|
Андрей
|
кстати, по поводу коробчиц. А где там ловить, то ? Я проезжал летом - с первого взгляда только в районе дамбы и можно ловить. Дальше от дамбы все очень заросшее водорослями и вроди бы крайне мелко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Больше двух недель не держал в руках спин, и вот, наконец, получилось выкроить немного времени на рыбалку. 15.00 я на Реке. Вода поднялась ого-го!!!  Два часа в запасе есть – вперёд!  Минут через 20, проредив свои запасы силикона, торможу около входа в яму. Очередной заброс приходится на палку, проплывающую мимо  . Не горя желанием вытягивать поленце, пытаюсь энергичными «подёргиваниями» сбросить с него плетню. В общем, в итоге получилось что-то вроде отвесного блеснения риппером через палку. Вот чтоб щас клюнуло, проскочила мысля, прикольно было бы  . Вдруг в ответ на поддрачивания чувствую мощную потяжку  . Палка уходит ко дну, автоматическая подсечка и понеслось. И оказалось совсем не прикольно. В голове воспоминания о последнем поводке, оборванном минут 10 назад. Передо мной больше двух метров - заросли травы-трости, придется как-то волоком протягивать. Выкачав её на поверхность - я опупел!!!  Аллигатор, однако. Успокоило то, что засек её за угол пасти, и плетне зубы не угрожали. Щука здаваться не собиралась и под звуки фрикциона снова рванула в глубину. Когда подвёл к берегу во второй раз, она начала вращаться вокруг своей оси, и был момент, когда плетёнка оказалась в пасти. Но лишь на секунду(а сердце ёкнуть успело). В конце концов продрались мы сквозь заросли тростника и оказались на берегу. Дрожащими руками взял телефон и сделал пару фото (сорри за мало пикселей  ). На часах 15.30. На этом рыбалка фактически закончилась. Сделал ещё пару забросов, но желания ловить уже не было. Удовлетворился.  Итог: чуть больше четырёх киль, длина 73 см, в обхвате почти 40!!!! Личный рекорд. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
 реально аллигатор респект:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Сижу... тихо завидую... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
ну вот и я севодня добрался до знаменитых лидских торфянников с самого утра дождь жена покрутила у виска типа куда дурак сунешься но рыбалка это неизлечимо прибыли на место около 7-00 лодки на воду и вперед дождик притих по советам бывалых ставку решено было сделать на кружки до 12-00 два переворота и одна щука около кг надоело ганять кружки и решил заняться любимым спинингом в ход пошли воблеры как только дошел до юзури щука сразу проявила себя и началось эльдорадо завел мотор и пошел полоскать 66-ого щука брала на каждом проходе я давно так не ловил в результате домой приехало 13 штук от 700 до 2500 остальные пошли подрастать фотик забыл дома а в ванной фоткать не всем нравиться короче оторвался по полной спасибо торфянникам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
2 Денис Молодец! Хороший трофей. А прикинь, если бы она на твой UL пошла ;-) Кстати, способом поимки этого крокодила отвесным блеснением рипера только подтверждается моя теория об инновации при ловле в запрессованных местах. Вот думаю, может мне тоже блесну или твистера задом-наперед прицепить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Не переводятся голодные на земле белорусской!!!  Вы про нормы вылова когда нибудь слышали??
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Кстати в желудке листья были или нет? Никаких листьев. Вегетарианством не страдала  . Только скелеты, как и положено. Так сказать традиционной ориентации. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Отличная щука, лови плюсик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Не переводятся голодные на земле белорусской!!! Вы про нормы вылова когда нибудь слышали?? во первых нас было двое во вторых есть ли смысл выпускать щуку когда ты достал у нее воблера почти из жо-ы? в третьих я же писал што отпускал все што можно. и че за мания если кто-то попал на клев сразу насрать в душу дескать "голодный" можно подумать што кто нибудь поймал за три заброса три щуки и развернулся бы сразу домой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Не бери в голову: это от черной зависти! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
если бы чел каждый день валили по 20 щук, даже пусть на спин, то это нехорошо, конечно, почти браконьерство. Ну а если один раз за сезон нарвался на жор - такая рыбалка на всю жизнь откладывается в памяти. Что здесь плохого? Приедь туда завтра - кроме простуды ничего можешь не взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
От всех пафосно соблюдающих, всем подло нарушающим 
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 15:33:38 от TEXHEK »
|
|
Продам!
|
|
|
|
Пашке
|
ЭЙ, вы чё, кроме как обосрать улов, снасти оправдания и защита неможите (правильные рыбаки).Лучше покажите своё видео фото где поймали или отпустили ЗА СЕЗОН 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
ДИНИЗ, поздравляю! Не очень длинная щука, но зато упитанная  . Скажи, какой вес головки, и я так понял она взяла не со дна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Вот именно, а сколько таких удачливых раз в сезон?? Ведь каждую осень постятся несколько случаев только здесь, а других местах? А сколько рыбаков не сидят в нете? Да что говорить, это то же самое что "я же совсем немножечко своровал". А ведь если призадуматься, то получается что у себя же и своровал... Ну дуреет она от юзурика, ну ладно, поймал пару, отвел душу... Зачем утюжить до победы? Неужто не интересно поэкспериментировать? з.ы.: все имхо.
А вам, уважаемый Fishing expert неплохо бы еще и ограничениями по количеству снастей поинтересоваться (без обид)
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
ДИНИЗ, поздравляю! Не очень длинная щука, но зато упитанная  . Скажи, какой вес головки, и я так понял она взяла не со дна? чебураха была десятка, но со дна или не со дна - вопрос сложный, т.к. "отвесно блеснил" не спецательно  . А вообще ранее несколько щтук изловил в тех местах простукивая дно 8-12 граммами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Вот именно, а сколько таких удачливых раз в сезон?? Ведь каждую осень постятся несколько случаев только здесь, а других местах? А сколько рыбаков не сидят в нете? Да что говорить, это то же самое что "я же совсем немножечко своровал". А ведь если призадуматься, то получается что у себя же и своровал... Ну дуреет она от юзурика, ну ладно, поймал пару, отвел душу... Зачем утюжить до победы? Неужто не интересно поэкспериментировать? з. если бы я не выпускал то привез бы домой штук 40 а эксперементы имели место клевала еще и на кристал миноу 80 и110 и на тсурубицо только цвета должны быть похожи на естественные все кислотные раскраски отвергала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoZiTiFF
|
По мойму Игорь нормальный улов...тем более если первый раз в жизни такое..Ты не виноват, что в нашей жизни, такой, и не очень уж офигительный улов - вызывает бурю эмоций, что есть куча гоблинов, которые всегда, когда захотят берут больше, что каждый день в наши водоёмы, государственые предприятия выливают тонны отравы..Твой улов - это тебе улыбка из той прошлой, доброй жизни..Наслаждайся, не всем НОРМАЛЬНЫМ рыбакам так везёт... 
|
|
|
|
|
|
Люди чувствуют правду. Они могут не любить её , но всегда чувствуют....
|
|
|
|
Trafik
|
ДИНИЗ, молоцца корош щук +1, а я на Немане тока Гриппер словил, чичас лечусь и на фотки облизываюсь 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я их пользую. Лонги залипают, поэтому я их чуть отгибаю. И тогда они работают на отлично. По размеру лепестка, эти блесна с аналогичными от Мепс несколько меньше весят, посему лучше стартуют и их можно медленней провести. При встречном потоке. Например при ловли против течения, сильно крутят леску. ИМХО блесна для стоячей воды и тут они хороши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
совсем не дорого. Ну опушка у них - пипец. кусок мочалки. Смеющийся Да, конечно опушка у них никогда не сравнится с Mepps или Myran, точно мочалка  . Да, как сказал неманский лонги залипают, и кстати в Клевом месте которое на Вишневце я покупал лонги по 3000тыс., но это было примерна месяца 4 назад. Сколько сейчас не знаю, но точно я думаю не дороже 4500тыс. Сегодня зайду посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Товарисчи! А кто пользовал блёсны от МОSСA? Поделитесь впечатлениями. Чё за продукт я тоже пробовал но мое мнение лучше один мепс чем два моска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ИМХО OSKO Aglia и Comet под классику (в разные цветные точечки  ) тож хороши. А вот лонги от Osko малых размеров, как то не очень. Лонги от Мепс, вне конкуренции, особенно №00,0. Вчера был на Гожском карьере. Клевало редко, но метко, хотя и с неохотой. Окунь брал чуть больше ладони на прозрачный твистер в серебристые или золотистые блестки. Головка 3-3,5 грамм. Один заливчик был заставлен кружками. Думаю на Щуку. В камышах сидели поплавочники, вот что они ловили, это мне неизвестно, судя по подкормке всеж на КАРАСЯ.  Пробыв примерно 1,5-2 часа уехал от туда в связи с высокой активностью охотников на утку, каб не подстрелили.  P.S. Сколько не палили по уткам охотники, я так и не разу не видел, чтоб они что то подстрелили.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|