неманский
|
На счет карьеров в Гоже, был вчера, с 5,30 до 10 ловил с лодки на живца. Мелкий окунь палил примерно до 8 часов на 2 удочки не успевал, но только штук пять было больше ладони - вот они и поехали со мной домой, остальных нет смысла брать - больше возни. Кстати пробовал ловить там живца - попадается только окунь 3-4 см. других нет! вопрос на счет кормовой бызы! может поэтому и трескает водоросли!  Надо было в качестве живца этих окушков и ставить. Они там и являются основным кормовым объектом более крупных окуней. 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
во ещё парочку фот с припяти сомик был отпущен  через пару лет вернусь к нему 
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
На счет карьеров в Гоже, был вчера, с 5,30 до 10 ловил с лодки на живца. Мелкий окунь палил примерно до 8 часов на 2 удочки не успевал, но только штук пять было больше ладони - вот они и поехали со мной домой, остальных нет смысла брать - больше возни. Кстати пробовал ловить там живца - попадается только окунь 3-4 см. других нет! вопрос на счет кормовой бызы! может поэтому и трескает водоросли!  Надо было в качестве живца этих окушков и ставить. Они там и являются основным кормовым объектом более крупных окуней.  Очень интересное наблюдение, читал, что именно так оно и есть. Тем более был бы шанс и шнурка достать. Ездил на неман, пробовать достать жереха, испытывал новшества в приманке, видел какая то мелочь за приманкой пришла к берегу, жерех молчал и не глушил уклею. Зато вода заметно отошла от берега, еще неделька и будет нормальный уровень. Я его все же достану, буду пробовать соорудить кораблик. Есть ли тут кто пробовал такую снасть?
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 был опыт ловли на "кораблик" , но сам не сооружал
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Каков эффект, был ли результат?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Были с другом на Белом. Фидер. Свал с 2 до 3.5 метров. Уклейка не давала ловить, клевала с глубины 3,5 метра, лещ так и не подошел. Видно чего-то не так с прикормкой. Отдали эстафету мужику с 8-мью удочками и огромным карповым подсаком.
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Гамлет. это весь улов с Припяти?   название файла прочитал?  да весь... Каков эффект, был ли результат?
у меня так как я первый раз тогда ловил было по нулям , мужики с которыми ездил очень хорошо отловились ... тогда жреха на 3.5 взяли, головлей пару хороших  снасть прикольная , но как по мне не очень спортивная а больше для добычи рыбы
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Для современного Гамлета это самый, что ни на есть улов  Кораблик снасть уловистая. Позволяет ловить ту рыбу, которую другой снастью не так просто взять. Я писал раньше про то, как на него на Днепре ловят. У нас он менее популярен, а зря  Зы. Любую снасть можно отнести к орудию для добычи рыбы  Все зависит от ее хозяина.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Дима он в гродно не популярен ибо больших расстояний где с ним можно полазить тупо нету... а про хозяина чьябы мычала , вечно голодный охотник ненасытный 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
 был опыт ловли на "кораблик" , но сам не сооружал Что его сооружать то?полчаса работы.Лучше не кораблик а так называемый катамаран.Легче управляеться да и потише он, правда сложнее в изготовлении.Один минус что на серьезном течении тянет сильно
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Hanter-007
|
Этого сомика мне бы в аквариум
а Насчот караблика могу фото выставить есть несколько модификаций лавили как то раньше забавная вещица
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Этого сомика мне бы в аквариум
а Насчот караблика могу фото выставить есть несколько модификаций лавили как то раньше забавная вещица
ждем фото, мне тоже очень интересно
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
michael
|
Да. Фото выкладывай. Интересно глянуть.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
ИП Сенько
|
фото, фото, ща скандировать начнем)))
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Фото,фото,фото.....!
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Был в прошлое воскресенье в районе Лунно на Немане, с 5,30 до 11 провели с Daos в поисках рыбов, ближе к 12 расклевали местечко на люпин, брала отменная плотва у меня, DAOS голавль с пол-кило и четыре крючка с поводками в Немане, рыбка стала модничать, захотела пирсинга, DAOS ей "сердечно" в этом помогал 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Hanter-007
|
Вот фотки караблика
2 последние фотки это кораблик уже улучшенный и боли тихоходный . Тянут что бешеные основная леска должна быть внушительная . Спокойно доплывают до Другова берега Немана удивляя на том береге рыбаков один пытался даже забагрить этот аппарат
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Это уже так называемый катамаран  .Причем максимально примитивная его версия.Жаль свои сфоткать не могу  Кораблик представляет собой и вовсе просто прямоугольную дощечку.
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Это уже так называемый катамаран  .Причем максимально примитивная его версия.Жаль свои сфоткать не могу  Кораблик представляет собой и вовсе просто прямоугольную дощечку. Простота залог успеха 
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Чет я не врубаюсь принцип его заплыва на другой берег. Кажется что он тупо по течению нах вниз поплывет и все...
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Чет я не врубаюсь принцип его заплыва на другой берег. Кажется что он тупо по течению нах вниз поплывет и все...
'это надо пробовать. я тоже так думал. весь принцип состоит в креплении. кораблик-котомаран цепляеться с двух сторон и леска от конца должна быть вдвое больше чем от начала . впрочем че паритьсяпиши в личку покажу
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Я бы тоже хотел бы узнать принцип ловли на такую штучку 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Я бы тоже хотел бы узнать принцип ловли на такую штучку  Да уж-не знал что кораблик настолько забыт(.Про ловлю плавом и спрашивать не буду.На жерлицы летом хоть кто то еще ловит? Любму кто хоть раз запускал воздушного змея этот принцип знаком. Принцип в подборе вектора отбоя водной струи.Подбираеться путем разности длины крепящих строп.Все просто  Катамаран позволяет этот вектор регулировать и адаптировать снасть к силе течения и углу проводки а кораблик нет.
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Все понял когда услышал что крепится с 2-х сторон, дергая то за один конец то за другой можно управлять то вправо то влево используя силу течения - это и есть принцип воздушного змея?!
Теперь об навесе: ну понятно леска потолще что бы удержать котамаран, поводки с мушками видимо, а вот технико ловли, как подсекать и как вываживать?
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Значит катамаран получше будет?Только как долго нужно учиться этому мастерству 
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Катамаран если качественно сделан-лучше кораблика)Про технику ловли и изготовление - гугл в помощь.Инфы достаточно много как и конструкций. Зы.Выбрался сегодня на Неман- офигел от уровня воды-как в апреле(.Если вода сильно не упадет накроеться осень по щуке( За 3 часа надушил 115 уклеек и одного щучьего шнурка-заглотил гад по самое не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Сегодня был на Белом с 4,30 до 9,00, вот улов. И повстречал такую зверушку, которая ела прокисшую кашу с опарышами, успел только хвост погладить, четь за палец не хапнула 
|
|
|
|
|
|
|
|
|