FLina
|
 |
« : 18 Март 2012, 19:39:48 » |
|
Мадам, спасенная от САХа не захотела ехать на стерилизацию и родила в пункте А. Котят пять штук. Два черных, два серых, один черно-белый. Пол пока не известен. Мамашка плохо ест. Мне даже кажется, что вообще не ест  вечно миска полная. Сегодня меняла ей пеленку, на которой котята, так убежала, в угол забилась, мол делай че хочешь, пока там была, к котятам даже не подошла, не знаю, нормально ли это...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 10:53:47 от libelle »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Красивая мадам. А раньше она ела? Поставьте пару мисок с разнообразной едой и посмотрите будет ли есть. Если нет...то звонить к вету.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Когда я была, то миска была почти пустая. Может, и в самом деле чего повкуснее? и жидкое надо, типа бифитата, молока. Слава Богу, газ есть, можно греть и кипятить.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ну я сегодня заходила, две миски стояло полные. Еда не тронута. Я ей паштета дала, хз, может съест.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ррррррррр, какой паштет? оршанки ей надо, желудочков отварить дать, козьего молока поищите (чтобы у нее молоко шло), творожка! кормящую мамашу вкусно и разнообразно мне кормить! а она в какой комнате?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
В большой. Что такое оршанка? Чем еще ее можно кормить? Она выбирает, далеко не всеядна.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
оршанка наверное оршанское дет. питание. Да обойдется она и без него, полно и подешевле продуктов хороших для кормящей кошки. Ей эта баночка оршанки на раз слопать! Добавлено: 18 Март 2012, 23:35:29
Творога с молоком кипяченым, сметаны, должна есть, она же чувствует, что ей надо.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Наташ, я ей миски за кровать ставлю. Те тоже полные?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Да обойдется она и без него, полно и подешевле продуктов хороших для кормящей кошки. Ей эта баночка оршанки на раз слопать! Я тоже считаю. И козье молоко  Даже люди не могут его себе позволить. Тот же творожок - дёшево и сердито. 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Наташ, я ей миски за кровать ставлю. Те тоже полные? Да, я про них и говорю (ага, захотела, чтоб у Мамашки №1 миска полная была  она ж сжирает все, до того как поставишь мисочку то  ), я тоже туда за кровать поставила, то что лежало выкинула.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Тот же творожок - дёшево и сердито. А вы пробовали покушать творожок просто так? Язык как зацементированный после первой ложки! Либо мягкий надо, чтобы лизалось, либо что-то типа молока-кефира, на её вкус. Но молочное обязательно! С предыдущей мамашкой опыт плохой помнится. Лучше сейчас не жалеть особо, а то малышня слабенькая будет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну конечно творог с молоком разбавить  И кипяченым желательно
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А вы пробовали покушать творожок просто так?  Ну так конечно разбавлять! Не твёрдый же отламывать и кусками ложить. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Что-то ты Алеся, наверное сегодя устала как никогда... Добавлено: 18 Март 2012, 23:25:42
Язык как зацементированный после первой ложки! А зачем ты его так ешь?  Ну можно на печенье нарезать и с чаем.. А ложкой, сухой творог...  Добавлено: 19 Март 2012, 00:27:07
Хотя я котятам сейчас так и ломаю кусочками творог - за ночь сжирают... На них ночью нападает обжорство - вычищают всё!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, а давайте не будем экономить на здоровье кормящей женщины и подрастающего поколения, экономисты фиговы  купите ей детского оршанского питания (без картошки и каш), зернистого товрого (чтобы жевать можно было, а не лизать) и козьего молока приеду, оставлю на питание именно этой кошки денег. Устроили мне тут концлагерь, понимаешь ли - обойдется, видите ли  Добавлено: 19 Март 2012, 11:38:45
кста, как мурку называть будем? предлагаю Жозефина, сокращенно - Жози
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 11:38:45 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Концлагерь  Нет, просто мы же не пятизвёздочный отель, а как бы "приют", поэтому и пытаемся разумно сэкономить. Ну и кошка не женщина всё-таки.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
экономьте на чем-нибудь другом... или на лекарствах тоже экономите? а нормальное питание - залог того, что котята будут расти нормальными
и приют не значит, что все должно быть нищим. Давайте тогда собак хлебом заплесневелым кормить, так нет же, кашки варим, мясное добавляем
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А мне Клякса нравится, она такая черная черная)
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Да я и не настаиваю.  Просто чем плох тот же творожок?  Это же не заплесневелый хлеб. А собаки наши в последнее время, кстати, часто мяса недоедают. Каши постные, мяса не хватает. Котов всё равно круче кормим. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Дин, ты поешь творожок на завтрак, обед и ужин несколько дней подряд, при этом выкорми пятерых детей грудью. Творог - это хорошо, там кальций. Но на нем одном не протянешь. Нужны богатые качественные мясные изделия, а ливерка, колбаса и паштеты - наполовину соя, еще четверть приправ и специй - бесполезный и малопитательный продукт для кормящей кошки
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Да, насчёт колбас согласна абсолютно.  А вареное мяско кошкам можно ведь? Оно полезное. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Накормим! Главное, чтобы аппетит был нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Предварительно у меня есть 4 резерватора-пока ведутся беседы..  Девочка одна точно в резерве(тел у Наташи)
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Мамашка плохо ест!  Наблюдаем ещё завтра, и если не нормализуется, везём весь коллектив к вету!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Может лучше сразу завтра отвезти? Тянуть не стОит.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
может, температуру меряните? а последы все вышли?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Филя тоже плохо ест. Может, стрессуют оба? Завтра спрошу у Натальи, как она там была.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Живот пальпировали..?плотный или нет..?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Завтра всё спрошу. Я боялась её тискать на второй день после родов. Она, бедняжечка, орала, пока рожала. Не постоянно, а вскрикивая. 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Алеся, позвони завтра мне или сама вспомни как с Хисти было и что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|