libelle
|
Та возили же вчера! а я ж откуда знаю, пока тут не написано а рингер подкалываете?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
ну вот заменитель же пьет - уже хорошо ага, хорошо, так на малых не хватит У неё температура, да, в матке скорее всего нет воспаления, возможно вирусное опять что-то Так а после уколов надо опять везти?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, хорошо, так на малых не хватит еще баночку привезу  кста, есть что-то, что я могу привезти из Минска?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
Так что, ее тогда смесью этой поить?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
поите! она ж жутко полезная
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Поить -поить! На малых хватит....  , не в этом дело.... Насчёт привезти из Минска - я подумаю, но что-то было надо.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
не в этом дело.. что такое?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Молока хватит. Хватило бы силёнок выжить. Слабенькие.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Один судя по характеру стопроцентно выживет. Всех распихивает, с соски вообще без проблем ест, ни звука, урвет себе самое козырное место возле мамашки и спать, пока с другими тыркаешься)) А их можно перекормить? Просто я их чуть ли не от процесса кормежки мамой отрываю, они прилипнут к ней, а едят, не едят, хз, я отрываю, соску даю, а они не хотят. Не могу понять, то ли они сыты, то ли вредничают. Если они сыты, а я еще даю, я им хуже не сделаю?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Искусственное вскармливание малышей Очень сложная задача, требующая от владельца максимума внимания и терпения. Первые десять дней необходимо кормить котят каждые 2 - 3 часа, причем и ночью тоже. Лучше всего кормить их с помощью маленьких бутылочек с соской. Главное требование при этом - стерильность. Надо регулярно чистить и кипятить бутылочки и соски. Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Температура должна быть равной температуре тела - 30° C. Важно, чтобы котята сами сосали через узкие отверстия в соске и готовили себя к “питьевой работе”. Нельзя давать молоко через широкое отверстие или вливать его в пасть пипеткой. Это часто приводит к попаданию молока в дыхательные пути и заболеванию пневмонией. Кормить котят лучше, взяв их на руки. И, как и детей, после кормления нужно держать их в распрямленном положении, чтобы они могли отрыгивать, выпуская излишки воздуха. Еще один важный момент - нельзя перекармливать котят, впихивать в них пищу силой. В первые два дня жизни достаточно давать каждые 2 часа по 1 чайной ложке молока. Доза должна увеличиваться по мере роста животных. При этом желательно взвешивать котят каждый день и вести учет. Если они не прибавляют в весе, это должно быть сигналом к тревоге. Использовать для питания котят цельное коровье молоко нельзя, так как оно вызывает расстройство кишечника. Начиная с восьмого дня, малышам следует давать через день жидкие витаминные препараты, назначенные ветеринаром. А с 3 - 4 недельного возраста их постепенно приучают к нормальному добавочному питанию. Рефлекс выделения При искусственном кормлении владельцу необходимо развить у животного рефлекс выделения. Для этого следует после каждого кормления легко помассировать влажной ваткой животики, анальное и мочеполовое отверстие. Это стимулирует процесс пищеварения и опорожнения кишечника. Искусственное питание всегда порождает сложности. Стул может быть или тверже или жиже обычного. В первом случае изредка необходимо применять клизмочки с водой и немного вазелинового масла. Количество зависит от размеров животного и колеблется от 1 до 5 миллилитров. В качестве инструмента можно использовать шприц, конус которого надо смазать вазелиновым маслом. Вводить его нужно с легким нажимом. При разжиженном стуле надо уменьшить в смеси количество воды. И конечно, владельцу необходимо внимательно следить за чистотой в домике.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
У кого есть весы маленькие настольные?)
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Один судя по характеру стопроцентно выживет. иногда бывает ошибочным такое мнение..поэтому ухо востро держите!!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Люда мне сегодня впихнула деньги, сказала на малых с кошкой) вот человек)) Большое спасибо ей) и весы привезла. Так что я их теперь могу взвешивать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Сегодня умер один котенок тот, про которого ты мне говорила? блин, а...  Добавлено: 30 Март 2012, 10:41:53
почитай вот эту темку по лечению http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=7&t=14428 - очень похожая история: больная кошка родила котят
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Это не тот. Теперь я за него боюсь. Умер другой, черненький мальчик, слабенький самый.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вось гэта неспадзяванка... а што ж гэта робицца, га?
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Страшочки наши!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Страшочки наши! Хорошенькие, на фотке просто не так как вживую 
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
как дела у мамки и бутусов..? Пиз..ц у нас дела  у малых непонятно откуда микроспория.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
наверное у кошки была микроспория или принеслось с пункта А и как лечить таких малых ?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Да особо никак. Мыть шампунем противогрибковым и обрабатывать какой то фигней.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
таких малых можно уже мыть и обрабатывать химией ? главное очень осторожно с глазами .. чтобы не попала химия
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну а что ж делать...Паша дал, сказал мазать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я своих месячных мазала кремом Тербинафин и давала раз в день 1/25 часть таблетки Тербинафина
|
|
|
|
|
|
|
|
|