|
Димедрол
|
Всем привет!!!А кто чего слышал про Святые болота за Озерами  думается, что подавляющее большинство форума слышали о балотах, последний раз был там в конце мая, линь как с пулемета, правда весь по 20-50 гр. Один только под 0.5 кг был и все!
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Добрый день. Сегодня вновь удалось порыбачить на Свислочских разливах. Ловля на пикер и ML с флэт-кормушками. Прикормка- фортуна фидер + фортуна карп клубника + пшено, перловка, баночная кукуруза, пареная пшеница + меласса от трапер. Перед началом рыбалки много кормил большой "Чеборюковкой", потом просто поддубинивал  по 20-30 минут. Первым проклюнулся неплохой подлещик, а потом "влетели" один за одним карась-940 гр на пикер (личный рекорд) и карпик на 1.5 кг на медиум-лайт(второй личный рекорд  ) Секунд 30-40 подержал по ощущениям очень серьезную рыбу, но-сход. Именно сход, а не обрыв поводка. Но хватит мне и двух своих рекордов  Кстати по поводу поводков. Использовал плетеный шнур длинной до 10см + овнер 50188-14. Почему поводки из плетни!?- сам не знаю, просто так захотелось  Рыба ловилась на один опарыш + маленький шарик пенопласта и на баночную кукурузу.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 17:04:45 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
yp6aH
|
yp6aH Местные просили передать вам благодарность, а то заскучали они там. А теперь всё ок аншлаг и мусор гарантированы. Во первых, я только сказал что в районе Лунно, не писал где точно. Во вторых я всегда за собой убираю и за кем-то тоже, - мусор был и будет пока люди не поймут... В третьих народу там всегда хватало, я думаю из-за моего отчета весь город туда не ламанул, ВДХ - ближе. Добавлено: 17 Август 2014, 16:54:08
Kuzmich79+++ Карасик супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
vovik123
Молодой Гродненец
|
Подскажите как сейчас на нижнем?
|
|
|
|
|
|
|
1MAZ1
Гродненец
Адресники гравировка.http://vk.com/club112720890
|
кто-нибудь рыбачил на школьном озере в грандичах? на что можно расчитывать?
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
кто-нибудь рыбачил на школьном озере в грандичах?на что можно расчитывать? На тритонов и колючек 
|
|
|
|
|
|
|
Антонович
Молодой Гродненец
|
Были ниже Гожи с фидерами кормили-пшено+РС красный лещ+скидельская меласса. Наживка-червь,опарыш, мотыль,перловка, люпин,пена и их комбинации.В результате 6 плотвиц 3 густерки штук 15 пескарей(на мотыля). Вывод-вся рыба в городе 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Вывод-вся рыба в городе ну да... где ж ей ещё быть по буднЯм... только на викэнды за гОрод выберается 
|
|
|
|
.
|
|
|
grafiti
|
Были ниже Гожи с фидерами кормили-пшено+РС красный лещ+скидельская меласса. Наживка-червь,опарыш, мотыль,перловка, люпин,пена и их комбинации.В результате 6 плотвиц 3 густерки штук 15 пескарей(на мотыля). Вывод-вся рыба в городе  Подьед на Зарицу где ПСИХИ дежурят, с домиком стоят.Стань левее после острова и будет у тебя счастье.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Стань левее после острова и будет у тебя счастье и еще пенопласта возьми пакет чтобы счастье было полным! 
|
|
|
|
|
|
|
azurn
|
Продолжение темы, что рыба в Немане не берет. На рыбалке 16/08/2014 напарника снял с самой крупной его добычей: карп на 3,4 кг. Он пойман около 9 часов утра. У него было еще 2, но те были поменьше.
А у меня получился обрыв. Было поймано 24 экземпляра рыбы: из них 21 голавль. Делал запись процесса рыбалки и улова на видео с помощью очков c видеокамерой, полученных из Китая (экшн-камера). Но до конца не разобрался с этой чудо-техникой и запорол все самое интересное. Так как рыба в таком количестве не сохранилась бы всю ночь, пришлось ее почистить. Есть только небольшое видео в ванной, но качество не важное, поэтому не выкладываю. Только на память о неманских голавликах будет напоминать. Местные говорят, не помнят, чтобы так брал голавль.
Поздравляем! Блог "Готовимся к рыбалке" - читайте, делайте, анализируйте и поймаете
|
|
|
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
N21
|
напарника снял с самой крупной его добычей: карп на 3,4 кг наверно брат Валуева Коли....
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
из них 21 голавль. уже не от первого человека слышно,что голавля в верхах безбожно лупят...всего повылупят.По словам аборигенов-судака,леща меньше стало.Зато появился голавль,карп(сазан?) и крупный окунь.Свято место пусто не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
напарника снял с самой крупной его добычей: карп на 3,4 кг наверно брат Валуева Коли.... не... судя по пропорциям рыбака и жертвы - Валуев карлик...
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
Свято место пусто не бывает. место не свято. драпанул туда голавль из вдх просто.
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Ещё пару таких рыбалок, и голавликов будут по видео в ванной вспоминать 
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
filkin
|
Кстати был в прошлое воскресение на вдх и да,голавль был очень активным ,не подпускал ни кого ,поклевки-отдай фидер, НО если я не ошибаюсь то мона забирать если голавль больше 25 см , а самый большой у нас был 23 , все отпущены ...и кем то выловлены уже наверно 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
В самом водохранилище очень много голавля, быстро растёт, походу все ему там нравится, но то что жрут его голодные - это факт!
|
|
|
|
|
|
|
Bukatka
Молодой Гродненец
|
Подскажите, в Глядовичах вода уже отцвела или ещё нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Так как рыба в таком количестве не сохранилась бы всю ночь, пришлось ее почистить. Интересно знать?...а как вы её собирались хранить???..заранее зная,что она не сохранилась БЫ... и зачем её надо было сохранять в таком количестве,если это "голавлики"  ? не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Добрый день. Сегодня вновь удалось порыбачить на Свислочских разливах. Ловили на метод ( ин-лайн ). Для стартового закорма использовалась, проверенная-фортуна-карп + фортуна фидер, пшено, пшеница, кукуруза, перловка. В кормушке- трапер карп-секрет ( в желтой пачке) + банка кукурузы ABC, через мясорубку + пшено с сахаром. Рыбачили " втроем" - брат-водитель (рыбу ест, но не ловит  ) и отец. Батя выловил рекордного, для нас обоих карася - 1360 гр, ну а мне удалось словить карпика (соседи сказали, что сазанчик) на 1730 гр.В который раз убеждаюсь, что стартовый закорм решает очень многое. Соседи ловившие совсем рядом, не увидели даже поклевки. P.S Поводки из плетенки ( основная - моно трабукко 0,203) обошлись мне ТРЕМЯ оборванными кормушками - флэт  Но как говорится, за удовольствие надо платить
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 15:43:37 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
spaZm
|
Сегодня вновь удалось порыбачить на Свислочских разливах. Отличный результат! Ездил туда вчера вечером. Думал остаться на ночь, но с темнотой понял, что неправильно оделся, и чтобы не заболеть решил ретироваться. ловил на 2 палки методными кормушками. Стартовый закорм делал рогаткой (давно хотел пострелять  ) и смесью драгон ягоды и специи. Место предварительно замаркировал. Сама смесь для кормушек - ВДЕ карп метод микс (тоже давно хотел ее испытать). Чтобы не было интриги, сразу скажу, что поклевок не было. Пробовал кукурузу, перловку, опарик, пробовал подымать пенопластом. Отдельная благодарность троим дубинщикам, которые припарковались в 10 метрах от меня и стали вокруг меня своими 15 дубинами с колокольчиками! И это притом, что слева и справа от меня в пределах видимости никого не было.
|
|
|
|
|
|
|
azurn
|
Вадикус - все правильно. На самом деле леща стало значительно меньше после того, как запустили ГЭС. Но карп и сазан за последние 2 недели удивили своими активными поклевками. Голавля до этого выловил только одного - 30 мая, о чем и сделал видео на канале.
serge77761 - самостоятельно выловил голавлей, чтобы их возможно было попробовать только во второй раз.
Filkinu - совершенно верно, в Беларуси минимальный размер на голавля 25 см. В России и Украине - 24. Именно от такого размера я и брал. Средний вес голавля составил 400 грамм. Меньше 25 см было мало, и они отправлены назад.
Jurchello - чистил потому, что на ночь в садке их невозможно оставить. А так почистил и положил в холодильник. У нас было, где переночевать в деревенском доме - даче.
Как вы понимаете, ловил ни один день - был с ночевкой. Норму вылова тоже знаю. За 2 дня ее не нарушил. Думаю, ничего рыболовецкого я не нарушил. Ловил фидером и закидушкой. Закидушкой лучше, так как поклевка на фидер чересчур впечатлительна. Готов ответить на все обвинения в моей адрес. Но думаю, что здесь ни надо это выносить. Подчеркиваю, на такой клев я попал в первый раз и эту мысль хотел донести до уважаемой публики.
Да и напарник, хоть и высокий, но поджилки тряслись при вываживании этого карпа, так как на Немане впервые поймал его впервые.
|
|
|
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
naga7777
|
azurn Я вас обвинять не собираюсь, пусть вас совесть замучает, хотя врят ли она у вас есть, если вы столько голавликов загубили. Ну как вкусно, травяное мясо с кучей костей? И не надо говорить что надо уметь готовить, голавль есть голавль и как его не готовь вкуса ни какого (хотя может и ошибаюсь). Вы в следующий раз позвоните мне (мой номер 8885566 МТС), а этих голавликов выпустите пожалуйста, мы с вами съездить в магазин и я вам куплю поесть, хотите рыбы. Но правда не заоблачных цен, а то мне тоже что то есть надо А что бы рыба сохранялась надо садки нормальные иметь, один мною очень уважаемый человек, говорил что в 4 метровом голавлик чувствует себя как дома, у меня со вчера с 17:00 до 10:00 сегодня, в 2,5 метровом садке 3 кг рыбы ни одного трупа и все благополучно отправились подрастать.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777 Что-то в последнее время мне стало казаться что все эти попытки обьяснить людям, что рыба это общее, а не личное - номер бесполезный. Совковость так не искоренишь. Что толку что писали 100 раз что голавлю надо 8лет что бы набрать килограмм веса. Что эта рыба не вкусная.....и т.д. и т.п. Да пофиг им на всё! Абсолютно! И на тебя и на природу и на рыбу. Да и на себя в том числе. Если принять как шутку.......то у нормального человека только мозг по весу больше чем вес крупного леща.  Осталось научиться им пользоваться.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
naga7777
|
Если принять как шутку.......то у нормального человека только мозг по весу больше чем вес крупного леща. Осталось научиться им пользоваться. Да пофиг им на всё! Абсолютно! И на тебя и на природу и на рыбу. Да и на себя в том числе. В принципе я понимаю что им пофиг на всех, но самое меня поражающее что им пофиг на своих детей  или они действительно думают что рыба в Немане бесконечная?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
они действительно думают что рыба в Немане бесконечная? там немного другой принцип, я неоднократно сталкивался.. -все равно сдохнет, колхозы вон сливают жижу... -если не я - то другой... -государству можно, а мне нельзя? да много причин... и где-то они правы  начАть с себя это понятно, но , когда ты праведный, а твое любимое госудасртво, которое тебя е..т, раздаривает водоемы арендаторам, а само в виде колхозов засыпает реки удобрениями и заливает жижей, то твой энтузиазм резко угасает...
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
скажите может кто на днях ловил на юбилейке , хищник берет ? На что там лучше ловить воблер,резина или железо ?
|
|
|
|
|
|
|
|