****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
За Гожей налево, недалеко от литовской границы есть сомовья яма (18 метров глубина). Сомы там отличные водятся + ещё и голавля навалом! Если поедете на сома берите леску покрепче или лучше капронку. Леску диаметром 1мм и разрывным усилием 32 кг. сом рвет смело. Удачной рыбалки. на немане есть такие ямы  первый раз слышу :-?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
За Гожей налево, недалеко от литовской границы есть сомовья яма (18 метров глубина). Сомы там отличные водятся + ещё и голавля навалом! Если поедете на сома берите леску покрепче или лучше капронку. Леску диаметром 1мм и разрывным усилием 32 кг. сом рвет смело. Удачной рыбалки. И мне если можно по конкретнее. Особо по голавлю! Плиззз! 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
За Гожей налево, недалеко от литовской границы есть сомовья яма (18 метров глубина). Сомы там отличные водятся + ещё и голавля навалом! Если поедете на сома берите леску покрепче или лучше капронку. Леску диаметром 1мм и разрывным усилием 32 кг. сом рвет смело. Удачной рыбалки. на немане есть такие ямы  первый раз слышу :-? ну слышал в местах добычи песка есть до 10, но 18 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
В местах добычи песка сомам плохо живется! Хотя бы потому что у нас есть запрет на лодки до июля, а вот на добычу песка запрета нет. Это значит я своей гребной галерой больше урона нанушу чем дизельное ведро??? Стране пох что сом сторожит свои кладки в июле. Надо копать Я люблю тебя страна 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 13:22:27 от sour »
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Че-то мало 18. Я знаю, что там 58 метров яма. Может другая конечно, спорить не буду. И леску там рвут в 7 мм. Я там ловлю на сантиметровый трос стальной. Когда подвожу к берегу, сом особенно сопротивляется, "Нивой" не вытащить. Поэтому добиваю его из обреза прямо в воде. Насадка - пегая лошадь с подпаленым хвостом. На другое не берет. Кому показать место? А про голавля это ты загнул. Не верится что-то.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Miha
|
Че-то мало 18. Я знаю, что там 58 метров яма. Может другая конечно, спорить не буду. И леску там рвут в 7 мм. Я там ловлю на сантиметровый трос стальной. Когда подвожу к берегу, сом особенно сопротивляется, "Нивой" не вытащить. Поэтому добиваю его из обреза прямо в воде. Насадка - пегая лошадь с подпаленым хвостом. На другое не берет. Кому показать место? А про голавля это ты загнул. Не верится что-то. Уважаемые модеры, я хоть и новичок на форуме, но мне кажется, что у Белый ниндзя или допился до БЕЛКИ  или до такого же состояния укурился. И теперь захламляет всяким флудом ветку. На какой х...р, спрашивается? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
 Спокойно, Miha, это правда! Про лошадь, конечно, он подзагнул, собак он цепляет.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 16:00:33 от FishMan »
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Миха, судя по всему вы мне не доверяете. Я расстроен до глубины души. Почему AS вы верите на слово, а мне, благородному кабальеро - нет? Каковы причины, амиго?
Кстати на аватаре Миха злой, а я на аватаре добрый. А добро всегда побеждает зло. Или бабло побеждает..... Что-то я запутался окончательно.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 16:07:56 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
неманский
|
MihaТут просто у людей есть сомнение по поводу 18 метров, не скрою, я с самого начала не доверяю этой цифре. Но как и в любой шутке есть доля шутки. Дело в том, что в районе выше Гоже действительно имеют место разговоры об обитании сомов. Жаль, что такая реакция у посетителей. Наверное, дождавшись ответа от AS можно было точно определить % правды от сказанного. :-/ P.S. Пора осваивать ГуглМап 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 17:20:09 от VERVE »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
постоянные посетители понимают где откровенное вранье а где стёб над этим 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 16:08:47 от terrorist »
|
|
|
|
|
N21
|
White_ninja, прекрати песком в Миху кидаться, а то родителям расскажу. 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
:-/ .... ммм... мне кажеться Витал за****ся как минимум так как сам ловил на той же яме что и он .... но там на коня поджаренного них не клевало :-/ у меня особенный клёв шел на тушку лося.... по поводу зверствования сома там .. да согласен ... там и обрезом иногда не справишся ...  корче 18 метров ето перебор, в Любче видел яму на 15 метров в начале лета .. к концу лета там стало 5 метров .... 18 ето круто 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Не обижаюсь и не наезжаю. Так что извини, если что. Сам пробовал на потроха куриные ловить и на воробья. Парочку словил и один раз капроновую нить перетер сволочь!
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Да, забыл рассказать. Ниже перелома, есть острова. Так между ними сомы по ночам такое вытворяют, может он об этом месте говорил?  Знакомые на ночь поехали с донками на росовика, так леска 0,7 - 0,8 только щелкала при поклевке.  Да и перекатах там голавли не плохие, сам ловил на люпин, кормушку и ракушку. А берега там обрывистые и глина, сразу от берега глубина даже по малой воде метра 3.  На кормушку там на ямах ничего кроме мелочи не словил, а рядом полудоночка на перловку стояла то подлещики попадали от 300 гр до 800. Да и вам спинингистам там понравиться, т.к. постоянно ловят и щук и жереха. А хищника там навалом!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Miha, а где находится этот перелом, если не секрет то напиши куда нибудь?.... :-?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Короче прочитал про Неман, свежих данных конечно там нет, например как обстоит дела с рекой, точнее с глубинами после интенсивной добычи песка в СССРе, а также после мелиорации, но старые данные говорят, что глубина Немана в основном (анализ для судоходства) 2-2,5 метра встречаются (ближе к Каунасу) до 5-ти. Но зато годовое колл##ание воды  от +10 метров в Снежные зимы, до -3,6 метров в жаркое лето (это на плесах) на перекатах значительно меньше... :-/
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Miha ничего им не говори...................о брат - этож жулики .............приедут со своими спинингами и всю рыбу повылавливают............................
никогда не расказывает где грибные и рыбные места........................а то будет как в том кино ..."все пропало, три куртки замшевые...................."
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SkiDElski
|
Если правильно лавить то РЫБЫ ХВАТИТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну вы даете мужики... мда... А истину "сегодня ты - завтра тебе" не пробывал использовать? А когда ты по дороге на рыбалку зимой застрянешь в сугробе ты будешь говорить то же самое? А то ведь если тебе помочь так ты тоже рыбу выловишь. А так мне больше достанется - меньше народу больше кислороду как говорится. :-/ Есть над чем задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Miha ничего им не говори...................о брат - этож жулики .............приедут со своими спинингами и всю рыбу повылавливают............................
никогда не расказывает где грибные и рыбные места........................а то будет как в том кино ..."все пропало, три куртки замшевые...................." Liasia мне ж ня жалко, хай ловять, если без БРАКА.  Особенно по хыщнику. Потому что я летом больше привык к полудонке, в проводку половить. А хлопцы няхай этих гадов половят, которые там на каждой рыбалке 2-3 крючка откусывают, то с мелочью, то просто с люпином или пиявкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Миха, судя по всему вы мне не доверяете. Я расстроен до глубины души. Почему AS вы верите на слово, а мне, благородному кабальеро - нет? Каковы причины, амиго?
Кстати на аватаре Миха злой, а я на аватаре добрый. А добро всегда побеждает зло. Или бабло побеждает..... Что-то я запутался окончательно. White_ninja вспомни песню Миронова в бриллиантовой руке - НА ЛИЦО УЖАСНЫЕ, ДОБРЫЕ ВНУТРИ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ага, добрые, один с рогатиной, второй с ножом окровавленным, третий винтовкой целится, четвертый рукой механической тебя за нос хочет схватить.... Один Неманский добрый, рыбку гладит, гладит....А White_ninja знай себе, бухает всё....а Gamletу не наливает, того уже перекосило от жажды всего.... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 10:04:38 от FishMan »
|
|
|
|
|
Miha
|
Народ, а кто был на Свислочи или на Котре? Как там дела? А то на лёд если честно уже и ехать страшновато. Подумываю может в субботу или воскресенье смотаться. Может плотва будет брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Сегодня на Белом в течение дня 5 поклёвок на жерлицы, поймал щуку 1кг и 1 сход, мелочь клевала весь день крупная плотва брала жадно но редко, немного брал окунь в камышах, щука клевала после 16-00, подлещика не было слышно. Лёд 15см на участке от жд моста до пирса цо "Озёрный" дальше не рискнул идти
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
уяс: 30 жерлиц на четверых это перебор !  Соблюдай правила ловли !
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
А сколько можно жерлиц, что-то поменялось в законодательстве, ?
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
максимум 5 крючков на человека !
|
|