Denis78
|
Ставил на налима донки сегодня ночью вроде и погода г... из 10-ти только на двух червяки объедены, с утра сразу как донки снял поехал кружки гонять с 7 до 10 5-ть переверток результат один шнурок размером с пескаря (Что Делать?)
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
...... результат один шнурок размером с пескаря (Что Делать?) Наверное пора закруглять сезон летний и ждать зиму.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
...... результат один шнурок размером с пескаря (Что Делать?) Наверное пора закруглять сезон летний и ждать зиму. Сосед приволок с Августова 7-литровое ведро плотвы.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Заметил на Августовском картину-один ловит  ,10 сидят  ,че сосед на это скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Порадовала меня сегодня рыбалка на живца  , долю адреналина я сваю получил  , люблю щуку ловить...  В роли живца была плотка не маленькая  , за брос до 10 м, брала жостка и чётка  , только считать успевай, первая 1,3 кг, последняя была с поймана на спин, под берегом другом.(время на фотике не настроена). Р.S. погода менялась просто жесть--туман, дождь, солнце, ветер, штиль и т.д. 
|
1.JPG (0 Кб - загружено 428 раз.)
3.JPG (0 Кб - загружено 414 раз.)
4.JPG (0 Кб - загружено 411 раз.)
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Гонял сегодня кружки на таинственных болотах гле ловит ВладиМИР. Пробовал в двух местах. Полный оп  .
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
korsik
|
ВладиМИР, сочуствую Нестоит сочувствовать, т.к. места эти я года три назад уже знал, но половить там удалось вперые. Молчу как паризан из тех краёв  .
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
N21
|
Молодец. Уважаю.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Заметил на Августовском картину-один ловит  ,10 сидят  ,че сосед на это скажет? Че говорить-улов я видел своими глазами. Бобы у них не той системы;)
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Гонял сегодня кружки на таинственных болотах гле ловит ВладиМИР. Пробовал в двух местах. Полный оп  .  У ВладиМИРа хищник "заговорённый", ручной.Всё время просится к нему на руки. И ещё:давно хотел ему ПЛЮСА бабахнуть.Держи. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
shev1234
Молодой Гродненец
|
Был на Немане, погодка конечно не блеск - однако немного поклевывало. Щуки на живца-пескаря коего долго и нудно было искать (был найден только в траве на быстринках). Щуки 4,500; 1,500 и 600 х 2 Налим вредничал - 1 ночью взялся на живчика - остальные на рассовика с заглотом в кишки и были сняты утром.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Фу блять, чуть не вырвало.  Извините за мой французский.
|
|
|
|
|
|
|
shev1234
Молодой Гродненец
|
ну извени - поправлюсь- с крючком сидящим аж в самом нехочу
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
shev1234 а что с той что на 1,5 кг? что у нее с чешуей, как-будто начали чистить и не дочистили..
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
shev1234
Молодой Гродненец
|
блики какието, чистил я её уже дома, кстати у 1,5 в животе был судачок а у 4,5 птенец
Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 12:24:18 блики какието, чистил я её уже дома, кстати у 1,5 в животе был судачок а у 4,5 птенец
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
ну извени - поправлюсь- с крючком сидящим аж в самом нехочу
Да дело не в этом. От горы трупов аж передернуло. ЗЫ. Не блики там. Там нет чешуи по-моему... хотя... есть, но какая-то побледневшая. да и налимчики какие-то подертые.. хехе.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это цветовое изменение бывает, когда рыба соприкасалась с чем-то. Допустим полежала в целофановом пакете. И щука и налимы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Точно. Виктор прав. Такой знакомый цвет, но мною уже забытый. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Скоро и как выглядит щука забудем. Народ вон активно обсуждает практически полное уничтожение поголовья щуки в районе Николаево на Немане. Не выдерживает прессинга моторизованных и вооруженных современными снастями рыболовов. Цитата: Был в субботу в раене д. Николаево километра 4 по руслу прошел со спинингом полный ОП. Цитата: На спининг ни удара,походил с живцовкой на карася-- НОЛЬ.
Парни и не будет-))) !!! И на Припяти скоро так будет.Пора щуку заносить в красную книгу на популярных реках.Местами выбита напрочь.Про Николаево вообще молчу.Лет десять назад я ловил щуку на Немане с 10-15 забросов,ну если совсем плохо ,то 2-3 часа походить надо.А вот последние три года я спиннинг в Неман уже не забрасываю.Жалко щуку чудом оставшуюся в живых
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
shev1234Объясните пожалуйста мне дураку, зачем ловить рыбу не оставляя ей никаких шансов на жизнь? Да и как самим то, налимчиков нежалко? ... маленичкие ж ещё... Закинул вечером, достал утром - рыбу снял ... Интересно, наверное, так ловить... удовольствие огромное... адреналина полные штаны... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
casper_4-GR дело в том, что налимчики по другому не ловятся, такая уж специфика у этой рыбы, заглатывать до жопы. Интерес ловля налимов скорее предстваляет кулинарный, говорят уха получается исключительная, не знаю, не довелось попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не пройдет. Рыба загадочная, где она, когда она будет есть и что, никто не знает. На пикеры ловят, да. Но принцип тот же, закидуха, донка. Да и расставить надо много, пикеров не напасешься. Налима ж не прикормишь..
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Как ловятся налимчики, я прекрасно знаю... Не знаю только, как ловятся налимы от кг до 30 ... Хотя нет, знаю - в "диалогах" когда-то видел - на полудонку... и с крючка отлично снимаются... Да. Енисей не Неман... Но всё же снимаются....
|
|
|
|
|
|
|
shev1234
Молодой Гродненец
|
ну налима конечно можно и неловить вообще кстати 1 был отпущен подростать - а у этих шансов небыло - а донки я проверял в 1 ночи - и в 9 утра .......а уха из налима внатуре вкусная  Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 14:14:50
ну налима конечно можно и неловить вообще кстати 1 был отпущен подростать - а у этих шансов небыло - а донки я проверял в 1 ночи - и в 9 утра .......а уха из налима внатуре вкусная  Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 14:15:00
ну налима конечно можно и неловить вообще кстати 1 был отпущен подростать - а у этих шансов небыло - а донки я проверял в 1 ночи - и в 9 утра .......а уха из налима внатуре вкусная 
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
ну налима конечно можно и неловить вообще А можно и ловить, но ловить продуманно и обдуманно ... Извиняюсь за тавтологию ...
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
ну налима конечно можно и неловить вообще А можно и ловить, но ловить продуманно и обдуманно ... Извиняюсь за тавтологию ... По налиму погода-чем хуже и ненастнее,тем лучше клев.Не представляю себе продуманно-обдуманную ловлю морозной ночью в мокрый снег и сильный северный ветер. Нет,если б стоял крепкий лед,да на блесну,тогда да-шансы у трески есть. А так всю жисть ловили налима на Немане донками-закидухами,не оставляя шанса ни большим ни маленьким.Лучшего способа ловли в наших краях для этой рыбы еще не придумали.Если знаешь альтеративу-поделись. А вот фото рыбы редкой и тем более занесенной в красную книгу(может еще не занесенной,но одной "ногой" уже там)-это лишнее.Я понимаю щупаки зачетные-есть на что посмотреть,но налимчики-было б чем хвастать.Тем не менее рыба действительно вкусная(особенно печень).
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 17:14:15 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Сasper
|
Не представляю себе продуманно-обдуманную ловлю морозной ночью в мокрый снег и сильный северный ветер. Это от того, что нет желания... Конечно, закинул... и в тепло, потом за рыбой пришёл - что есть, то есть - расклад нормальный... Ну а просидеть у донок всю морозную ночь в мокрый снег и сильный северный ветер - это уже не для каждого... Но ведь рыбацкая романтика, это не только уют и тепло ... Да и о поголовье надо как то заботиться... А так всю жисть ловили налима на Немане донками-закидухами,не оставляя шанса не большим ни маленьким А вот поэтому, наверное, налима у нас и нет... лишь налимчики по 200, 300 .... Вот интересно, какой рекорд у нас на форуме по налиму? ... 400? .... 500? ....
|
|
|
|
|
|
|
|