Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2026, 08:56:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 511 512 514 515 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1756174 раз)
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #15360 : 17 Июнь 2012, 15:25:21 »

Вчера. Вечерело… Погода шепчет... чем себя занять? Беру  спиннинг и на Неман.... По логике, на вечернего судака могу успеть.... 15 минут и вот Он батька - Неман встречает тебя сумеречной загадочной тишиной... Люблю это время, полное неожиданностей и завораживающей глубины водной глади  в закате солнца...
Отработанная техника "сборки" спина не мешает "инстинкту охотника" интуитивно вслушиваться в манящие звуки переката... Что-то не так... Да. Нет всплесков, нет кваканья лягушек, нет трели сверчка - тишина. Удивительно. Погода "говорила", что все это должно было быть, но Неман – молчал…
Первый заброс и воблер устремляется на поиск заветного трофея. Камушек, травинка, дно, стоп..., чуть отпускаем леску и продолжаем медленную проводку. Тишина....  Второй, третий, четвертый и еще десяток забросов…. Смена приманки и еще десяток забросов. Тишина начинает угнетать безысходностью. Мысли начинают отвлекаться от прислушивания к спиннингу и погружаются в шелест переката…. Идет очистка  мозга.... Благодать. Через некоторое время ты понимаешь, что уже не важно, словишь ты что нибудь, или нет. Но вот он миг: Удар - Подсечка - Спиннинг в дугу - Визг фрикциона .... Кайф. Машинальные обороты ручкой катушки, напряженные руки чувствую яростное сопротивление ЕГО - клыкастый? щука? лобастый? а может быть сом? Кто он, там так яростно  уперся и не хочет даже сдвинуться с места ?.... Пока руки машинально отрабатывают отточенную технику (подмотки катушки Улыбка)... Глаза ищут место куда вываживать заветный трофей  Обеспокоенный ... Но что это? Кажется, прошла вечность.. а  мы еще не можем сдвинуться с места. Фрикцион визжал... И ту до сознания начинает доходить... "Бл.....я"  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка да это же ОН - тот самый банальный "ЗАЦЕП".. Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка. Адриналина полные штаны.. Улыбка, Мозг очищен... Душа поет...
Пора домой.... Спасибо Неман... за ...... Каждому свое.
P.S. … а ночью приснился сон когда «ЗАЦЕП» ожил, во всех красках…
Порой так мало надо для счастья …

Жена сказала «Еще раз придешь без рыбы – на рыбалку больше не пущу…». Эх, придется ходить или к любовнице или с мужиками на пиво…. Улыбка Улыбка Улыбка
... или перед приходом домой заехать в "Алми"...?

ИМХО
=ALIEN=
Гродненец
**

Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #15361 : 17 Июнь 2012, 16:10:14 »

Эх батька Нёман не порадовал ты меня на эти выходные) А ведь 14 часов проходил с палкой и безрезультатно... (ничего... возьму реванш)Я так понял нужно менять место) а то под запреткой, в черте города не берёт ни утром ни вечером... да и вокруг тьма дубинщиков, которые только и раздают советы мол тут хищника нету. А я знаю что он есть... хоть и не удалось этого доказать в этот раз)где в черте города можно ещё прошмыгнутся со спином? Увлекатся начал только первый год такими походами...Жалко нету у меня фотоаппарата хоть бы фото качественные выложил(((

Я в этих местах тоже промышлял прошлым летом, рып там есть - это факт, правда мне попадались только "зубастые шнурки" до 400 - 500 гр.(см. фото), да небольшие окушки, но практически на каждой рыбалке.
В этом году ловлю в противоположной стороне, в районе Каложи. Тут на мой взгляд места более перспективные для спиннингиста. Характер реки разнообразней, есть и глубокие ямы и перекаты, и обратки, теченее где быстрее, где медленнее. Да и подход к воде намного проще, не надо через дебри всякие ломиться Смеющийся В этом сезоне я тут уже и щук ловил и окуней, впервые на спиннинг поймал жереха и голавля Строит глазки. Теперь на очереди язь и судак Подмигивающий В общем эта часть Немана в черте города больше понравилась..

* 76ac.jpg (106,62 Кб, 807x605 - просмотрено 1102 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15362 : 17 Июнь 2012, 17:39:09 »

Вот когда начинаешь ощущать внутри себя чувство прежде неосознанного  неприятия от таких фраз коллег типа: "...вчера взял зубатую на ... кг (не поймал, а так запросто: взял - да и взял, типа - раз плюнуть  Улыбка)", - это первый признак перехода на другой качественный уровень, имхо
А в глазах "коллег" -деградация Подмигивающий Веселый
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15363 : 17 Июнь 2012, 18:32:05 »

...
А в глазах "коллег" -деградация Подмигивающий Веселый
А мы им... простим.  Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15364 : 17 Июнь 2012, 18:35:18 »

На самом деле в течении пару лет некоторые люди на форуме поменяли компании (и снасти), поскольку изменились их взгляды на рыбалку..люди самовоспитались и выросли в своих глазах Подмигивающий
Форум работает Подмигивающий
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15365 : 17 Июнь 2012, 18:52:21 »

На Немане, в городской черте, меня постоянно преследуют чьи то гигантские Релаксовские копыта, с ладонь размером. Штуки 3 уже выловил: прибило к ногам, вытянул из ила и выдрал из зацепа... цвет желтый с чёрной спиной и красным хвостом... Два на толстенной леске и один на шнуре ~0.35 Шокирован видать была поимка крокодила вызвавшая массовый приступ гаврилизма. Оставлены на берегу ждать новых хозяев.
По рыбе, по сравнению с прошлым разом, клёв был значительно приятнее. Несколько голавлиных малышей отправились расти, потом была пара хороших поклёвок, с брызгами и попытками похищения спиннинга, но не засеклись...
Итогом рыбалки стали 5 ладошечных окуней на отводной
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #15366 : 17 Июнь 2012, 20:03:16 »

Чуваки, спасибо за инфу по ред рагу!
Вчера хапнул сгоряча, а сегодня и сам убедился в его "потрясающих деловых качествах". Хотя, думаю, в определенных условиях (мелководье + потребность в дальнем забросе+наличие активной рыбы) он может "выстрелить"...
Но это лишь предположение. Сегодня спецом часа 4 упирался в него и так и эдак.
Хотя, справедливости ради, следует отметить, что и киллер в лице медной аглии-единички (самая у меня результативная блесна) тоже никак не проявил себя.
А рыба, гадость, как издевалась: плескалась и чавкала прямо под ногами  Шокирован
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15367 : 17 Июнь 2012, 20:34:31 »

Карьер с 17 до 19 примерно. Щук на 1 кг по стрелочным весам. 7 кокуней.  Щук на воблер Duel Eva shad, кокуни на твистерочки, но лупили и по воблику особенно по миношке Damiki Pirami sp.  Строит глазки

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #15368 : 17 Июнь 2012, 21:24:48 »

Чуваки, спасибо за инфу по ред рагу!
Вчера хапнул сгоряча, а сегодня и сам убедился в его "потрясающих деловых качествах". Хотя, думаю, в определенных условиях (мелководье + потребность в дальнем забросе+наличие активной рыбы) он может "выстрелить"...
Но это лишь предположение. Сегодня спецом часа 4 упирался в него и так и эдак.
Хотя, справедливости ради, следует отметить, что и киллер в лице медной аглии-единички (самая у меня результативная блесна) тоже никак не проявил себя.
А рыба, гадость, как издевалась: плескалась и чавкала прямо под ногами  Шокирован
Не переживай вот видео (года 3 назад) которое снимал Dadan, а в главной роли я. Вот его стихия.

WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #15369 : 17 Июнь 2012, 22:35:09 »

Карьер с 17 до 19 примерно.
ясно, кто это был на бордовом пассате.%)

были тоже примерно в это время. шесть штук у меня(все на миношку от StrikePro) и у очень начинающего товарища 3 штучки(отводник).
Бродяга Алекс нивавод
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #15370 : 17 Июнь 2012, 22:39:49 »

Сегодня в обед решил приобщить семью к спинингу, сделали вылазку на Неман и вот результат.

* 2012-06-17 18.55.48.jpg (109,32 Кб, 800x600 - просмотрено 897 раз.)
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15371 : 17 Июнь 2012, 22:42:24 »

На Немане, в городской черте, меня постоянно преследуют чьи то гигантские Релаксовские копыта, с ладонь размером. Штуки 3 уже выловил: прибило к ногам, вытянул из ила и выдрал из зацепа... цвет желтый с чёрной спиной и красным хвостом... Два на толстенной леске и один на шнуре ~0.35
;DЭто ещё что.Вот я сегодня выловил так выловил.Полностью в сборе спиннинг-катушка-плетёнка-поводок-приманка.Сразу подумал зацеп,потом понемногу(благодаря новой плетне ЛайнВакс)этот зацеп поддался и достаю сие творение америкосовской промышленности. ;DФарнитура вся от Фуджи,длина,тест пока умолчу(вроде хозяин нарисовался),ну и подробности тоже подождут.Вот такой сегодня улов. Смеющийся
А так,по рыбе,сказал бы,что клевала не плохо.Имел семь поклёвок,словил четыре рыбы(два окуня,две щуки),один сход по причине своей забывчитости(не зажал перед ловом фрикцион) Стыдно,ну и сход из-за того,что зазвонил не вовремя телефон(стоял на вибро,малость шуганулся стоя по-я---а в воде) [blush]И как обычно сошли самые крупные. ;)А улов решил не фоткать после трофеев выше,стыдно размерами(письками Смеющийся)меряться.Ловил на Немане.Неман оживает,честно. Улыбка
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #15372 : 17 Июнь 2012, 23:05:48 »

Не переживай вот видео (года 3 назад) которое снимал Dadan, а в главной роли я. Вот его стихия.
Ништяк!
Значит не все потеряно! В принципе, у меня проскочила мысль, что подобная цацка может выступить альтернативой уокеру или попперу в подобных условиях. Что ж, будем пробовать.
host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #15373 : 18 Июнь 2012, 00:17:15 »

Народ, привет!
Кто пользовался воблером Red Rag 36F SSR от Pontoon21? Поделитесь впечптлениями: как ловит, как лучше вести.
Ну не знаю как на счет SSR - у меня 36F MDR - нормальный такой воблер. Довольно уовистый. В прошлое воскресенье 5 поклевок 3 доведены до логического завершения. 1 щуренек - поплыл подростать и 2 горбатых. Проводка ступенькой. Большенство поклевок в конце паузы.
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15374 : 18 Июнь 2012, 08:35:34 »

Я в этих местах тоже промышлял прошлым летом, рып там есть - это факт, правда мне попадались только "зубастые шнурки" до 400 - 500 гр.(см. фото), да небольшие окушки, но практически на каждой рыбалке.
В этом году ловлю в противоположной стороне, в районе Каложи. Тут на мой взгляд места более перспективные для спиннингиста. Характер реки разнообразней, есть и глубокие ямы и перекаты, и обратки, теченее где быстрее, где медленнее. Да и подход к воде намного проще, не надо через дебри всякие ломиться  В этом сезоне я тут уже и щук ловил и окуней, впервые на спиннинг поймал жереха и голавля . Теперь на очереди язь и судак  В общем эта часть Немана в черте города больше понравилась.
Спасибо в следующий раз попробую)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #15375 : 18 Июнь 2012, 12:45:51 »

Воблеры какой марки посоветуете новичку для ловли окуня и шнурков на Немане? Такие, что можно купить в магазинах города? В воскресенье был в половине рыболовных магазинов города - говорят что популярные модели не тонущих миног разбирают очень быстро, на витринах висят не популярные и такое разнообразие, что я теряюсь, что правильное выбрать.  Обеспокоенный
У меня спин 2.7м, тест 5-30 г.
Выписывал названные в этой теме модели воблеров и в посещенных магазинах не нашел таких.  В замешательстве
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #15376 : 18 Июнь 2012, 13:09:07 »

clon зайди к пете в пассаж там он тебе много чего насоветует
мой совет купить у него пару блесен от варивончика
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15377 : 18 Июнь 2012, 13:59:01 »

2 Сlon. Согласен с сатаном насчет варивончика-вещь капитальная. Ну и меппсы мелкие. Я лично предпочитаю медного окраса.
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #15378 : 18 Июнь 2012, 16:36:08 »

Воблеры какой марки посоветуете новичку для ловли окуня и шнурков на Немане? Такие, что можно купить в магазинах города? В воскресенье был в половине рыболовных магазинов города - говорят что популярные модели не тонущих миног разбирают очень быстро, на витринах висят не популярные и такое разнообразие, что я теряюсь, что правильное выбрать.  Обеспокоенный
У меня спин 2.7м, тест 5-30 г.
Выписывал названные в этой теме модели воблеров и в посещенных магазинах не нашел таких.
Yo-Zuri L66, L44; Ponton21 GreedyGuts66, CrackJack48, 58, Cheerfull40, Chaos; Jackall Chubby, SquadMinnow65; Kosadaka Ion32 или оригинал ZipBaits Rigge 35. Всё есть в наличии и много другого.
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15379 : 18 Июнь 2012, 16:38:18 »

Воблеры какой марки посоветуете новичку для ловли окуня и шнурков на Немане? Такие, что можно купить в магазинах города? В воскресенье был в половине рыболовных магазинов города - говорят что популярные модели не тонущих миног разбирают очень быстро, на витринах висят не популярные и такое разнообразие, что я теряюсь, что правильное выбрать.  У меня спин 2.7м, тест 5-30 г. Выписывал названные в этой теме модели воблеров и в посещенных магазинах не нашел таких.
а если хочешь именно воблер ,то лучше L-minnow 44 ,тебе не найти!
Pahanych
(Паша)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15380 : 18 Июнь 2012, 17:43:34 »

На Немане трошки поклёвывало на джиг, все рыбки отпущены домой, по окуню сработал Relax-Twister, а судачки на "кислое" копыто  Подмигивающий

* SDC14177.jpg (76,11 Кб, 800x600 - просмотрено 575 раз.)

* IMAG0218.jpg (60,26 Кб, 479x800 - просмотрено 612 раз.)

* IMAG0229.jpg (50,63 Кб, 479x800 - просмотрено 620 раз.)
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #15381 : 18 Июнь 2012, 17:43:55 »

У меня 70% арсенала - железо. А в этом сезоне молчит почему-то  Грустный
Зато резина радует. Огромное спасибо Vakula за обучение с отводным! Уже два раза спасал от полного нуля.
Вот одного не могу понять с отводным. Почему у меня поводок с приманкой, постоянно стремится обвить  поводок с грузиком. Соответственно через 15-20 минут он убивается напрочь, становится мятым и покрученным. Приходится новый вязать. А поводка с грузиком хватает на несколько рыбалок. Как с этим бороться?
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #15382 : 18 Июнь 2012, 18:18:08 »

У меня 70% арсенала - железо. А в этом сезоне молчит почему-то  Грустный
Зато резина радует. Огромное спасибо Vakula за обучение с отводным! Уже два раза спасал от полного нуля.
Вот одного не могу понять с отводным. Почему у меня поводок с приманкой, постоянно стремится обвить  поводок с грузиком. Соответственно через 15-20 минут он убивается напрочь, становится мятым и покрученным. Приходится новый вязать. А поводка с грузиком хватает на несколько рыбалок. Как с этим бороться?
это можно решить только на озере, когда своими глазами увидишь монтаж Подмигивающий, а так на поводках только леска, на грузило чуть большего диаметра и ни каких застежек для приманок и груза, минимум торчащих хвостов на узлах.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #15383 : 18 Июнь 2012, 18:43:36 »

Подмигивающий, а так на поводках только леска, на грузило чуть большего диаметра и ни каких застежек для приманок и груза, минимум торчащих хвостов на узлах.
Леха,а у меня по заводу груз с вертлюгом впаянным.Ничего?
зы:тож на отводной хочу попробовать на Немане(есть корчевато местечко на примете).Длинну поводка(течение слабое) и толщину(для отводного и для грузика)-порекомендуйте,плиз.

Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #15384 : 18 Июнь 2012, 19:09:24 »

Длинну поводка(течение слабое) и толщину(для отводного и для грузика)-порекомендуйте,плиз.
Длинна поводка обычно 1 - 1.5 метра , диаметр поводка 0,18-0,25 мм ... ну это я обычно так делаю Обеспокоенный

Fishass!
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #15385 : 18 Июнь 2012, 19:47:59 »

Длинну поводка(течение слабое) и толщину(для отводного и для грузика)-порекомендуйте,плиз.
Длинна поводка обычно 1 - 1.5 метра , диаметр поводка 0,18-0,25 мм ... ну это я обычно так делаю Обеспокоенный
Спасибо.
А какую длину и диаметр поводка для грузила?
И ещё-способ проводки имеет место быть?Или особой роли не играет?

Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #15386 : 18 Июнь 2012, 20:02:03 »

Спасибо.
А какую длину и диаметр поводка для грузила?
И ещё-способ проводки имеет место быть?Или особой роли не играет?
Длинна 20-25 см , а вот диаметр Строит глазки такой же , как и на основной.... плетёнке Обеспокоенный

Fishass!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15387 : 18 Июнь 2012, 21:10:30 »

Андрей
Поводок к плетне нужно крепить через вертлюжок. Обвивает поводок приманки из-за того, что приманка вращается при проводке. После первого заброса, как вижу, что поводок обкручивает плетню с грузилом, просто меняю на другой твистер, другой фирмы. Твистер на крючке должен быть закреплен таким образом, что бы "дуга" хвостика смотрела вниз. Воот.  Улыбка Поводок ИМХО лучше делать из флюоркарбона. Потому, что флюоркарбон тонущий, хорошо для погружения приманки, во вторых его можно распрямить рукой, просто протянуть по леске. Мелочиться(в этой снасти) с поводком на окуня не стоит, 0,2 самое то.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 21:39:04 от неманский » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15388 : 18 Июнь 2012, 21:19:45 »

поводок обкручивает плетню с грузилом,
потому и обкручивает. на груз- только леску, и диаметром толще отводного.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15389 : 18 Июнь 2012, 21:27:47 »

Fisher
Не, у меня проблемы с обкруткой нет совсем(возможно этому способствует и флюоркарбон, как более жесткий материал), все-таки большую проблему создает именно вращение приманки.
P.S.
ясно, кто это был на бордовом пассате.%)
Нет у меня пассата.  Улыбка

Страниц  : 1 ... 511 512 514 515 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?