Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Март 2026, 14:03:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 247 248 250 251 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1564575 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7440 : 06 Август 2010, 22:34:15 »

Уже возле машины, аккуратно сложив катушку и спрятав в чехол дедушку Лумиса, рыбак посмотрел на реку.
Какой лумис-шлумис  Веселый и что за катушка.
Вторая фотка снизу невидна, защищена приватностью.

Какая разница, отнесись творчески.. Подмигивающий
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #7441 : 06 Август 2010, 22:57:49 »

TEXHEK вам +1,благодаря таким рассказам в людях проявляется любовь к природе,которую мы разучились или не умели любить и беречь !!! Палец вверх
И еще вопрос,отдыхали сегодня в месте впадения августовского в неман, голавль или жерех и щука не дают спокойно сидеть и наслаждаться пивком и шашлыками,выкрутасы которые они там вытворяют прибавляют адреналина любому спинингую,а вот поймать этих нарушителей спокойствия по словам людей наблюдавших это не удается.Это действительно так? кстати в прошлом году были там же на отдыхе и творилось тоже самое.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #7442 : 06 Август 2010, 23:36:10 »

так что там про Двину ? ......  Подмигивающий
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7443 : 07 Август 2010, 01:08:55 »

а вот поймать этих нарушителей спокойствия по словам людей наблюдавших это не удается.Это действительно так?
Как то года 4 назад мне удалось подержать там мать, на вид килограммов на 5. Катушка стояла некудышная "Окума" просто отказалась крутиться и пришлось только наблюдать как стравливается леска. На визг фрикциона подбежал мужык не знаю откуда он взялся но не рыбак, так как одет был в костюм. Подбежав спросил ну что, что то хорошее. Его слова были последними, щука его как будто бы услышала и вывернувшись и махнув хвостом была такова, только мой риппер со свистом полетел на берег. И возглос мужика остался в моей памяти на всегда- "Вот это была дура!!!!"
ЗЫ. Так что не все так без надежно.

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #7444 : 07 Август 2010, 10:55:43 »

кто тут организовывает маленький сбор гродненских рыболовов на двине?
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #7445 : 07 Август 2010, 11:48:08 »

После ночной бури (вырванные деревья,оборванные провода),утро не предвещало удачной рыбалки,вода гладь,за то время пока собирал спин не одного всплеска,хоть через час рыбка и начала себя проявлять,ни одного удара,переполоскал все любимые вобы,блесенки и резину,плюнув снял плетню, поставил моно но привязать головлиный воб за много у.е не решился,поставил самодельную блесну(тандем) купленную года два назад под лесницей и не разу не проявившую себя ни разу ,с мыслью все равно не жалко запулил ее на перекат,пару оборотов,удар, фрикцион и вот мой первый нормальный рыбка на немане. Почти не когда не рыбачил на немане,все больше по стоякам,потом позже батька неман забрал у меня эту блесну,но мне не жаль  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 17:32:28 от Unga » Записан
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7446 : 07 Август 2010, 15:23:04 »

А у меня сегодня, как сутра пришел голавль бил так и уходил, причем меня стоящего вводе даже не боялся. Но брать ничего не хотел. Тоже переполоскал пол коробки. Только карандаши попадались. Причем очень мелкие, один меньше  ладошки. На одном из щурят виден порез в задней части, видно старшая сестра постаралась. Вода очень мутная и всякой дряни уйма плывет.

* Копия 070820101337.jpg (17,96 Кб, 410x308 - просмотрено 875 раз.)

* Копия 070820101343.jpg (29,95 Кб, 410x308 - просмотрено 899 раз.)

* Копия 070820101348.jpg (25,24 Кб, 410x308 - просмотрено 918 раз.)

* Копия 070820101339.jpg (31,95 Кб, 410x308 - просмотрено 916 раз.)

юнный-спинер
Гость
« Ответ #7447 : 07 Август 2010, 15:48:08 »

А у меня сегодня, как сутра пришел голавль бил так и уходил, причем меня стоящего вводе даже не боялся.
На оборот рыба не боится рыболова стоящего  в воде,особено голавль.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7448 : 08 Август 2010, 00:00:26 »

На оборот рыба не боится рыболова стоящего  в воде,особено голавль.
Она не боится если ты зашел и какое то время постоял вводе. А тут голавль сразу как только я зашел и стал, еще муть от ног только отходить начала и тут он под самыми ногами. У меня аж сердце забилось.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #7449 : 08 Август 2010, 21:04:58 »

Выходные проходят,а спиннингисты не сливают инфу.Не ужели так всё безнадёжно или притаились.У меня сегодня с утреца попалась одна щучка,окунь и небольшой жерешок.Было два схода,думаю щучьи.Поклёвки щучки вялые,как повис на приманку не живого предмета.

* IMG_9275.JPG (7,31 Кб, 533x800 - просмотрено 770 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7450 : 08 Август 2010, 22:35:56 »

А че писать, я например опять на полосатых ездил.  Смеющийся Зарулил апасля на Асочник и впервые увидел, как этот карьер цветет!!! Зеленый, мутный, как в Озерах.  Шокирован

Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7451 : 08 Август 2010, 23:18:40 »

Слабо как то совсем за выходные было поймано пару щучек  не больших себя проявил только окунь брал неплохо на мепс  аглия лонг 1  . На понтон  жадно брались  карандаши за день больше 10 шт взяло  все отпущены подрастать

alex404
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7452 : 09 Август 2010, 09:13:22 »

Цели и задачи:
•   Популяризация спортивного рыболовства, современных способов ужения рыбы;
•   Популяризация активного образа жизни;
•   Популяризация семейного отдыха
Подготовка и организация:
Фестиваль проводится  в районе агроусадьбы «Панский сад» р. Припять, д. Костюковичи: http://www.panskisad.com
Информационную поддержку осуществляют редакции журналов «Охота и рыбалка», «Рыболов Украина»  интернет порталы: salmo.by  и  gf-club.net.
Призы  предоставляют: фирмы SALMO belfishing и  И.П. Свинцов, производитель прикормок «Фишка» из Украины.
Фестиваль проводится в период с 13 по 15 августа 2010 г.

Подробности в приложении.
Вся информация у организатора, я только разместил по его просьбе приглашение.
Телефон организата: 6767391 – Линник Николай Викторович

* Положение.doc (28 Кб - загружено 111 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7453 : 09 Август 2010, 10:00:08 »

Вопрос о ЗД возьмем на заметочку, но уже на следующий год, в этом времени уже не будет. Если только в октябре.
Соберем адекватную компанию и рванем на пару дней.

Добавлено: 09 Август 2010, 12:24:36
Кстати, нашел на Южном хорошую резину (твистеры, риперы) и недорого. Condor, от 6 до 10см, 600-700руб, там чем больше цвета, тем дороже. Купил для пробы, игра очень понравилась. Надо взять на заметочку. Бокс слева от выхода на верхнюю стоянку, мужик с бородкой, там еще коляски всякие рядом продают.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 12:24:36 от Fisher » Записан
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #7454 : 09 Август 2010, 16:11:33 »

Спасибо за отзывы, будем стараться  Обеспокоенный
Выходные проходят,а спиннингисты не сливают инфу.Не ужели так всё безнадёжно
Большинство мастадонтов давно и традиционно по личкам/аськам шаритяся  Подмигивающий Да и о чем писать  Непонимающий Статистику выловленных голов давать? Надоело просто жуть, а на хороший отчед времени надо уйму. Вон у меня фоток куча накопилась уже....Выложить их потоком в теме с комментами  типо: поймал 3 щук, 20 окуней и 3 голавля....кому это надо, кому это интересно  Грустный
зы. фотку открыл, ссори  Обеспокоенный

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7455 : 09 Август 2010, 16:59:35 »

Большинство мастадонтов давно и традиционно по личкам/аськам шаритяся  Подмигивающий Да и о чем писать
Да брось. Писать действительно не о чем. Ну заставил я себя вчера встать в 5 утра и съездить на утренний клев. И что? ничего. И погодка красивая и дождик моросил. Один детеныш голавлиный, окушек, щуренок, и пять удар голавлиных в нащупанной стайке, ни один не сел, но похоже мелкота баловалась.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7456 : 09 Август 2010, 17:20:29 »

кому это надо, кому это интересно  Грустный

Как кому. ВСЕМ!!! Выкладывай, комментируй...  Подмигивающий

Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7457 : 09 Август 2010, 18:10:41 »

Вчера на UL обловил воблерок от Dorado

* DSC01599.jpg (214,36 Кб, 582x436 - просмотрено 651 раз.)

* DSC01596.jpg (181,04 Кб, 695x521 - просмотрено 729 раз.)

Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #7458 : 09 Август 2010, 18:27:44 »

Вчера был в Б.Берестоаице, а там в центре посёлка озеро есть. Решил не упускать возможность. В 5.00 был на берегу в боевой готовностм №1. Улыбка
52см с хвостом, вес не знаю. На воблер: fishmaster; 7см; 6,5г; погружение 0,5м - 1м; серебристого цвета.

* EPSN3521.jpg (199,15 Кб, 600x450 - просмотрено 657 раз.)

* EPSN3522.jpg (100,73 Кб, 600x450 - просмотрено 666 раз.)

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7459 : 09 Август 2010, 20:44:51 »

Щука, ты шо, здурэла хиба?  В замешательстве

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7460 : 09 Август 2010, 23:37:58 »

Сегодня после долгого перерыва вырвался на Неман.....Вода грязная Шокирован Ужас!!! Неман какой-то не такой.... Злой Злой ГРУСТНЫЙ Грустный.....Рыбаков много..Рядом мужичок шнурков на живца таскал....Неприятное зрелище  Грустный .Было пару голавлиных поклевочек,и поимка полосатого,а так тихо....Осенью пахнет Подмигивающий особенно на закате.........

* IMG_2939.jpg (42,45 Кб, 800x600 - просмотрено 605 раз.)

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #7461 : 10 Август 2010, 00:09:36 »

Вчера был в Б.Берестоаице, а там в центре посёлка озеро есть. Решил не упускать возможность. В 5.00 был на берегу в боевой готовностм №1. Улыбка
52см с хвостом, вес не знаю. На воблер: fishmaster; 7см; 6,5г; погружение 0,5м - 1м; серебристого цвета.
что поймал - молодец однозначно, но какая-то она то ли подраная, то ли больная, я б такую кушать точно не стал ......
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7462 : 10 Август 2010, 11:02:08 »

Tomash-Baden А щупачек-то покоцанный какой-то  Пардон!

С уважением
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #7463 : 10 Август 2010, 12:47:26 »

Осень скоро,рыба чешую скидывает  Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7464 : 10 Август 2010, 12:50:14 »

на Неман.....Вода грязная Шокирован Ужас!!! Неман какой-то не такой....
и мне кажется, что с Неманом что-то нехорошее происходит....
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7465 : 10 Август 2010, 13:50:44 »

наверное в сетку попал  Смеющийся Смеющийся

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7466 : 10 Август 2010, 14:14:46 »

В принципе то никто и никуда не делся, просто писать не о чем. Трофеи обходят стороной, а о мелочи и писать лень. Она у всех и всегда и одинакова !!! Смеющийся Вот расскажу Вам уважаемые коллеги про то как мы с другом выехали порыбачить с субботы на воскресение. Заранее только прошу не судите строго и не говорите, что мужики совсем сдурели ! Обеспокоенный Мы это себе говорили в ночи - раз 100  Смеющийся Ну а дело было так.
Приехали мы в субботу в 17-00 в Дубно, родители моего приятеля там живут. Отрегулировали лодочный мотор "Ветерок", и часиков так в 8 вечера стартанули на лодочке с ветерком. Подрулили к "Копанке" (вы все знаете что это, неоднократно в этой теме мы упоминали это место). Стали на якорь и часиков так в 9 - щука на бровке около берега, а жерех на отмелях - зашевелились, что принесло нам неимоверную радость !!! Подмигивающий Но темнеет быстро и чтоб не мёрзнуть ночью, пришвартовались к берегу и пошли заготавливать дровишки для костра. После этого не совсем приятного занятия, но ЖИЗНЕННО необходимого, мы опять выплыли на воду, и спиннинговали до глубокой ночи (до 1час 30 мин) надеясь соблазнить ночного судака. А в это время где -то там в дали блистали молнии. Правда над нами было звёздное небо и мы надеялись, что этот не совсем приятный небесный фейерверк, пройдёт стороной. Но не тут-то было  Обеспокоенный Через каких-нибудь минут 40 всё затянуло, загрохотало над самой головой, и резко пошёл дождь  Шокирован. Дождь начался не слабый, я бы сказал, что очень даже проливной, даже наш не маленький костёрчик начал затухать, но это было ещё не самое страшное. Не соломенные не промокнем, тем более у нас есть нормальные армейские плащ накитки, которые неоднократно выручали. А самое страшное было - сверкающее небо . Такой молнии и такого грома, я не видел за всю свою жизнь: молния сверкала каждые 2-3 секунды, свет от разрядов был такой яркий, что как днём было видно, что делается на том берегу Немана !!! А гром грохотал такой силы, что казалось земля содрогается !!!!!!!!!  Шокирован И всё это время, не переставая шёл проливной дождь. Через часа полтора, небесного беспредела, я, и думаю мой друг, который совсем не робкого десятка, стали почти в слух молиться. К своему великому стыду признаюсь, что молитв мы не знаем, но вот фраза: " Боженька, оставь в живых и ради всего святого прекрати этот небесный беспредел прозвучало несколько раз и довольно чётко !!!  Обеспокоенный Всё это время мы сидели на коленях, так меньше мокнешь. Может Бог нас услышал, а может так что, но к часам 4 всё утихло. Мы разделись по пояс, повесили свои вымокшие насквозь вещи на лаги у костра, развели побольше огонь, и стали сушиться. Вы не поверите, а когда на небе засверкали звёздочки, жизнь настолько стала прекрасна, что я себя ощутил на лет так 30 моложе !!!!!! Веселый
До рассвета мы были в полном АЖУРЕ: сухие, весёлые и бодрые, а самое главное - живые !!! Смеющийся А на рассвете зашевелился Неман: хищник начал себя проявлять, как в самой Копанки, так и на отмелях на самом Немане. Я попросил своего друга высадить меня на одной песчаной косе, где очень бурно резвился жерех и стал там его пытаться соблазнить  Подмигивающий Стал на колени, метров за пять до уреза воды, угол обзора у жереха меня не захватывал, он меня не видел, а значит ничего и не боялся, и стал свидетелем прекрасной картины!!! Жерех по отмели (воды там было по щиколотку) подплывал почти под самый берег, плавник его торчал из воды, а мне в поляризационных очках была видна вся рыба, резко разворачивался в броске с присущим ему буруном и бил малька, которым кишела отмель. Я смотрел на всё происходящее, любовался этой красотой и думал - КАК ПРЕКРАСНА НАША ПРИРОДА, НАША ЗЕМЛЯ, НАША ЖИЗНЬ !!! Но надо же было поймать жереха - азарт есть азарт !!!  Крутой И вот я ждал, как очередной жерешок, а бывало и сразу по два, выходили на мель, их выдавала впереди идущая волна (ими же образованная), тихонечко с низкого положения подбрасывал им воблерочек и старался вести его так, чтоб он выходил из петли перед ними. Зрелище было неописуемое: Жерех бросался на воблер, а потом делал около него круг и отходил в сторону, при этом попутно делал бурун и глушил малька !!! Я пожалел, что у меня не было с собой лески, она осталась в лодке и воблеры были не все, сумку тоже я оставил в лодке, а с собой взял только маленькую коробочку. Но тем не менее двух жерешков, всё-таки соблазнил, одого на 800 гр, второго на 1200гр. Один сошёл, ну а подходов было - море !!! Улыбка Вся эта красота продолжалась до часов 10, а потом, как никого там и не было - всё затихло. Потом поймал я ещё щучку на 600гр, одну отпусти, но совсем в другом месте. Друг поймал щуку на 1100гр. В 14-00 поехали домой, уставшие, но полные жизненного удовольствия и неописуемой радости. Вот и вся рыбалка. Фотки не прилагаю, потому, что их нет, телефон подмок, боялся включать, так что уважаемые коллеги, поверьте на слова !!! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7467 : 10 Август 2010, 14:32:59 »

Верим!  Улыбка
GAmlet
Гость
« Ответ #7468 : 10 Август 2010, 15:15:58 »

Веселый эх прочитал и как будто сам там побывал
BALZZR
Настоящий гродненец