|
N21
|
не ул ул верхний тест до 7 гр лайт от 7 до 15 2-12 лайтовый,но ни туда ни сюда....полупокер в любом случае ежели будешь продавать,то .....
от уже б тебя отругали бы на профильных форумах  по последнему писку ул- это до 5-ти  7-это не модно уже  это глубокий лайт, и Ультра уже лайт. а 7-15 это глубокий медиум  Мне так например пофик, но для отмазки от истовых ульщиков мы придумали термин ХУЛ (хэви ультралайт  ). Вот я ХУЛом и занимаюсь  Добавлено: 12 Ноябрь 2009, 21:55:04
А окушочек на вертушку сейчас не берет. Вертушки надо было дома оставить. Нужен мелкий твистерочек светлозеленый с желтенькими блестками, чуть хуже просто
Че та вчера только на вертушку и брал а "сегодня" уже не берет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Что касается окуня, то игнорировал он и зелененькие и беленькие твистерки. А банакс наверное начинается и заканчивается ультрой  Ибо что-то я фанатов блейда не видал и не слыхал про них никогда, хоть там и накинут лист за гламур )))
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Что касается окуня, то игнорировал он и зелененькие и беленькие твистерки. А банакс наверное начинается и заканчивается ультрой  Ибо что-то я фанатов блейда не видал и не слыхал про них никогда, хоть там и накинут лист за гламур ))) Блэйдов нет в ул-е. Была бы офигенная палочка для МДЖ. А так вещь весьма интересная по отзывам. Ценник там мама не горюй.. Зря ты так про ряд Банаксов. Та же Мега незаменима при ловле вертухами, в коротком варианте достаточна быстра и для твича, с натягом. Ультра тож для твича с натягом годится. Другие модели типа Тандер тоже хороши по отзывам, но я про них не знаю. Вообще Банаксу на РБ можно памятник ставить, скока народу на нем выросло..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А окушочек на вертушку сейчас не берет. Вертушки надо было дома оставить. Нужен мелкий твистерочек светлозеленый с желтенькими блестками, чуть хуже просто
Че та вчера только на вертушку и брал а "сегодня" уже не берет? ИМХО бенефис вертушки заканчивается по теплой воде, примерно в сентябре месяце. По холодной воде нужна медленная приманка, способная на проводку очень медленную, с паузами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ИМХО бенефис вертушки заканчивается по теплой воде, примерно в сентябре месяце. По холодной воде нужна медленная приманка, способная на проводку очень медленную, с паузами.
Что мешает делать вертушкой медленную, с паузами проводку? Качество вертушки? Ну так с этого и начинать надо..Тут Мепсы и складывают такое ошибочное мнение о негодности вертушек по холодной воде. Есть же вертушки, которые играют даже на паузе на падении, медленно-медленно ворочая лепестком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2 неманский пробовал ловоть кокуня на отводной поводок ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вертушку нельзя положить на дно на несколько секунд (и вообще сложнее контролировать при придонной ловли). Даже гипотетически если ты ее положишь, то вряд ли окунь ей заинтересуется. Вертушку так же нельзя положить на дно и провоцировать окуня легкими рывочками кончика. Я уже не говорю об удобстве придонной ловли на твистеры. 2 неманский пробовал ловоть кокуня на отводной поводок ?
Нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Вообще Банаксу на РБ можно памятник ставить, скока народу на нем выросло.. Согласен полностью, нужно мой пост понимать исключительно в личном (моем) контексте. 2Alex_rza ловил с микротвистерком на отводном поводке на Нарочи, 80% поклевок окуня на него.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Вертушку нельзя положить на дно на несколько секунд (и вообще сложнее контролировать при придонной ловли). Даже гипотетически если ты ее положишь, то вряд ли окунь ей заинтересуется. Вертушку так же нельзя положить на дно и провоцировать окуня легкими рывочками кончика. Я уже не говорю об удобстве придонной ловли на твистеры. Вот же ж...Почему это нельзя положить? Можно, хоть на несколько секунд, если это надо вообще, а заинтересуется сто пудов, особенно когда ото дна оторвется, легкими рывочками. Просто никто так не делает, потому что твистерком проще, а зря.. Впрочем, зачем сравнивать вертушку с твистером и пытаться провести ее ТОЧНО так же как твистер, это ж разные типы приманок все таки..И если не получается ТОЧНО так же как с твистером, говорить, что вертушка не годится..Давайте мух с котлетами не мешать. Речь начиналась о том, берет ли рыба на вертушку по холоду. Берет. И не надо для этого ее на дно укладывать и там шевелить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
на августовском заметил такую закономерность, окунь чаще берет вертуху когда заброс происходит к противоположному берегу и проводка происходит с периодическими опусканиями блесны на дно, поклевка происходит в момент отрыва блесны ото дна, да и в большинстве случаев клюет лучше когда приманка касаеться дна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
ИМХО бенефис вертушки заканчивается по теплой воде, примерно в сентябре месяце. По холодной воде нужна медленная приманка, способная на проводку очень медленную, с паузами. Эээээ. Есть ОЧЕНЬ медленные вертушки. Те же леонки работают на ОЧЕНЬ медленной проводке. "Переднеприводные" пантермартины и варивоны также. BTW: Позавчера на вертушки ловился окунь. Как и щука, которая полностью игнорировала мои воблеры и резину.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PoZiTiFF
|
Эээээ. Есть ОЧЕНЬ медленные вертушки. Те же леонки работают на ОЧЕНЬ медленной проводке. "Переднеприводные" пантермартины и варивоны также.
BTW: Позавчера на вертушки ловился окунь. Как и щука, которая полностью игнорировала мои воблеры и резину.
Ага, причём с утра тоже вертушки отправили в игнор, а потом носились пол дня , пока не додумались поставить вертушки. Вообще рыбалка удалась, White_ninja, Игорь1973 - респектос за компанию.. 
|
|
|
|
|
|
Люди чувствуют правду. Они могут не любить её , но всегда чувствуют....
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Я думаю, что предпочтения окуня во многом зависят от водоёма, а проводку и приманку подбирать надо на конкретном месте, хотя пообсуждать не помешает и на форуме. Как пример, в позапрошлое воскресенье поехал я с приятелем из Гродненского клуба спин. на Ант, на окуня. У него коробка только окунёвых риперов и твистеров больше, чем моих вместе взятых. Да плюс воблера, железо. На спиннинг ловит два раза в неделю. У меня - жерлицы. живцовка, мелкий пескарь из наживки и спиннинг на всякий. Итог: он десяток окуньков, я - ни одной поклёвки на живца как, впрочем, и на резину. А кругом котёл окунёвый, но не подпускает, гад, да и глубина - метра, два а у меня плетёнка только. Подумал я, подумал, как из позорного нуля выбраться, да и поставил Понтон с Сибрулино на лесочном поводке. В результате по "добыче" мы сравнялись, по времени ловил я раз в пять меньше. Проводка была на глубине, однако относительно быстрая, - воблер на медленной играть не будет. Так что не будем догматиками! А ВЫПЬЕМ ЗА ДИАЛЕКТИКУ. В ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 20:06:19 от Doktor Zorge »
|
|
|
|
|
|
N21
|
да и глубина - метра, два а у меня плетёнка только.
Поясни, в чем противоречие? И что значит "не подпускает"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вертушку нельзя положить на дно на несколько секунд (и вообще сложнее контролировать при придонной ловли). Даже гипотетически если ты ее положишь, то вряд ли окунь ей заинтересуется. Вертушку так же нельзя положить на дно и провоцировать окуня легкими рывочками кончика. Я уже не говорю об удобстве придонной ловли на твистеры. Вот же ж...Почему это нельзя положить? Можно, хоть на несколько секунд, если это надо вообще, а заинтересуется сто пудов, особенно когда ото дна оторвется, легкими рывочками. Просто никто так не делает, потому что твистерком проще, а зря.. Впрочем, зачем сравнивать вертушку с твистером и пытаться провести ее ТОЧНО так же как твистер, это ж разные типы приманок все таки..И если не получается ТОЧНО так же как с твистером, говорить, что вертушка не годится.. Виктор, у меня шельмец полосатый почему то по холоду на вертуху не берет.  В моем понимании поклевка на паузе, это когда твистер упал и тут окунь к нему подскочил и всосал приманку, может даже пройти некоторое время перед тем, как окунь ее подымет. Большинство поклевок осенью происходит именно таким образом. Вертушка представляется мне динамичной приманкой, для ловли на нее необходимо постоянное движение. Например медленная проводка. Да, при отрыве вертушки ото дна, действительно случаются поклевки. Но я стараюсь ее не опускать до дна ибо вертушка, для того чтоб хорошо работала, требует чистоты.  Да и летний окунь держится часто у поверхности и в средних слоях. И летом, особенно в Августе - Сентябре, когда окунь активно гоняет в прибрежной зоне малька, вертушка очень эффективная приманка. Но зимой (в том числе и осенью с похододанием) модель поведения окуня меняется и зачастую держится глубин и предпочитает менее динамичные приманки. Поэтому спиннингисты и ловят на твистеры и воблеры, где есть место паузам, как длительным так и коротким. Именно такой способ наиболее эффективно ловится осенний окунь. И другого способа я не знаю .  BTW: Позавчера на вертушки ловился окунь. Как и щука, которая полностью игнорировала мои воблеры и резину.
Почему то отчета и фоток мы тут и не увидели. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 19:43:15 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Поясни, в чем противоречие?И что значит "не подпускает"? Идеальная проводка в моём понимании - перекинуть зону котла и варировать проводку уже при прохождении зоны боя. Моя снасть позволяла добросить до центра котла (плетёнка, а не 0,16 моно, отсутствие ассортимента головок, лёгкий воблер), но после первого плюха котёл уходил, т.е не подпускал. Сибрулино позволило перекидывать котёл и проходить его на любой глубине как мне вздумается. А "противоречие", если таковое чувствуется в смысле предыдущего поста, в том, что работая с традиционной оснасткой, мы можем выжать из неё то, что можем, и обсуждаем результативность только наших возможностей для данной оснастки. Не сделай я снасть дальнобойной, тоже утверждал бы: на резину берёт еле-еле, на воблер вообще не берёт. А на самом деле: 1. клевало в плохое время( у напарника ни поклёвки) хорошо; 2. клевало при проводке средней скорости/воблер играл/. Возможно в этом и видится противоречие. За недостатком времени не проверил оснастку с резиной. Быть может и она бы отработала по полной при перебросе котла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Итог рыбалки 3 щуки. Крупные от морды до хвоста 50 и 52 см (с хвостом 57 и 59). Оба самца. Желудки пустые. Типичные глубинные щуки, толстые и короткие Фотка, где щука в подсачеке класс , да и щука тоже!!!!  Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 20:31:07
Волпа, 92-я годовщина Октя-бля. Позарилаась 2950 шка на вот что: ДОК :)Щуки класс и плюс( но может чё не дочитал, это на что на спин???) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Именно такой способ наиболее эффективно ловится осенний окунь. И другого способа я не знаю .  Однако, Сережа , Нинзя тебе за меня ответил. Надо пробовать. Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 20:58:06
Поясни, в чем противоречие?И что значит "не подпускает"? Идеальная проводка в моём понимании - перекинуть зону котла и варировать проводку уже при прохождении зоны боя. Моя снасть позволяла добросить до центра котла Ясно. просто не было снасти для данного момента. Но ты выкрутился. Молодец. Правильное решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Щуки класс и плюс( но может чё не дочитал, это на что на спин  ) Весёлый ты парень, Борисыч. Если тему не видел, то на фотке то спиннинг. Правда Может не понятно, что к ручке приставлено? Так Это мульт такой, что при Советах был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Щуки класс и плюс( но может чё не дочитал, это на что на спин)Весёлый ты парень, Борисыч. Если тему не видел, то на фотке то спиннинг. Правда Может не понятно, что к ручке приставлено? Так Это мульт такой, что при Советах был. Да спин я видел(у меня точь в точь), просто щупак 1-ый сильно красивый вот и спросил  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на кокуневой ловли специально доказать теорию о неэффективности вертушек по холодной воде.  В течении 4 часов клев показал, что окунь лучше реагирует, как я и предполагал, на ПАУЗУ. Лучший результат был у Воблера класса минноу. На равномерной проводке окунь воблер не атаковал, а вот на твич..... Я делал несколько средних рывков (2-4 рывка) для R2S Baby Minnow и в основном жесткий твич для миношки от Strike Pro, но с обязательной паузой до всплытия воблера или до поклевки. Если воблер вне поле зрения, то всегда смотрел на реакцию лески, ибо это был основной сигнализатор поклевки и одновременно отсчитывал просто паузу примерно до 5 секунд. На всплывающий воблер смотреть вовсе необязательно, просто когда воблер всплывает, часто видно как несколько окуней его атакуют от души.  Ловля на воблер была оочень эффективна на небольшой глубине и даже твистер далеко не мог сравниться с ним по уловистости, а вот на глубине, все в точности наоборот. Правда поклевки следовали на дальнем забросе и почти в 100% это было первое касание дна. Потом, хоть ты выматывай леску. На твистер ловился окунь покрупней. Если вы спросите, а как же вертушка, а никак, небыло времени занимаццо ерундой, когда рыба бярэ. Посему разрешите считать теорию о неэффективности вертушки осенью-зимой, доказанной. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 20:31:13 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неманский, классные фотки..!  Критика попозжа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Критика  Какая критика, сегодня была идеальная рыбалка, я даж живцовщиков обловил, поклевка фактически на каждом забросе.  Они подошли ко мне, наблюдали как зрители и списали название геноцидного воблера. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Согласно проведенным исследованиям, в холодной воде снижается воспринимаемый рыбой диапазон частоты колебаний.Этим и объясняется повышенная результативность колеблющейся блесны осенью. Рыба лучше воспринимает низкочастотные колебания это относится и к окуню любителю высокочастотных колебаний.Поэтому поймать окуня на вертушку когда температура воды падает меньше 8градусов проблематично. Я лично на реках они остывают быстрей чем озера со средины октября окуня не ловил на вертушку ну а в ноябре даже на озерах вертушки никогда не работали где эти окуни хоть один снимок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Критика  Какая критика, сегодня была идеальная рыбалка, я даж живцовщиков обловил, поклевка фактически на каждом забросе.  Они подошли ко мне, наблюдали как зрители и списали название геноцидного воблера.  Сереж, критика простая, зачем вертлюжок? (придираюсь по полной  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Патаму что, в плане была ловля на вертушки  Ну тем более вертлюжок, это удобно, да и привычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну когда жор то пофигу а вот когда он такой привередливый то снимаь навеное надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Патаму что, в плане была ловля на вертушки  Ну тем более вертлюжок, это удобно, да и привычно. Не поверишь, не ставлю даже на вертушки (с плетней). Потому, что это не вертлюжки, это барахло. А на вертлюги с подшипниками мы разоряться не хотим.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
А по моему, профанскому, мнению всё. что ставится перед воблером, кроме простой петли перед заводным кольцом, увеличивает вероятность захлёста за первый крючёк воблера где-то на треть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Патаму что, в плане была ловля на вертушки  Ну тем более вертлюжок, это удобно, да и привычно. Не поверишь, не ставлю даже на вертушки (с плетней). Потому, что это не вертлюжки, это барахло. А на вертлюги с подшипниками мы разоряться не хотим..  А я ставлю всегда. Вертлюжок, какой бы он не был, реально спасает от перекручивании лески, а как известно перекручивание лески чревато бородой. Вот только не надо говорить, что нормальные вертушки леску не крутят  Таких вертушек, кроме переднеотгруженных, не существует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|