|
Spinner
|
Для чего такая дорогая. А раньше у тебя (Вас) был опыт ловли на плетню  А на какой катушке будет намотана плетенка. Дело в том, что первая плетенка, почти всегда, убивается. Обидно будет, если это плетенка за 100-120 тысч. Опыт ловли на плетню будет первый) Один хороший человек тоже предупреждал, что сначала к ней сложно приноровиться, но сказал, что она достаточно легко распутывается. Другой хороший человек посоветовал не покупать абы что, а купить то чего хватит сезонов на пять, не пожалеть денег. Вот я и в раздумьях. Катушка обычная непримечательная, тыс. за 60. Можете посоветовать что нибудь другое? Надо просто срочно какую нибудь купить, а по деньгам она быстрее окупиться. Лучше ломать тройники, чем терять блёсны и воблера.) Вы знаете, ни одна плетеная леска не прослужит и двух лет, если активно ею пользоваться(выезжать хотя бы раз в неделю на рыбалку). После года активного использования она начнет крошиться и сильно ворситься. Честно говоря не каждая катушка хорошо укладывает плетеный шнур, желательно чтобы на катушке была система перекрестной намотки лески(но это не обязательно, у меня к примеру данной системы нет, но катушка отлично укладывает шнур). Я бы вам посоветовал купить катушку подороже и тогда и использовать плетенку, ну а плетенку я бы вам посоветовал PowerPro-отличная американская плетня  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gibson9999
|
Спасибо. А катушку тыс за 120 посоветовать можете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Спасибо. А катушку тыс за 120 посоветовать можете?
За примерно 130-140 тыс можно купить Ryobi Ecusima, катушка неплохая, плетенку будет укладывать нормально, но и изредка будет бросать петли. Но с такой катушкой уже можно нормально ловить с плетенкой  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Где её найти?)
Посмотрите в Пассаже или Мордашке, там должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибо, загляну сегодня)
была на виленской ещё то4но 135 метров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Катушка обычная непримечательная, тыс. за 60. Можете посоветовать что нибудь другое? Катушка за 60 тысч, а плетня за 120 тысч, оригинально  Лучше о плетенке пока не думать, а купить катушку, хотяб за 263 руб. 00 коп. тогда и о дорогой плетне подумать можно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gibson9999
|
Заценил юмор, но всё таки сегодня купил плетню Salmo, и катушку Ryobi Ecusima. Надеюсь рыбалка ещё больше приблизится к поиску удовольствия,а не траблов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так я так понял из выше сказаного, что ставить плетень, даже самую дешевую на катушку типа Master( дешевая) нет смысла ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Если Мастер тебе(Вам) очень нравится и о чудо  может работать с плетенкой (не только обладает хорошей укладкой и не кидает петель, а еще имеет достаточно мощный механизм  ), то почему бы и не поставить шнурок, качественный, недорогой, тот же Салмо. Просто обладатели недорогих катушек обычно не заморачиваются дорогими плетенками, а обладатели дорогих плетенок, точно не заморачиваются дешевыми катушками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Просто обладатели недорогих катушек обычно не заморачиваются дорогими плетенками, а обладатели дорогих плетенок, точно не заморачиваются дешевыми катушками. Всё так. Но вот я думал, с такой компановкой попрактиковать с фидером есть смысл, или остановиться на обычной леске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ИМХО Ловлю на плетенку нужно начинать с покупки хорошей катушки. Например ролик лесоукладователя Мастера может не содержать подшипника и даж вообще не вращаться, в дальнейшем плетенка просто пропилит канавку, что приведет не только к повреждению плетенки, но и такую катушку будет проблемно использовать с леской.  А вот использовать ли такую катушку и плетню с фидером, я честно говоря не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
В ролике лесоукладывателя подшипника там нет, но диаметр шпули довольно большой. Как я видел у тех кто использует плетень катушки со шпульками побольше. Есть еще катушка на 10 подшипников название типа как то До-юй или типо того, там в ролике два подшипника, две шпули, одна из них алюминиевая, но диаметр и вместимость на мой взгляд маловаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А какая тебе нужна вместимость , для фидера хватает 100метров , всеравно дальше 70-80 м не бросается и то это предел, н а первых порах 50-60 это уже потолок , стоит не заьывать про кучность забросов , так что ...., но это уже в другую тему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Попробую поэксперементировать с маленькой шпулей и дешевой плетней. Но дешевая это в каких пределах 40-50 или 80-100 тыщ, и какую марку попробовать для начала ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Попробую поэксперементировать с маленькой шпулей и дешевой плетней. Но дешевая это в каких пределах 40-50 или 80-100 тыщ, и какую марку попробовать для начала ?
Бери прямо тут и именно эту ( для фидера), размотка 275 м хватит и поэксперементировать и половить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Значит буду брать(тут и эту).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Значит буду брать(тут и эту).
 Не ну я просто может немного резко выразил свою мысль, решать конечно же тебе , но ИМХО вариант хороший , да и у качество у Шатеры вроде нормальное и плетня не плохая , для начала самое то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ок. А что получится как нить распишу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ок. А что получится как нить распишу.  В ветке про Фидер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Но дешевая это в каких пределах 40-50 или 80-100 тыщ, и какую марку попробовать для начала ? Свою первую плетню покупал на Южном,не дорогая и более менее нормальная плетня стоит 30-40 тыс,после сезона рыбалки переставил на фидер,служит пока исправно.Считаю ,что для начала очень даже сойдет. Вот,такая,правда коробка немного другого цвета
|
|
|
|
|
|
gibson9999
|
Заброс с плетней имеет какие либо особенности, или ничем не отличается от заброса с моно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Заброс с плетней имеет какие либо особенности, или ничем не отличается от заброса с моно? Говорят что за тюльпан часто захлестываеца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Заброс с плетней имеет какие либо особенности, или ничем не отличается от заброса с моно?
Заброс с плетней никаких особенностей не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Заброс с плетней никаких особенностей не имеет. Разница есть. Когда борода из лески-хер с ней, когда борода из плетня-ну ёп твою маму.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gibson9999
|
Это вообще отличительная особенность ловли на спиннинг. Тут почти всё "ну ёп твою маму"....  Это в поплавочке "ну и хер с ней" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
У меня тоже на плетне часто возникали бороды, не понимаю почему, может катушка плохо укладывает. кат. globe 2000. Или она не для плетенки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|