|
|
|
Dusky_cat
|
Я так понимаю это та Дайва, про которую ты говорил что прикупил? Как она тебе, какой диаметр? Ты кстати СЭБ пробовал? Точно, это Дайва, заявлено на ней 0.15 и 3 кг на разрыв. Сравнивал с Самулайн 0.08 и монкой о.15. Визуально соответстует диаметру монки и лишь чуть толще Самулайн. В процессе рыбалки черная пропитка немного вымылась и хвост шнура стал серым(зато чуть помягче), разрывными характеристиками остался доволен, но опять же динамометром не проверял. В общем и целом пока доволен, а как будет дальше поймем ближе к концу сезона. СЕБ купил 0.16 3 года назад нареканий не было за весь период эксплуатации. Купленная прошлой весной 0.12 была с матюками смотана и выброшена через месяц (а в замен купилась Джиглайн), с тех пор ее не рассматриваю, пока не услышу массу положительных отзывов от наших пользователей.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Андрей
|
Вчера убил плетню  Кто-нить Kamatsu Techron 0.06 пробовал ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
За прошедшую неделю три раза удалось выехать на рыбалку. 27.07. поехали выше города втроем на вечерний клев. Мне удалось выловить одну щуку 1.2 кг., VIP777 - одна небольшая щука и один голавлик, ну а третий наш товарищ поимел один сход щучки (примерно 500 гр.). 29.07, на вечерний клев, то же место, тот же состав участников. Приехали поздновато, часов в 8 только были на месте. В этот вечер удача улыбнулась только одному рыболову, и это был VIP777. Уже начинало темнеть, никто ничего не словил, только VIP777 одного приличного окушка, и тут слышу - фрикцион визжит. Оборачиваюсь - видно плохо, т.к. VIP777 стоит метров на 50 выше. Спрашиваю: "что там?" - в ответ: "что-то большое". В итоге оказалось не просто большое - настоящий трофей - жерех 3.2 кг (хотя VIP777 жереха с весом в 3.2 кг. даже приличным трофеем не считает!!!). 01.08 поехали вдвоем с VIP777 на Привалку. Я снова остался с носом, т.к. обловил большую территорию на различные воблеры, но так ничего и не словил. Пришел назад - смотрю, VIP777 что-то держит. Бланк согнут в дугу, при рывках работает фрикцион, но даже он не помогает кончику не касаться воды. В итоге борьба продолжалась 15 минут. Все это время VIP777 пытался вымотать рыбу, но так ничего и не получилось. При очередном резком и мощном рывке произошел обрыв плетни (0.1, за качество плетни можете не сомневаться, т.к. VIP777 ловит только проверенными и самыми лучшими снастями). Оборвалась не на узле, рыба утащила с собой примерно 70 метров, ну, и воблер (который, к слову, стоит 60 тыс.). Фотографий к отчету не прилагаю, т.к. не было фотика. Однако жереха запечатлели на мобильник. Позже VIP777 сам выложит фото, ну и опишет поподробнее, каким образом удается почти на каждой рыбалке поиметь хотя бы одну поклевку трофейной рыбы 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Андрей
|
Вчера убил плетню  Кто-нить Kamatsu Techron 0.06 пробовал ? как убил? по дури. сначала на рывковой проводке не заметил, как образовалась петля при намотке (хз каким образом), но это было бы не страшно, если бы я просто заменил шпулю и дома аккуратно распутал или просто отрезал 10 последних метров, а не стал пытаться это сделать на воде спустив почти половину плетни и запутав ее в конец. В общем, опыт , товарищи, грабли ..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
а как называется? Daiwa Regal Sensor
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Daiwa Regal Sensor
как ощущения? Пока одна тестовая рыбалка, проблем не выявлено. Единственно изначально малость жестковата была, но думаю станет помягче Добавлено: [time]Mon Aug 2 19:02:04 2010[/time]
О! Еще размотка у нее 150тметров, что тоже отношу скорее к плюсам
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
LEONS
Гродненец
Работа Вас найдет
|
вчера, Неман вечером, после трех последних ОП-ых рыбалок, решил поменять стратегию ловли. Вместо шнура поставил монолеску 0,2 , без поводка, и решил использовать заглубляющиеся воблеры до 5 см. Результат не заставил долго ждать. к 20.00 - щучка на 900 гр., - устье речки, и в 22.10 - судачок на 1,2 кг. - перекат. Что характерно - все поклевки на джексоновский карась, при полной остановке проводки и длительном удержании воблера на течении. Вода посветлела. Спасибо Неману. отдохнул. Фотографий нет - не трофеии, да и темно уже было...
|
|
|
|
|
|
Тел.: Работа в Польше (025) 917 41 63 (life)
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну вот наконец отпишусь, поделюсь результатами уважаемые коллеги. Комп. мой немного накрылся, вот поэтому и пишу не вовремя, хотя большое спасибо I-and-I, он не оставил друга в безмолвии и прекрасно всё написал за меня. Мне осталось только трофей показать. Заранее извиняюсь за качество, уже темно было поэтому - Жерех в ванне !  Вес 3кг 170 гр. А вот другой трофей к сожалению не покажу - ушёл с воблером и метров 70 - 80 плетни забрал с собой  По моим предположениям скорее всего был Келб минимум кг 8, ну а может быть и Жерех. Вобщем по поклёвке Жерех, а вот по поведению на привязи - Келб. Сегодня уже немножечко отошёл от случившегося, поэтому могу пошутить !!!
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
BALZZR
|
хорош жерешок сам такого излавливал...масса впечатлений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Был сення на Немане с надеждой изловить голавля (даже воблерков прикупил), однако на перекатах "не бярэ". В итоге прицепил меппсы и на комету № 3 схватили 2 карандашика, которые были отпущены. Надо сказать, что шнурки долбят малька прямо под ногами у уреза воды.... вот один из шнурков 
|
С уважением
|
|
|
|
Rommel
|
gregF, просвятите подробнее
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
naga7777
|
просвятите подробнее Да, поводок очень грубый. Если ловил голавля с этим поводком, то быстрей всего он и не брал изза этого. Голавль очень боится грубой снасти. (Не всегда конечно). Вообще лучше всего просто застежку микро ставить, но если очень сильно за приманки боишься, то в Пассаже продаются ультролайт поводки по 4000 тыс. Очень хорошие. Этого поводка голавль совсем не боится -проверено. Я предпочитаю ловить просто на микро застежки, в этом году слава богу еще не одного обреза, тьфу-тьфу-тьфу. У Дадана тоже. Хотя был один момент, я тут выкладывал отчет как то. То за день было поймано толи 6, толи 5 щук при охоте за голавлем с течения, то все щуки брали воблер в самые жабры, не поставил бы я поводок остался бы без нескольких любимых воблерков. Так что выбор за тобой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
naga7777 Спасибо за совет и подробности. А что за микро застежка?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777 Спасибо за совет и подробности. А что за микро застежка?
Это простая застежка только маленького размера, я стараюсь покупать самых маленьких размеров, например размер 000. Вот такие . Только я всегда покупаю с вертлюжком или по отдельности, а дома соединяю. Так как считаю что вертлюжок не дают блесне сильно перекручивать плетенку. Беру двойной, а если есть и тройной вертлюжок. Вот такой например . А вот похожие поводки продаются в "Пассаже" А лучше погугли в нете про ловлю голавля много чего полезного узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А лучше погугли в нете про ловлю голавля много чего полезного узнаешь. Спасибо за помощь. Про голавля гуглил, чем больше гуглю - тем больше вопросов и непоняток 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Вчера, в черте города, хищник бил малька не даеко от берега (3м - 7м). Пробовал различные воблеры и по окраске, и по погружаемости и форме - ничего. Нацепил дежурный Manss и со 2-ой проводки ступенькой по дну - есть! Фрикцион бешено "завизжал". Но глупая неопытность и эмоции подвели - от желания поскорей вытащить рыбу на берег, быстро зажал фрикцион и потянул спин на себя. Удар и расслабуха. Как ничего и не происходило. Только нет резинки и поводка. Оборвался, скорее всего, узелок лески, крепящий поводок. Досадно, но опыт приобрёл не маленький! И в совладании с эмоциями, и во внимательном отношении к снасти в целом. Вторая резинка оборвалась при зацепе. Больше ничено интересного не происходило. Молчал вертихвост, молчала вертушка. Рыба отказалась клевать на мои приманки (обиделась за затуп  ). Всем Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Вчера, в черте города, хищнтк бил малька не даеко от берега Ситуация сегодня такая же. На воблеры ничего Добавлено: 04 Август 2010, 23:16:57
Кстати, просматривая посты, редко очень видел, что кто-нить ловит на колебалки 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Андрей
|
Вчера, в черте города, хищник бил малька не даеко от берега (3м - 7м). Пробовал различные воблеры и по окраске, и по погружаемости и форме - ничего. Нацепил дежурный Manss и со 2-ой проводки ступенькой по дну - есть! Фрикцион бешено "завизжал". Но глупая неопытность и эмоции подвели - от желания поскорей вытащить рыбу на берег, быстро зажал фрикцион и потянул спин на себя. Удар и расслабуха. Как ничего и не происходило. Только нет резинки и поводка. Оборвался, скорее всего, узелок лески, крепящий поводок. Досадно, но опыт приобрёл не маленький! И в совладании с эмоциями, и во внимательном отношении к снасти в целом. Вторая резинка оборвалась при зацепе. Больше ничено интересного не происходило. Молчал вертихвост, молчала вертушка. Рыба отказалась клевать на мои приманки (обиделась за затуп  ). Всем Удачи! Я советую поставить плетенку. Она нивелирует много ошибок новичков и не только  Если бы в этой ситуации стояла хотя бы 0,15-0,18 плетня, то даже с зажатым фрикционом килошка никуда не делась бы. Спин отыграл бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Я советую поставить плетенку. Спасиб за совет. Правда, думал об этом, но наверное этот год доловлю ещё на леску (потренеруюсь  ), а к следующему сезону поменяю всю снать (спин и катушку на более толковые и плетёнку поставлю). Так будет лучше всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Я советую поставить плетенку. Спасиб за совет. Правда, думал об этом, но наверное этот год доловлю ещё на леску (потренеруюсь  ), а к следующему сезону поменяю всю снать (спин и катушку на более толковые и плетёнку поставлю). Так будет лучше всего. на плетне тренироваться легче  Я когда начинал заниматься спином (тоже кстати совсем недавно) тоже думал и даже купил простую снасть "на попробовать, что это такое, вдруг не понравится". И ясень перец не понравилось! Карповая катушка + леска микадо чуть было не отбила охоту заниматься этим. Потому что нифига не получалось. Спасибо камрадам с форума  Если бы они не объянили, что к чему, наверное сидел бы я сейчас на Верхнем и тупил на поплавок ;-) Минимальная цена вопроса - плетня 60 тыс (kamatsu, power pro ...) + катуха 110тыс. Дело в том, что сезон по щуке только-только начинается ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Я советую поставить плетенку. Спасиб за совет. Правда, думал об этом, но наверное этот год доловлю ещё на леску (потренеруюсь  ), а к следующему сезону поменяю всю снать (спин и катушку на более толковые и плетёнку поставлю). Так будет лучше всего. я вот тоже так думал в свое время когда начинал  у меня тогда стояла леска 0.2, и я всем твердил что нахуа тратить деньги на плетню! мои мысли моментом поменялись когда на Щаре поимел поклёвку щупака киль под 6 ... не оставил он мне шансов никаких... до сих пор в памяти отдается это предательское микадовское "бзынь"...  хотя не спорю - глуп и неопытен был... хотел нахрапом вытянуть, зажав фрикцион 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с утреца на Немане,практически в черте города.В начале поймал двух с ладошку(мою)окушков(rigge35f и imatetra mono),чуть позже щурёнка на rigge.А в конце за плавник забогрил усача,я думаю под 1,5киля будет.Всех рыбок отправил назад в Неман.Рыбалка состоялась.Получил большоё удовольствие,а с усачём два раза,в начале когда вываживал на спиннинг с тестом до 10гр.и средним строем,а потом когда отпустил эту сильную и красивую рыбу.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Усач красава  ВладиМИР_ молодца. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
gregF Благодарю
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Минимальная цена вопроса - плетня 60 тыс (kamatsu, power pro ...) + катуха 110тыс. Дело в том, что сезон по щуке только-только начинается .... Спасибо за прайс и подсказку по щуке. О какой катушке вы говорили, на Mikado 2.4m 5-25g?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
привет всем. Был на Немане решил проведать галовлиные места. Галовля не оказалось на месте сменил воблерок поставил 66 с мыслю подушить щучак. Заброс метров 40-50 на мели глубина 1м. Спервой проводки зацеп но вдруг он ожил и яросно сопротевляется пару метров борьбы и сход  . После этого словил пару щук и оборвал 66. Вобщем рыбалка нормальная но всеровно жаба душит.  может кто подскажет не долеко от города места на щуку буду признателен можно в личку зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Был на Немане результат на 3 6 зубастых все на твистер мой любимый манс и сход хорошого бревна ( быстрее всего щука была на белоспера не похоже было )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
может кто подскажет не долеко от города места на щуку буду признателен можно в личку зарание спасибо Чисто ради интереса, отпишись потом, сколько тебе мест в личку подсказали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|