|
неманский
|
tallinnНа зимнюю нельзя, лед уже не держит. На летнюю нельзя, воды жидкой еще нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Неманский , а выше по течению как ледовая обстановка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Неманский , а выше по течению как ледовая обстановка.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
nikson_82
|
Неманский , а выше по течению как ледовая обстановка. В верху, все открыто! Проверял лично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Никсон 82 спасибо за инфу.Саня это я читал ,я интересовался каналом в верхнем течении,а не в устье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
вчера посетил Перелом. Вода очень большая, по дну весь мусор плывет - рыбы нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
А где это перелом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СвеКольНик
Молодой Гродненец
|
КАК дела ща на немане обстоят рано ити или нет??
|
|
|
|
|
|
Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
|
|
|
|
Димедрол
|
КАК дела ща на немане обстоят рано ити или нет??
иди конечно, незабудь потом только отчет написать, что где и как! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana)))
|
Неманский , а выше по течению как ледовая обстановка. В верху, все открыто! Проверял лично! Добавлено: 11 Март 2014, 20:50:45
Неманский , а выше по течению как ледовая обстановка. В верху, все открыто! Проверял лично! Оно то открыто, но смущает паводок, вернее его отсутствие, уровень воды примерно как в июле прошлого года. Интересно, за лето упадет сильно или плотиной будут держать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
tallinnспасибо за объяснения, был сегодня на августовском, где он вподает в неман, небольшой участок без льда, микро ждиг,ноль поклёвок, вода мутная, лёд трещит так что я думал обделаюсь, мужики на льду, реальные комикадзе, кое что таскали но незнаю что, лёд стоит почти до дмисевич, потом поехал вдоль канала, лёд стоит от шлюза дмисевичь до электро станции, дальше до немного льда нет,на протяжении канала поклёвок нет, в немново на самом мосту с деревянным полом, на нахлыст, нимфа шитика, маленькая уклейка отозвалась, вот такой нулевой поход, рано на канал ещё. Надеюсь кому то поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
подскажите, пожалуйста, на Лососянке выше Юбилейного в принципе что-нить ловится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
подскажите, пожалуйста, на Лососянке выше Юбилейного в принципе что-нить ловится?
Ловится все тоже, что и в Немане, пару лет назад с темешним мужиком разговаривал, говорит, что сомы есть даже!! слабоверится, однако куски мяса на ямки он кидал, якобы каждый год кормит и ловит на одних и тех же местах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Ловится все тоже, что и в Немане, пару лет назад с темешним мужиком разговаривал, говорит, что сомы есть даже!! слабоверится, однако куски мяса на ямки он кидал, якобы каждый год кормит и ловит на одних и тех же местах! ну местные много сказать могут)))в наличии сома в юбилейном..... Ну не слыхал, та и че ему перется в мелководную, узкую речушку. А ехать туда можно было бы уже на днях, но снова холод. Увы. Там только после 10 дневной , стабильно теплой погоды, после полного схода льда, есть смысл ехать. Годами провереная формула
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
ИМХО. Соглашусь с OsKakos. В прошлом году на Юбилейке начал ловить через недельку после того, как сошел лед. Первые дни на мотыля, потом манка. Утренний-вечерний клев равносильные по уловам. Чаще всего выезжал после 17 часов. Уловы за 3-4 часика от кг до 2-х. Заметил особенность, что были дни, когда клювала мелочь, а были дни, когда плотка с подлещиком шла от 100гр. Чем ближе к лету, тем размер рыбки мельчал. Летом на четвертинку люпина клювала плотка от 150гр., но поклевки очень редкие. В ветренную погоду применял поплавки "стик" 2-3гр., в спокойную-"антенку" 0,75гр. со сменными вершинками.
Вопрос: ребята, кто пробовал кормить несколько дней горохом или люпином на Юбилейке, получилось ли "приручить к месту" рыбку, как уловы? Хочу попробывать в этом году (в прошлом как то не хватило времени провести эксперимент). Буду рад ответу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 11:16:40 от euromarka »
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Вопрос: ребята, кто пробовал кормить несколько дней горохом или люпином на Юбилейке, получилось ли "приручить к месту" рыбку, как уловы? Хочу попробывать в этом году (в прошлом как то не хватило времени провести эксперимент). Буду рад ответу.
советую прикармливать пшеницей вареной ,с нее хоть был толк в прошлом году , плотка по 200-300 ,лещ 1-1.5 . рядом со мной сидел рыбак, только на люпин,но за целую неделю рыбалки я у него ни чего толкового из улова не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Там только после 10 дневной , стабильно теплой погоды, после полного схода льда, есть смысл ехать. Годами провереная формула В прошлом году начал ловить на фидер на Юбилейном, когда ещё половина была затянута льдом. Клевала уклея и плотва. Через несколько дней как сошёл лёд - проклюнулся подлещик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Там только после 10 дневной , стабильно теплой погоды, после полного схода льда, есть смысл ехать. Годами провереная формула В прошлом году начал ловить на фидер на Юбилейном, когда ещё половина была затянута льдом. Клевала уклея и плотва. Через несколько дней как сошёл лёд - проклюнулся подлещик. я конкретно лососянку имел в виду.рыба на юбилейном,на самом озере никогда не перестает клевать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
В прошлом году начал ловить на фидер на Юбилейном, когда ещё половина была затянута льдом Друзья . Только что с Юбилейки , после Немана решил заехать и разведать обстановку сольдом .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Только что с Юбилейки А озеро через дорогу - жидкое! А дальше в Коробчицах 50 на 50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Зы. Пасаны на "Камнях" бярэ,бель,лично подтверждаю.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Что такое бель и на каких камнях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
На Лососянке в Коробчицах и подлещика не плохо ловят по весне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Кто подскажет куда поехать окунят на спининг подёргать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Был и я сегодня на Юбилейном со стороны устья Лососянки,речка и правая часть озера до первого мыса без льда,остальная часть еще закрыта льдом,на сколько оттуда видно.Люди пытаются ловить,но пока 0,под берегом мелочевка плавает,много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
под берегом мелочевка плавает,много. ну значит вот вот,сначала малек заплывает,потом крупная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Я был сегодня на свислоче гэс, по окуню ничего Окунь вымер кажется, один щюрёнок уцепился, но для поплавков начинается рай, наблюдал как попадалась плотва грамм 200,ну а так стандарт, с ладонь, на берегу видел муку и червей, так что поплавки вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Утром ездил в Погораны, на камнях с парапета как всегда богрят, поплавочников куча, клюет мелкий голавлик, периодически плотва, ну и конечно ерши, вся рыба дико мелкая, весь улов выпустил на волю! не могу сказать что руки перестали чесаться, буду ждать начала спинингового сезона! А еще сегодня у мужика удочку увели пока он кирял с товарищами и как на зло я оказался в том месте где она лежала, само собой по умолчанию стал крайним! Хорошо хоть все обошлось, даже материться не пришлось!  неизвестного вора так и не опознали  Добавлено: 16 Март 2014, 21:15:34
Мне тут ворона на хвосте принесла, что в черте города под теплотрассой караси клюют!  Ловил кто может? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 21:15:34 от Dimidrol1987 »
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
спасайте други.хоть в лс,кто где че ловит.2 недели уже не был,хочу в пятницу поехать.пока зельвянка в планах,но так далеко блин....мож че поближе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
На Августовском был сегодня со спином,не видел ни одного тычка,но в берегу чтой-то буянит,скорее всего у щучки секес в самом разгаре.На некоторых местах еще даже лед не сошел.Так что в той стороне еще надо подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|