Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 11:47:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1360939 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 31 Июль 2009, 15:44:28 »

Fisher
Карася там правильно и много можно было ловить лет 15 тому. Сейчас он там небярэ.  Подмигивающий
Бо мало кто знает как...
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1771 : 31 Июль 2009, 16:01:42 »

Ага, сеткаю и электравудаю наверна  Рот на замке

ULлетел!!!
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 31 Июль 2009, 16:05:33 »

Нахрена моль морозить?
Кстати, да. В силу своей спинингуевой ориентации я тоже не знаю зачем и для чего?
Зорге, просвяти, плиз.
Да, и если она вылетала, то куда она делась с поверхности воды, по идее ковер трупиков должен быть, а нет.

Ребята, на вопросы отвечу завтра, на дисскусию нет времени. Для ясности - зти мотыльки \не моль. моль пусть ваши жёны ловят\ очень эффективная добавка к прикормке для любой белой рыбы, в том числе самой серьёзной.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 31 Июль 2009, 16:14:22 »

Просвяти Fisherович  Подмигивающий можно в личку. Я там таких круглых карасиков из воды выпрыгивающих видел вечерком!!!!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1774 : 31 Июль 2009, 16:18:29 »

Код:
кол в руки, леску 1.0, тройник побольше ... и ну драть по ямам.
  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 31 Июль 2009, 16:46:46 »

Ребята, на вопросы отвечу завтра, на дисскусию нет времени. Для ясности - зти мотыльки \не моль. моль пусть ваши жёны ловят\ очень эффективная добавка к прикормке для любой белой рыбы, в том числе самой серьёзной.
Спасибо, уже знаем:

Цитата: DUHA;322198
Ещё о нашем, родном.
 В романе Элоизы Ожешко " Над Нёманом", действие происходит в окрестностях Гродно, в имениях и деревнях, расположенных над Неманом, после недавно подавленного востания 1863 года, это так к слову. В романе описан быт мелких землевладельцев. И там так же описан эпизод сбора яцицы ( местое название поденки)
Цитата:
Юстына сегодня уже в четвёртый раз видела Нёман, и всякий раз иным.
Вначале спокойный, он, казалось, до самого дна отражал тяжёлые тучи, и ласточки, реявшие над его вспыхивавшей ослепительными огнями гладью, задевали ее крыльями; потом он мрачно бушевал, и по его покрытым белой пеной, вздувшимся волнам под бурным ливнем медленно ползли жёлтые плоты и стремительно мчалась стайка черных челнов; а позже, когда гроза пронеслась, он изукрасился золотыми дымками, а над его зеркальной гладью, отливавшей золотом и лазурью, кружились в торжественном хороводе белоснежные морские чайки и в испуге метались крячки; а теперь он неподвижно застыл, расстилаясь длинной лентой, разрезанной на две полосы: иссиня-чёрную в тени бора и цвета тёмной стали на другой стороне.
Эта полоса расплавленной стали не отражала мерцания звёзд, подернутых мутными разорванными облаками; она тускло поблескивала, когда вдали загорались круглые, ярко-красные огоньки. Они плыли то тут, то там из-за высокой горы и, приближаясь, растянулись в одну линию вдоль реки. Теперь уже можно было разглядеть меленькие лодки и людей, разжигавших в них костры.
Всех лодок было около двадцати. Словно волшебные видения, они плавно скользили по неподвижной реке глубоко внизу; и так же плавно колыхались их отражения в темной пучине, а лица и фигуры людей, озарённые красноватым светом, о скульптурной чёткостью выделялись на тёмном фоне неба и воды.
Но ещё более странным, чуть не фантастическим явлением казалась мгла, окутавшая лодки и сидевших в них людей мириадами мелких, как снежинки, хлопьев и застилавшая белой дымкой ярко горевшие костры. Ни в воздухе, ни в промежутках между лодками хлопьев этих не было, и нельзя было понять, откуда они. Вскоре, однако, все увидели, что это крохотные мотыльки, которые вылетали из воды, трепеща белоснежными крылышками. Их было несметное множество, как песчинок на дне Нёмана, в глубинах которого они рождались. Покинув родную стихию, они в неудержимом порыве устремлялись к ослепительно пылающим огням. Коварные рыбаки, проворно действуя руками, сгребали в мешки эту крылатую вьюгу, заносившую белоснежными хлопьями их самих и лодки.
Чтобы не вспугнуть боязливую водяную тварь ни малейшим шорохом, рыбачьи лодки скользили медленно и бесшумно, даже не всплескивая веслами. Вдоль всей реки, насколько хватал глаз, мелькали в темноте красные огоньки, а возле них красноватые силуэты сидящих людей.
Тихо было везде – и в небе и в воздухе, на земле и в воде; только где-то вверху над деревьями жужжали, кружась в вышине, рои нёманских мотыльков. Казалось, что это монотонное металлическое жужжание издавала дрожащая струна, натянутая между темной лентой реки, усеянной огненными точками, и небом, где висели облака, подобные развевающемуся дыму или клочьям разорванного крепа.
Этот метод сохранился и по сей день. У меня есть друг, мой ровестник, он из Мостов. Он сам не рыбак, но расказавал, что у них этот процес называется- Палить яцицу. Рыбаки используя свет фонарей или костров, привлекают насекомых и собирают их. После сушат их и используют в качестве наживки или добавляют в прикормку. Свежую яцицу наживляют по несколько на крючёк и ловят в проводку. Эффект внушительный.
 Ещё на неком российском сайте нашел, как поденку используют там. Нечто похожее на наш метод.
Цитата:
Примерно в середине лета наступает период, которого с нетерпением ждут многие рыболовы - любители ловли впроводку. Это время вылета бабочки поденки. И вот наконец в тихую парную ночь начинается волшебный танец миллионов белых бабочек. Если в это время расстелить на земле большое белое полотнище и включить пару фонарей, направив свет на его поверхность, за несколько часов можно собрать огромное количество поденок. Перемешав поденку с глиной, слепите шары размером с кулак и не ленитесь, заготовьте прикормки побольше. Завтра утром ждет вас сумасшедшая рыбалка. Рыба жирует, как ошалевшая, и кажется, что за день она объедается за год вперед. Лещ, плотва, густера, голавль, язь, окунь, и даже хищники не пропускают поденку. Лодку ставят бортом вдоль течения, кормят шарами длинную дорожку сверху вниз, а основной дозой закармливают пятачок в конце проводки, чтобы выполнять придержу как раз над откормленным местом. В качестве насадки применяют все ту же поденку, хорошо работает и классический бутерброд - мотыль с опарышем, а вот на растительные приманки рыба в это время не реагирует.
Поденка, даже сушеная, - замечательный компонент для прикормки. Если вам посчастливилось добыть бабочек с избытком, высушив их и перемолов в кофемолке, добавляйте в сухую прикормку и летом и зимой, такой деликатес работает отлично особенно на течении.
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1776 : 31 Июль 2009, 17:11:32 »

Потом расскажешь!

Добавлено: 31 Июль 2009, 16:11:47
Был вчера в бростах где-то до 14.00 , клев был слабоватый: 17 карасиков(50-100г.) и 1 карась(400г.)

Добавлено: 31 Июль 2009, 17:53:40
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 17:53:40 от Serega1m » Записан

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 31 Июль 2009, 19:10:55 »

Потом расскажешь!

Добавлено: 31 Июль 2009, 15:11:47
Был вчера в бростах где-то до 14.00 , клев был слабоватый: 17 карасиков(50-100г.) и 1 карась(400г.)

Добавлено: 31 Июль 2009, 16:53:40

Эко тебя колбасит после Бростов... Смеющийся
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 01 Август 2009, 03:34:07 »

Ну Фишеру тему только кинь, до корней сам докопается. Завидую! Хватает времени ещё и вечерком с прутиком побродить. Я вот с понедельника за подёнкой охотился. так все дела запустил, в бумагах закопался. Но это стоило того. После сегодняшнего могу утверждать - масово подёнка вылетает и сейчас. И это случилось вчера с 22.20 до 23 .40, когда упал последний мотылёк. Это был снегопад летом, и я опять его увидел  через много лет. Имею точный хронометраж, постараюсь завтра описать художественно. Да, Фишер, "трупики" плыли минут двадцать с плотностью, а точнее с расстоянием между ними от двадцати до пятидесяти см. После Неман был чист, а итица летела массово ещё минут двадцать. Ладно, пора спать , до завтра. 
Procop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 01 Август 2009, 14:30:57 »

Подскажите какая рыба клюёт в ЛуцковлянахНепонимающий

ШИНОМОНТАЖ >PIT STOP< ПЕР.ДЗЕРЖИНСКОГО 8а. тел. +375297892277.
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 01 Август 2009, 18:25:46 »

Подскажите какая рыба клюёт в Луцковлянах???
Голодная! И только такая Улыбка
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 01 Август 2009, 23:07:52 »

Подскажите какая рыба клюёт в Луцковлянах???
Карп, окунь, ерш и крайне редко щука.
По-моему так...
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1782 : 01 Август 2009, 23:31:55 »

зачем туда ездить, если там ерш, он ведь всегда всё портит?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 01 Август 2009, 23:50:44 »

Ну, не знаю... я туда со спином ездил: окуня ловил... Ради удовольствия...
Ерш был крупный - мужики на берегу показывали. А большинство ловит карпа: при мне один на 6 кг еле вытащил Улыбка
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1784 : 01 Август 2009, 23:57:19 »

а там платник?

Добавлено: 01 Август 2009, 22:58:25
а как повысить репутацию(не мне)

Добавлено: 02 Август 2009, 00:04:15
А куда лучше поехать ловить фидером?

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 02 Август 2009, 02:36:41 »

Да, там платник.
Репутацию можно повысить наверное тогда, когда у тебя будет не менее 50 сообщений.
По  фидеру - не знаю. Спроси у Daos
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 02 Август 2009, 12:31:13 »

А куда лучше поехать ловить фидером?
куда угодно. где рыба есть, туда и ехать. с фидером нечего делать только на маленьких речках (как не бросишь, кормушка на тот берег ложится, да и шума многовато, для таких условий ловли Подмигивающий .

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 02 Август 2009, 12:32:06 »

Вчера приехали с Немана.Ездили за Мосты.В прошлые выходные сосед с двумя ночёвками поймал под 10-ть кг.На этот раз с одной ночёвкой на двоих вышло почти столько-же,но зато попалось пару "зачётных" экземплярчиков.Сазанчик на два киля и лещик на кг.Клевало с утра и с обеда.Сазан на перловку,лещ на люпин.На полудонку во второй половине дня неплохо поклёвывала плотва(самая крупная-400 гр).Комары достали.Может,кто подскажет,исходя из опыта какое-нибудь действенное средство от кровососов?(OZZ и АТАСС не помогли)

* лещик.JPG (6,65 Кб, 540x720 - просмотрено 371 раз.)

* прошлые.JPG (12,21 Кб, 216x288 - просмотрено 427 раз.)

* сазанчик.JPG (13,54 Кб, 540x720 - просмотрено 453 раз.)

* улов.JPG (13,08 Кб, 540x720 - просмотрено 441 раз.)

Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1788 : 02 Август 2009, 18:17:14 »

Неман  сегодня немного порадовал вада потихоньку падать начинает

GAmlet
Гость
« Ответ #1789 : 02 Август 2009, 21:21:48 »

Может,кто подскажет,исходя из опыта какое-нибудь действенное средство от кровососов?(OZZ и АТАСС не помогли)
маскитол зелёный, но больше чем на час вси равно не спасает ... а если ещё и жарко то и того меньше   Грустный
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1790 : 02 Август 2009, 21:50:24 »

Комары достали.Может,кто подскажет,исходя из опыта какое-нибудь действенное средство от кровососов?(OZZ и АТАСС не помогли)
Я пользуюсь "комарофф", хватает на 2 часа(при жаре)

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1791 : 02 Август 2009, 21:55:07 »

Я пользуюсь "комарофф", хватает на 2 часа(при жаре)
ты наверно не потееш, комары сука разборчивый всех по разному кусает
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1792 : 02 Август 2009, 22:05:48 »

с потовыделением у меня все в порядке, просто эта штука на меня так действует, вот я и другим посоветовал.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 02 Август 2009, 22:20:46 »

Сегодня на Немане больше проблем были от Слепней, нежели комаров. Вот заразы они такие большущие, с зелеными глазками....

GAmlet
Гость
« Ответ #1794 : 02 Август 2009, 22:25:55 »

Веселый ето "конский" овод , если их на лесочку привязать они очень забавно летать начинают! но от них ни какие пшикалки не помогут они на пот летят ((((((

зы . во какую дичь вчера сфоткал  Веселый

* IMG_1802_babochka.jpg (89,26 Кб, 755x900 - просмотрено 1185 раз.)
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1795 : 02 Август 2009, 22:33:09 »

какаято ушастая бабочка, первый раз такую вижу
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 02 Август 2009, 22:55:21 »

Ого  Непонимающий я бы такого мотылечка, со всех сторон бы сфоткал. Интересное создание.   Строит глазки

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1797 : 03 Август 2009, 14:03:05 »

В Паланге в основном на креветок кидают с пирса. Полудонки и поплавочки. Правла такие экземпляры забирают  с собой, что у нас на форуме расстреляли бы. Мелкие окуши и чо то тресковое раз видел вроде. Но мелкое трындец. Я думал тут рыбка побольше Улыбка
Так что я в основном ловлю копчёную рыбу... к пиву.

Belarus über alles!
SkiDElski
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1798 : 03 Август 2009, 17:09:10 »

Сегодя на Немане в р-е Ковшово  один подлещик грамм на 200-250, и с десяток небольшой густеры.
клёв длился около полутара часа, а затем всё затихло .
Happyphant
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1799 : 04 Август 2009, 10:59:55 »

Добрый день,господа рыболовы!
Не знал куда написать-решил сюда.Собираюсь в конце недели пока есть возможность вырваться на отдых(на рыбалку).
Хочется на Припять и околорасположенные водоемы.Может кто поделится информацией или картами куда лучше ехать,где становиться,где клевало,что клевало...Уж очень время не хочется тратить на поиски(всего недельку урвал..и то за свой счет)..
Заранее всем благодарен

Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: