Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:36:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1345542 раз)
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 01 Август 2007, 11:40:15 »

Ну были мои вчера на Щаре.....пойду спрошу как там водичка. Но раз до сих пор не рассказали, значит все там ОК  Подмигивающий
Естественный отбор идет  Шокирован природа решила отсеять слабых особей  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 02 Август 2007, 11:23:29 »

Похоже Гамлет прав, я вчера тоже инфу слышал про планктон  Плачущий
Говорят Брестская область больше всех пострадала. Причем версии выдвигаются самые разнообразные  Смеющийся начиная от выбросов в Украине  Смеющийся до кислотных дождей  Грустный.

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Август 2007, 13:29:07 »

Стоянка на озере Кавеня. Много мелочи, а так озеро без всяких признаков жизни, хотя по берегам валяется коробки от червя покупного опарыша, тесто вдоль берега хорошо утоптона тропинка. Ехать следующим образом. Сапоцкин- Мост на соничи-Поворот на Калеты . В начале по пути слева будет большой красивый знак (вроде того что ниже на фотке про Ендреню) Зона отдыха Ендреня пилите дальше вглядываясь по правую сторону. Будет заметно как начинается озеро, но чтоб попасть на стояночку для туристов, проехать пару метров вперед. Вдали у леса будет виднеться знак Ахтунг приграничная зона въезд по прпускам.
Был сегодня там - действительно для туристов место хорошее, красивые берега... но вот с клевом - рыба клюет все время, но она размером 3-4 см.  Улыбка была только плотва (на опарыша ловили), окунь не брал (на червя), щуку не ловили.
Как приехали - только закинули - через 45 секунд друг уже выловил малюпасенькую плотвичку  Улыбка
получалось как у буржуев по телеку - словил - отпустил, словил - отпустил, словил - отпустил ....  Улыбка

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Август 2007, 13:37:30 »

такая же фигня была вчера у нас. ездили в Щучинский р-н, д.Кроньки, рядом озеро. Заколебались таскать карасиков пятисантиметровых.. но, время от времени попадались экземпляры примерно с ладошку. Клев был с утра до отъезда (17:30)

за день до того заезжали в Микелевщину (Мостовский р-н) на платник - охранник сказал, что 2 дня ничего не ловится. При нас оттуда мужик выезжал, так в садке не больше килограмма-полутора было за весь день. Есть номер телефона, можно предварительно позвонить, узнать обстановку на озере: 1471888 велком.
побыли там, поторговали лицами, поехали в Гурнофель. Задница. вечер-утро ни одной поклевки. собственно оттуда и поехали в Кроньки...
Удачи!
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 13:43:54 от dj_lunatic » Записан
Coffe
Гродненец
**

Я люблю кофа и салат оливье

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 05 Август 2007, 14:26:43 »

Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ РЫБОЛОВЫ!!! Каснусь темы ваших, непочитаемых платников. Может кто-нибудь в курсе и как проехать к платному озеру которое находится в Щучинском р-не, поворот на каменку4?
Да и вопрос к Модератору, можно ли на ветке разместить инфу о платниках, не рекламного плана, а чтобы люди которые бывают на озерах такого плана оставляли информацию, где находяться(озера), что ловиться, как проехать?
С уважением и надеждой на понимание.  8-)
Coffe
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 05 Август 2007, 14:33:20 »

Да и еще, почему отдаю предпочтение платным озерам, времени на рыбалку в силу работы Плачущий ну очень мало, а ЛУБЛУ енто дело ошань Смеющийся. Поэтому хочеться, если съездить на рыбалку то уж оторваться, как говориться, по полной. Конечно, многие не поймут сего поведения, сравнив платную рыбалку с резиновой женщиной, но уж извиняйте так получаеццоо. На вкус и цвет.... Веселый
Надеюсь не отругаете!?!?!? 8-)
Еще раз з павагай да ВАС спадарства!
Lyra-MagNetiC
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 06 Август 2007, 02:12:28 »

Pelengas , сколько тебе(вам) лет . Если на фотографии вы , то мне очень жаль , что в таком почтенном возрасте вы так излагаете свои мысли и делаете столько грамматических ошибок .
GAmlet
Гость
« Ответ #127 : 06 Август 2007, 13:07:47 »

Coffe
по правилам реклама запрещена  Подмигивающий но все и так все знают что и где находиться!
инфу размесчай такого плана "был там то там то озеро такое клевало так " без номеров  и такой инфы Подмигивающий  Веселый
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Август 2007, 18:31:51 »

Люди!!!!!!!!!!!!!!! Подскажите начинающему рыбаку, как делать кашу для ловли карпа на пружину на Вертелишках, а то я недавно сделал по данному мне совету, а она постоянно разваливалась.

GAmlet
Гость
« Ответ #129 : 16 Август 2007, 09:45:23 »

Stiven либо просто не доворил или что то не так сделал!  Веселый
а где то Техник писал про рецепт каши универсальной! тока вот не помню где если найду по пошлю туда но всего в попловочке гдето!  Подмигивающий
Gruzin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Август 2007, 10:40:37 »

Люди!!!!!!!!!!!!!!! Подскажите начинающему рыбаку, как делать кашу для ловли карпа на пружину на Вертелишках, а то я недавно сделал по данному мне совету, а она постоянно разваливалась.
я делаю так:сначала долго варю картошку. затем в этой воде варю кашу, воды должно быть в два раза больше пшена.
варить на медленном огне постоянно помешивая. варить до полного выкипания воды, (кашу мешать становится тяжело)
в конце варки добавляю пару жменей манки.потом заворачиваю кастрюлю в телогрейку(за ночь каша заберёт оставшуюся воду)
на озере взрыхли руками кашу, чтобы жёсткой небыла.
вкусовые добавки лутше добавлять на озере, по чуть-чуть. асобенно жмых при варке не добавляй, а то если переборщиш , со врпеминем каша станет как кисель. и возьми с собой манку, если всёже каша будет жидкой подсыпай по чуть-чуть.
отваренную картошку бери с собой, давиш и добавляеш в кашу.
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 10:42:16 от Gruzin » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Август 2007, 11:21:49 »

Могу рассказать как это делают мои друзья, карпятники старые и опытные, переловившие их не мало. Вообще это тяжелый труд. Я не имею ввиду карася, именно карпа. Трудно его найти, это поиск, постоянный, слежение за водоемом и другими в бинокль, трудно руками постоянно месить кашу, заблаговременно, и надо ее еще доставить на место, и еще много чего.
Но о каше. Варится все просто.
1. Картошка в мундирах, развариваешь, пока не будет лопать кожура, сливаешь, обсушиваешь. Идеально найти сорт с малым содержанием крахмала, что бы не липла а разваливалась. Старая, прошлогодняя намного лучше, и дешевле. Хинт-если липкая, после ночи в холодильнике становится более рассыпчатой.
2. Каша. Пшено 1 к 2 воды. Промываешь от грязи и мути. Гусятницу. Заливаешь водой, можно немного сахара или меда или нерафинированного масла. Доводишь до кипения, закрываешь крышкой и на самом малом огне распариваешь до готовности, часа 2. Не МЕШАТЬ ни в коем случае! Будет не рассыпчатая. Всё.
На водоеме снимаешь с картохи кожуру, мнешь до пюре руками добавляя и разминая с кашей, консистенцию доводишь понемногу водой из водоема. Шар должен быть ПРЕДЕЛЬНО мягким и однородным, но так чтобы не сваливался при забросе. Карп не ест жесткую кашу! Карасю в принципе до лампы. Где-то картохи и пшена идет примерно 1 к 1-му.
Всё. Пока ждешь поклевки, делаешь про запас новые шары.
Да, еще. Не спешите забрасывать приехав только, успеете. Садитесь и мните шары, в это время наблюдайте за водоемом и рыбаками, где прыгает, кто где таскает и как. Не ленитесь перейти на другое место. И не раз. Полчаса потери вознаграждаются уловом. Короче поиск, пока не найдете.
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 11:36:35 от FishMan » Записан
extrim
Настоящий гродненец

Рыбалка енто не хобби!!-это болезнь хроническая)

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Август 2007, 21:02:10 »

на юбилейном на опарыша берет линек и карась..екземпляры по 300-600 гр..на папловок...но ловил тока ноччу..(днем время нету)..вот..кто хочет может проверить..

не умеешь любить-сиди и дружи!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Август 2007, 21:58:51 »

Тыж казау, что только на спиннинг ловишь   Улыбка

Gruzin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Август 2007, 14:16:57 »

Могу рассказать как это делают мои друзья, карпятники старые и опытные, переловившие их не мало. Вообще это тяжелый труд. Я не имею ввиду карася, именно карпа. Трудно его найти, это поиск, постоянный, слежение за водоемом и другими в бинокль, трудно руками постоянно месить кашу, заблаговременно, и надо ее еще доставить на место, и еще много чего.
Но о каше. Варится все просто.
1. Картошка в мундирах, развариваешь, пока не будет лопать кожура, сливаешь, обсушиваешь. Идеально найти сорт с малым содержанием крахмала, что бы не липла а разваливалась. Старая, прошлогодняя намного лучше, и дешевле. Хинт-если липкая, после ночи в холодильнике становится более рассыпчатой.
2. Каша. Пшено 1 к 2 воды. Промываешь от грязи и мути. Гусятницу. Заливаешь водой, можно немного сахара или меда или нерафинированного масла. Доводишь до кипения, закрываешь крышкой и на самом малом огне распариваешь до готовности, часа 2. Не МЕШАТЬ ни в коем случае! Будет не рассыпчатая. Всё.
На водоеме снимаешь с картохи кожуру, мнешь до пюре руками добавляя и разминая с кашей, консистенцию доводишь понемногу водой из водоема. Шар должен быть ПРЕДЕЛЬНО мягким и однородным, но так чтобы не сваливался при забросе. Карп не ест жесткую кашу! Карасю в принципе до лампы. Где-то картохи и пшена идет примерно 1 к 1-му.
Всё. Пока ждешь поклевки, делаешь про запас новые шары.
Да, еще. Не спешите забрасывать приехав только, успеете. Садитесь и мните шары, в это время наблюдайте за водоемом и рыбаками, где прыгает, кто где таскает и как. Не ленитесь перейти на другое место. И не раз. Полчаса потери вознаграждаются уловом. Короче поиск, пока не найдете.
ты не учёл того, что парень тока начинает учиться ловли карпа. вариант твоих друзей считаю более сложным.(имхо)
с ходу НЕ ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ а запаривать кашу научиться тяжело. передержиш пару минут и каша будет с подгарками.
хотя не спорю запаренная каша лутше. и ещё. в Вертилишках в кашу лутше добавлять жмых, лутше берёт, проверено. Подмигивающий
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Август 2007, 15:53:17 »

Спасибо. Буду следовать советам. Ежели чего, то спрошу. А вообще карпа я уже ловил, но тогда я жил в Могилевской области и он отлично ловился на гранулированный комбикорм. А про пружины кстати я узнал только на Гродненщине. На могилевщине такая снасть не практикуется.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Август 2007, 16:26:00 »

2Gruzin
Абисняю. Парень так и будет ловить только карася, делая кашу жесткую и вязкую. Поэтому я и описал какой должна быть. Пусть учится распаривать. С опытом получится. Самый малый огонь и вперед. По ходу ножиком смотреть на дне есть вода или уже нет, как не стало-снимай.
Иначе не будет ловить,разочаруется и бросит это дело.
По поводу аттрактантов-пожалуйста, дело вкуса, может помочь, может отбить. Тут уж дело опыта и условий.
2Стивен если найдешь где рыбный комбикорм, смело добавляй в кашу. Особенно там где им кормят. В идеале сделать шар именно из комбикорма ( с чем либо), но так , чтобы был мягким , съедобным и в то же время его можно было забросить.
И еще. Практика показывает, что число поклевок на нижние крюки к верхним 8 к 2, так что достаточно 4-6-ти нижних, меньше путаться будет.
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 17:33:46 от FishMan » Записан
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Август 2007, 20:56:05 »

Вот только в Гродно с гранулированным комбикормом очень плохо (если ты его имеешь в виду). Я его еще нигде не видел, хотя если кому-то понадобится, то я смогу привезти партию примерно до 100 кг. А для пущей уверенности я скидываю фотку. Такой ты имеешь в виду? Именно таким кормят карпа на Могилевщине.

* 100_0891.jpg (89,41 Кб, 600x451 - просмотрено 713 раз.)

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Август 2007, 21:37:47 »

Да на полесье, когда я ездил в деревню лет так 10 назад. Рыбу в рыбхозах  кормили комбикормом. Именно тем комбикормом, который дают скотине а не специальный там рыбий. Думаю на рисунке именно такой же комбикорм.

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Август 2007, 23:37:16 »

На упаковке написано"Рыболовная прикормка", "... в состав входит порошок измельченного сублемированного червя". Кстати его насаживают прямо на крючок, одевая при помощи специального приспособления на кусочек комбикорма кусочек нипельной резинки.

Coffe
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 19 Август 2007, 10:47:51 »

Здравствуйте господа!!! Судя по молчанию рыбалочка кипит!!!!!!!!! Ох, просто обзовидовался, когда прочитал про ваш ЧЕМП, круто!
Извините, может дурацкий вопрос, но я рыбак только, можно сказать начинающий, вот, где находится оз.Зацкое и как там сейчас обстоновка с клевом, может, кто-нибудь подскажет? Какие озера, кроме тех, что в деревке "озера" не входят в группу - погран зона, не платники Плачущий, куда с компанией можно съездить порыбачить?Заранее благодарю! 8-)
D_R_A_G_O_N
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 19 Август 2007, 13:03:55 »

Люди, я точно не знаю, писали в об этих местах где я ловлю, но всеже.
1. Гурнофель-кластно ловится карась-плотва
2. Бершты- не ловил около месяца, ну места кластные Показывает язык

мда...
Coffe
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 19 Август 2007, 13:43:45 »

Всетаки, мот хто в курсе, как обстоит дело с клевом в Берштах?
Иль посоветуйте куда съегздить душевно рыбку половить? Плиззззз, можно у личку. Буду благодарен! 8-)

2D_R_A_G_O_N:
Гурнофель - енто хде если можно?!?!?!?  

Спадар Неманский, мот Вы че подскажите по поводу душевнейших мест?

Кстати, Гамлет, опять по поводу зацково, там какой-нить указатель есть иль оно так в народе называеццо?  
« Последнее редактирование: 19 Август 2007, 15:53:17 от GAmlet » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Август 2007, 14:39:01 »

Спадар Неманский, мот Вы че подскажите по поводу душевнейших мест?
Самое универсальное озерко тебе уже сказали  Подмигивающий Попробуй сгонять на Скидельское водохранилище, а Фотоотчот тут обязательно  Подмигивающий

Lyra-MagNetiC
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 19 Август 2007, 15:28:29 »

Coffe , поехали вместе на Зацкое , пиши в личку .
GAmlet
Гость
« Ответ #145 : 19 Август 2007, 15:56:13 »

народ была же уже просьба не вывешивать места по рыбе тока через лички писать! бо есть подозрения на браков читающих нас....  Злой

ну так как места эти известные то я не удалял мессаги ....  8-)
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #146 : 20 Август 2007, 13:09:33 »

Ночью с применением светлячков на поплавках были выловлены неплохие подлещики и даже один конкретный лещ. Правда, поменялся ветер и клев как обрезало! Грустный
На опарыша (штучки 2-3), прикормка опять же, а вот на перловку пока никак Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 17:30:39 от Shogun » Записан

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Август 2007, 17:25:22 »

От Гамлет зашугал народ!
Ночью с применением светлячков на полавках были выловлены неплохие подлещики и даже один конкретный лещ
где-то в Беларуси Улыбка
Ну партизаны , ей-богу ! Улыбка
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #148 : 20 Август 2007, 17:30:04 »

Да никакого партизанства и в помине нет!  Рот на замке
А место по-моему довольно известное - н.... р...да Улыбка
Но комарья днем - мама дорогая!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Август 2007, 17:38:18 »

Раньше я там часто поплавочничал. Хороший подлещ был.
В прошлом году пару раз подъехал-одна фанера с полладони. По слухам задохнулась рыпка там позапрошлой зимой.
А комаров счас везде вылетело, мелкие такие, но вредные.. Шокирован
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 17:39:30 от FishMan » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: