Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:47:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Милиция Гродно
(Модераторы: Админ, Ленинский РОВД г.Гродно) > Тема:

Моя милиция меня бережёт???

Голосование
Вопрос: Как Вы оцениваете работу правоохранительных органов?
Негативно. Работают плохо.
Мне всё-равно.
Положительно. Работают отлично.
Я не сталкивался, оценить не могу.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя милиция меня бережёт???  (Прочитано 151449 раз)
Head
Гость
« Ответ #420 : 08 Июнь 2012, 02:33:05 »

Только что хотел тоже самое запостить.  Смеющийся
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 08 Июнь 2012, 17:47:23 »

каким боком енто к Беларуси ?
Head
Гость
« Ответ #422 : 08 Июнь 2012, 17:48:18 »

мы их же охраняем.

И хорошо я помню, как после этих событий, когда понаходили в контактах их страницы, что там увидели- такие фразы, типа "ой, хорошо п..ды дали, раз больше не пошли на площадь"...

Добавлено: [time]Fri Jun  8 16:48:55 2012[/time]

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 08 Июнь 2012, 17:51:59 »

niXto Дурочек, ты впитываешь или обтекаешь? это риторический вопрос…..

antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 09 Июнь 2012, 11:48:51 »

У Гродне будуць судзіць праваслаўнага святара

За адмову ад дактыласкапіі. Суд адбудзецца 12 чэрвеня.
Святара вінавацяць у «непадпарадкаванні законнаму распараджэнню ці патрабаванню службовай асобы пры выкананні ім службовых паўнамоцтваў». Ён адмовіўся праходзіць абавязковую дактыласкапічную рэгістрацыю.

Сайт япархіі сцвярджае, што ўчастковы інспектар не змог асабіста сустрэцца з а. Мікалаем і скласці пратакол у прысутнасці сведак, а таму пайшоў на падробку — склаў пратакол без прысутнасці фігуранта справы, а сведкам паказаў сябе і яшчэ аднаго супрацоўніка міліцыі.

Снова подделка протоколов, лжесвидетельствования, снова незаконная дактилоскопия... Мусора продолжают беспределить...

Head
Гость
« Ответ #425 : 09 Июнь 2012, 20:49:45 »

Гигантский баннер «Мусорки» вывесили напротив Центрального РУВД Минска (фото)

sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 10 Июнь 2012, 10:13:53 »

Затрымана актывістка кампаніі «Наш дом» Таццяна Якаўлева — «падазравалі ў тэрарызме»
У Оршы (Віцебская вобласць) паводле падазрэння ў тэрарызме затрымана актывістка грамадзянскай кампаніі «Наш дом» Таццяна Якаўлева.

Як паведамляе сайт кампаніі, супрацоўнікі аршанскай міліцыі затрымалі Якаўлеву на аўтавакзале, куды яна прыбыла з Віцебска. Актывістку даставілі ў гарадскі аддзел міліцыі. Міліцыянеры заявілі, што яна перавозіць тратыл.

Якаўлева накіроўвалася ў пасёлак Коханава Талачынскага раёна, размешчаны прыкладна за 30 км ад Оршы, дзе сёння павінна прайсці мерапрыемства, арганізаванае актывістамі кампаніі, — дзіцячыя спаборніцтвы па рыбнай лоўлі і невялікі паход уздоўж мясцовай рэчкі Сакалянкі. Якаўлева везла флікеры і майкі з лагатыпам кампаніі «Наш дом», якія актывісты павінны былі ўручыць удзельнікам.

* * *

Не выявіўшы трацілу, міліцыянты заявілі, што Таццяна Якаўлева перавозіць занадта буйную партыю тавару (аж 29 маек) без адпаведных дакументаў. Як адзначае сайт кампаніі, сталі вядомыя імёны міліцыянтаў: на аўтавакзале Таццяну Якаўлеву затрымліваў старэйшы сяржант Валянцін Хромаў. У гарадскім аддзеле міліцыі апытваў маёр Уладзімір Волкаў. Выніковы рапарт падпісалі зусім іншыя міліцыянты - малодшыя сяржанты Аладкі і Леановіч. У рапарце ні слова пра падазрэнні ў тэрарызме няма.

Как мило: милое безгрешное дитя ехала помочь деткам, а безбожники милиционеры её незаконно лишили свободы.

Свободу палiтвязню!!!

100-пудово, было за что взять енту девучку, а все остальное - слабый безмозглый результат работы оппов-типажурналистов.
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 10 Июнь 2012, 10:35:56 »

Так 100 пудово за что? А то даже не понятно, может уже у нас и майки в сумке носить нельзя - сразу террористом становишься.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 10 Июнь 2012, 10:48:45 »

дитя

скока ж те лет, дедуля? тетке-та лет сорок. Смеющийся
100-пудово, было за что взять енту девучку
Таццяна Якаўлева перавозіць занадта буйную партыю тавару (аж 29 маек) без адпаведных дакументаў.

у ей стопудово не было документов и на фликеры. наверняка, хотела выдать государственную тайну фликероводства. Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #429 : 11 Июнь 2012, 15:43:24 »

Массовые аресты на «Гомельском мясокомбинате»
В Гомеле осуждены 29 работников мясокомбината и сотрудники милиции.
http://чарт.org/ru/news/2012/6/11/53601/
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 12 Июнь 2012, 13:28:38 »

Какое громкое название
Массовые аресты на «Гомельском мясокомбинате»
, ерунда что
Слушания в суде начались 5 июля 2011 года.
, а сейчас суд закончился  Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #431 : 12 Июнь 2012, 14:05:39 »

"Сучасная бітва з расейскім гэбізмам, дакладней – пабіцьцё непадрыхтаванага да вайны беларускага грамадзтва характарызуецца вырабленай падступнасьцю Масквы і ашуканствам людзей. Шырока выкарыстоўваюцца яшчэ царскія тэхналёгіі падстаўных арганізацыяў з агентурным кіраўніцтвам. Пры ўдзеле КГБ ствараюцца адмысловыя ўтварэньні пад выглядам беларускіх, напрыклад, “Край”, “Белы легіён”, “Зубр”, “Хартыя-97” і іншыя менш вядомыя групы, маргінальныя імітацыі ці праявы разавага ўжываньня." (с) Зенон Позняк

Съел, ситх? Смеющийся
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 12 Июнь 2012, 15:23:55 »

"Сучасная бітва з расейскім гэбізмам, дакладней – пабіцьцё непадрыхтаванага да вайны беларускага грамадзтва характарызуецца вырабленай падступнасьцю Масквы і ашуканствам людзей. Шырока выкарыстоўваюцца яшчэ царскія тэхналёгіі падстаўных арганізацыяў з агентурным кіраўніцтвам. Пры ўдзеле КГБ ствараюцца адмысловыя ўтварэньні пад выглядам беларускіх, напрыклад, “Край”, “Белы легіён”, “Зубр”, “Хартыя-97” і іншыя менш вядомыя групы, маргінальныя імітацыі ці праявы разавага ўжываньня." (с) Зенон Позняк

Съел, ситх?
Это ты с высшим разумом беседу ведешь?  Смеющийся К чему все это?  Смеющийся

Хотя информация про то, что Хартия97 - структура созданная российским ГБ весьма необычна

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Head
Гость
« Ответ #433 : 12 Июнь 2012, 16:18:06 »

У псевдооппозиции есть и аналитики свои (ну, это так) и сайты новостные... для того, чтобы забалтывать реальные дела.

"Разам зь ліквідацыяй беларускага друку і з падменай апазыцыі адбылася, адпаведна, і падмена інфармацыі. У рускім і квазіапазыцыйным друку, у рэляцыях Місіі АБСЭ, у перадачах радыёстанцыі “Свабода” (“Liberty”) падзеі, зьвязаныя з палітычнымі дзеяньнямі арганізацыяў беларускага Адраджэньня (найперш Беларускага Народнага Фронту і Кансэрватыўна-Хрысьціянскай Партыі – БНФ), зь гераізмам ягоных змагароў не адлюстроўваюцца і сьведама замоўчваюцца. На “Лібэрці”, напрыклад, калі падаюцца, то ў абмежаванай дозе, і часам з падменай інфармацыі (даецца падзея, але замоўчваюцца выканаўцы і арганізатары). Практычна, і расейскі гэбізм, і заходні лібэралізм праводзяць у Беларусі аднолькавую антынацыянальную інфармацыйную палітыку.

Часта выкарыстоўваецца прыём інфармацыйнага глушэньня ініцыятывы. Першым чынам вакол такой беларускай ініцыятывы ствараецца інфармацыйны вакуум. Калі падзея стала ўсё ж вядомай, зьяўляецца адразу некалькі штучных пустых (“апазыцыйных”) ініцыятываў (напрыклад, збор подпісаў у абарону лукашэнкаўскай канстытуцыі і т.п.). І ў сродках масавай інфармацыі, па радыё пачынаюць на розныя лады абмяркоўваць інфармацыйнае шалупіньне, ствараюць пустапарожні шум, галас, вэрхал, каб заглушыць інфармацыю пра небясьпечную для Масквы падзею."

"Другі варыянт. Адбываецца публічнае дзеяньне на палітычную тэму, якое праводзіць беларуская нацыянальна-вызвольная арганізацыя. У гэты час прадстаўнікі агентурнай (нібыта “апазыцыйнай”) арганізацыі прыводзяць сваіх журналістаў (тэлеаператараў), становяцца перад камэрамі на фоне рэальных падзеяў і пачынаюць даваць ад свайго імя інтэрв’ю і камэнтары пра гэтыя падзеі, да якіх у сапраўднасьці яны ня маюць дачыненьня. Пэўныя людзі і друкаваныя органы, “свабодныя” радыёстанцыі падхопліваюць гэтую імітацыю і тыражуюць, робяць падмену, затоптваньне інфармацыі і рэальнага сэнсу падзеі.

Трэці варыянт “забяганьня”. Калі плянуецца нейкая нацыянальна-вызвольная ініцыятыва, тады агентурная “апазыцыя” пачынае ствараць такую ж самую (ці аналягічную) ініцыятыву ў той жа дзень, ці напярэдадні (напрыклад, перад 25 Сакавіка), каб адцягнуць увагу і заблытаць людзей. Шырока выкарыстоўваюцца інфармацыйныя пустышкі (найчасьцей таблоіднага, скандальнага кшталту). Ізноў жа – каб адвесьці увагу ад вызвольнай падзеі ці калі рэжым праводзіць нейкую сваю акцыю, да якой не хацеў бы прыцягваць увагі.

У абставінах, дзе створаныя падстаўныя групы і “кіруемая апазыцыя”, для рэжыма адчыняецца шырокае поле дзейнасьці супраць рэальнага беларускага змаганьня. Масква такім чынам стварыла вірусы і ўвяла іх у беларускі арганізм дзеля ягонага разбурэньня."
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:w3x-OKj-tB4J:www.bielarus.net/archives/2004/08/10/79+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=by

Высший разум это Jimpace? Громкий смех Смеющийся
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 12 Июнь 2012, 16:41:33 »

У псевдооппозиции есть и аналитики свои (ну, это так) и сайты новостные... для того, чтобы забалтывать реальные дела.
Так что Хартия97 это уже тоже “кіруемая апазыцыя”?  Смеющийся

Высший разум это Jimpace?
Я ж не знаю, он вроде как с промо с его інфармацыйнай пустышкай (найчасьцей таблоіднага, скандальнага кшталту) прикалывался, а про тебя даже мухи не шептали, а ты тут со своими ситхами, и вумными мыслями вдруг нарисовался  Смеющийся

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 12 Июнь 2012, 16:48:14 »

прекратили флуд. извольте придерживаться темы топика  Злой

AVADA KEDAVRA
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #436 : 12 Июнь 2012, 17:07:09 »

ГУВД Мингорисполкома проводит проверку по факту размещенного в интернете видео о том, как контролер поймал в общественном транспорте безбилетного милиционера. 

Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь столичной милиции Александр Ластовский.

«Без внимания это видео не останется», — заявил он.

Ластовский сказал, что выясняются обстоятельства произошедшего — когда и где это случилось, а также личность сотрудника милиции.
ну посмотрим что там будет)

[/
Head
Гость
« Ответ #437 : 12 Июнь 2012, 17:22:50 »

Я ж не знаю, он вроде как с промо с его інфармацыйнай пустышкай (найчасьцей таблоіднага, скандальнага кшталту) прикалывался, а про тебя даже мухи не шептали, а ты тут со своими ситхами, и вумными мыслями вдруг нарисовался
Знаешь, нарисовался тут ты. А я на форуме очень давно.
А
вумными
еще раз показывает, как ты ненавидишь все беларуское, как и лука.

И если Хартия такая пробеларуская, то где беларуский язык там??

Извиняюсь, за офтоп.

Добавлено: 12 Июнь 2012, 17:30:12

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #438 : 12 Июнь 2012, 18:17:37 »

И снова, ##ань мусорская...
http://чарт.org/ru/news/2012/6/12/53656/
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 13 Июнь 2012, 10:55:13 »

Совсем менты оборзели "бедного" "несчастного" мальчика ни за что ни про что обидели  Смеющийся

Вот версия пострадавшего:
«В субботу, около 22:00, на ул. Бабушкина, как всегда, проходили гонки, — рассказал свою версию Евгений. — Около 22:30 подходила очередь заезда, в котором должен был участвовать я на своем Renault Megane. В это время приехала машина ГАИ. Подумал, надо уезжать, сейчас переместимся в другое место и продолжим заезды. Все участники мероприятия и зрители собирались. Я проехал ближе к пересечению МКАД и ул. Бабушкина, остановился, чтобы дождаться товарищей, заглушил двигатель. Через несколько минут подъехала Lada Госавтоинспекции, меня ослепило дальним светом фар. Один из инспекторов подошел, между нами состоялся примерно такой диалог:

— Ваши документы, — обратился он.

— Я не участвую в дорожном движении, нахожусь в стоящем автомобиле.

— Я являюсь сотрудником милиции, покажите документ, удостоверяющий вашу личность.

— Сначала вы.

— Обратите внимание на мой бейдж.

Я через окно показал раскрытый паспорт. Тогда инспектор подошел к напарнику, сказал ему, что я не предъявляю документы. После этого один из них подошел, просунул руку в открытую форточку и открыл дверь изнутри. Испугавшись за свою безопасность, я нажал кнопку „Старт“, двигатель завелся — в таких опасных обстоятельствах я посчитал лучшим вариантом уехать. Но в следующий момент меня вытащили из салона автомобиля. Мне заломали руки, надели наручники. При этом применили физическую силу: остались ссадины на лбу, гематома на левом плече, следы на шее. Один из них в это время искал документы в машине. Я решил воспользоваться моментом и убежал ближе к оживленной ул. Бабушкина, чтобы меня было видно ребятам, приехавшим на гонки. Я просто хотел позвать людей на помощь. Проехало несколько машин, потом остановились Audi и „Жигули“. К этому моменту меня уже догнали инспекторы, оттащили на обочину и повалили на землю. Чтобы я не мог позвать товарищей, один из сотрудников нажал коленом на шею. Я стал махать ногой. Остановившиеся парни заметили и начали снимать происходящее на видео. Ролик уже появился на сервисе YouTube.
Потом приехала еще одна машина ГАИ. Кто-то из инспекторов сел за руль моего Renault и проехал без моего разрешения до ул. Бабушкина. Меня посадили на пассажирское сиденье Megane и увезли в РУВД. В отделении милиции грозились оставить в КПЗ на выходные дни, привлечь к ответственности за сопротивление сотрудникам милиции. В итоге составили два протокола: за управление без водительского удостоверения (у меня его не было с собой) и за тонировку (она действительно есть). Около часа ночи меня выпустили, на улице ждали ребята. Я сел в свою машину и поехал домой»."

то есть этот ушлёпок не гонял по городу без прав, машина ни разу не затонирована, с гаишниками не быковал и не пытался от них скрыться, не оказывал им неповиновение. Да и на видео ни какого избиения не видно, один гаишник по телефону все время базарит, второй в "карманный бильярд" играет. Promo ты хоть иногда читай про то на что ссылки кидаешь, а то как всегда высер ни о чем получился.

Добавлено: 13 Июнь 2012, 11:24:15
Promo для тебя ещё один факт "беспредела" гаишников, взятый с того же источника  Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 11:24:15 от AnVas » Записан

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 13 Июнь 2012, 11:28:10 »

то есть этот ушлёпок не гонял по городу без прав, машина ни разу не затонирована, с гаишниками не быковал и не пытался от них скрыться, не оказывал им неповиновение. Да и на видео ни какого избиения не видно, один гаишник по телефону все время базарит, второй в "карманный бильярд" играет. Promo ты хоть иногда читай про то на что ссылки кидаешь, а то как всегда высер ни о чем получился.

Добавлено: 13 Июнь 2012, 10:24:15
Promo для тебя ещё один факт "беспредела" гаишников, взятый с того же источника  Смеющийся

После гестаповских пыток и не  такого наговоришь, в Гестапо умеют спрашивать - скажешь и что маму  убил и что метро взорвал....

http
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Июнь 2012, 11:35:32 »

После гестаповских пыток и не  такого наговоришь, в Гестапо умеют спрашивать - скажешь и что маму  убил и что метро взорвал....
Это из личного опыта или ОБС (одна баба сказала)? И в чем вы Олег Викторович уже сознались?  Смеющийся

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13 Июнь 2012, 12:38:03 »

Это из личного опыта или ОБС (одна баба сказала)? И в чем вы Олег Викторович уже сознались?  Смеющийся

Да ладно ... чего у ж там ... у каждого    спецназовца эSэSовца  свой Нюрберг  Шокирован

http
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 13 Июнь 2012, 15:34:55 »

Да ладно ... чего у ж там ... у каждого    спецназовца эSэSовца  свой Нюрберг  Шокирован
И снова вы меня с кем-то путаете. Сдаешь старик, забываться стал  Смеющийся

Лятатрон
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 13 Июнь 2012, 17:26:02 »

После гестаповских пыток и не  такого наговоришь.
У каждого    спецназовца эSэSовца  свой Нюрберг
У кожнага юрыста-цывіліста свае мухі у галаве.

Але ўсёж-такі, чаму на гэтага ёлапа-гоншчыка не склалі пратакол за супраціўленне супрацоўнікам міліцыі? Ён жа пад "пыткамі" вызнаў, што быкаваў.

В итоге составили два протокола: за управление без водительского удостоверения (у меня его не было с собой) и за тонировку (она действительно есть). Около часа ночи меня выпустили, на улице ждали ребята. Я сел в свою машину и поехал домой

Дзіўныя нейкія сатрапы, быковічу нават на сваёй машыне дадому дазволілі ад'ехаць...
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 13 Июнь 2012, 17:32:03 »

Але ўсёж-такі, чаму на гэтага ёлапа-гоншчыка не склалі пратакол за супраціўленне супрацоўнікам міліцыі? Ён жа пад "пыткамі" вызнаў, што быкаваў.

В Октябрьском суде сообщили, что Евгений Селицкий уже осужден на 10 суток. В той же статейке в самом начале написано  Смеющийся

Лятатрон
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 13 Июнь 2012, 17:55:55 »

В Октябрьском суде сообщили, что Евгений Селицкий уже осужден на 10 суток. В той же статейке в самом начале написано  Смеющийся

Ну і добра. Як той казаў - Es freut mich sehr.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 14 Июнь 2012, 10:59:00 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да пусть эти русские у себя хоть позадушиваются , главное чтобы нам деньги давали!

http
Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 14 Июнь 2012, 17:45:22 »

не мешало бы и операторов этих наказать... через слово мат... и где там героя избивают, ни разу не заметил?  Непонимающий потом от таких бесправников страдают нормальные люди на дороге.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #449 : 15 Июнь 2012, 17:44:18 »

Полковника Евсеева перевели из Минска
http://чарт.org/ru/news/2012/6/15/53820/
Денег не хватает даже на милицию
Лукашенко предложил сократить численность МВД.
http://чарт.org/ru/news/2012/6/15/53834/
Будет как с финансами. Сказал что бы рубельне падал сильно и безконтрольно, а упал в 4 раза. Мот и с мусорами так же?)
Милиция устроит «облавы» на улицах Минска
Полный состав минской милиции 15 и 16 июня проведет комплекс беспрецедентных профилактических мероприятий.
"Таких массовых отработок столица еще не знала", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУВД.
http://чарт.org/ru/news/2012/6/15/53802/

Добавлено: 15 Июнь 2012, 16:47:08
не мешало бы и операторов этих наказать... через слово мат...
НУ вапщэ. Кагда хто-та дзействицельна ругается так ничыво а хтось и рот не раскрю а ужэ прыписали ругань и размахивание руками. Биспрыдзел)

Добавлено: 15 Июнь 2012, 18:30:47
Беспредел гэбистов узаконили
«Палата представителей» во втором чтении приняла закон «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь».

Это произошло 14 июня. КГБ получает чрезвычайные полномочия. Законопроект был резко осужден юристами и правозащитниками еще в конце прошлого года, когда только попал на рассмотрение в «парламент». Однако 21 декабря 2011 года депутаты одобрили его в первом чтении.

Сейчас для того, чтобы сотрудники органов государственной безопасности смогли полностью законно проникать в частные квартиры и применять физическую силу и оружие против белорусских граждан, остается получить одобрение «совета республики» и подпись  Александра Лукашенко.

Наиболее острую критику вызвали следующие положения законопроекта:

«Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за ущерб, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и другими законодательными актами случаях, когда он действовал в условиях обоснованного профессионального риска...»

*** Ст. 14 «Права органов госбезопасности»

...Входить беспрепятственно при необходимости с повреждением устройств (которые закрываются) и других предметов, в любое время суток в жилые помещения или иные законные владения физических лиц, в помещении и (или) иные объекты государственных органов и иных организаций (за исключением помещений и иных объектов дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств, международных организаций, пользующихся в соответствии с международными договорами Республики Беларусь дипломатическим иммунитетом, и помещений, в которых проживают сотрудники этих представительств, организаций и их семьи) и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо при наличии достаточных оснований полагать, что оно совершается... или там находится лицо, скрывающееся  от органов, ведущих уголовный процесс...

В интервью «Радыё Свабода» подполковник КГБ в отставке Валерий Костко прокомментировал данный законопроект так:

«Если спецслужба сталкивается с проявлениями терроризма, захватом заложников и т.д., то, безусловно, они должны применять силу. А ведь у нас же этого нет! У нас же эта глупая сила применяется против мирных граждан. Здесь вопрос не в том, может или не может. Должна и может! Но во имя чего и против кого? Любое ЦРУ, Моссад, МИ6 законодательно обеспечены всем необходимым. Но они ограничены также в том, что они не могут делать и перед кем они ответственны. А у нас на это не обращают внимания. Все можно: приехали, ворвались и начинают арестовывать, обыскивать... Это же так не делается. Это же уровень профессионализма. И этими силовыми приемами подразумевается запугать общество. В этом и цель, чтобы боялись, что завтра приедут, дверь выбьют, а вы ничего против этой глупой силы не можете сделать».
http://чарт.org/ru/news/2012/6/15/53845/
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 18:30:47 от promo » Записан
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: