N21
|
FisherКарася там правильно и много можно было ловить лет 15 тому. Сейчас он там небярэ. Бо мало кто знает как...
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ага, сеткаю и электравудаю наверна 
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Doktor Zorge
|
Нахрена моль морозить? Кстати, да. В силу своей спинингуевой ориентации я тоже не знаю зачем и для чего? Зорге, просвяти, плиз. Да, и если она вылетала, то куда она делась с поверхности воды, по идее ковер трупиков должен быть, а нет. Ребята, на вопросы отвечу завтра, на дисскусию нет времени. Для ясности - зти мотыльки \не моль. моль пусть ваши жёны ловят\ очень эффективная добавка к прикормке для любой белой рыбы, в том числе самой серьёзной.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherКарася там правильно и много можно было ловить лет 15 тому. Сейчас он там небярэ. Бо мало кто знает как... Просвяти Fisherович  можно в личку. Я там таких круглых карасиков из воды выпрыгивающих видел вечерком!!!!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
кол в руки, леску 1.0, тройник побольше ... и ну драть по ямам. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ребята, на вопросы отвечу завтра, на дисскусию нет времени. Для ясности - зти мотыльки \не моль. моль пусть ваши жёны ловят\ очень эффективная добавка к прикормке для любой белой рыбы, в том числе самой серьёзной.
Спасибо, уже знаем: Ещё о нашем, родном. В романе Элоизы Ожешко " Над Нёманом", действие происходит в окрестностях Гродно, в имениях и деревнях, расположенных над Неманом, после недавно подавленного востания 1863 года, это так к слову. В романе описан быт мелких землевладельцев. И там так же описан эпизод сбора яцицы ( местое название поденки) Цитата: Юстына сегодня уже в четвёртый раз видела Нёман, и всякий раз иным. Вначале спокойный, он, казалось, до самого дна отражал тяжёлые тучи, и ласточки, реявшие над его вспыхивавшей ослепительными огнями гладью, задевали ее крыльями; потом он мрачно бушевал, и по его покрытым белой пеной, вздувшимся волнам под бурным ливнем медленно ползли жёлтые плоты и стремительно мчалась стайка черных челнов; а позже, когда гроза пронеслась, он изукрасился золотыми дымками, а над его зеркальной гладью, отливавшей золотом и лазурью, кружились в торжественном хороводе белоснежные морские чайки и в испуге метались крячки; а теперь он неподвижно застыл, расстилаясь длинной лентой, разрезанной на две полосы: иссиня-чёрную в тени бора и цвета тёмной стали на другой стороне. Эта полоса расплавленной стали не отражала мерцания звёзд, подернутых мутными разорванными облаками; она тускло поблескивала, когда вдали загорались круглые, ярко-красные огоньки. Они плыли то тут, то там из-за высокой горы и, приближаясь, растянулись в одну линию вдоль реки. Теперь уже можно было разглядеть меленькие лодки и людей, разжигавших в них костры. Всех лодок было около двадцати. Словно волшебные видения, они плавно скользили по неподвижной реке глубоко внизу; и так же плавно колыхались их отражения в темной пучине, а лица и фигуры людей, озарённые красноватым светом, о скульптурной чёткостью выделялись на тёмном фоне неба и воды. Но ещё более странным, чуть не фантастическим явлением казалась мгла, окутавшая лодки и сидевших в них людей мириадами мелких, как снежинки, хлопьев и застилавшая белой дымкой ярко горевшие костры. Ни в воздухе, ни в промежутках между лодками хлопьев этих не было, и нельзя было понять, откуда они. Вскоре, однако, все увидели, что это крохотные мотыльки, которые вылетали из воды, трепеща белоснежными крылышками. Их было несметное множество, как песчинок на дне Нёмана, в глубинах которого они рождались. Покинув родную стихию, они в неудержимом порыве устремлялись к ослепительно пылающим огням. Коварные рыбаки, проворно действуя руками, сгребали в мешки эту крылатую вьюгу, заносившую белоснежными хлопьями их самих и лодки. Чтобы не вспугнуть боязливую водяную тварь ни малейшим шорохом, рыбачьи лодки скользили медленно и бесшумно, даже не всплескивая веслами. Вдоль всей реки, насколько хватал глаз, мелькали в темноте красные огоньки, а возле них красноватые силуэты сидящих людей. Тихо было везде – и в небе и в воздухе, на земле и в воде; только где-то вверху над деревьями жужжали, кружась в вышине, рои нёманских мотыльков. Казалось, что это монотонное металлическое жужжание издавала дрожащая струна, натянутая между темной лентой реки, усеянной огненными точками, и небом, где висели облака, подобные развевающемуся дыму или клочьям разорванного крепа. Этот метод сохранился и по сей день. У меня есть друг, мой ровестник, он из Мостов. Он сам не рыбак, но расказавал, что у них этот процес называется- Палить яцицу. Рыбаки используя свет фонарей или костров, привлекают насекомых и собирают их. После сушат их и используют в качестве наживки или добавляют в прикормку. Свежую яцицу наживляют по несколько на крючёк и ловят в проводку. Эффект внушительный. Ещё на неком российском сайте нашел, как поденку используют там. Нечто похожее на наш метод. Цитата: Примерно в середине лета наступает период, которого с нетерпением ждут многие рыболовы - любители ловли впроводку. Это время вылета бабочки поденки. И вот наконец в тихую парную ночь начинается волшебный танец миллионов белых бабочек. Если в это время расстелить на земле большое белое полотнище и включить пару фонарей, направив свет на его поверхность, за несколько часов можно собрать огромное количество поденок. Перемешав поденку с глиной, слепите шары размером с кулак и не ленитесь, заготовьте прикормки побольше. Завтра утром ждет вас сумасшедшая рыбалка. Рыба жирует, как ошалевшая, и кажется, что за день она объедается за год вперед. Лещ, плотва, густера, голавль, язь, окунь, и даже хищники не пропускают поденку. Лодку ставят бортом вдоль течения, кормят шарами длинную дорожку сверху вниз, а основной дозой закармливают пятачок в конце проводки, чтобы выполнять придержу как раз над откормленным местом. В качестве насадки применяют все ту же поденку, хорошо работает и классический бутерброд - мотыль с опарышем, а вот на растительные приманки рыба в это время не реагирует. Поденка, даже сушеная, - замечательный компонент для прикормки. Если вам посчастливилось добыть бабочек с избытком, высушив их и перемолов в кофемолке, добавляйте в сухую прикормку и летом и зимой, такой деликатес работает отлично особенно на течении.
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Потом расскажешь!
Добавлено: 31 Июль 2009, 16:11:47 Был вчера в бростах где-то до 14.00 , клев был слабоватый: 17 карасиков(50-100г.) и 1 карась(400г.)
Добавлено: 31 Июль 2009, 17:53:40
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 17:53:40 от Serega1m »
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
N21
|
Потом расскажешь!
Добавлено: 31 Июль 2009, 15:11:47 Был вчера в бростах где-то до 14.00 , клев был слабоватый: 17 карасиков(50-100г.) и 1 карась(400г.)
Добавлено: 31 Июль 2009, 16:53:40
Эко тебя колбасит после Бростов... 
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Ну Фишеру тему только кинь, до корней сам докопается. Завидую! Хватает времени ещё и вечерком с прутиком побродить. Я вот с понедельника за подёнкой охотился. так все дела запустил, в бумагах закопался. Но это стоило того. После сегодняшнего могу утверждать - масово подёнка вылетает и сейчас. И это случилось вчера с 22.20 до 23 .40, когда упал последний мотылёк. Это был снегопад летом, и я опять его увидел через много лет. Имею точный хронометраж, постараюсь завтра описать художественно. Да, Фишер, "трупики" плыли минут двадцать с плотностью, а точнее с расстоянием между ними от двадцати до пятидесяти см. После Неман был чист, а итица летела массово ещё минут двадцать. Ладно, пора спать , до завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Procop
Гродненец
|
Подскажите какая рыба клюёт в Луцковлянах 
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ >PIT STOP< ПЕР.ДЗЕРЖИНСКОГО 8а. тел. +375297892277.
|
|
|
crazyvale46
|
Подскажите какая рыба клюёт в Луцковлянах???
Голодная! И только такая 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Подскажите какая рыба клюёт в Луцковлянах???
Карп, окунь, ерш и крайне редко щука. По-моему так...
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
зачем туда ездить, если там ерш, он ведь всегда всё портит?
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Emik
|
Ну, не знаю... я туда со спином ездил: окуня ловил... Ради удовольствия... Ерш был крупный - мужики на берегу показывали. А большинство ловит карпа: при мне один на 6 кг еле вытащил 
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
а там платник?
Добавлено: 01 Август 2009, 22:58:25 а как повысить репутацию(не мне)
Добавлено: 02 Август 2009, 00:04:15 А куда лучше поехать ловить фидером?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Да, там платник. Репутацию можно повысить наверное тогда, когда у тебя будет не менее 50 сообщений. По фидеру - не знаю. Спроси у Daos
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А куда лучше поехать ловить фидером? куда угодно. где рыба есть, туда и ехать. с фидером нечего делать только на маленьких речках (как не бросишь, кормушка на тот берег ложится, да и шума многовато, для таких условий ловли  .
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вчера приехали с Немана.Ездили за Мосты.В прошлые выходные сосед с двумя ночёвками поймал под 10-ть кг.На этот раз с одной ночёвкой на двоих вышло почти столько-же,но зато попалось пару "зачётных" экземплярчиков.Сазанчик на два киля и лещик на кг.Клевало с утра и с обеда.Сазан на перловку,лещ на люпин.На полудонку во второй половине дня неплохо поклёвывала плотва(самая крупная-400 гр).Комары достали.Может,кто подскажет,исходя из опыта какое-нибудь действенное средство от кровососов?(OZZ и АТАСС не помогли)
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Неман сегодня немного порадовал вада потихоньку падать начинает
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Может,кто подскажет,исходя из опыта какое-нибудь действенное средство от кровососов?(OZZ и АТАСС не помогли)
маскитол зелёный, но больше чем на час вси равно не спасает ... а если ещё и жарко то и того меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Комары достали.Может,кто подскажет,исходя из опыта какое-нибудь действенное средство от кровососов?(OZZ и АТАСС не помогли)
Я пользуюсь "комарофф", хватает на 2 часа(при жаре)
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
ты наверно не потееш, комары сука разборчивый всех по разному кусает
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
ты наверно не потееш, комары сука разборчивый всех по разному кусает с потовыделением у меня все в порядке, просто эта штука на меня так действует, вот я и другим посоветовал.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня на Немане больше проблем были от Слепней, нежели комаров. Вот заразы они такие большущие, с зелеными глазками....
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 ето "конский" овод , если их на лесочку привязать они очень забавно летать начинают! но от них ни какие пшикалки не помогут они на пот летят (((((( зы . во какую дичь вчера сфоткал 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
зы . во какую дичь вчера сфоткал  какаято ушастая бабочка, первый раз такую вижу
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
зы . во какую дичь вчера сфоткал  Ого  я бы такого мотылечка, со всех сторон бы сфоткал. Интересное создание. 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В Паланге в основном на креветок кидают с пирса. Полудонки и поплавочки. Правла такие экземпляры забирают с собой, что у нас на форуме расстреляли бы. Мелкие окуши и чо то тресковое раз видел вроде. Но мелкое трындец. Я думал тут рыбка побольше  Так что я в основном ловлю копчёную рыбу... к пиву.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодя на Немане в р-е Ковшово один подлещик грамм на 200-250, и с десяток небольшой густеры. клёв длился около полутара часа, а затем всё затихло .
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Добрый день,господа рыболовы! Не знал куда написать-решил сюда.Собираюсь в конце недели пока есть возможность вырваться на отдых(на рыбалку). Хочется на Припять и околорасположенные водоемы.Может кто поделится информацией или картами куда лучше ехать,где становиться,где клевало,что клевало...Уж очень время не хочется тратить на поиски(всего недельку урвал..и то за свой счет).. Заранее всем благодарен
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|