|
korsik
|
кто нибудь ездит на Маркиши?если да, то отпишите пожалуста, когда и на что там начинает клевать? Если вопрос про протоку то клев там начинается с середины апреля. Я обычно ловлю на бутерброд (опарыш+мотыль), или на тесто с добавлением аниса.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Вопрос про красноперку Фишера считаю интересным. Кто нибудь может назвать водоемы, где есть много красноперки и попадается крупная. Самая крупная водится на Зельве. По триста грами клюёт на корево, Чижовке, на Язах, У горелого моста, на Лихом, в Берштах, протока Зацкое-Ант, на Шляме за проволкой. Но попадаю на жор раз в пять лет. Но на одном из перечисленных водоёмов недели три назад по 10 кг поднимали на безмотылку, в основном краснопёрку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Года 3-4 назад я зимой рыбачил на Анте, в камыше. К весне ловил там красноперку на мотыля. Попадался и карась. Размеры конечно не большие, но на сушку - самый смак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
кто нибудь ездит на Маркиши?если да, то отпишите пожалуста, когда и на что там начинает клевать? Если вопрос про протоку то клев там начинается с середины апреля. Я обычно ловлю на бутерброд (опарыш+мотыль), или на тесто с добавлением аниса. ну давайте хлопцы еще и места повыдаем!там итак не пропихнутся)))) а как через новую руду ездят,на др берег,то мот дорогу знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хм. Интересно как туда народ доезжает по весне. Я там летом как-то был то заколебася на первой передаче ехать. Сплошные ямы, корни, расколбас будь здоров. А если еще весной то вообще не знаю... Технег, придется тебе машину опять от какашек отмывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Хм. Интересно как туда народ доезжает по весне. Я там летом как-то был то заколебася на первой передаче ехать. Сплошные ямы, корни, расколбас будь здоров. А если еще весной то вообще не знаю... Технег, придется тебе машину опять от какашек отмывать  Там основную часть пути грейдером проходят, а вот финишная прямая - это да. Особенно последняя лужа в самой низине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Сплошные ямы, корни, расколбас будь здоров. А если еще весной то вообще не знаю... по весне легче. корни в грязи, ямы в воде никакого расколбаса , едешь мягенько и сзади 4 чела , упершись в багажник, добавляют скорости машине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Судя по разговорам многие из форумчан открытую воду начинают с протоки. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
BETEР
|
я открытую воду начинаю с Шлямицы, там есть такие хорошие места, если попасть на клев то душу можно отвевсти
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Сергей 86
|
Про Котру разговор был....говорят поклёвывает местами...может и брехня)))) На Свислочи тоже пока тихо....но должна проклюнуться на днях...пускай погодка устаиться... На Немане вчера были в районе фонтанов....разлив воды неслабый....клёва не увидели...даже напротив фонтанов и то пока не бяре....трохи обождать надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Совсем трохи.......чуйка чует уже там занято, я сегодня уже кашу туда сыпал Э-эх, знали бы вы всю правду.....по-ходу опередить меня в этом сезоне навряд кто сможет  Судя по разговорам многие из форумчан открытую воду начинают с протоки
Это только малая толика разговоров, которые ведуться в открытую, а что творится оффлайн и в аськах  Рыбак со стажем сезон открытой воды расписывает по полочкам. Просто протока одно из самых популярных мест, вот и на слуху. Да и начнется она не раньше начала мая месяца. Чем до этого заняться, а? 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
OsKakos
|
Да и начнется она не раньше начала мая месяца. Чем до этого заняться, а? а есть еще уйма местечегг,про которые все умалчивают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Partyzan
Молодой Гродненец
|
Бережаны-Шембелевцы хто-нить облавливал? В прошлом году линь в начале апреля проснулся...
|
|
|
|
|
|
Не будешь делиться - так и останешься одноклеточным...
|
|
|
|
moody
|
Да и начнется она не раньше начала мая месяца. Чем до этого заняться, а? а есть еще уйма местечегг,про которые все умалчивают  вот и ты не пиарь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Гулял сегодня по Неману в поисках вербочки к празднику.Ну так,на всякий случай,взял с собой поплавочку.Жесть:вода высокая,на километр берега-одно место,чтоб закинуть червячка.Поклёвок не видел-наверное погода виновата(или рыбы няма:).........
|
|
|
|
|
|
|
|
Partyzan
Молодой Гродненец
|
Шлямница, августовский - полный ОП. На шлямнице вода чистая, не особо высокая - но пусто, даже раков не видно. На августовском в районе Чертка 20 челюскинцев на льдине тягали пиписочных окушков и плоток. Уклейка еще не проснулась....
|
|
|
|
|
|
Не будешь делиться - так и останешься одноклеточным...
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
На "фонтанах" лещ пошёл,"проходной"...ого.го,какой!...(если верить байкам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
На "фонтанах" лещ пошёл,"проходной"...ого.го,какой!...(если верить байкам)
Брехня...до подъма вроде как местами и поклёвывал...но тоже не проверенная инфа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
по расказам хорошо ловят в заборье с лодки в начале заводи где речка впадает на бокоплава
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Шлямница, августовский - полный ОП. На шлямнице вода чистая, не особо высокая - но пусто, даже раков не видно. На августовском в районе Чертка 20 челюскинцев на льдине тягали пиписочных окушков и плоток. Уклейка еще не проснулась.... На Шляме сезон открывается не раньше 15 апреля по много- много летним наблюдениям. И это не на разливе, а у колючки. На поплавочку на разливе оптимально с 1-го мая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuras
Молодой Гродненец
Печать фотографий от 1250 руб тел. 580-22-80
|
августовский - полный ОП. Был сегодня там - результат тот же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
на шлямицу не раньше чем через 2 недели сегодня опоооооооооооппппппааааааа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Поздравляю с удачным началом сезона  Обычно такого красавца и за весь сезон можешь не поймать, а тут уже в первые дни открытой воды такая удача  Почитал отчеты об ОПах  - не поверил, решил съездить в разведку сам. Видимо народ шифруется и не хочет преждевременный ажиотаж поднимать ибо рыбку я таки нашел! Погода само-собой подкачала, ну ничего, осталось с рыбой нормально договриться и приступить к делу Всем удачи!
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|