Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Январь 2025, 23:09:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 3 4 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1308152 раз)
GAmlet
Гость
« Ответ #30 : 10 Июль 2007, 13:55:10 »

на Шлямице не был но наслышан про неё! тоже хачу съездить но насколько я знаю она тоже хариусовая и ельцовая  :-/
Meison
Настоящий гродненец

Ich liebe Grodnichse forum

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Июль 2007, 15:49:23 »

Планировал съездить на Марыху, но говорят, речка нахлыстовая, краснокнижно-ельцовая, другое дело Шлямница. Хотел бы выяснить, что это за речка примерная ее ширина (можно сравнить с Котрой, Свислочью) глубина, видовой состав, т.е. что может ожидать там рыболов  Улыбка .
поехали завтра после обеда и сам посмотриш (тока пропуск обязательно нада)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Июль 2007, 16:33:39 »

на Шлямице не был но наслышан про неё! тоже хачу съездить но насколько я знаю она тоже хариусовая и ельцовая  :-/
Хариус там только по холодной воде т.е. весной. Меня интересует наличие окуня его размер, также голавля, щуки, может язя. Ибо на Ганче когда я ездил второй раз у дна за моей вертушку погнался кокунь грамм на 400 -500 горбач со светлой спиной. Полагаю, что в более теплой реке такой как Шлямница кокуня должно быть поболее.
Честно говоря в такую погоду ездить не охота  Улыбка я инфу собираю, надеюсь, что мне ответит человек, который там охотился с подводным ружьишком.

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 11 Июль 2007, 13:56:59 »

Всем привет!!!
Думал куда впиндюрить, и более подходящего места не нашел Улыбка (устроили тут шматпартыйную систему Злой)
Вскорости выложу отчет по Щаре. Сразу после сессии устроил себе отпуск недельный с рыбалочкой. Ну, вопщим результат порадовал, хотя уже через неделю там же полный ОП - пошли дожди и рыбка притаилась  Подмигивающий

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Milaman
Настоящий гродненец

fan of AC Milan

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 11 Июль 2007, 19:19:33 »

Ребята, кто в Вертелишках был на платном озерце, как там не подскажите?

Some of us only see in red and black

ВИНТЕРТУР
Gruzin
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Июль 2007, 19:59:59 »

Ребята, кто в Вертелишках был на платном озерце, как там не подскажите?
щас там клюёт в основном карась,карп и амур слабо.там рыбачат в основном на пружыны, поплавок в вертелишках не актуален(проверено не раз)
карася наловишь при самом слабом клёве киля три не меньше. рыбка с ентова озера оч сладенькая
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 20:02:50 от Gruzin » Записан
GOST
Настоящий гродненец

GOLF CLUB

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 12 Июль 2007, 03:20:54 »

карася наловишь при самом слабом клёве киля три не меньше
Плачущий [highlight]проверено[/highlight]
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Июль 2007, 08:50:47 »

Ой-ой-ой, что с Неманом стало Грустный Вода как в марте-апреле, на метр не меньше поднялась, мой обмелевший перекат превратился в полноводную горную реку. 2 недели дожди, теперь две недели ждать нормального уровня. Но рыбка видно активна, на фарватере прыгает голавль, в затопленных кустах бьет щука. До первого не добросить, вторую из кустов не выдрать Грустный

* Photo_0016.jpg (63,33 Кб, 300x400 - просмотрено 3483 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Июль 2007, 08:51:41 »

В воду далеко заходить опасно, можно нехило провалиться.

* Photo_0017.jpg (47,95 Кб, 300x400 - просмотрено 3468 раз.)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Июль 2007, 09:52:08 »

В воду далеко заходить опасно, можно нехило провалиться.
вот что за народ знает что словить почти не реально, а все равно все пробуют
ps сам на выходных тоже поеду  Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Июль 2007, 10:03:09 »

Почему нереально? Рыбка ест! Но в кустах. У меня просто место было неподходящее для пробросов. Надо более другие искать. Но дома ждало пивко холодненькое и жаркое  Смеющийся , поэтому плюнул , от поисков отказался и поехал домой Улыбка
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 12 Июль 2007, 11:37:26 »

Ужас, какой грязный берег  Злой И где ты лазил??? Хотя, наверное поднявшаяся вода все бутылки с берега смыла.
Рыбка прыгает - значит надо идти, а я вчера поленился Грустный Думал ничего на таком подъеме не добьюсь. Похоже что зря стреманулся  Строит глазки

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Июль 2007, 11:58:35 »

Ужас, какой грязный берег  Злой И где ты лазил??? Хотя, наверное поднявшаяся вода все бутылки с берега смыла.
Это грязно? Это чисто еще! Весь хлам от культурноотдыхающих сейчас в Немане Грустный . Так сказать природа самоочищается. Литовцы, наверное, очень довольны. Изучают ассортимент белорусских прохладительных напитков. Улыбка
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Июль 2007, 12:10:07 »

одно удовольствие в неман полудонку забрасывать, от обилия мусора потом едва вытягиваеццо  Злой

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 12 Июль 2007, 12:39:30 »

Никогда себе такого не позволяю. А последний раз даже отчитал отдыхающих за такое безобразие  Злой Они еще знакомыми моими оказались. Стыдно за таких знакомых  Грустный

Milaman
Настоящий гродненец

fan of AC Milan

« Ответ #45 : 12 Июль 2007, 15:00:06 »

Gruzin, а как давно был?

ВИНТЕРТУР
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Июль 2007, 15:03:31 »

Народ кто знает как рыболовный прогноз на эти выходные, а то собрлся на три дня рвануть?Непонимающий? :-/

MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #47 : 12 Июль 2007, 21:25:26 »

Народ кто знает как рыболовный прогноз на эти выходные, а то собрлся на три дня рвануть?Непонимающий? :-/

судя по этому прогнозу, можно выдвигацца  Веселый

http://weather.yandex.ru/?city=26825

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 13 Июль 2007, 15:17:10 »

Не верьте инету, люди  Веселый Врот он все про погоду. Вчера ливень обещал и сегодня - вероятность осадков.
Карочи, обещаный ОТЧЕД!!!  Показывает язык
Вобщем планировался небольшой тур по местам боевой славы. По дороге остановильсь на лидских торфянниках (трасса Гродно-Минск). Погода была посредственной, с вечера прошел сильный дождь, утром тучи гоняло очень сильным ветром с намеком на повторный ливень. Людей, к удивлению, на озерце не оказалось и это в такое время года  :-/ Тем не менее решили половить, ведь очень нужен был живец. В итоге ОП. Из-за ветра рыбалка не получалась. На волне не видно поклевок мелкого карася, а в затишок небыло шансов забросить. Хотя то и дело в камышах прыгал неплохой карасик. Позже подьехали люди и из разговора мы узнали, что рыба была и не плохая, а теперь из-за погоды обрубило. Клевала в основном на червя, а на тесто шла мелочь.
27.06.2007 г.

* 01_036.jpg (35,9 Кб, 640x480 - просмотрено 3437 раз.)

Milaman
Настоящий гродненец

fan of AC Milan

« Ответ #49 : 13 Июль 2007, 15:26:53 »

TehNIK, там очень хорошие, да и здоровые разливы.....говорят народ ловит там и неплохую рыбу, а зимой еще и на жерлицы хищника глушат...

а если погодка нормальная, народ там есть 100%...

ВИНТЕРТУР
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 13 Июль 2007, 15:31:21 »

Так и не поймав ничего (не считая 2-ух вымученных карасиков) Смеющийся поехали на лесное озеро в новогрудском р-не, где в прошлом году нарвались на жор окуня. Погода позволила нам разбить лагерь и мы с воодушевлением кинулись на поиски селявки (мелкого живца для окуня). Здесь и возникла первая проблема - живца нигде не было  :-/ Вода оказалась на удивление грязной (видимо из-за дождей). А ловля в заброс не давала успехов. Кое-как наловили с десяток мальков и пошли спать, ибо убили на это занятие весь день  Злой. С утра пораньше выплыли на место, нашли бровку, нацепили живца, я расчехлил спининг и ......ОП. Причем полный ОП. Ни ударчика, ни поклевочки, с 4-ех утра до 10 проплавали все русло. Облавливались рекомендованные неманским Osko №0, №1, самые маленькие воблеры, микрометрические твистеры Экстрима = ОП :-?. В общем расстроились мы и решили перемещаться на другое место. А так обидно было собирать такой манументальный лагерь, в котором планировалось жить как минимум три дня  Грустный.
Переехали вощим на р.Щару, приехали поздновато и порыбачить не удалось. Удалось только разведать обстановку и разбить новый лагерь.
Вот она красавица Щара  Веселый 28.06.2007 г.

* 02_028.jpg (40,22 Кб, 640x480 - просмотрено 3452 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 13 Июль 2007, 15:34:32 »

С первыми петухами....хотя они вообщето еще спали  Смеющийся. Ну, короче, убедившись в наличии поденки (итицы), я понял - клев будет!!! И он был!!!  8-)

* 3_157.jpg (39,92 Кб, 640x480 - просмотрено 3447 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 13 Июль 2007, 15:36:53 »

Причем был не то слово  Шокирован Итица уходила как семечки. Каждый заброс следовала уверенная поклевка, правда не все подсечки были результативными. Да и много времени уходило на привязывание нового крючка (место рыбалки было сильно закорчеванно). Засекаемые экземпляры задавали жару  Показывает язык

* 4_118.jpg (33,39 Кб, 640x480 - просмотрено 3364 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 13 Июль 2007, 15:38:18 »

Плотва шла мерная от 200 до 300 гр. Такую рыбку ловить одно удовольствие, тем более при такой активности и такой погоде  8-)

* 5_089.jpg (47,01 Кб, 640x480 - просмотрено 3358 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 13 Июль 2007, 15:40:25 »

Я два раза ходил чистить рыбу  Шокирован Было жарко и я боялся, что она испортиться. Вобщем полезное время рыбалки тратилось почем зря  Смеющийся

* 6_063.jpg (36,33 Кб, 640x480 - просмотрено 3415 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 13 Июль 2007, 15:42:14 »

Клевала не только плотва, но даже окунь. Причем весьма и весьма зачетный  Показывает язык. Какие танцы он нам показывал  Строит глазки

* 7_054.jpg (38,52 Кб, 640x480 - просмотрено 3396 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 13 Июль 2007, 15:44:13 »

А вот и он - собственной персоной.
Итог рыбалки более 5 кг за утро. При всех заморочках с крючками, чисткой и повторной добычей так быстро кончавшейся итицы  8-)

* 8_052.jpg (52,89 Кб, 640x480 - просмотрено 3472 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 13 Июль 2007, 15:56:18 »

Наловившись вдоволь решили заняться щукой  Веселый. Однако, погода продиктовала свои условия, да и возможности поймать живца тоже не оказалось. Мы поехали домой - довольные и настроенные на скорое возвращение  Подмигивающий
02.07.2007 г. Мы вернулись на р.Щара. До нас там побывали наши знакомые и получили не меньше удовольствия от рыбалки (не все!!!  Подмигивающий). Приехали опять поздно вечером и сразу улеглись баиньки. С утра пораньше на то же место и .......ОП  Шокирован Полнейший ОП. Батя поймал одну плотву на 350 гр и дальше начался кошмар....уклейка не давала проходу. На каждом забросе эта тварь обьедала итицу просто выводя из себя. Я сдался и пошел на поиски живца. Удача была на моей стороне и через полчаса-час в ведре было с десятка два отборных пескарей  Показывает язык.
Резко меняем профиль и идем за щукой. Но.....после нескольких проводок и здесь ОП. Я жалко пытаюсь выманить хоть какую-нибудь зубастую своим спинингом. Но ни на живца, ни на блесны-твистеры - ничего. Батя в это время трындел с местным о сложности жизни и условиях местного бытия. Когда он вдоволь натрынделся и подошел ко мне, уже изрядно вспотевшему от стараний выловить хоть что-нибудь, был задан один лишь нескромный вопрос: "Где его поплавок и почему я не смотрю за его удочкой"  Злой Злой Злой
Я, ловивший живца по пояс в холодной воде. Я, вычистивший всю рыбу. Я, усердно ловящий, в то время как он трындит. Я ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ЕГО УДОЧКОЙ??? Все бы ничего, но после подсечки мне стало ну совсем уж обидно  Плачущий

* 9_044.jpg (44,06 Кб, 640x480 - просмотрено 3440 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 13 Июль 2007, 15:58:50 »

Что творилось после подсечки смотреть лучше на видео  8-) Никто не ожидал поклевки такой хорошей щуки. Я умудрился раздеться одной рукой (подсака не было) и снять все это безобразие на камеру.
Свечи в исполнении этой красавицы просто останавливали дыхание  Шокирован

* 10_041.jpg (48,89 Кб, 640x480 - просмотрено 3460 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 13 Июль 2007, 16:03:19 »

А взять такую рыбину прямо в воде да еще голыми руками....м-м-м  Строит глазки

* 111_055.jpg (40,6 Кб, 640x480 - просмотрено 3448 раз.)

Страниц  : 1 3 4 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт