Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:27:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1339303 раз)
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Июль 2007, 15:43:25 »

кто заффтро и куда собираеццо? я думаю в Гожу на Неман попасть...

MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 27 Июль 2007, 17:30:49 »

На прошлых выходных пару деньков был в Гоже на Немане. Весь улов на люпин, больше ни на что брать не хотела (в основном плотва, но и голавлики попадались). В выходные там народу, что негде приткнуться, все хорошие места с самого утра заняты. Пару дней назад отец был в Гоже на озере, а точнее в том месте где в него речка впадает. Результат за четыре часа около двух кило краснопёрки (на шитика). Жаль не сфоткал  :-/ красивый улов  Веселый В будни обязательно думаю туда попасть  Улыбка

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Июль 2007, 11:46:36 »

После рыбалки на Немане, решил дернуть на Скидельское водохранилище. Водохранилище представляет собой перегороженную реку Скиделянка. Дамба и само водохранилище хорошо виднеется по правую сторону от трассы (забыл как называется  Обеспокоенный ) на выезде из Скиделя. Площадь примерно 10 га. В начале я заехал с обратной стороны, где речка впадает в водохранилище. С моста речки рассмотрел местных обитателей. По поверхности плавали красноперки, дна к сожалению не видно, всетаки это не Черная Ганча. На месте где речка впадает в водохранилище заметил несколько удочек с большими попловками, выточенные по старинке из пенопласта. Ясно было, что они поставленны на Щуку. У хозяина спросил, что в этом водоеме ловится. Он мне ответил - Щука, здесь много щуки  Шокирован причем попадаются экземплары под 10-ку. Что с окунем, спросил я. Говорит - Есть немного, тоже крупный, с лодки ловить нужно. А как на счет спиннинга, спросил я. Не ловим, ответил он. Дальше стоял поплавочник, Жгучий кавказец, с жинкой блондинкой, что то переодически он тягал на тесто из шприца. Подошел спросил как и что. Здесь водится все речная рыба - говорит кавказец. Основная рыба мелкая красноперка, плотва, густера. Есть немного карася, много линя, есть карп. Что с окунем - спросил я. Не попадается, ответил он. Впрочем рассмотрев его садок, там плехались одни мелкие красноперки, плотвички и густерки. Спросив дорогу на дамбу поехал дальше. По дороге можно было рассмотреть возможные места ловли со спиннингом и честно говоря таковых я не заметил, очень много кувшинок и водорослей. Надо сказать, что прибрежная зона озера очень чистое, имеет велеколепные подходы и подьезды для машины, вы не найдете здесь мусора от пластиковых бутылок, или битого стекла. Берег водохранилища в двух местах оборудован зоной для купания, со столиками, мусорными баками  Шокирован , местом для передивания. Вообщем чувствуется, что тут находится зона отдыха для Скидельчан. Добравшись до дамбы увидел хлопчика лет 10 и ловил он на......... спиннинг, на вертушечку примерно №2. Как дела спросил я, поймал две щуки ответил он. Увидев щучку на см 20 вторую на см 25 спросил у него, почему не отпустил, говорит на сушку в самый раз. На дежурный вопрос, что тут можно поймать, получил ответ - щука и есть окунь но на вертушку и резинку он не ловится, а вот на келба попадаются крупные. В это время я тож достал спиннинг. Нацепил воблер тонущий 6 см минноу Салмо. И начал твичить. И поймал шнурка на см 20. Пацан диким оленем побежал в мою сторону, начал просить, чтоб я ему дал эту щучку, но я не дал  Злой , а отпустил. И он мне рассказал, как тут приезжают люди с линейкой  Смеющийся ловят и отпускают.. Чуть дальше от дамбы сидели рыбаки повзрослее старшекласники. В садке у них какраз и был весь спектр рыбы этого водоема. Мелкий зеркальный карпик с лодошку, густера, плотва, линек, но в основном красноперка. Дежурный вопрос, что тут водится, ответили - Щуки много разной (размер), красноперка, густера, плотва, мелкий карп... спросил я про окуня. Ответили, что окунь тут есть и окунь большой, но он не хочет брать, но на телевизор попадается. Пройдя чуть дальше возле поваленного дерева заметил деда он ловил Щуку на живца, горевал, говорит ходит сюда редко людей много (мдяя он точно не ловил на немане в черте города  :-/), детвора ловить мешает, а вот Котра погоревал он на счет Котры,  :-? помирает мол она, рыба там дохнет ила, воды много, мол по телевизору про бедствие на Котре говорили, эх говорит, вот речка была рыбная....  :-/
P.S. фрагмент водохранилища возле дамбы.

* skidel.jpg (43,92 Кб, 600x372 - просмотрено 1279 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 12:00:22 от VERVE » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Июль 2007, 12:32:28 »

Хороший репортажик, молодец, только я не понял, так больше ты не ловил?
И на фотке вроде вода чистая, а ты говоришь покидать негде.
ЗЫ я вчера тоже окушка отпускал, пацан рядом, который только что на полудонку такого заглотившего червя до попы же с восторгом вытянул и в сумку запихал, пацан , округлив глаза, "А зачем вы его выпустили?" Я "маленький еще, пусть растет" Он "Лучше бы мне отдали" Я "А тебе что , жрать нечего?" Он "к пиву пойдет"
ЗЫ А двушку свою ты морозильник не чистя запихал что-ли?  Строит глазки
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 12:39:10 от FishMan » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Июль 2007, 12:41:13 »

Я окуней беру, ну только с палец разве что отпускаю. Окунь жареный очень даже ничево  Улыбка Да я там не ловил так пару раз киданул, шнурка поймал. Мне больше само место интересует, мнение местных, так сказать водоем с прицелом на будущее.
Место ловли на спиннинг возле дамбы и примерно 200 метров далее, действительно неплохое, дальше только с лодки.
Двушечка уже размараживается, скоро ей будет харакири и сковородка  Строит глазки
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 12:44:27 от VERVE » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Июль 2007, 13:07:22 »

Буду мимо ехать , побросаю как нибудь, тоже слышал что рыпка там есть, тока не верилось.
Я чего отпускаю ? Времени мало, от одного-двух толку то, пусть живут.
Щуку на сковородку? Тушить! В соусе!
И отчитайся о содержимом желудка! Кстати, вчра с одним рыбачком беседовал, тот рассказывал, что в пятницу наловил голавликов, животы забиты губкой! Той самой неприятной такой черной, что на камнях растет.
Так что можно попробовать ее кусочки на крючок, на Сбиро например.
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 30 Июль 2007, 13:25:12 »

Место известное неманский описал  Строит глазки
Там года три-четыре назад мекка была рыболовная. То ли зарыбили его для местных, то ли само развелось  :-/ Но щуки там действительно было очень  МНОГО.  Слухи ходили по всему рыболовному городу. Ловили по 15-20 штук, но......размер ее оставлял желать лучшего. Редкие экземпляры до 1 кг. Был и я там, мелочь гоняла действительно безумно, но приехал, как всегда уже позно  Смеющийся Так сказать - несезон Подмигивающий Ни на воблер, ни на колебелку поклевок не наблюдалось. В прозрачной воде видел окуня и довольно много. На червя клевала плотва, причем оооочень хорошая Подмигивающий по нашим озерным меркам. Местные душили ее же на телевизор.
Вобщем место для отдыха отличное. Ну и пацанятам, подобным тому что видел неманский, потренироваться на голодных карандашах само то. Серьезной рыбалки там не прогнозирую и потому всегда проезжаю мимо  Улыбка
Пы.Сы. А Котру жалко  Плачущий Была река рыбная, все так говорят. И главная ее проблема - [highlight]электроудочки[/highlight]. Был период, когда произвол там творился, машинами вывозили рыбу. Обиднее всего, что я этих людей знаю  Обеспокоенный

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
pelengas
Молодой Гродненец
*

Клюёт всегда!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Июль 2007, 01:15:10 »

Привет шпигинтистам-любителям!Я на форуме 2 недели впечатление:собралось вас тут 5-6 человек товарищей,и пытаетесь гонять панты перед гродненцами!Пачки от сигарет,удочки рядом с уловом-сцыте размерчика?Люди которые умеют ловить рыбу с вас тащатся.Окуня взял сосед-это его ДОБЫЧА ОН МУЖИК!!!ЕСЛИ ТЫ ОТПУСТИЛ НЕ ПИШИ ОБ ЭТОМ.Улитка на рыбацком форуме-зто равносильно шняге.К юнатом иди с этими фотками.Ваше будущее-нахлыст.Бабок половить нет,будете кататься по минской области ловить форель по 200грамм,прилюдно будете отпускать,а если товарищи не видят-нычить!Бычки в пепельницы приховывать-типа буржуи,только у них штраф за это,а вы за компанию.Хотел узнать у вас чего-то нового 35 лет стажа -разочарование полное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кстати,скататься в карелию и не поймать сёмгу-это диагноз!Предлагаю конкурс на самый большой трафей,я карпа выстовил,предложения Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

Рыбалка без девок-сила!!!
pelengas
Молодой Гродненец
*

Клюёт всегда!

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Июль 2007, 01:36:08 »

Клевало,был один шпигинтист,карась-секрет(пшено с ванильным батоном)

pelengas
Молодой Гродненец
*

Клюёт всегда!

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Июль 2007, 01:42:10 »

Смеющийся

* 08_013.jpg (46,62 Кб, 640x480 - просмотрено 1344 раз.)

pelengas
Молодой Гродненец
*

Клюёт всегда!

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31 Июль 2007, 01:44:48 »

Лещ 3200

* 07_016.jpg (43,8 Кб, 640x480 - просмотрено 1202 раз.)

pelengas
Молодой Гродненец
*

Клюёт всегда!

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Июль 2007, 03:55:30 »

Сегодня друзья хохлы приехали привезли портвейна,всадил 2 бутылки Коктебеля 94 году,буду ракссуждать.Fisher ты по теме больше 2 кг рыбы не видел,приподнёс бы.Скажи ты когда самую большую рыбу в своей жизни поймал заброс(ты пишешь был 40 метров).Ты потом с рулеткой заплывал в место заброса,фиксировал,а граждане на берегу отмеряли ?Или техника другая?Скинь на мыло буду признателен!А вобще Fisher может за грибочками места знаю!!!Надеюсь,если ты рыбак,виза литовская открыта. Смеющийся Смеющийся Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Подмигивающий Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 04:57:31 от fff » Записан

Meison
Настоящий гродненец

Ich liebe Grodnichse forum

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Июль 2007, 07:13:05 »

более отвратительного зрелища я ещё не видел
2 pelengas: рыбалка для многих это вид отдыха или хоббби , а не мания истребления рыбы   Злой
pelengas
Молодой Гродненец
*

Клюёт всегда!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31 Июль 2007, 08:33:07 »

более отвратительного зрелища я ещё не видел
2 pelengas: рыбалка для многих это вид отдыха или хоббби , а не мания истребления рыбы   Злой
В очередной раз понимаю этот форум,Найти место,кормить 3 недели,поймать рыбки,раздать её друзьям-это херово.Мне надо поймать 3 п#здрика и отдохнуть при этом,тогда я буду как все!Это не отвратное зрелище?Это отдых,это не истребление рыбы.И надо посылать на ваш форум красивые места где этих п#здриков изловил-вы поймёте и будете вашими понтами голимыми мне двигать про ваши уловы невье.....бенные.Дружище вопрос,какой хер мне уметь ловить?Поймал больше чем все-маньяк,меньше-лох.Тренируйся,узнавай повадки,удача придёт.Справка:в воскресенье зимой  в озёрах ловит около  300 чел.представь 1кг каждый,умнож на 2 месяца и не напрягайся на счёт истребления.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Июль 2007, 09:38:50 »

Gamlet
Не надо удалять сообщения pelengas. Рано или поздно такой человек обязательно бы объявился.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 09:42:52 от VERVE » Записан

GAmlet
Гость
« Ответ #105 : 31 Июль 2007, 09:52:27 »

Кстати,скататься в карелию и не поймать сёмгу-это диагноз!

видно какой ты рыбак если в карелии сёмгу ловишь!  Смеющийся из-за таких людей как ты у нас и нету рыбы :-/
GAmlet
Гость
« Ответ #106 : 31 Июль 2007, 09:53:19 »

Gamlet
Не надо удалять сообщения pelengas. Рано или поздно такой человек обязательно бы объявился.  Подмигивающий
поздновато прочитал больше не буду
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Июль 2007, 10:00:03 »

Привет шпигинтистам-любителям!Я на форуме 2 недели впечатление:собралось вас тут 5-6 человек товарищей,и пытаетесь гонять панты перед гродненцами!Пачки от сигарет,удочки рядом с уловом-сцыте размерчика?Люди которые умеют ловить рыбу с вас тащатся.Окуня взял сосед-это его ДОБЫЧА ОН МУЖИК!!!ЕСЛИ ТЫ ОТПУСТИЛ НЕ ПИШИ ОБ ЭТОМ.Улитка на рыбацком форуме-зто равносильно шняге.К юнатом иди с этими фотками.Ваше будущее-нахлыст.Бабок половить нет,будете кататься по минской области ловить форель по 200грамм,прилюдно будете отпускать,а если товарищи не видят-нычить!Бычки в пепельницы приховывать-типа буржуи,только у них штраф за это,а вы за компанию.Хотел узнать у вас чего-то нового 35 лет стажа -разочарование полное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кстати,скататься в карелию и не поймать сёмгу-это диагноз!Предлагаю конкурс на самый большой трафей,я карпа выстовил,предложения Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
Товарищ просьба не оскорб##ть никого. Взгляды бывают разные но на личности переходить не надо.
У нас в правилах сказано
1. ЗА оскорбление участников будете "награждены"- желтой карточкой
Не нравится? Просто забудьте про эту ветку. А учить жить нас не надо!
GAmlet
Гость
« Ответ #108 : 31 Июль 2007, 11:56:55 »

так замяли ... хватает идиотов....
харэ флудить!
 если у него есть предъявы пусть их пишет по темам!
нех на провакации его выходить хотя сам лаханулся вышел!  :-/
GAmlet
Гость
« Ответ #109 : 31 Июль 2007, 13:58:59 »

короче знакомый позванил тока что на котре и на невише рыба вся подохла из-за жары не было кислорода , местные ей помогли доумереть начали душить её подсакми...  Плачущий
бля мне кажетсья что такое не реально!  :-/
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 31 Июль 2007, 14:00:20 »

Да не могла она передохнуть, тем более в реке, там же вода проточная.
Кислородный реждим там относительно постоянный, дожди тем более шли. Может она в разливах передохла, которые после весны образовались. Вот в это поверю, сам их видел - большие  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 15:55:33 от first » Записан

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
GAmlet
Гость
« Ответ #111 : 31 Июль 2007, 17:38:41 »

говорит планктон зацвёл...  Веселый
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Июль 2007, 17:56:14 »

Похоже правда. Уже по СМИ прошло. Гибнет Брестская обл, и притоки Немана (Щара точно). Рыба плывет ковром. Гниют разливы.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31 Июль 2007, 22:29:02 »

Сегодня друзья хохлы приехали привезли портвейна,всадил 2 бутылки Коктебеля 94 году,буду ракссуждать.Fisher ты по теме больше 2 кг рыбы не видел,приподнёс бы.Скажи ты когда самую большую рыбу в своей жизни поймал заброс(ты пишешь был 40 метров).Ты потом с рулеткой заплывал в место заброса,фиксировал,а граждане на берегу отмеряли ?Или техника другая?Скинь на мыло буду признателен!А вобще Fisher может за грибочками места знаю!!!Надеюсь,если ты рыбак,виза литовская открыта. Смеющийся Смеющийся Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Подмигивающий Веселый Веселый

Спадар pelengas когда протрезвеете  Подмигивающий не могли бы вы назвать водоем, где было выловленно столько рыбы. Лучше сразу сюда.  http://www.brik.org/24/showthread.php?t=847&page=13 дабы рыбнадзор на заметку взял, для вашего, а главное нашего (всех жителей РБ) же добра. А вообще почитайте тот форум внимательно, рекомендую в компании вместе с вашими крутыми рыбаками, может стыдно после этого станет.  
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 22:43:55 от VERVE » Записан

GAmlet
Гость
« Ответ #114 : 31 Июль 2007, 23:39:16 »

с таким мором (типо мором) летом
по рыбе будет полный оп на пару лет!  Плачущий
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 23:54:30 от GAmlet » Записан
Meison
Настоящий гродненец

Ich liebe Grodnichse forum

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Август 2007, 00:42:53 »

а мот давайте сделаем ветку "браки Гродненской области" некоторые и фотки свои выкладывают так что наладим сотрудничество с рыбнадзором , телефончик все знают и немного прищемем этих подонков Непонимающий
pelengas
Молодой Гродненец
*

Клюёт всегда!

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Август 2007, 01:53:35 »

Спадар pelengas когда протрезвеете  Подмигивающий не могли бы вы назвать водоем, где было выловленно столько рыбы. Лучше сразу сюда.  http://www.brik.org/24/showthread.php?t=847&page=13 дабы рыбнадзор на заметку взял, для вашего, а главное нашего (всех жителей РБ) же добра. А вообще почитайте тот форум внимательно, рекомендую в компании вместе с вашими крутыми рыбаками, может стыдно после этого станет.  
Уважаемый гражданин Неманский,ты конечно рыбак крутой,но рыбы твоей я не наблюдал,а если вы связываете улов с браконьерством то это обсолютно ваши проблемы,рыбнадзор видил улов и сам тащился,если хочешь куплю тебе в росии 5 км сетей,закинеш,поймаешь столько?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Август 2007, 09:21:20 »

cut
ну его нафиг
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 11:30:37 от FishMan » Записан
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 01 Август 2007, 11:29:19 »

Что панику подняли, какой замор  :-?
На улице с утра 7 градусов дубак еще тот. Какая жара, какой планктон  Злой Были года и потеплее и все пучком было. В этом году вообще нерест хорошо прошел  Подмигивающий и вода в озерах не цвела сильно, так что рыбы станет больше!!!
Гамлет флудит и байки травит, а мы ведемся  Смеющийся
2 Неманский, Мейсон и Фишер - а с кем вы общаетесь??? Кому месаги адресуете?? Чет я никого тут не вижу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Август 2007, 11:33:07 »

Что панику подняли, какой замор  :-?
На улице с утра 7 градусов дубак еще тот. Какая жара, какой планктон  Злой Были года и потеплее и все пучком было. В этом году вообще нерест хорошо прошел  Подмигивающий и вода в озерах не цвела сильно, так что рыбы станет больше!!!
Твои слова да богу в уши.
Но http://www.brik.org/24/showthread.php?t=1661
народ подтверждает. У нас пока не видно.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт