Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:50:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1351631 раз)
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 10 Октябрь 2007, 10:09:24 »

была у меня мысля постоять там со спиннингом :-)
Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 10 Октябрь 2007, 17:58:44 »

Ездили на выходных на Неман, 100 с лишним км от Гродно. Планировали всех удивить афигенным уловом... гы... дальше понятно...

но всё таки... 1-й день ничего не принес,  осмотрели планируемые места и вмазали водки...
С самого утра следующего дня выдвинулись на место. Прикормили и стали ждать... пока Клёпа пытался ловить плотву, мы с корешом махали спинами... До часов 9 утра какой-то хищник гонял всё на свете, брать естественно не хотел, показал нам попу и удалился... потыкавшись пару часов  и не поймав ваще ничерта сделали напрашивающийся вывод - рыбы нет... правда была поклёвка на полудонку на люпин, но пока добежали - было поздно...
переехали на пару км выше по течению, где берег изобилует заводями, перекатами и ямами... с виду метса показались намного перспективнее... померяли ямку - 4-5 м... эх, думаем, ща рыбы словим... хер там... на спин - ничего, на поплавочку мелкая плотва и голавлик... а, ещё в кустах зацепил мертвую щуку с полкило  :-/
переехали ещё выше... таже ситуация, только плотва покрупнее, гигантская уклейка и зачотный окунь на живца... при появлении солнца начинал гонять хищник... как сказал мне Гамлет, вероятно это был жерех... но он тоже зараза брать не хотел...

кароче, вот такой немного сумбурный отчетик...

з.ы. зато потом была вкусная водка и зачотные шашлыки!  Улыбка Улыбка

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 11 Октябрь 2007, 13:31:22 »

Хороший отчетец  Смеющийся
Главное в конце подсластил: что  в целом все было зачетно. За чем ездили того и достигли  8-)

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 11 Октябрь 2007, 13:34:47 »

Ну что, пора забивать места на понтонах, и кормить, кормить, кормить Улыбка
Хотя, наверно, местные чмыри уже все поделили Улыбка

Кстати насчет понтонов  Подмигивающий
Перавая мысля при их виде была абсолютно такая же  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Всетаки у рыбака рыбацкий склад ума и наука тут бессильна  Веселый

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
magvay
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 11 Октябрь 2007, 21:56:39 »

Хочу похвастать! Пару лет наза г.Свислочь за вечер и за утро поймал 105кг. карася.Самый маленький 800г.,самый большой 1,3кг.Может кто слышал о сумашечей рыбалке в тех местах,когда в Польше на рыбной ферме прорвало платину? Ну карась и рванул по каналу пока позволяло дно, а когда дошол до тупика, то доставил большое удовольствие местным рыбакам.Кто может хвастонутьуловом круче на одну обычную поплавочную удочку?
Здесь сидят любители рыбалки, а не заготовки рыбы.
Из-за таких как ты в водоемахи пропадает рыба. Иногда рыба берет на все и как дурная. Это нормально она хочет есть как все живые существа. А вот горе рыболовы пользуются этим и потом "хвастаются". Стыдно должно быть
Скажи лучше "любитель рыбалки" что тебе так не везло, а если бы нарвался на такой клев то после тебя точно рыба пропала бы из водоемов. Рыба, которую я ловил, была выращена на ферме и урон нанесенный мной равен нулю в отличии от того который наносишь ты  "любитель рыбалки" вместе с полностью согласным ниже. Может животные с мясокомбината это тоже урон лесу? Колбасу небось жрать любишь "любитель". Языком трепаться, не думая о том что говоришь, многие могут.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Октябрь 2007, 01:13:10 »

зря ты так...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 12 Октябрь 2007, 09:04:03 »

Скажи лучше "любитель рыбалки" что тебе так не везло..... Колбасу небось жрать любишь "любитель". Языком трепаться, не думая о том что говоришь, многие могут.
О, еще один.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 10:10:49 от FishMan » Записан
GAmlet
Гость
« Ответ #217 : 12 Октябрь 2007, 09:51:23 »

"лучшая рыба это колбаса" ©

magvay
здесь все любители рыбалки ! я уверен во всех людях которые ловят на спин что больше чем надо они ни когда не возьмут! по моим понимааниям 105 кг даже карася это уже не в какие рамки! спрашиваеться НАХ... тебе столько!?
наверно решил накормить всех соседей рыбой! или мот быть ларёк на короне поставил!  Подмигивающий
будь просче
PPL
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 12 Октябрь 2007, 10:25:16 »

спрашиваеться НАХ... тебе столько!?
наверно решил накормить всех соседей рыбой! или мот быть ларёк на короне поставил!  Подмигивающий  

набросились понимаешь на человека, а он всю рыбу на ферму назад вернул!!!! дабы ваще никому урона не нанести  Смеющийся
PPL
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 12 Октябрь 2007, 10:31:39 »

А ваще-та

"..... не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 и более килограммов."

так что думай сам, везунчик  Подмигивающий
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 30 Ноябрь 2007, 11:38:50 »

В спининг не актуально, буду колбасить сюда  Веселый
Вощим отпуск прошел довольно пассивно: то погода, то собственные проблемы, но тем не менее пару рыбалочек организовать удалось  Подмигивающий
Были попытки разловить на спининг Неман в районе перелома. Увенчались они лишь только отметкой для себя новых перспективных мест на весну-лето  Смеющийся Что ни говори, а природа даже осенью красива. Ямки с обратным течением, подмытый берег и вот уже каменистая гряда с длиннющим перекатом, м-м-м Строит глазки. Ходил и получал удовольствие от созерцания!!! Щука и судак отказались со мной сотрудничать (ловил на крупные колебалки, виброхвосты и воблеры).
Позже, чуть выше по течению, обнаружил рыбачков с успехом достающих на живца карандашиков до 500 гр. Попытался конкурировать с ними спинингом, но, оторвав блесну - ретировался  Смеющийся
Последующие попытки спининговой ловли на других водоемах тоже не дали успеха. Сделал вывод: "Руки растут из же....же...желания одного мало, вот! Надо практиковаться Смеющийся"
Зато вот ловля на МЯСО оказалась более продуктивной  8-) Дземисевичи не щедро одаривали небольшой щучкой до 1 кг, пока лед не сковал большую половину затоки. Затем переключился на р.Свислочь. Там те же результаты. Наибольший экземпляр затянул на 1,5 кг. Примечательным был сам момент его поимки  Подмигивающий

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 30 Ноябрь 2007, 11:41:07 »

Примерно так в минусовую температуру я развлекался последнюю неделю.
Думал руки и весла будут обмерзать, ан нет!!! Вода то в реке плюсовая, так что в лодке теплее чем на берегу  Смеющийся

* 123_021.JPG (0 Кб - загружено 338 раз.)

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 30 Ноябрь 2007, 11:57:40 »

А вот и история про поимку. Может кому будет интересно это все представить и получить при этом заряд эмоций! Делюсь:
"Вощим плыли мои кружочки мирно и тихо вниз по течению, переодически притормаживая, цепляясь за дно и опережая друг друга. Вот среди кружков наметился явный лидер, прям спринтер какой-то. Так разогнался, что уплыл далеко вперед от общей массы (видимо с глубиной совсем ошибся или живец бойкий стоял). Ну я уже начал задумываться о том, что бы вернуть его обратно, а то еще уплывет и хрен найдешь. Гляжу, а он и не плывет уже. Ну, думаю, и хорошо, что зацепился, потом подплыву. Так он стоял еще добрые пол-часа, пока я другие сплавлял.
И вот настал его час. Его почти вплотную прибило к берегу и было очевидно, что живец с полным чувством достоинства зарылся в какое-нибудь укрытие. Причаливаю лодку, тянусь рукой к кружку и......на расстоянии каких-нибудь 20-30 см он делает эффектный ПЕРЕВОРОТ Шокирован Доли секунды я был ошарашен таким его поведением, вроде лодкой не задевал :-?. Но разматывающаяся со скоростью света леска, быстро привела меня в чувство: "Точно! Поклевка!". Я с силой подавил в себе желание сделать мгновенную подсечку, тем более леска была рядом и, отплыв на небольшое расстояние, я стал наблюдать.
А он все крутился и крутился. Виток за витком таяла леска. И вот я уже вижу последний виток сходит с кружка  Шокирован "Да что за еб...!"- подумал я, снова налегая на весла: "Мне еще счас придется гоняться за ним по всему водоему  Смеющийся". В последнюю секунду я подхватил кружек, когда он уже становился в позу ЗЮ, собираясь убегать от меня. Короткое перебирание пальцами лески, удар, пауза, еще удер и....широкий взмах руки куда-то туда, за голову  Смеющийся.
Дальше все в лучших традициях. По сопротивлению сразу понял, что не карандаш. Спешно размотал подсачек, держа леску под натяжкой одной рукой, периодически стравляя при сильеных потяжках. Подводка пятнистой из глубины мордой в сетку, еще одно усилие и красавица в лодке!!!
Увы, фото не сделал. Было мокро, грязно и холодно, а потом вообще пошел дождь. Сделал лишь маленькое видео на телефон, на память о такой прикольной поклевке. Если получиться - вырежу, но качество, сами понимаете  Обеспокоенный"

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 30 Ноябрь 2007, 12:12:21 »

Чтобы рассказы не казались выдумкой  Подмигивающий, разместил в трофеях фотку. Это было на прошлой неделе. Суть рыбалки таже, но уже не кружки, а поплавочка. Самое примечательное в поимке это - ЖИВЕЦ!
Насмотревшись видео про Ахтубинских рыболовов, использующих в качестве живца 100-200 грамовую плотву, решили повторить их подвиг на наших водоемах. Честно - в удачу никто не верил, все делалось с долей шутки, и каждое приземление на воду этой 150 грамовой плотвы вызывало у меня и отца бурю смеха.  Я даже как-то неудачно пошутил: "А на что ты, батя, такую плотку зачетную поднял? На пескаря что ли клюнула?  Смеющийся Смеющийся" А танцы поплавка, не выдерживающего ее веса, приносили удовлетворение от созерцания лже-поклевки. Но........после очередного приземления и танцев, поплавок РЕЗКО ушел в сторону  Шокирован. Честно говоря, возникла немая пауза, я бы даже сказал шок: "Кто позарился на такую рыбину?". Поплавок уверенно подошел к берегу и стал (его было видно сквозь прозрачную воду). Так долго и нервно мы еще никогда не ждали пока хищник заглотит добычу. Поплавок медленно и нехотя начал движение вдоль стены камыша, ни на метр не отходя на чистую воду. Но вот, через некоторое время он оживился и стал выходить на русло реки. Последний раз проверив фрикцион и подмотав остаток лески мы приготовились к худшему.......
.....подсечка, и как будто в корч на дне ударился крючок. Это было похоже на зацеп блесны во время проводки...глухой зацеп, который незамедлительно начал уверенное движение, но не к нам, а от нас..... Подмигивающий
Все подробности не буду описывать, было зачетно и со свечками (кстати есть на видео). Скажу, что доставал я ее уже руками, ибо в подсак она ......не поместилась  Обеспокоенный. А еще хуже: запуталась в нем головой и была на грани своей свободы.
Пы.Сы. Ждем зимы, холодно все таки на лодке под дождем и снегом  Смеющийся

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 30 Ноябрь 2007, 12:33:44 »

Решил разбавить тему еще одной зубастой, а то "Слишкам многа букав"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Золотая дьяволица!!!

* 12_021.JPG (0 Кб - загружено 327 раз.)

aden
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Декабрь 2007, 18:18:08 »

А кто-нибудь этой осенью-зимой ходил на налима?
Лично я сегодня собираюсь на ночь... но есть опасность что снова рыбалка превратиться в "распитие спиртных напитков с элементом проверки донок"...  

Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 Декабрь 2007, 19:05:51 »

В последнем выпуске "На Рыбалку" был неплохой отчет с берегов Немана. Где-то в его верховьях ловили налима доночным способом. В качестве насадки использовали пучёк червей и мелкого карасика, поймали несколько особей. Вобщем загляни в ближайший киоск если интересно Подмигивающий.
aden
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09 Декабрь 2007, 19:30:23 »

В последнем выпуске "На Рыбалку" был неплохой отчет с берегов Немана. Где-то в его верховьях ловили налима доночным способом. В качестве насадки использовали пучёк червей и мелкого карасика, поймали несколько особей. Вобщем загляни в ближайший киоск если интересно Подмигивающий.

Спасибо за совет. Обезательно загляну в киосок. А по поводу сегодняшней рыбалки мой прогноз сбылся... Всем умный совет: когда едете вечером за налимом, то берите с собой обычных червей, а лучше выползков, а то мы решили сначала поймать пескаря, а потом поставить донки.. ха-ха.. пескаря мы так и не поймали и пришлось идти в машину "распивать спиртные напитки". Хотя прошлой осенью я достаточно хорошо половил налима на Румлевском пляжу на червя и пескаря, которого тогда было намыть лЁгка. А в этом году так ни одного еще не поймал.

Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #228 : 03 Январь 2008, 02:22:15 »

Вот на реке Котра в раёне Скиделя в Субботу(22) изловил 5 кг между прочим

* 640.jpg (193,12 Кб, 640x480 - просмотрено 424 раз.)

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 03 Январь 2008, 11:03:58 »

Зачот. Это ты с моста ловил  :-? Там по осени и зиме часто человека вижу, ловящего с моста на колебалку.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 11:05:36 от VERVE » Записан

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #230 : 05 Январь 2008, 15:55:55 »

На живца выудил)))) Подмигивающий

M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Январь 2008, 18:49:18 »

Чтобы рассказы не казались выдумкой  Подмигивающий, разместил в трофеях фотку. Это было на прошлой неделе. Суть рыбалки таже, но уже не кружки, а поплавочка. Самое примечательное в поимке это - ЖИВЕЦ!
Насмотревшись видео про Ахтубинских рыболовов, использующих в качестве живца 100-200 грамовую плотву, решили повторить их подвиг на наших водоемах. Честно - в удачу никто не верил, все делалось с долей шутки, и каждое приземление на воду этой 150 грамовой плотвы вызывало у меня и отца бурю смеха.   Но........после очередного приземления и танцев, поплавок РЕЗКО ушел в сторону  Шокирован. Честно говоря, возникла немая пауза, я бы даже сказал шок: "Кто позарился на такую рыбину?". Поплавок уверенно подошел к берегу и стал (его было видно сквозь прозрачную воду). Так долго и нервно мы еще никогда не ждали пока хищник заглотит добычу.
Для меня тож такое "дураковаляние" с густерой на 150г обернулось поимкой крокодила в 6500 (середина октября устье Котры) Фотки к только сожалению нет Грустный.Вообще заметил что клыкастая покрупнее как правило предпочитает живца посолиднее.Но это как когда.Буквально через неделю(Большой остров напротив Котры в проливе) на пескаря размером со спичку!!!(ваще то я окуней ловил) взялась на 4100.что интересно до этого гонял по всему проливу тяжелый поплавок с солидным живцом и ничего а как только пустил огрызка-мгновенная хватка.Фиг её поймешь :-/

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Январь 2008, 21:49:14 »

SERG
Ты житель Скиделя  :-?

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #233 : 05 Январь 2008, 22:38:24 »

неманский
Ты гениален)))))

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Январь 2008, 08:37:06 »

А расскажи как нам как житель Скиделя, про ваше водохранилище, Какая там рыбка водится что там есть по хищнику и не хищнику, размер, когда предпочитает ловиться ну и все такое про ловлю на вашем водоеме..  :-?
(а то там два раза встречал местных пацанов, так они мне про щук около 10 ки нарассказывали, что то не очень верится  Улыбка)
Исчо можешь добавить, если не затруднит про ловлю на речке Скиделянка...., она у вас весьма симпатичная до впадения в водохранилище...  Строит глазки

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #235 : 06 Январь 2008, 15:12:59 »

В озере рыбы мало Злой всю года 2 назад выбили электроудочками  Плачущий , есть там окунь мелкий , хотя на льду прошлой зимой на чертика мужик такого ну грамм 400 выудил , щука тоже есть , тоже мало но на 10 кг нету а вот по 2-3 есть сам на спиннинг ловил , есть в озере плотва , по весно хорошая клюёт , летом как будто вымирает , краснопёрка в очень малых количествах , карп был уже вроде нету ( на 10 кг ловили 3 года назад) , линь есть не много но берёт летом стабильно
До впадения в озеро Скидлянка , глубокая (2-3.5 метра) есть щука До 1.5 кг , вкусная очень , есть плотва хорошая вплоть до кг , оукнь есть но не крупный 100 грамм не более , сказать чесно я там не люблю ловить и вам не советую лучше в Хартицу , Лавно , или Жарословку съездить , да на озере можно ловть зимой и я хожу ( летом делать там нечего ) , а зимой окун вдоль берега на мотыля хороший
Еслу нужны дополнения стучите в аську Подмигивающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Январь 2008, 17:30:13 »

лучше в Хартицу , Лавно , или Жарословку
Что за водоемы там, и как там по хищнику, на что ловят, размер и т.д.  :-?
P.S. Жарославку на карте не нашел. в Лавно вроде только речушка, а в Хартице типа старого русла...

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #237 : 06 Январь 2008, 20:50:36 »

Ну Жарословка , Лавно и Хартица это старые русла Немена . В лавно и хартице окунь ( особенно по первому льду) берёт афифительно , в Жарославке и щупачка на жерлицы , и на кружки берут , и окуня который там берёт почти на всё , кста в жарославке я когда летом линя\карася ловил подтягивал то на движение крючка с перловкой взял щупачог около примерно 400 грамм Улыбка но он леску перекусил((

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Январь 2008, 23:45:36 »

Веселый А как там ведет сибя кокунек и щупачок по весне-осенью. И хряпают ли блесенки и прочее. И какой размер его там.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 23:49:31 от VERVE » Записан

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #239 : 07 Январь 2008, 00:01:56 »

Сказать чесно не был там осенью\весной , тока лето\зима , блуснить можно только с лодки , ибо кувшинок дафика

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт