alex-rza
|
а у меня вопрос: наполнение канала случайно не будет происходить через "черную ганчу"? то не пойму как могут из немана заполнять
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Через Ганчу конечно (То что от нее осталось). Хотя Августовский канал давно живет своей жизню. И Ганчей там и не пахнет  Просто Дамба блокирует отток воды в Неман, так она и заполняется. Если дамба открыта, то по весне, на нерестовый ход, туда устремляется всякая рыбешка. Раньше всех Щука конечно. Закроют Дамбу и она там так и останется. Неужели не понятно  На Полесье, где есть деревня моих родителей, эти каналы так и живут такой жизнью. По весне их спустят, потом дамбу закроют. И очень часто щука не успев скатиться в Ясельду, там так и остается. А остаются там зачастую сущие крокодилы  . Летом каналы чуток зарастают и можно наблюдать охоту крокодилов на лягушек. Местные конечно все вылавливают бреднем. В таком мелком заросшем водоеме, к осени выживают только самые крупные и зубастые. И щурята этого года, сумевшие спрятаться в траве от родителей. 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2неманский но я не могу понять (я не очень хорошо знаю канал), с какой стороны рыба заходит из немана в канал, через дмисевичи не может так как слишком большой перепад, только если через ганчу.  а на счет ясельды другое дело, там это мелиорационные каналы и щуки там не меряно. был на таких каналах ясельды за хомском (там где насосная), места просто сказочные для щуки
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Обычно когда канал спускают, Немновские шлюзы закрыты (участок Немново-мост вообще без воды становится), судя по всему, всю воду сбрасывают в речушку, которая впадает в Неман, хотя может есть какой то альтернативный выход в Неман. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 20:34:22 от неманский »
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Нет, на августовский ехать не стоит Ок! значит завтра на Неман! 
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
На Неман наверное зря, на окушка и по стоячке.
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Борисыч
|
На Неман наверное зря  Да зря.........
|
|
|
|
|
|
|
%-DEN-%
|
Друзья. Кто был в етом году на оз. Можнева? Интересно: как обстоят дела с щукой и линем на етом водоеме? И кто рыбачил на нем по льду. Был там очень давно. Но рыбалки были отличные! 
|
|
|
|
|
|
|
harold
Гродненец
|
был я на можнево этой весной. ловил рановато - в начале мая, клювали:плотва, изредка карась, линь (перлуха, тесто). на червя брала щука, но очень очень маленькая (200-300г). впечатления от рыбалки на данном водоеме хорошие. а зимой там говорят совсем глухо. в эту субботу был в озерах, ловил на кружки. итог: 2 поклевки из них одна счуцка 600г. чет слабовато берет щука в этом году 
|
|
|
|
|
|
|
Binnik
|
Был на немане в прошлые выходные пришел часиков в10 и решил к вечернему клеву живчика натягать место за старой лодочнои станциеи возле меловых гор стаю закинул на мотыля жду вытянул море пескарeи но крупных непопало притопали друзья с житким сугревом ну раставили шнуры и присели согрется заночь взял 6кг налима один в один все до 1 кг
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
А на молявочницу пескарь уже не ловится? И что ты имеешь ввиду под шнурами, если не секрет. Просто тоже хочу на налима сходить, но мы обычно по пару донок ставили, никогда даже и близко 6 кг. не ловили. Вот и интересно.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
M@dMax
|
А на молявочницу пескарь уже не ловится? И что ты имеешь ввиду под шнурами, если не секрет. Просто тоже хочу на налима сходить, но мы обычно по пару донок ставили, никогда даже и близко 6 кг. не ловили. Вот и интересно.
Я так думаю 6 кг в сумме  А с малявочницей сейчас пескаря ловить малоэффективно- он сместился в более глубокие места. Да и стоять в ледяной воде удовольствие явно ниже среднего. Под шнуром имееться ввиду донная снасть основанная на собственно шнура(иногда и бельевого)) к которому привязано от 10 до 200 поводков.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Ушел в дорогу цветов...
|
2M@dMaxкак я думаю он имеет в виду рагатку на которой шнур 2-3 метра ,поводок и двойник
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
2M@dMaxкак я думаю он имеет в виду рагатку на которой шнур 2-3 метра ,поводок и двойник
эксперт чуть со стула не упал  просветил несведущие умы 
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
привязано от 10 до 200 поводков. Я думаю больше  ( на 6-то кг)
|
|
|
|
|
|
|
Binnik
|
Народ че за поклеп какие 200крючков на шнуре ставлю 7 крючков да и всего вытянул 8 рыбешек сходы были вот так а вы браконьерку шете  уиду от вас злые вы  аживца на мотыля надергал писалже
|
|
|
|
|
|
|
|
Binnik
|
Так одно кило отпустил белки видели мля 
|
|
|
|
|
|
|
Partyzan
Молодой Гродненец
|
В понедельник на Веровском плотвичка с ладошку весьма недурно мотыля юзала. На две удочки не успевал... Правда час ждал после прикормки пока подойдет.
|
|
|
|
Не будешь делиться - так и останешься одноклеточным...
|
|
|
Bush
|
Сегодня на канале возле Немного полный ОП. За день два ершика на мотыля.
|
|
|
|
|
|
|
valerik25
|
Сегодня на канале возле Немного полный ОП. За день два ершика на мотыля.
Да уж не весело !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Район д.Салатье однозначно в зоне, по танковой дороге от Поречье - тоже. Наверно и район Глушнева входит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А интересно а веровское оз. входит в погран зону?  а то в прошлые выхи собирались ехать в глушнево, но чет засомневались насчет границ погран зоны (коих не знали) и поехали в озера  А ты у партизана спроси  , это он в понедельник на Веровском плотвичку дёргал  , а признался только сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
harold
Гродненец
|
вот так так вот ловят рыбку в бресткой области 
|
|
|
|
Partyzan
Молодой Гродненец
|
Въезд на Веровское со стороны Салатья и Узбережи свободный. Границу погранзоны отодвинули до Лихачей. В тот день ездил и на Дуб и на Мошонку. Погранпост - в конце Лихачей, но шлагбаум постоянно открыт. Погранцы не хотят выходить в такой холод. Кто очкует через шлагбаум - до него поворот налево и через Запурье - будьте любезны. Правда патрули вдоль берега - не редкость.
|
|
|
|
Не будешь делиться - так и останешься одноклеточным...
|
|
|
moody
|
вот так так вот ловят рыбку в бресткой области  а так в атлантике
|
|
|
|
PANTERAS
|
На две защелки кукана - врёёшь, не уйдёёшшь Ну нормально так ловят, у нас не хуже  Саня, ты че такой злой в последнее время? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|