Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Март 2026, 12:43:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1564542 раз)
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7380 : 02 Август 2010, 10:13:08 »

если кому надо могу притянуть  Подмигивающий

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #7381 : 02 Август 2010, 10:42:16 »

Я так понимаю это та Дайва, про которую ты говорил что прикупил? Как она тебе, какой диаметр?
Ты кстати СЭБ пробовал?
Точно, это Дайва, заявлено на ней 0.15 и 3 кг на разрыв. Сравнивал с Самулайн 0.08 и монкой о.15. Визуально соответстует диаметру монки и лишь чуть толще Самулайн. В процессе рыбалки черная пропитка немного вымылась и хвост шнура стал серым(зато чуть помягче), разрывными характеристиками остался доволен, но опять же динамометром не проверял. В общем и целом пока доволен, а как будет дальше поймем ближе к концу сезона.
СЕБ купил 0.16 3 года назад нареканий не было за весь период эксплуатации. Купленная прошлой весной 0.12 была с матюками смотана и выброшена через месяц (а в замен купилась Джиглайн), с тех пор ее не рассматриваю, пока не услышу массу положительных отзывов от наших пользователей.

ULлетел!!!
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 02 Август 2010, 13:08:28 »

Вчера убил плетню  Плачущий
Кто-нить Kamatsu Techron 0.06 пробовал ?
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7383 : 02 Август 2010, 14:12:20 »

За прошедшую неделю три раза удалось выехать на рыбалку.
27.07. поехали выше города втроем на вечерний клев. Мне удалось выловить одну щуку 1.2 кг., VIP777 - одна небольшая щука и один голавлик, ну а третий наш товарищ поимел один сход щучки (примерно 500 гр.).
29.07, на вечерний клев, то же место, тот же состав участников. Приехали поздновато, часов в 8 только были на месте. В этот вечер удача улыбнулась только одному рыболову, и это был VIP777. Уже начинало темнеть, никто ничего не словил, только VIP777 одного приличного окушка, и тут слышу - фрикцион визжит. Оборачиваюсь - видно плохо, т.к. VIP777 стоит метров на 50 выше. Спрашиваю: "что там?" - в ответ: "что-то большое". В итоге оказалось не просто большое - настоящий трофей - жерех 3.2 кг (хотя VIP777 жереха с весом в 3.2 кг. даже приличным трофеем не считает!!!).
01.08 поехали вдвоем с VIP777 на Привалку. Я снова остался с носом, т.к. обловил большую территорию на различные воблеры, но так ничего и не словил. Пришел назад - смотрю, VIP777 что-то держит. Бланк согнут в дугу, при рывках работает фрикцион, но даже он не помогает кончику не касаться воды. В итоге борьба продолжалась 15 минут. Все это время VIP777 пытался вымотать рыбу, но так ничего и не получилось. При очередном резком и мощном рывке произошел обрыв плетни (0.1, за качество плетни можете не сомневаться, т.к. VIP777 ловит только проверенными и самыми лучшими снастями). Оборвалась не на узле, рыба утащила с собой примерно 70 метров, ну, и воблер (который, к слову, стоит 60 тыс.).
Фотографий к отчету не прилагаю, т.к. не было фотика. Однако жереха запечатлели на мобильник. Позже VIP777 сам выложит фото, ну и опишет поподробнее, каким образом удается почти на каждой рыбалке поиметь хотя бы одну поклевку трофейной рыбы  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 02 Август 2010, 14:22:46 »

по дури. сначала на рывковой проводке не заметил,  как образовалась петля при намотке (хз каким образом), но это было бы не страшно, если бы я просто заменил шпулю и дома аккуратно распутал или просто отрезал 10 последних метров, а не стал пытаться это сделать на воде спустив почти половину плетни и запутав ее в конец.
В общем, опыт , товарищи, грабли .....  Смеющийся
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7385 : 02 Август 2010, 17:38:56 »

а как называется?
Daiwa Regal Sensor

ULлетел!!!
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7386 : 02 Август 2010, 19:58:59 »

Пока одна тестовая рыбалка, проблем не выявлено.
Единственно изначально малость жестковата была, но думаю станет помягче

Добавлено: [time]Mon Aug  2 19:02:04 2010[/time]
О! Еще размотка у нее 150тметров, что тоже отношу скорее к плюсам

ULлетел!!!
LEONS
Гродненец
**

Работа Вас найдет

Просмотр профиля Email
« Ответ #7387 : 03 Август 2010, 10:44:33 »

вчера, Неман вечером, после трех последних ОП-ых рыбалок, решил поменять стратегию ловли. Вместо шнура поставил монолеску 0,2 , без поводка, и решил использовать заглубляющиеся воблеры до 5 см. Результат не заставил долго ждать.  к 20.00 - щучка на 900 гр., - устье речки,  и в 22.10 - судачок на 1,2 кг. - перекат. Что характерно - все поклевки на джексоновский карась, при полной остановке проводки и длительном удержании  воблера на течении. Вода посветлела. Спасибо Неману. отдохнул. Фотографий нет - не трофеии, да и темно уже было...

Тел.: Работа в Польше (025) 917 41 63 (life)
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7388 : 03 Август 2010, 22:19:32 »

Ну вот наконец отпишусь, поделюсь результатами уважаемые коллеги. Комп. мой немного накрылся, вот  поэтому и пишу не вовремя, хотя большое спасибо I-and-I, он не оставил друга в безмолвии и прекрасно всё написал за меня. Мне осталось только трофей показать. Заранее извиняюсь за качество, уже темно было поэтому - Жерех в ванне ! Смеющийся Вес 3кг 170 гр. А вот другой трофей к сожалению не покажу - ушёл с воблером и метров 70 - 80 плетни забрал с собой  Грустный По моим предположениям скорее всего был Келб минимум кг 8, ну а может быть и Жерех. Вобщем по поклёвке Жерех, а вот по поведению на привязи - Келб. Сегодня уже немножечко отошёл от случившегося, поэтому могу пошутить !!! Смеющийся

* 30072010_изменение размера.jpg (202,81 Кб, 800x600 - просмотрено 762 раз.)

* 30072010(005)_изменение размера.jpg (185,91 Кб, 800x600 - просмотрено 820 раз.)

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
BALZZR
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

мда

Просмотр профиля
« Ответ #7389 : 04 Август 2010, 14:36:02 »

хорош жерешок
сам такого излавливал...масса впечатлений
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7390 : 04 Август 2010, 15:53:13 »

так поведай секрет!!!plz!

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7391 : 04 Август 2010, 20:51:14 »

Был сення на Немане с надеждой изловить голавля (даже воблерков прикупил), однако на перекатах "не бярэ".
В итоге прицепил меппсы и на комету № 3 схватили 2 карандашика, которые были отпущены.
Надо сказать, что шнурки долбят малька прямо под ногами у уреза воды....

вот один из шнурков  Веселый

* шнурок.jpg (117,96 Кб, 800x396 - просмотрено 664 раз.)

С уважением
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7392 : 04 Август 2010, 21:47:45 »

gregF,
просвятите подробнее

С уважением
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7393 : 04 Август 2010, 22:07:33 »

просвятите подробнее
Да, поводок очень грубый. Если ловил голавля с этим поводком, то быстрей всего он и не брал изза этого. Голавль очень боится грубой снасти. (Не всегда конечно). Вообще лучше всего просто застежку микро ставить, но если очень сильно за приманки боишься, то в Пассаже продаются ультролайт поводки по 4000 тыс. Очень хорошие. Этого поводка голавль совсем не боится -проверено. Я предпочитаю ловить просто на микро застежки, в этом году слава богу еще не одного обреза, тьфу-тьфу-тьфу. У Дадана тоже. Хотя был один момент, я тут выкладывал отчет как то. То за день было поймано толи 6, толи 5 щук при охоте за голавлем с течения, то все щуки брали воблер в самые жабры, не поставил бы я поводок остался бы без нескольких любимых воблерков. Так что выбор за тобой.     

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7394 : 04 Август 2010, 22:31:11 »

naga7777
Спасибо за совет и подробности.
А что за микро застежка?

С уважением
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7395 : 04 Август 2010, 22:51:47 »

naga7777
Спасибо за совет и подробности.
А что за микро застежка?
Это простая застежка только маленького размера, я стараюсь покупать самых маленьких размеров, например размер 000. Вот такие http://www.snasti.shop.by/3726/3735/968/. Только я всегда покупаю с вертлюжком или по отдельности, а дома соединяю. Так как считаю что вертлюжок не дают блесне сильно перекручивать плетенку. Беру двойной, а если есть и тройной вертлюжок.  Вот такой например http://www.snasti.shop.by/3726/3735/7089/. А вот похожие поводки продаются в "Пассаже" http://www.snasti.shop.by/3726/3735/6340/ А лучше погугли в нете про ловлю голавля много чего полезного узнаешь.

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7396 : 04 Август 2010, 22:59:08 »

А лучше погугли в нете про ловлю голавля много чего полезного узнаешь.
Спасибо за помощь.
Про голавля гуглил, чем больше гуглю - тем больше вопросов и непоняток  Смеющийся

С уважением
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #7397 : 04 Август 2010, 23:02:10 »

Вчера, в черте города, хищник бил малька не даеко от берега (3м - 7м). Пробовал различные воблеры и по окраске, и по погружаемости и форме - ничего. Нацепил дежурный Manss и со 2-ой проводки ступенькой по дну - есть! Фрикцион бешено "завизжал". Но глупая неопытность и эмоции подвели - от желания поскорей вытащить рыбу на берег, быстро зажал фрикцион и потянул спин на себя. Удар и расслабуха. Как ничего и не происходило. Только нет резинки и поводка. Оборвался, скорее всего, узелок лески, крепящий поводок.
   Досадно, но опыт приобрёл не маленький! И в совладании с эмоциями, и во внимательном отношении к снасти в целом.
   Вторая резинка оборвалась при зацепе. Больше ничено интересного не происходило. Молчал вертихвост, молчала вертушка. Рыба отказалась клевать на мои приманки (обиделась за затуп  Смеющийся). Всем Удачи!

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7398 : 04 Август 2010, 23:06:15 »

Вчера, в черте города, хищнтк бил малька не даеко от берега
Ситуация сегодня такая же. На воблеры ничего

Добавлено: 04 Август 2010, 23:16:57
Кстати, просматривая посты, редко очень видел, что кто-нить ловит на колебалки Шокирован

С уважением
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #7399 : 04 Август 2010, 23:42:35 »

Вчера, в черте города, хищник бил малька не даеко от берега (3м - 7м). Пробовал различные воблеры и по окраске, и по погружаемости и форме - ничего. Нацепил дежурный Manss и со 2-ой проводки ступенькой по дну - есть! Фрикцион бешено "завизжал". Но глупая неопытность и эмоции подвели - от желания поскорей вытащить рыбу на берег, быстро зажал фрикцион и потянул спин на себя. Удар и расслабуха. Как ничего и не происходило. Только нет резинки и поводка. Оборвался, скорее всего, узелок лески, крепящий поводок.
   Досадно, но опыт приобрёл не маленький! И в совладании с эмоциями, и во внимательном отношении к снасти в целом.
   Вторая резинка оборвалась при зацепе. Больше ничено интересного не происходило. Молчал вертихвост, молчала вертушка. Рыба отказалась клевать на мои приманки (обиделась за затуп  Смеющийся). Всем Удачи!
Я советую поставить плетенку. Она нивелирует много ошибок новичков и не только  Подмигивающий
Если бы в этой ситуации стояла хотя бы 0,15-0,18 плетня, то даже с зажатым фрикционом килошка никуда не делась бы. Спин отыграл бы.
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #7400 : 05 Август 2010, 00:26:26 »

Я советую поставить плетенку.
   Спасиб за совет. Правда, думал об этом, но наверное этот год доловлю ещё на леску (потренеруюсь  Улыбка), а к следующему сезону поменяю всю снать (спин и катушку на более толковые и плетёнку поставлю). Так будет лучше всего.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 05 Август 2010, 11:39:36 »

Спасиб за совет. Правда, думал об этом, но наверное этот год доловлю ещё на леску (потренеруюсь  Улыбка), а к следующему сезону поменяю всю снать (спин и катушку на более толковые и плетёнку поставлю). Так будет лучше всего.
на плетне тренироваться легче  Смеющийся

Я когда начинал заниматься спином (тоже кстати совсем недавно) тоже думал и даже купил простую снасть "на попробовать, что это такое, вдруг не понравится".
И ясень перец не понравилось! Карповая катушка + леска микадо чуть было не отбила охоту заниматься этим. Потому что нифига не получалось.
Спасибо камрадам с форума Улыбка Если бы они не объянили, что к чему, наверное сидел бы я сейчас на Верхнем и тупил на поплавок ;-)
Минимальная цена вопроса - плетня 60 тыс (kamatsu, power pro ...) + катуха 110тыс.

Дело в том, что сезон по щуке только-только начинается ....   Подмигивающий

Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7402 : 05 Август 2010, 11:49:18 »

я вот тоже так думал в свое время когда начинал Улыбка у меня тогда стояла леска 0.2, и я всем твердил что нахуа тратить деньги на плетню!
мои мысли моментом поменялись когда на Щаре поимел поклёвку щупака киль под 6 ... не оставил он мне шансов никаких... до сих пор в памяти отдается это предательское микадовское "бзынь"... Подмигивающий хотя не спорю - глуп и неопытен был... хотел нахрапом вытянуть, зажав фрикцион Улыбка

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #7403 : 05 Август 2010, 13:23:03 »

Сегодня с утреца на Немане,практически в черте города.В начале поймал двух с ладошку(мою)окушков(rigge35f и imatetra mono),чуть позже щурёнка на rigge.А в конце за плавник забогрил усача,я думаю под 1,5киля будет.Всех рыбок отправил назад в Неман.Рыбалка состоялась.Получил большоё удовольствие,а с усачём два раза,в начале когда вываживал на спиннинг с тестом до 10гр.и средним строем,а потом когда отпустил эту сильную и красивую рыбу.

* IMG_9205.JPG (10,79 Кб, 800x600 - просмотрено 544 раз.)

* IMG_9215.JPG (26,58 Кб, 800x600 - просмотрено 3199 раз.)

* IMG_9221.JPG (24,32 Кб, 800x600 - просмотрено 569 раз.)

* IMG_9220.JPG (8,11 Кб, 800x600 - просмотрено 589 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7404 : 05 Август 2010, 14:10:59 »

Усач красава Подмигивающий ВладиМИР_ молодца. Улыбка

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7405 : 05 Август 2010, 19:21:32 »

gregF
Благодарю

С уважением
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #7406 : 05 Август 2010, 22:03:53 »

Минимальная цена вопроса - плетня 60 тыс (kamatsu, power pro ...) + катуха 110тыс. Дело в том, что сезон по щуке только-только начинается ....

Спасибо за прайс и подсказку по щуке. О какой катушке вы говорили, на Mikado 2.4m 5-25g?

юнный-спинер
Гость
« Ответ #7407 : 05 Август 2010, 22:44:59 »

привет всем. Был на Немане решил проведать галовлиные места. Галовля не оказалось на месте сменил воблерок поставил 66 с мыслю подушить щучак. Заброс метров 40-50  на мели глубина 1м. Спервой проводки зацеп но вдруг он ожил и яросно сопротевляется пару метров борьбы и сход  Плачущий. После этого словил пару щук и оборвал 66. Вобщем рыбалка нормальная но всеровно жаба душит. Злой может кто подскажет не долеко от города места на щуку буду признателен можно в личку зарание спасибо
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7408 : 05 Август 2010, 22:47:55 »

Был на Немане результат на 3    6 зубастых  все на твистер мой любимый манс    и сход хорошого бревна ( быстрее всего щука была на белоспера не похоже было )

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7409 : 05 Август 2010, 23:07:43 »

может кто подскажет не долеко от города места на щуку буду признателен можно в личку зарание спасибо
Чисто ради интереса, отпишись потом, сколько тебе мест в личку подсказали...
Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт