Хоть и интернет-магазин, но чек обязаны давать. Есть ли смысл нести туда спин? Хотя цена копеечная, но все равно, палки за 100 руб., дольше служат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Народ реально плюется Кирилл.....поменьше интернета! Экран не отмоешь. У нас народ особенно сильно плюёт в то, что не может приобрести. Я помню про первую плетёнку. УУУУУУ........это вообще. А леска когда появилась нормальная. Так года три шли базары что клинская ничем не хуже. Крючки....всё точно так же. Крылатая фраза ....... а я и на такие ловлю нормально. Ты типа лучше ловить научись. Когда я лет 15 назад ставил на спиннинг шок-лидер абсолютно ВСЕ крутили пальцем у виска. А ведь оно просто напрашивалось. Особенно при ловле голавля. Этот Варивас очень мягкий. Я просто не сталкивался до этого с такими плетёнками. Тем более привезена она из Страны Восходящего Солнца. Поэтому нет необходимости обсуждать её качество. В этом случае правильнее смотреть подходит ли она к нашим условиям? Точно знаю - это не РР. А РР любого происхождения - это на плетёнка в современных понятиях. А просто капроновый шнур.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Так я и говорю, что это не мои наблюдения. Если кого-то интересует источник моей информации - добро пожаловать на брик, в раздел УЛ-спиннинг. Тамошние микрушники писали такое. Они точно 10-15 граммов не пуляют. У них даже приманок таких нет  Да и у нас на форуме как минимум двое рыбаков, которым у меня лично нет оснований не доверять, говорили подобное именно об этой плетенке. Не о Санлайне Small Game, не о какой-то иной, а именно о Varivas Light Game. Перечитайте форум, прежде чем агрессивным пиаром глас народа давить. Хороший товар в любом случае найдет своего покупателя  Лично у меня нет абсолютно никаких претензий к продукции компании Morris. Ловлю себе розовой кальмаркой спокойненько уже целый сезон (читай - более 150 часов откисла в неманской водице плетенка), шпуля до сих пор почти полная на катухе, проблем не имею. Только вот несколько маленьких "Но": толщина шнура #1.0, всегда пользуюсь флюром 0,31-0,37 мм длиной не менее 50 см, периодически подрезаю рабочий участок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
а с какой стороны у этих обсуждений "Рыболовные магазины" находятся ? имхо, давно пора сменить "тему" для обсуждения характеристик и свойств плетёнок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а с какой стороны у этих обсуждений "Рыболовные магазины" находятся ? имхо, давно пора сменить "тему" для обсуждения характеристик и свойств плетёнок
Давно уже об этом задумался, но что-то увлеклись дискуссией. Хай бы модератор эту всю канитель в экипировку перенес...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
всегда пользуюсь флюром 0,31-0,37 мм как, узлы такой толщиной вязать, нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|