GAmlet
Гость
|
на Шлямице не был но наслышан про неё! тоже хачу съездить но насколько я знаю она тоже хариусовая и ельцовая :-/
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Планировал съездить на Марыху, но говорят, речка нахлыстовая, краснокнижно-ельцовая, другое дело Шлямница. Хотел бы выяснить, что это за речка примерная ее ширина (можно сравнить с Котрой, Свислочью) глубина, видовой состав, т.е. что может ожидать там рыболов . поехали завтра после обеда и сам посмотриш (тока пропуск обязательно нада)
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
на Шлямице не был но наслышан про неё! тоже хачу съездить но насколько я знаю она тоже хариусовая и ельцовая :-/ Хариус там только по холодной воде т.е. весной. Меня интересует наличие окуня его размер, также голавля, щуки, может язя. Ибо на Ганче когда я ездил второй раз у дна за моей вертушку погнался кокунь грамм на 400 -500 горбач со светлой спиной. Полагаю, что в более теплой реке такой как Шлямница кокуня должно быть поболее. Честно говоря в такую погоду ездить не охота я инфу собираю, надеюсь, что мне ответит человек, который там охотился с подводным ружьишком.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Всем привет!!! Думал куда впиндюрить, и более подходящего места не нашел (устроили тут шматпартыйную систему )Вскорости выложу отчет по Щаре. Сразу после сессии устроил себе отпуск недельный с рыбалочкой. Ну, вопщим результат порадовал, хотя уже через неделю там же полный ОП - пошли дожди и рыбка притаилась
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Milaman
|
Ребята, кто в Вертелишках был на платном озерце, как там не подскажите?
|
|
|
|
Some of us only see in red and black
ВИНТЕРТУР
|
|
|
Gruzin
|
Ребята, кто в Вертелишках был на платном озерце, как там не подскажите? щас там клюёт в основном карась,карп и амур слабо.там рыбачат в основном на пружыны, поплавок в вертелишках не актуален(проверено не раз) карася наловишь при самом слабом клёве киля три не меньше. рыбка с ентова озера оч сладенькая
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 20:02:50 от Gruzin »
|
|
|
|
|
GOST
|
карася наловишь при самом слабом клёве киля три не меньше [highlight]проверено[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ой-ой-ой, что с Неманом стало Вода как в марте-апреле, на метр не меньше поднялась, мой обмелевший перекат превратился в полноводную горную реку. 2 недели дожди, теперь две недели ждать нормального уровня. Но рыбка видно активна, на фарватере прыгает голавль, в затопленных кустах бьет щука. До первого не добросить, вторую из кустов не выдрать
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В воду далеко заходить опасно, можно нехило провалиться.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
В воду далеко заходить опасно, можно нехило провалиться. вот что за народ знает что словить почти не реально, а все равно все пробуют ps сам на выходных тоже поеду
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Почему нереально? Рыбка ест! Но в кустах. У меня просто место было неподходящее для пробросов. Надо более другие искать. Но дома ждало пивко холодненькое и жаркое , поэтому плюнул , от поисков отказался и поехал домой
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Ужас, какой грязный берег И где ты лазил??? Хотя, наверное поднявшаяся вода все бутылки с берега смыла. Рыбка прыгает - значит надо идти, а я вчера поленился Думал ничего на таком подъеме не добьюсь. Похоже что зря стреманулся
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
N21
|
Ужас, какой грязный берег И где ты лазил??? Хотя, наверное поднявшаяся вода все бутылки с берега смыла. Это грязно? Это чисто еще! Весь хлам от культурноотдыхающих сейчас в Немане . Так сказать природа самоочищается. Литовцы, наверное, очень довольны. Изучают ассортимент белорусских прохладительных напитков.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
одно удовольствие в неман полудонку забрасывать, от обилия мусора потом едва вытягиваеццо
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Никогда себе такого не позволяю. А последний раз даже отчитал отдыхающих за такое безобразие Они еще знакомыми моими оказались. Стыдно за таких знакомых
|
|
|
|
|
|
|
Milaman
|
Gruzin, а как давно был?
|
|
|
|
ВИНТЕРТУР
|
|
|
ШmELb
|
Народ кто знает как рыболовный прогноз на эти выходные, а то собрлся на три дня рвануть? ? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Не верьте инету, люди Врот он все про погоду. Вчера ливень обещал и сегодня - вероятность осадков. Карочи, обещаный ОТЧЕД!!! Вобщем планировался небольшой тур по местам боевой славы. По дороге остановильсь на лидских торфянниках (трасса Гродно-Минск). Погода была посредственной, с вечера прошел сильный дождь, утром тучи гоняло очень сильным ветром с намеком на повторный ливень. Людей, к удивлению, на озерце не оказалось и это в такое время года :-/ Тем не менее решили половить, ведь очень нужен был живец. В итоге ОП. Из-за ветра рыбалка не получалась. На волне не видно поклевок мелкого карася, а в затишок небыло шансов забросить. Хотя то и дело в камышах прыгал неплохой карасик. Позже подьехали люди и из разговора мы узнали, что рыба была и не плохая, а теперь из-за погоды обрубило. Клевала в основном на червя, а на тесто шла мелочь. 27.06.2007 г.
|
|
|
|
Milaman
|
TehNIK, там очень хорошие, да и здоровые разливы.....говорят народ ловит там и неплохую рыбу, а зимой еще и на жерлицы хищника глушат...
а если погодка нормальная, народ там есть 100%...
|
|
|
|
ВИНТЕРТУР
|
|
|
TehNIK
|
Так и не поймав ничего (не считая 2-ух вымученных карасиков) поехали на лесное озеро в новогрудском р-не, где в прошлом году нарвались на жор окуня. Погода позволила нам разбить лагерь и мы с воодушевлением кинулись на поиски селявки (мелкого живца для окуня). Здесь и возникла первая проблема - живца нигде не было :-/ Вода оказалась на удивление грязной (видимо из-за дождей). А ловля в заброс не давала успехов. Кое-как наловили с десяток мальков и пошли спать, ибо убили на это занятие весь день . С утра пораньше выплыли на место, нашли бровку, нацепили живца, я расчехлил спининг и ......ОП. Причем полный ОП. Ни ударчика, ни поклевочки, с 4-ех утра до 10 проплавали все русло. Облавливались рекомендованные неманским Osko №0, №1, самые маленькие воблеры, микрометрические твистеры Экстрима = ОП :-?. В общем расстроились мы и решили перемещаться на другое место. А так обидно было собирать такой манументальный лагерь, в котором планировалось жить как минимум три дня . Переехали вощим на р.Щару, приехали поздновато и порыбачить не удалось. Удалось только разведать обстановку и разбить новый лагерь. Вот она красавица Щара 28.06.2007 г.
|
|
|
|
TehNIK
|
С первыми петухами....хотя они вообщето еще спали . Ну, короче, убедившись в наличии поденки (итицы), я понял - клев будет!!! И он был!!! 8-)
|
|
|
|
TehNIK
|
Причем был не то слово Итица уходила как семечки. Каждый заброс следовала уверенная поклевка, правда не все подсечки были результативными. Да и много времени уходило на привязывание нового крючка (место рыбалки было сильно закорчеванно). Засекаемые экземпляры задавали жару
|
|
|
|
TehNIK
|
Плотва шла мерная от 200 до 300 гр. Такую рыбку ловить одно удовольствие, тем более при такой активности и такой погоде 8-)
|
|
|
|
TehNIK
|
Я два раза ходил чистить рыбу Было жарко и я боялся, что она испортиться. Вобщем полезное время рыбалки тратилось почем зря
|
|
|
|
TehNIK
|
Клевала не только плотва, но даже окунь. Причем весьма и весьма зачетный . Какие танцы он нам показывал
|
|
|
|
TehNIK
|
А вот и он - собственной персоной. Итог рыбалки более 5 кг за утро. При всех заморочках с крючками, чисткой и повторной добычей так быстро кончавшейся итицы 8-)
|
|
|
|
TehNIK
|
Наловившись вдоволь решили заняться щукой . Однако, погода продиктовала свои условия, да и возможности поймать живца тоже не оказалось. Мы поехали домой - довольные и настроенные на скорое возвращение 02.07.2007 г. Мы вернулись на р.Щара. До нас там побывали наши знакомые и получили не меньше удовольствия от рыбалки (не все!!! ). Приехали опять поздно вечером и сразу улеглись баиньки. С утра пораньше на то же место и .......ОП Полнейший ОП. Батя поймал одну плотву на 350 гр и дальше начался кошмар....уклейка не давала проходу. На каждом забросе эта тварь обьедала итицу просто выводя из себя. Я сдался и пошел на поиски живца. Удача была на моей стороне и через полчаса-час в ведре было с десятка два отборных пескарей . Резко меняем профиль и идем за щукой. Но.....после нескольких проводок и здесь ОП. Я жалко пытаюсь выманить хоть какую-нибудь зубастую своим спинингом. Но ни на живца, ни на блесны-твистеры - ничего. Батя в это время трындел с местным о сложности жизни и условиях местного бытия. Когда он вдоволь натрынделся и подошел ко мне, уже изрядно вспотевшему от стараний выловить хоть что-нибудь, был задан один лишь нескромный вопрос: "Где его поплавок и почему я не смотрю за его удочкой" Я, ловивший живца по пояс в холодной воде. Я, вычистивший всю рыбу. Я, усердно ловящий, в то время как он трындит. Я ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ЕГО УДОЧКОЙ??? Все бы ничего, но после подсечки мне стало ну совсем уж обидно
|
|
|
|
TehNIK
|
Что творилось после подсечки смотреть лучше на видео 8-) Никто не ожидал поклевки такой хорошей щуки. Я умудрился раздеться одной рукой (подсака не было) и снять все это безобразие на камеру. Свечи в исполнении этой красавицы просто останавливали дыхание
|
|
|
|
TehNIK
|
А взять такую рыбину прямо в воде да еще голыми руками....м-м-м
|
|
|
|
|
|
|
|