Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Март 2026, 14:03:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1564576 раз)
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7410 : 05 Август 2010, 23:24:48 »

оборвал 66. Вобщем рыбалка нормальная но всеровно жаба душит.
Вы хоть словили и жаба душит,  Смеющийся, а я езурика за дерево зацепил и оборвал  Злой

может кто подскажет не долеко от города места на щуку буду признателен можно в личку зарание спасибо

че тут подсказывать, любое место практически облавливайте. Я вообще в черте города ближе к окраине ловлю и нормально. Дальше пошел бы, но одному скучно и лень Смеющийся

С уважением
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #7411 : 05 Август 2010, 23:44:46 »

но одному скучно и лень
   Дальше идти, времени жалко. Особенно вверх от Румлёво, пока проклятый жд мост обойдёш. И нафиг его с разобранными шпалами охраняют, денги из ... тратят (стратегический объект Секрет)? А рыба там есть, да не достать. Зацепов там много и не подойти - "покиньте запретную зону", а воблер где-то в колючке застрял. Вот тут жаба душит  Шокирован Смеющийся

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7412 : 05 Август 2010, 23:49:09 »

Tomash-Baden
от оно че!
Спасибо за инфу про зацепы, а то я все туда собирался.....

С уважением
юнный-спинер
Гость
« Ответ #7413 : 06 Август 2010, 00:45:59 »

lда я когда ночинал спинам увлекаца тоже в черте города ловил да и ща бывает на румлёвки. а так сан.неман пышки зарица
Дальше пошел бы, но одному скучно и лень
можно собраца и пойти по пышкам в месте побродить
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #7414 : 06 Август 2010, 01:57:48 »

езурика за дерево зацепил и оборвал
езурик и 66 наверно одно и тоже Смеющийся

Голавль очень боится грубой снасти.
нага не неси чушь и пытайтесь всем это вбить в голову  дабы все сели на ультра тонкое борохло)на которое тока и мелочь садиться  Смеющийся
про кайф вываживания ультралайтом еще расскажи Смеющийся
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7415 : 06 Август 2010, 08:21:20 »

В Коробчицах, на жилстроевском озере,в эти выходные "халява" по случаю дня строителя.Белую рыбу закормят до тошноты,а вот щучку моно погонять.

Опыт и импотенция приходят с годами...
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7416 : 06 Август 2010, 10:48:50 »

нага не неси чушь и пытайтесь всем это вбить в голову  дабы все сели на ультра тонкое борохло)на которое тока и мелочь садиться
человек высказал свое мнение, почему сразу чушь?! Как по мне, так очень хорошо написал.
Из моего личного опыта, голавль клюет на приманку с поводком (метал), ТОЛЬКО когда вода мутная!!! Если вода прозрачная, то с таким поводком его словить просто архисложно!
Я всегда, когда ориентируюсь на голавля, ставлю флуорокарбон диаметром 0.33 (и то только потому что хочу хоть как-нибудь оградить себя от зубастой, хоть на 50%).
А вообще если уж на то пошло, то ловить голавля нужно на леску без поводка. Чем более незаметная снасть, тем лучше (в плане количества поклевок). 

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #7417 : 06 Август 2010, 12:13:23 »

Минимальная цена вопроса - плетня 60 тыс (kamatsu, power pro ...) + катуха 110тыс. Дело в том, что сезон по щуке только-только начинается ....

Спасибо за прайс и подсказку по щуке. О какой катушке вы говорили, на Mikado 2.4m 5-25g?

Какую-нибдь Ecusima 2000 или что-то типа нее.
На два сезона хватит, потом в запасную переведете
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7418 : 06 Август 2010, 12:17:22 »

I-and-I в общем для голавля леска+вертлюжок+карабинчик и все?

С уважением
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7419 : 06 Август 2010, 12:30:30 »

для голавля леска+вертлюжок+карабинчик и все?

Да, в общем-то и всё. Приманку можно даже не вешать. Все равно отгрызут.

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7420 : 06 Август 2010, 12:47:21 »

I-and-I в общем для голавля леска+вертлюжок+карабинчик и все?
если чисто для голавля, то леска + приманка, все остальное лишнее. Приманку нужно цеплять сразу за заводное кольцо.
Если ловить с флюорокарбоновым поводком, тогда можно сделать по разному:
1.Если приманок много, то неудобно цеплять на каждую отдельный поводок. Можно сделать поводок, с одной стороны которого петля, с другой карабинчик или вертлюжок+карабинчик (в зависимости от веса самой приманки).
2. Если приманка одна или две, то лучше на них сразу нацепить флюорокарбон. Т.е. с одной стороны поводка будет петля, с другой поводок крепится к приманке за заводное кольцо.
Если ловим леской, то делаем на ее конце тоже петлю и соединяем с флюорокарбоновым поводком "петля в петлю".
Если ловим плетней, то на конце можно повесить вертлюжок+карабинчик и флюорокарбоновый поводок просто цеплять за застежку.

Да, в общем-то и всё. Приманку можно даже не вешать. Все равно отгрызут.
Все зависит от самой приманки.
Если повесить кирпич или гайку (как уже предлогалось в этой теме), то можно не бояться - никто на такое не соблазнится и не отгрызет, только если PANTERAS не будет купаться рядом Смеющийся
Если вешать приманку, на которую может схватить щука, то нужен хотя бы флюорокарбоновый поводок, или же сначала обстрелять место ловли на наличие щуки с приманкой на щучьем поводке.
Если вешать приманку, на которую щука не ловится (например какой-нибудь жучок, который плавает только по поверхности), то ловить нужно вообще без поводка.
 Подмигивающий

Подумай об этом. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7421 : 06 Август 2010, 13:01:59 »

Если ловля проходит на перекате (в основном так и есть, по крайней мере было до этого сезона  Смеющийся ) какой там жучок?
А на все остальное щука - первая кто бросится в атаку. В этом году ножиков ооочень много.
Поэтому рекомендации ловить без поводка я воспринимаю как рекламу рыболовных магазинов с приманками  Смеющийся Крутой

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7422 : 06 Август 2010, 13:03:11 »

Голавль+поводок:

Голавль-поводок:

Добавлено: 06 Август 2010, 13:06:52
Если ловим леской, то делаем на ее конце тоже петлю и соединяем с флюорокарбоновым поводком "петля в петлю".
Если ловим плетней, то на конце можно повесить вертлюжок+карабинчик и флюорокарбоновый поводок просто цеплять за застежку.
Тем самым угрубляем снасть и добавляем тонких на разрыв мест.
Для этого специальные узлы существуют.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7423 : 06 Август 2010, 14:11:48 »

Тем самым угрубляем снасть и добавляем тонких на разрыв мест.Для этого специальные узлы существуют.
ими удобно пользоваться, если ловишь так: к тонкой основной леске на специальный узел крепишь поводок из флюорокарбона.
Причем ловишь заведомо зная, что тебе не нужно будет к леске цеплять стальной поводок или делать другие подобные маневры на рыбалке.
Т.е. спец узел хорош тем, что делает снать еще менее заметной, чем крепить поводок методом "петля в петлю".

Но и спец узел не всегда подходит. Например, у меня есть несколько плавающих воблеров, с которых я переднее заводное кольцо снял, чтобы они не тонули. Соответственно, на поводок карабин тоже не вешаю, а креплю воблеры к поводку за саму переднюю дужку "рапаловским" узлом. Длина поводка примерно 30-40 см. Так вот, если каждый раз при необходимости сменить воблер мне понадобится вязать специальный узел, то такая рыбалка превратится в сплошную муку. Да и "расход" поводка не позволит мне это делать!

Поэтому рекомендации ловить без поводка я воспринимаю как рекламу рыболовных магазинов с приманками
А я и не рекомендую ловить без поводка вообще. А лишь определенную рыбу в определенных случаях, о которых написал выше.

Голавль+поводок:
Голавля можно словить таким образом, но это так сложно и так редко!!! Гораздо проще нацепить флюорокарбон!

П.С. сам не ловлю без поводка вообще никогда. Как минимум флюорокарбон!

Подумай об этом. ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7424 : 06 Август 2010, 15:41:12 »

Голавль+поводок:
Голавля можно словить таким образом, но это так сложно и так редко!!! Гораздо проще нацепить флюорокарбон!
Ты знаешь, фото без поводка одно, редко я так ловлю, научен зубастой, а 90% голавля- с поводком из струны, коротенькие, от 3 до 7см. И не сложно и часто, т.е. всегда Улыбка

Добавлено: 06 Август 2010, 14:43:01
Т.е. спец узел хорош тем, что делает снать еще менее заметной, чем крепить поводок методом "петля в петлю".
Кроме всего прочего, "петля-в-петлю" еще и по кольцам бьет.

Добавлено: 06 Август 2010, 15:44:23
а креплю воблеры к поводку за саму переднюю дужку "рапаловским" узлом.
Это так сложно Улыбка ООО карабин ничего не весит, воблер от него не утонет.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7425 : 06 Август 2010, 15:50:09 »

И не сложно и часто, т.е. всегда
остается только позавидовать такой уловистости  Подмигивающий

Подумай об этом. ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7426 : 06 Август 2010, 15:57:19 »

Ой, ну  про "всегда" я конечно загнул, занесло  Смеющийся
В этом году плоховато совсем...
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7427 : 06 Август 2010, 16:00:55 »

Ой, ну  про "всегда" я конечно загнул, занесло
а я уж было подумал, что голавль клюет не на приманку, а на сам поводок Смеющийся

Подумай об этом. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7428 : 06 Август 2010, 16:08:32 »

А я говорил, что можно больше ничего не вешать?  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7429 : 06 Август 2010, 16:17:36 »

На эти поводки чаще друзья мои клюют, ну где тут откажешь, стоят и енчат "Ну дай поводочек, ну пожалуйста"  Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7430 : 06 Август 2010, 16:21:03 »

Дайте струну правильную, ну пожалуйстаааа  Обеспокоенный Смеющийся

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7431 : 06 Август 2010, 16:29:29 »

А я говорил, что можно больше ничего не вешать?
Вот что значит опыт!!! А главное коротко и ясно Смеющийся

PANTERAS +1

Подумай об этом. ©
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #7432 : 06 Август 2010, 16:49:36 »

Часть третья. Заключительная.
Увы, стрелки часов беззастенчиво съедали минуту за минутой, не оставляя рыбаку времени на раздумье. По правде сказать, он уже давно задавался мыслью, зачем он ездит на рыбалку, куда он так торопится….. На свободу, подальше от житейской суеты? На свидание с природой  и ее дикими обитателями? На ринг к трофейной рыбе?!  А может это просто зов предков, который как эхо в ушах начинает звенеть с утра и звенит до самого вечера, пока рыбак, наконец, не окажется на берегу заветного водоема. И каждый раз этот вопрос оставался без ответа, видимо потому, что все это и есть то, зачем он приехал сюда.
Воблер сочно шлепнулся за несколько десятков метров до переката. Невесомая нитка, соединяющая рыбака и его приманку, вслед за воблером мягко легла на еще ровную гладь реки, прорисовав на ней идеальную геометрическую дугу. Отпустив по течению еще пару метров плетенки, рыбак защелкнул дужку катушки и остановился. Со стороны для обывателя могло показаться, что он просто не знает, что ему делать дальше. Лишь легкое движение кончика его удилища и чуть заметное касание пальцами рукояти катушки все же выдавали его искусное владение снастью. Он чувствовал приманку на каждом миллиметре ее нелегкого пути. Слышал, как чиркает она по камням и песчаному дну, пытаясь побороть стремительное течение. Видел, как всем своим телом она дрожит под водой, словно от страха встречи с крупной рыбой, которая принепременно ее проглотит.  Знал, что рано или поздно произойдет заветная поклевка.

Дуга из нитки медленно, но уверенно сносила воблер ближе к берегу, постепенно спрямляясь и передавая рыбаку еще большее ощущение игры приманки. Рыбак смаковал каждый заброс, искреннее радуясь самым удачным из них. Еще большее удовольствие каждый раз доставляла ему дужка новенькой катушки, которая своим щелчком, как бы отмечала начало новой проводки….. Поклевка голавля всегда стремительна и неожиданна, каким бы мастером ты не был. Видимо в этом и есть частица такой безграничной любви к его ловле даже у самых опытных спиннингистов. Так произошло и на этот раз. Невидимая сила мгновенным рывком попыталась выхватить спиннинг из рук. Машинальная подсечка, и фрикцион с радостью запел свою любимую песню:  зззззыыынь-зы-зы-зы-ззззыыыынь!!!

Вот это была борьба!!! Рыба, объединившись в одну команду с рекой и даже коварным перекатом, противостояла рыбаку. Река постоянно толкала ноги, пытаясь свалить незваного гостя. Скользкие камни то и дело неожиданно появлялись под  ступнями, а самые большие из них становились надежным укрытием для обезумевшей рыбы. И без того мощные ее рывки, умноженные силой течения, казались безудержными. Катушка покорно отдавала ей дань очередными метрами стравленной плетенки. Легкая удочка всем своим упругим бланком пыталась хоть как-то помочь рыбаку, но… Силы были не равны.  Последний раз, взвизгнув фрикционом, катушка затихла. Так же безжизненно опустилась и начала блуждать замысловатыми петлями на разгневанном перекате плетенка. Рыбак стоял в оцепенении. Это не было его поражением. Не было разочарования от ушедшей добычи. Была легкая дрожь в руках и отчетливые удары сердца от хлынувшего рекой в кровь адреналина.

Рыбалка продолжилась в привычной последовательности: заброс, снос, щелчок, проводка. Были поклевки. Было красивое вываживание добычи с изумительной фото-сессией, доставляющей не меньшее удовольствие, чем сама рыбалка. Было торжественное отпускание побежденного соперника на такую дорогую ему свободу. Но ощущение поклевки неизвестного монстра, так и не оставляло ни на минуту рыбака. А последняя просьба о пощаде от испуганного фрикциона продолжала звенеть в ушах.

Солнце клонилось к закату, все больше и больше окрашивая небо в дорогие багрово-лиловые  цвета, не доступные по карману ни одному земному художнику. На последних минутах его пути по небесному своду не было туч, и рыбак с уверенностью мог сказать, что завтра будет хороший день. А сегодня…. Сегодня он был посвящен в еще одну великую тайну природы. И то, что трофей так и не был пойман - было его наградой. Наградой, которая должна напоминать о том, что главный его поединок все еще впереди!

Уже возле машины, аккуратно сложив катушку и спрятав в чехол дедушку Лумиса, рыбак посмотрел на реку. В сумерках она продолжала жить своей торопливой жизнью. Все так же бурлил перекат. Настойчиво давали советы назойливые лягушки. Тучи комаров и бабочек щедро кормили своими телами подводных обитателей, покой которых уже никто не нарушал. Он еще раз глубоко вздохнул.  Сырой речной воздух быстро заполнил его легкие и снова закружил голову своей свежестью. Эх, забрать бы с собой в душный город хоть малую его толику…. Пора домой….
Это была настоящая рыбалка. Рыбалка, после которой ты привозишь с собой лишь только один трофей -  ощущение удовольствия!!!

* IMG_0451.JPG (49,02 Кб, 800x600 - просмотрено 522 раз.)

Продам!

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #7433 : 06 Август 2010, 17:07:45 »

Дима, зачот! Но что за замок? Непонимающий

ULлетел!!!
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7434 : 06 Август 2010, 17:43:06 »

Дима, а может для журналов попробуй? Глядишь и какую премию дадут.
Круто... молоток. Вот тебе бы в карелию... или еще куда нить. Ты бы тома написал бы.
Я блин фотки смотрю с прошлогодней поездки и до сих пор в дрожь парой бросает....
И нинзе хорошо он уже наверное на кольский едет (а я сижу в холодном офисе)....
удачи вам ребята Грустный

На эти поводки чаще друзья мои клюют, ну где тут откажешь, стоят и енчат "Ну дай поводочек, ну пожалуйста"  Смеющийся
У меня закончилися Улыбка Высылай!

ps: рыба не клюет, а точнее рыбалка с сыном не распологает к активному поиску. Нам бы берег чистый да пологий.

* tema.jpg (106,68 Кб, 478x640 - просмотрено 515 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7435 : 06 Август 2010, 17:51:00 »

И нинзе хорошо он уже наверное на кольский едет (а я сижу в холодном офисе)....
Да, поехали..
А ты радуйся, что в холодном, у нас +33 , жэсть...

Добавлено: [time]Fri Aug  6 16:52:20 2010[/time]
У меня закончилися Улыбка Высылай!
Ну вот, начинается  Смеющийся
Так у вас там шчуки нет, кусаться некому, одни бассы желторотые и кумжи всякие Улыбка
Что-то ты братец, пропал, пиши почаще  Подмигивающий
Эх, был бы рядом, на Двину рванули бы, а то я один...не потяну Грустный

ЗЫ тьфу, забыл Диме респект выразить. Молодчина!
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7436 : 06 Август 2010, 21:25:01 »

Голавль очень боится грубой снасти.
нага не неси чушь и пытайтесь всем это вбить в голову  дабы все сели на ультра тонкое борохло)на которое тока и мелочь садиться  Смеющийся
про кайф вываживания ультралайтом еще расскажи
Несешь чушь обычно ты. А вбивать в голову я ни чего ни кому не собираюсь. Ты лучше почитай о чем речь шла, а именно о стальном поводке, таком как на фото. Ты много голавлей на такие поводки словил? 
Про кайф вываживания, кому тут рассказывать, те кто подсел на ультролайт с него не слезет никогда, лично я- нет. Много ты удовольствия получил при вытягивании практически волоком этих голавлей? Может для тебя факт пойманной рыбы это удовольствие, лично для меня нет. Я все ровно практически всю пойманную рыбу отпускаю. У нас вообще с тобой разные мнения на счет рыбалки. Я иду на рыбалку и мне на 80% все равно словлю я рыбу или нет. Мне больше хочется уединиться с природой, подышать свежим воздухом, уйти подальше от этой суетливой городской жизни. Я не говорю что иду на рыбалку только лишь для этого, конечно хочется словить рыбу, но подержав просто рыбу на том конце лески, я получаю колосальное удовольствие.
А насчет мелочи на ультролайт. Вот тут то ты и несешь чушь.   

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7437 : 06 Август 2010, 21:47:06 »

Люмпенское отношение к рыбалке-черпай, халява, пока за тебя другие не вычерпали- беда наших водоемов. Они не бездонны...
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #7438 : 06 Август 2010, 22:25:33 »

на Двину рванули бы
Блин, мечты  Плачущий

ULлетел!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7439 : 06 Август 2010, 22:30:08 »

Уже возле машины, аккуратно сложив катушку и спрятав в чехол дедушку Лумиса, рыбак посмотрел на реку.
Какой лумис-шлумис  Веселый и что за катушка.
Вторая фотка снизу невидна, защищена приватностью.

Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт