Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 01:53:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 285 286 288 289 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 822278 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8581 : 22 Август 2014, 23:25:23 »

Слава, Санлайн Супер Пе в 10 lb тесте, темно-зиленава колеру выволакивает покрышки из водоема.....
А эта SX-1.... просто какае-та нитка гнилая... Опять-же, может пиндосы с витрины сняли, и сгноили как-то, и отослали в РБ....
Покупалась на Кабеласе, через кого неважно, но впечатления о ней очень не позитивные.....просто попробуйте кто-нибудь поюзать, может не так все печально.....

Добавлено: 22 Август 2014, 15:09:24
А я все время думал что УЛ плеть это максимум 5lb.....
Оказывается нужно 10lb.... Смеющийся
На Санлайн Супер Пе что захотели, то и написали на бобине, а передо мной сейчас лежит коробка SX-1  12 лб и я могу ее рекомендовать только для лайта по низам, она же тонюсенькая, а у тебя еще более тонкая 10 лб была, а может ты ей 15-20 граммами джиговал.  10 лб это же заявленная 4,5 кг в лабораторных условиях, минус потери 1-1,5 кг на узле, вот и выходит реальные ~3 кг, покрышку не вытянешь.

Добавлено: 22 Август 2014, 22:32:35
Паша, это смотря какой ультралайт, если с возможностью вытягивать покрышки, то 5 лб маловато будет  Подмигивающий

Добавлено: 22 Август 2014, 23:33:29
10lb ультралайт?Непонимающий ОГО! 80гр+ корм........А это медиум-хэви.
ох, уж эти спортсмены  Улыбка
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8582 : 23 Август 2014, 00:33:56 »

А еще пишут, что чуйка у прошки лучше, чем у японок. Дескать, меньше тянется.
Нуууууу.......не верю что кто-то может РЕАЛЬНО различать разницу. Разве что только самые большие "специалисты". Вот лучше кто нибудь расскажите про нанофил. Чувствую что в нём что-то есть. Но так и не нашёл у нас человека кто бы с ним крепко поработал и сделал выводы. Кроме "специалистов" интернета. Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #8583 : 23 Август 2014, 05:49:57 »

нанофил вроде был у Виктора и Лёши Rza. Только восторженных отзывов я не помню.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8584 : 23 Август 2014, 08:15:14 »

Только восторженных отзывов я не помню.
и не будет. добить бобину надо, но она никак не добивается. приходится терпеть жесткость, но не настолько , что бы взять , да просто выкинуть.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8585 : 23 Август 2014, 08:26:05 »

А еще пишут, что чуйка у прошки лучше, чем у японок. Дескать, меньше тянется.
Нуууууу.......не верю что кто-то может РЕАЛЬНО различать разницу. Разве что только самые большие "специалисты". Вот лучше кто нибудь расскажите про нанофил. Чувствую что в нём что-то есть. Но так и не нашёл у нас человека кто бы с ним крепко поработал и сделал выводы. Кроме "специалистов" интернета. Смеющийся

Все идет от того, что люди покупая японские шнуры не понимая ничего ни в их диаметрах, ни в способах ловли для которых они предназначены. Много отзывов, что Санлайн каст эвэй, например, тянется очень сильно, его я бы не купил.
По нанофилу мне понравился отзыв одного американца: Phooey - there's too much good stuff out there to waste your time and $$ with this.  Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8586 : 23 Август 2014, 10:02:04 »

Prеdаtоr Если ты считаешь что я знаю английский, то ты глубоко ошибаешься Смеющийся Не умничай!

Добавлено: 23 Август 2014, 08:04:32
Neptoon21 А давай я её потестирую на фидере. Бобину эту твою. Не убиваемую........За приемлемую цену. Неужели два аксакала с двумя разными методами ловли не справятся с каким-то нанофилом. И не с такими проблемами справлялись Смеющийся

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8587 : 23 Август 2014, 10:16:17 »

приходится терпеть жесткость, но не настолько , что бы взять , да просто выкинуть.
Я бы так не смог...
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8588 : 23 Август 2014, 10:24:30 »

...Неужели два аксакала с двумя разными методами ловли...
Извиняюсь что встреваю в разговор двух аксакалов.
Юрий, нанофилом на фидере вроде ловит Юрий Shogun. Подождём, может что отпишет. Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8589 : 23 Август 2014, 11:57:06 »

Мне в том году Вова Испанец отдал самого тонкого нанофила бобину 0.04, ловить реально конечно только с шоком, хоть и диаметр завышен, но тонкая... Пару рыбалок отловил вроде нормально, так скажем впечатлений нет, хотя и от самых дорогих варивасов не те впечатления...
 Есть один момент с американскими лесками мне кажется, у нас тупо продается китайское шило и настоящее американское качество купить в магазине невозможно, поэтому многие ловят и хаят плетенки от Берклей.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8590 : 23 Август 2014, 12:53:36 »

Мне в том году Вова Испанец отдал самого тонкого нанофила бобину 0.04
Лёш, судя по статьям надо начинать с 0.12. В этом размере он становится "предсказуемым".

поэтому многие ловят и хаят плетенки от Берклей.
Да я думаю он просто морально устарел. Лет 20 уже производится. Куда уж?

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8591 : 23 Август 2014, 12:54:06 »

Был у меня переходный момент в прошлом году, когда я практически полностью переоснащался, выводя своё увлечение спиннингом на новый уровень. Вопросов и терзаний было море: какие катушки лучше, какие плетенки. С удилищами вроде попроще было, но тоже неоднозначно, допустил кое-какие ошибки. За год все это дело устаканилось, я нашел для себя золотую середину практически по всем направлениям. К примеру, выяснилось, что восьмижильные плетенки мне лично ну совсем ни к чему. Переплата без гарантии результата. По производителям определился. С катушками разобрался вроде. Ну и по удилищам выделил для себя основных фаворитов.
Когда все в голове разложено по полкам и лежит на своих местах, как-то легче живется вроде. Понятно, на чем можно разумно сэкономить, а на чем не стоит.
А во избежание разочарований с современными плетеными лесками могу дать 4 совета. Это не мои наблюдения, просто я сам в этом убедился и для себя резюмировал в виде правил, которые стараюсь соблюдать. Итак:
1. Определиться с производителем, типом (4 или 8 прядей) и основными рабочими размерами шнура, исходя из своих условий ловли (Неман или озера, стояк или течение, дно, веса приманок и т.п.) и больше не экспериментировать. Не увлекаться слишком дорогими и слишком тонкими шнурками - в наших условиях это дорого обходится.
2. Покупать в проверенных местах. В идеале - японские шнуры заказывать в Японии, американские - в Америке.
3. Обязательно использовать флюорокарбон в придонной ловле.
4. Полностью сушить шнур после каждой рыбалки: достали катушку из коробки, положили до утра следующего дня в безопасное (касаемо домашних животных и маленьких детей) сухое, желательно проветриваемое место. Это, кстати, и катушке полезно.
Если пробовать как-то систематизировать свой личный опыт и пользоваться им, можно избежать ненужных терзаний и нервотрепки  Подмигивающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8592 : 23 Август 2014, 13:06:05 »

можно избежать ненужных терзаний и нервотрепки
А в чём тогда интерес? Кирилл да брось ты. Так не бывает.
4х жилка например конечно практичнее. Но тонет она в два раза медленнее. Естественно набирает влагу. .....При поверхностном(ветровом) течении ловля становится проблематичной. Вот и начинаются эксперименты. А потом ещё что нибудь.....и ещё.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8593 : 23 Август 2014, 16:01:52 »

Я бы так не смог...
Кирилл, я же говорю-не напрягает.
Естественно набирает влагу. .....При поверхностном(ветровом) течении ловля становится проблематичной.
а нанофил вообще не мокнет, как целофан...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8594 : 23 Август 2014, 18:32:58 »

Ну вот. Благодаря толике альтруизма в душе Виктора нонафил переместился со спиннинга на фидер. Друзья

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8595 : 23 Август 2014, 18:36:33 »

Ну вот. Благодаря толике альтруизма в душе Виктора нонафил переместился со спиннинга на фидер. Друзья
ага...а Варивас с фидера на спиннинг.
Юра, ты попробуй, а потом доложи окончательные результаты. Возврат все еще возможен Подмигивающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8596 : 23 Август 2014, 19:10:52 »

Возврат все еще возможен
Я не обменивался. А возвращать после одного-двух отстрелов уж и нечего будет. Но для начала он мне понравился.............Лишь бы клипсу держал.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8597 : 23 Август 2014, 19:47:06 »

Prеdаtоr Если ты считаешь что я знаю английский, то ты глубоко ошибаешься  Не умничай!
в общем он ругается и говорит, что сейчас такое количество качественного материала, что не стоит тратить свое время и $ на этот

Добавлено: 23 Август 2014, 19:54:27
можно избежать ненужных терзаний и нервотрепки
А в чём тогда интерес? Кирилл да брось ты. Так не бывает.
4х жилка например конечно практичнее. Но тонет она в два раза медленнее. Естественно набирает влагу. .....При поверхностном(ветровом) течении ловля становится проблематичной. Вот и начинаются эксперименты. А потом ещё что нибудь.....и ещё.

Юрий, попробуйте шнур SХ -1, он заявлен как суспендер, что-то добавили в него, по идее должен тонуть быстрее обычной ПЕ, да и цвет темно-зеленый, у меня есть еще 2 бобины в разных диаметрах
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8598 : 23 Август 2014, 19:59:11 »

А какой Варивас, если не секрет?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8599 : 23 Август 2014, 20:14:35 »

хез, я не разбираюсь в этом ... написано Light game super premium pe 0.3
любимого цвета ушастого, голубой устрицы.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8600 : 23 Август 2014, 20:21:10 »

Light game super premium pe 0.3любимого цвета ушастого, голубой устрицы.
Ну-ну, в добрый путь... ВладиМИР_а спроси про нее  Подмигивающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8601 : 23 Август 2014, 20:24:00 »

шо, та самая?   В замешательстве
я осторожненько буду  Обеспокоенный
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8602 : 23 Август 2014, 20:35:46 »

хез, я не разбираюсь в этом ... написано Light game super premium pe 0.3
любимого цвета ушастого, голубой устрицы.
тогда уже сразу вот такой спининнг и будет совсем вери гуд, все жаль мне расставаться с такой цацкой, только если в хорошие руки  Улыбка

* кальзанте.jpg (33,57 Кб, 640x263 - просмотрено 165 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 21:02:24 от Prеdаtоr » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8603 : 23 Август 2014, 20:46:41 »

шо, та самая?
Похоже на то.
Так что в самом деле, придется
осторожненько

По существу. Насколько я понял, в серии Varivas Light Game существуют 2 поколения - одно с приставкой Mebaru, другое - Super premium. Одно из них (не знаю, какое именно) постарше и пользуется приличной репутацией у любителей радикального ультралайта, другое вышло относительно недавно как вариант "рестайлинга", но уже очень многих успело огорчить своим резко упавшим по сравнению с предыдущей версией качеством. Народ реально плюется. Такие дела.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8604 : 23 Август 2014, 20:52:40 »

dulcerth
ррразберемся  Крутой Улыбка
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8605 : 23 Август 2014, 21:15:23 »

какой народ плюется? кто конкретно плюется? тот кто не понимает, что эта плетенка соответствует диаметру зимней лески 0,09 и надо быть дурнем чтобы пулять ей 10-15 граммовые джигголовки? Или ради понтов покупают такую плетенку и потом круглые газа делают, что оказывается есть такое чудо как флюорокарбон? Или те, кто не знает зачем фрикцион в катушке? У меня друзья паркуют ей килограммовых судаков и голавлей, потому что голова у них на плечах, а не ж...
а те кто пишет х...рь (не Кирилла имею в виду) про старое поколение и новое ничего не понимают в производстве Вариваса и ничего не поймут, потому что я им не скажу  Смеющийся

кстати, недавно обсуждали спиннинги Фаворит, вот реальный отзыв
Всем добрый день! Купил в "РЫБОМАНИИ" на прошлой неделе спиннинг, Фаворит Абсолют 2.40 7-28. В воскресенье, первая рыбалка, на третьем забросе на голове 16 гр.+манс флиппер, поломка между 2 и 3 кольцом от тюльпана. В магазине чека не дали, сам виноват, надо было требовать. Думаю продовец запомнил. Хоть и интернет-магазин, но чек обязаны давать. Есть ли смысл нести туда спин? Хотя цена копеечная, но все равно, палки за 100 руб., дольше служат!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8606 : 23 Август 2014, 21:22:07 »

Народ реально плюется
Кирилл.....поменьше интернета! Экран не отмоешь. У нас народ особенно сильно плюёт в то, что не может приобрести. Я помню про первую плетёнку. УУУУУУ........это вообще. А леска когда появилась нормальная. Так года три шли базары что клинская ничем не хуже.  Крючки....всё точно так же. Крылатая фраза ....... а я и на такие ловлю нормально. Ты типа лучше ловить научись.
Когда я лет 15 назад ставил на спиннинг шок-лидер абсолютно ВСЕ крутили пальцем у виска. А ведь оно просто напрашивалось. Особенно при ловле голавля.
Этот Варивас очень мягкий. Я просто не сталкивался до этого с такими плетёнками. Тем более привезена она из Страны Восходящего Солнца. Поэтому нет необходимости обсуждать её качество. В этом случае правильнее смотреть подходит ли она к нашим условиям? Точно знаю - это не РР. А РР любого происхождения - это на плетёнка в современных понятиях. А просто капроновый шнур.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8607 : 23 Август 2014, 21:35:55 »

Так я и говорю, что это не мои наблюдения. Если кого-то интересует источник моей информации - добро пожаловать на брик, в раздел УЛ-спиннинг. Тамошние микрушники писали такое. Они точно 10-15 граммов не пуляют. У них даже приманок таких нет  Смеющийся
Да и у нас на форуме как минимум двое рыбаков, которым у меня лично нет оснований не доверять, говорили подобное именно об этой плетенке. Не о Санлайне Small Game, не о какой-то иной, а именно о Varivas Light Game. Перечитайте форум, прежде чем агрессивным пиаром глас народа давить. Хороший товар в любом случае найдет своего покупателя  Подмигивающий
Лично у меня нет абсолютно никаких претензий к продукции компании Morris. Ловлю себе розовой кальмаркой спокойненько уже целый сезон (читай - более 150 часов откисла в неманской водице плетенка), шпуля до сих пор почти полная на катухе, проблем не имею. Только вот несколько маленьких "Но": толщина шнура #1.0, всегда пользуюсь флюром 0,31-0,37 мм длиной не менее 50 см, периодически подрезаю рабочий участок.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #8608 : 23 Август 2014, 21:40:36 »

а с какой стороны у этих обсуждений "Рыболовные магазины" находятся ? имхо, давно пора сменить "тему" для обсуждения характеристик и свойств  плетёнок

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8609 : 23 Август 2014, 21:48:07 »

а с какой стороны у этих обсуждений "Рыболовные магазины" находятся ? имхо, давно пора сменить "тему" для обсуждения характеристик и свойств  плетёнок
Давно уже об этом задумался, но что-то увлеклись дискуссией.
Хай бы модератор эту всю канитель в экипировку перенес...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8610 : 23 Август 2014, 21:50:31 »

всегда пользуюсь флюром 0,31-0,37 мм
как, узлы такой толщиной вязать, нормально?  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 285 286 288 289 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть