|
solomon79
|
Кто нибудь может дать информацию про пруды в деревне Каеневцы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Каеневцы... был там года 3 назад с целью разведки - ни одного рыболова вокруг, ни одной поклевки ни на одну наживку. Если водоем с тех пор не взяли в аренду и не зарыбили, то не уверен, что там есть что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Побывал сегодня на Свислочских разливах. Как в прошлую субботу, так и сегодня рыбалка не получилась. Спасли застрявшего единомышленника на Volvo (признавайтесь, кто был  ) и переехали к мосту перед ГЭС. Одевая наспех плащ-дождевик, порвал его. Промок. Сломал при захлесте второй квивертип от Волжанка Мастер 40+. Какие-то они слишком ломучие  (Благо ломаются возле самого тюльпана.Стали чуть-чуть короче и жестче. Заказал новый комплект). Сегодня поклёвок не увидел, зато дома не сидел )))) P.S Подскажите, чем покрасить кончик фидерной вершинки? P.P.S Товарищ с работы говорил, что Каеневцы взяты в аренду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
P.S Подскажите, чем покрасить кончик фидерной вершинки?
в советские времена (когда я был маленьким) активно юзался в рыболовных целях мамин лак для ногтей (и поплавки самопальные красить, и удочки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
P.S Подскажите, чем покрасить кончик фидерной вершинки? В рыболовных магазинах продаются флюоресцентные лаки разных цветов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
best-sonik
|
А в Каеневцах делать нечего. Года 2 назад их тупо спустили, всю рыбу, что не ушла, выдушили кто чем мог. А карпы были там под 20 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Не знаю, как там плохо клюет в июне и какая там поденка миллионами кормит рыбу, но при попытке устроиться на верхнем на ночную рыбалку не нашел ни одного места начиная с озер и заканчивая химиками и еще немного дальше, до конца озера. Места нет вообще! Одни просто ловят, другие ставят палатки, тенты, мангалы, музыку - как будто на неделю устраиваются. Даже рыболовы на лодках и то почти локтями толкаются, в конце озера 10 лодок насчитал в затончике. Также заехал в район детских лагерей - та же картина. На нижнем тоже заняты все нормальные места. На Вертелишках также полно народа плюс просто отдыхающие на берегу. К тому же всюду кучи комаров, мошек и слепней. В общем, сделал круг почета в 100 км и вернулся домой Интересно, на нижнем Немане такая же картина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JAKIM
Молодой Гродненец
|
Были вчера на Немане в р-не Гожи. С18.00 до 9.00 было словлено 11 карасей на двоих от 250 - 700 г. Очень много мошки.
|
|
|
|
|
|
РЕМОНТ ОКОН ПВХ МОСКИТНЫЕ СЕТКИ
|
|
|
|
stroy_sam
|
Такого количества подёнки я ещё не видел, местами вода просто белого цвета, лодка и сам весь в этой мошке, чайки, лебеди и естественно рыба пирует на славу! Простите за оффтоп, но может куму то будет интересно... Вылет подёнки (итицы) удивительное природное явление, сродни "боровикам-колосовикам". Длится всего несколько дней, но кому повезло лицезреть сие явление воочию, может уже гордится - лето прожито не зря. Жители деревней по берегам Немана рассказывали весьма забавные истории: во время вылета подёнки, женщины, ночью, жгут костры на берегу (мотыльки летят на свет и обжигают крылья - к утру, по периметру костра, их собирается очень много и они идут на корм домашней птице), а мужчины занимаются рыбалкой (на данный момент, метод не является законным - описывать его не буду). Считается, что ещё неделю после вылета поденки, рыба клевать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Я неделю назад снял сие явление на видео, но не знаю как это все сбросить.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
|
щукарь
Новенький
|
где сейчас леща ловят лучше на озере или на немане?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
где сейчас леща ловят лучше на озере или на немане? Дома от жены, когда пьяный без рыбы приедешь  !
|
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
apgreid
Молодой Гродненец
|
может кто знает как клёв на Зельвенском водохранилеще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
на Зельве в Парке поклевывет пивной подлещик, иногда проскакивает 300-гр карасик. можно попасть на бонусного карпа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
раен лунно кто нибудь проезжал как там клев
на лунно как всегда пару неплохих густерок пару плотвиц по 200 грамм и местный окушек клевало с 17-00 до 19-00

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Ребята, подскажите, может кто ловил рыбу на озере, которое справа, не доезжая до индуры, если ехать с гродно (поворот на яскевичи). треугольная форма на карте гугловской. платное оно или нет? какой рыб плавает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
говорят платник, но ловить не разрешают. может какой рыбхоз арендовал. а вообще более подробно есть в прикрепленной теме в "платные водоемы" этого раздела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
в прикрепленной теме (ссылка на сайт) в списке не указано это озеро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
ну значит 50 на 50)) предъявят или не предъявят))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silvercar_LTD
Молодой Гродненец
|
говорят платник, но ловить не разрешают. может какой рыбхоз арендовал. а вообще более подробно есть в прикрепленной теме в "платные водоемы" этого раздела Я как-то туда подъезжал(примерно год назад), так сторож мне сказал что там малька разводят. Озеро принадлежит какому-то колхозу, вроде Коптевке и ловить там запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
щукарь
Новенький
|
Хухочу порыбачыть завтра.Куда поехать?'" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сержик
|
Хухочу Я тоже хухочу. 
|
|
|
|
|
|
+375 29 7824077 мтс
|
|
|
apgreid
Молодой Гродненец
|
Ребята, подскажите, может кто ловил рыбу на озере, которое справа, не доезжая до индуры, если ехать с гродно (поворот на яскевичи). треугольная форма на карте гугловской. платное оно или нет? какой рыб плавает?
там говорили что года 2-3 назад спускали полностью и всю рыбу что себе что на продажу! так что там всё только зарыбняеться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siguma2
Молодой Гродненец
|
Хухочу порыбачыть завтра.Куда поехать?'" .
Еще раз убеждаюсь, что рыб ловят практически везде. Не все рыбаки пользуются форумом, да и вообще компьютером. Недавиче собрался на рыбалку. Выбор пал на Хартицу, но после часа объезда с целью поиска уютного места для "медитации" я понял, что уединения не получится. Звонок другу, который охотился на хищника на "лидских картах". Тот сообщил, что людей мало в следствии чего я через час собираю снасти на берегу (если его можно назвать таковым). Вечерняя охота была безрезультатной. Утром проявил себя окунь, но толчки слабые или не уверенные. Пробовали на все, что было в арсенале: воблеры, вертушки, резина и т.д. Удалось уговорить одного матроса, который зайдя под лодку и благодаря неумелым моим действиям сумел сломать кончик норстримовского фаворита. рыбалка закончена. Выходили на "берег", как самолеты в международном аэропорту. Пять лодок кружились возле точки причала и по очереди "приземлялись". Ща главное. Когда все рыбаки собрались, я так понимаю, что все они местные, они начали делиться впечатлениями от улова. у кого пять кг. карасей, у кого-то семь. Но все как один говорили, что вчера клев был лучше. Семидесятилетний дедушка раскололся, как он ловил по десять киль карасей и линей, но вчера, а сегодня по пять. Все ловили на поплавок, на перловку. Извиняюсь за офтоп, но мораль той басни такова: Ищите места, кормите и будет Вам рыб. Соблюдайте норму вылова и НХНЧ. Добавлено: 19 Июнь 2015, 11:32:35
Еще новость, С 20 июня чего года от Рождества Христова, запрет на посещение лесов действует на всей тер-ии РБ. Грибники, рыбаки и клещи в шоке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2015, 11:32:35 от siguma2 »
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Ща главное. Когда все рыбаки собрались, я так понимаю, что все они местные, они начали делиться впечатлениями от улова. у кого пять кг. карасей, у кого-то семь. Но все как один говорили, что вчера клев был лучше. Семидесятилетний дедушка раскололся, как он ловил по десять киль карасей и линей, но вчера, а сегодня по пять. Все ловили на поплавок, на перловку. Да есть там экземпляры,при чем это стандарт Карасик 2.1,но там есть и весомее агрегаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
только с Нижнего. 0. друг даже не поленился резинку затянул... три маленьких подл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А что такое "ноль"  Сегодня посетил два водоема у всех рыбаков ,как вы говорите НОЛЬ.Посмотрев на их оснастку НОЛЬ это и не удевительно :-( . А у меня бярэ ,не очень много но бярэ :-D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|