|
TEXHEK
|
Супер  Только вот сравнительный объект в виде пустой ПЭТ-бутылки смотрится не удобоваримо  Лучше бы твистерка кагого или воблерка рядом плавать кинули  Зы. как вы ее потом обратно ловили...представляю 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
alex-rza
|
Зы. как вы ее потом обратно ловили...представляю  а нам то што, один раз словили и второй словим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
2 Диниз, Вакула. Подробнее про лед можно. Сами ломали, али была полынья? Чистой воды много? У народа окружающего как дила были? Лед был был достаточно рыхлый, смело ледоколили резиновой лодкой. Чистых мест хватало. У большинства народа "клевало вчера".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
2 Диниз, Вакула. Подробнее про лед можно. Сами ломали, али была полынья? Чистой воды много? У народа окружающего как дила были? Лед был был достаточно рыхлый, смело ледоколили резиновой лодкой. Чистых мест хватало. У большинства народа "клевало вчера". Подтверждаю. Наш кукан вызывал зависть у окружающих.  У других в основном был болт. А по поводу обледенелости - чем дальше, тем хуже. 3-я карта практически чистая, 4-я - 50/50, 5-я - процентов на 60-70. Дальше не были(на веслах особо не разгонишься  ) И некоторые каналы стояли. Лёд-не лёд, так, плотный снег,шуга. Но от берега ледок добрый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
ну вы конечно, мужчины!  2 Диниз, Вакула. Подробнее про лед можно. Сами ломали, али была полынья? Чистой воды много? У народа окружающего как дила были? Лед был был достаточно рыхлый, смело ледоколили резиновой лодкой. Чистых мест хватало. У большинства народа "клевало вчера". Ну вы , конечно, МУЖЧИНЫ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня с Динизом покатались на лодке не то по воде, не то по льду, не то по снегу. Но было интересно. Итог- 5 щучек на двоих (от 1, до2,5кг).
Однозначно МОЛОДЦЫ !!!!!  +++++++(если бы мог) 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Сегодня с Динизом покатались на лодке не то по воде, не то по льду, не то по снегу. Но было интересно. А не секрет, карты Евсеевические или Первомайские. Мне интересно, если это Евсеевичи, то значит существует незнакомый мне подъезд к самым картам. на что позарилась если не секрет ? Все щуки взяли на китайскую резину, по моему "Akara", расцветка "пылающий тигр", сантиметров десять длиной, покупал в "охотнике". Проводка - волочение по дну + лёгкое порхание над ним, головка 3 г. Окунь - на Понтон с Сибрулинкой. Увы, вываживание не сравнить с Неманским, даже зимним. Три килошницы фактически сами в подсак пёрли, по направлению, плетнёй указанному.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 12:00:38 от Doktor Zorge »
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
А не секрет, карты Евсеевические или Первомайские. Мне интересно, если это Евсеевичи, то значит существует незнакомый мне подъезд к самым картам это евсеевичи а подьездов там три на двух был сам на третий не заезжал но слышал от местных што можно заехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Отчед по воскресной ыбалке  Выбрали самый легкий путь и подъезд к планируемому месту рыбалки. Да и близость водоема дала возможность кое-кому выспаться  Погодка была что надо, типичная зимняя оттепель, с туманом, без ветра......и манит нас, и манит  Но, на удивление, жора мы не увидели. То ли живец в виде карасика пришелся ей не по вкусу. То ли запрессингованость мест...Факт на лицо - всего 4 реальные поклевки на 2-их. Одна с самого утра - не реализованная. Поторопился, сдали нервы при виде сработки и не выждал должную паузу для заглота живца  Позже глиссер Пантераса, преодалел что-то около 500 метров водной глади за 10 с лишним секунд. Это происходило под периодические возгласы, стоящего в 5 метрах от кружка ТЕХНЕКА, типо: "Ой, что она творит! Ой, счаз утопит! Ты смотри на ребро становиться  Ай-ай-ай! Быстрее давай!" и тому подобное  На моих глазах он таки извлек первую зачетную подкилошницу  Далее пустое форсирование водоема в поисках хищника. Километры на веслах. Сотни метров проверенных глубин. Безрезультатно Позже, вернувшийся из крестового похода ТЕХНЕК с удивлением обнаружил уже изьятую, на его же жерлицу зубастую. Весьма зачетную. Сдали нервы в этот раз у Пантэраса  Не смог он терпеливо наблюдать, как она срывает последние метры лески в отсуствие хозяина жерлицы  Обед, волнующиеся жены, снова опустился туман...пора собираться. Начну ка я вон с той дальней жерлицы у самого берега, на 4-ех метровой глубине, что-то давно уже не плывущей  И как в сказке, только я коснулся весел, на глазах переворот. Медленный, важный, уверенный. Кружок не переворачивается полностью, а ложиться на ребро. Расстояние не позволяет увидеть вращается он или нет. Я изо всех сил гребу к нему. Рядом борт о борт со мной движется баркас Пантераса. Он умудряется на ходу разложить подсак. К кружку мы подплываем вовсеоружи, а он гад, добавляет ажиотажа. Выходит на глиссер, пытаясь убежать от нас. Уже понятно, щука есть и явно хорошая.  Несколько минут борьбы и толстое бревно уже в подсаке. Вырвал практически зубами  Итог рыбалки 3 щуки. Крупные от морды до хвоста 50 и 52 см (с хвостом 57 и 59). Оба самца. Желудки пустые. Типичные глубинные щуки, толстые и короткие  Зы. у народа ОП, но глаза воооот такие  при виде моих к-к-к-арандашиков 
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
неманский
|
А где тут про спиннинг, два раза перечитал, так и не обнаружил упоминания ни спиннинга ни искусственных приманок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А где тут про спиннинг, два раза перечитал, так и не обнаружил упоминания ни спиннинга ни искусственных приманок.  Спиннинги лежали в машине, давая нам возможность взяться за них при необходимости спасать ситуацию. Чэсна чэсна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Рыбалка планировалась с участием спининга  Но ввиду обширности перспективных для облова мест до него не дошли руки.  Зы. Если чо можно и переместить отчед, не принципиально  Я изначально был против большого количества тем. Хрен разберешь куда писать потом 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Ну, Неманский как всегда за чистоту расы борется  Хороший отчет, и спиннинги на рыбалке присутствовали  Технек, зубочистку поменьше не нашел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Лодка с надувным дном  Вроде радоваться надо, но устойчивости никакой. Осадка малая, отсюда дикая инерционность, крутит-вертит ее как дурную  Ну вот и приходиться руки для весел свободными держать. Кружок во рту моя фирменная фишка  Пантеросу очень понравилось.
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
неманский
|
Почему бы это все не перенести в Где и как клюет? Тамж можно и указать примерное место ловли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2 TEXHEK а зря спининги не расчихлили, в воскресенье нарвались на что то подобное на жор, да и погодка была наславу, ни ветра, ни дождя. по фото видно что рябь на воде это результат работы веслами. в понедельнык был на волпе, такой жесткой рыбалки давно небыло, носило нас по озеру как ...вно по проруби, сильный ветер, волна, дубак и полный ОП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
2 TEXHEK а зря спининги не расчихлили, в воскресенье нарвались на что то подобное на жор,
Так а отчетик где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Так а отчетик где?
так мини отчет kasai выложил, так как вместе ездили, я только фото щуки в воде запостил Сегодня вместе с alex_rza на затоках Немана около д."Лукавица"три на двоих как на Эльдорадо,с пятока примерно 20*20м одна за одной и дальше ОП,но душа порадовалась ,фрикцион попел,все что нужно получили.А 66 yo-zuri получил новые боевые ранения.
при том что вся рыбалка длилась с 9 00-12 00 (время выезда и возвращения в город ), еще был один сход у Kasai и один выход на storm (поверхностный) у меня. все на одном месте в течении получаса. сперва 3 заброс на точке , покёвка и сход на пол пути до берега, принимаеться решение сменить место и чуть позже вернуться, благо соседняя затока в пяти метрах, через десять минут вернулись, решил посмотреть что будет, а места на двоих нет (обходить не хотелось), первый заброс и тема цепляет солидную ветку торчащую из воды, пару потяжек и ветка поплыла к берегу, ну все думаю "ели и было что то и то распугал", но не тут то было следуйщие два заброса и две шуки подрят. решаю обойти затоку на другую сторону, но вот засада, нет воблеров которые ныряют глубже метра, прошу у Kasai поделиться каким нить неразловленым. у артема как раз находиться пара таких, решился поставиль двухсоставник с глубиной примерно 3,5, дольше 10 минут пробирания через дебри с дальнейшими неудачными попытками пройти через воду к , удобному для заброса, месту. решил стать немного подальше от водыпервый заброс вдоль травы ииии зацеп, кое как вытянул, следуйщий заброс на чистую воду, на второй паузе, с касанием дна на всплытие, уверенная длинная потяжка и любимая песня фрикциона, десяток хороших рывков и разворотов в воде, непродолжительная борьба и она на берегу, внешний осмотр показал что пиявок на теле нет, знацца активная. хотя первая, та что побольше на фото, вся в пиявках и со следами зубов одного из неманских крокодилов пытавшихся ей перекусить, вторая чистая. потом еще 15 минут полоскания не принесли результатов. решил поставить поверхностный и постотреть как он работает при сплави по течению. заброс недалеко на течение, чтоб было видно работу так как он ныряет не глубже 10 см, медленная проводка, воблер идет по самому верху и припереходе с основного течения на стоячую воду вижу как из глубины появляеться белый бок щуки и на скорости вылет из воды, но даже досадный ее промах меня порадовал, так как интересно все было наблюдать в 5ти метрах от себя в абсолютно прозрачной воде
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 22:54:23 от alex-rza »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Где там в Лукавице можно ловить??  Да там есть затоки, но они настолько мелкие, что их в ботфортах можно обойти. Летом там скапливается лишь кокунь диплостомозный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Где там в Лукавице можно ловить??  Да там есть затоки, но они настолько мелкие, что их в ботфортах можно обойти. Летом там скапливается лишь кокунь диплостомозный. так ловля происходит не в самих затоках а на границах выхода и в обратках, хотя этой осенью две щуки были словлены в зактытой затоке полностью покрытой яской и глубиной 40 см, оба экземпляра весили около кило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Сегодня наконец то состоялся первый выезд за УЛ окунями  И первый чистейший УЛ отсос  Погода шепчет, легкий ветерок, тепло, дождик прекратился, красота... А окуни, как пластилиновые, стоят на месте и только отодвигаются немного в сторону, когда приманка чуть ли не по голове их задевает  Вода уже проссетлела, трава опала, пиписоны стоят над светлыми песчаными участками дна и даже не двигаются блин. Ни маньячко-леонко-варивоно-мепсо-мюраны, ни кренко-минохи, ни разноцветные дюймово-полуторадюймовые твистерки не смогли разбить лед их равнодушия. Пришлось ехать домой с пустой торбой )) Зато впечатлений от снасти килограмм шесть наверное !!  Палка - сказка. На тоненькой нитке чувствуется в руку не только каждая травинка и каждый камушек (причем по ощущениям понятно травка это или камушек) но и отдается как маленькая бесхомутовая варивоночка переваливается со струи на струю на обратке  В общем восторг! Мечтаю о первом УЛ голавле. (правда рукоятку придется наверное переделать) Когда решил поджигать и взял в руки свою ультру, то понял, что все-таки стоит сушить сухари и отдавать их американским дядям за их спины. В общем еще одним преданным поклонником у дядюшки Лумиса стало больше  P.S.: Это не реклама - это эмоции.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
moody
|
Не долго музыка играла(я про твой Банакс)....когда выкидывать будешь дай координаты куда-это тип я пашутиль,а если суръёзна:будешь в люди отдавать-звони.Есть у мну таваристч адин.......тоже Ulететь хочет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Так банакс же не УЛ вроде, да и не гоню я на него, они все для меня как родные и не продаются ... (по крайней мере пока  )
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
соотношение цена-качество банакс отличная палка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
не ул ул верхний тест до 7 гр лайт от 7 до 15 2-12 лайтовый,но ни туда ни сюда....полупокер в любом случае ежели будешь продавать,то .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
соотношение цена-качество банакс отличная палка  думается что не зря накинут тот лишний лист на гламур. все познаеться в сравнени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Банакс начинается с Ультры. ИМХО, то что ниже, ничего общего с этим отношением (цена/качество) не имеет. А окушочек на вертушку сейчас не берет. Вертушки надо было дома оставить. Нужен мелкий твистерочек светлозеленый с желтенькими блестками, чуть хуже просто прозрачный с блестками (их нужно чередовать иногда второй приносит лучшие результаты) так же лучше использовать тонкие лески, например 0,16. Окунь сейчас неагрессивный. Это по теплой воде чувствуется отчетливый удар в руку, сейчас он зачастую просто повисает либо легкое тук-тук. При поклевке в основном нужно ориентироваться на зрение, как ведет себя леска при падении приманки и на кончик удилища. Ловить нужно с паузами (при проводке с берега я в основном держу спиннинг вертикально). Берет Окунь сейчас в основном на падении или на следующей ступеньке. Хороший окунь стоит на глубине и желательна лодочка. Сейчас такое время, что совсем мелкий на искусственные приманки, в отличии от летного сезона, редко ловится. Сейчас время хорошего столового окунЯ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|