Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2026, 14:26:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 509 510 512 513 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1756401 раз)
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #15300 : 12 Июнь 2012, 22:55:50 »

Дима извини за косяк

ЗабЕй!Женик,ты молодец-после стольких траблов еще и на рыбалку попёр!И на какую-на трофейную!
Завидую тебе по белому-все таки такой трофей запоминается на всю жизнь(Первый)!
Поздравляю!
зы:спасибо отдельное за помощь Подмигивающий

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15301 : 12 Июнь 2012, 22:57:05 »

Недавно кто-то жаловался на сбивающуюся проводку стика на течении. В выходные экспериментировал с поверхностниками. Одним из результатов было повышение стабильности игры на струе после огрузки передней части уокера с помощью суспендотов.

ULлетел!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15302 : 12 Июнь 2012, 23:07:09 »

Dusky_cat я жаловался. ну замучаешься же клеить грузы и снимать.
дня два назад еще раз пробовал.
при очередной проводке возле стика окуни образовали котел. вода забурлила. возбудило их.
Потрясающее зрелище.
Думаю, просто уверен, на жабовниках будет хит...ближайшее свободное время- июль... там и посмотрим...
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #15303 : 13 Июнь 2012, 01:49:29 »

Позавчера поплавал со спиннингом. Правда, из-за надвигавшейся грозы, рыбалка началась с берега. Улыбка
Палочки-выручалочки стабильно сделали своё дело. Магаллон, 110-й Орбит и 110-й ЗБЛ снова приятно порадовали. Когда руки устали от дёргания, в дело пошла вертушка от Понтуна. Окуни, хоть и небольшие, но атаковали с завидным постоянством. Щука тоже не пропускала "лакомного" железа.

* DSC00849-1.jpg (23,55 Кб, 448x336 - просмотрено 1401 раз.)

* DSC00853-1.jpg (28,43 Кб, 336x448 - просмотрено 1487 раз.)

* DSC00862-1.jpg (23,45 Кб, 336x448 - просмотрено 1427 раз.)

* DSC00865-1.jpg (21,9 Кб, 336x448 - просмотрено 1457 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15304 : 13 Июнь 2012, 09:16:35 »

После мунут 10 вываживания показался он  КЕЛБ МОРСКИЙ
Поздравляю! Красивейшая рыба. Да еще и на крэнк...
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #15305 : 13 Июнь 2012, 09:30:00 »

Сплошные трофеи, парни вообще ребята, поздравляю  Веселый
А у меня полная непруха  Грустный
Вроде ожил неман, но рыбка не торопиться клевать- молчат перекаты. Наконец-то вымучал пару карандашей и окуня, думал в этом году уже не увижу их в прилове. Куда там, проснулись родимые  Смеющийся
Время на исходе, смеркается, ноги уже гудят, вдали свеженький перекат - там я  еще не был.  Строит глазки
Последний шанс: или повезет, или ну его эту рыбалку на ближайшие.....пару дней  Смеющийся
Поменял кстати крючки на 44-ке, но так меня подкосило отсутствие поклевок и мелкие травянки, что нацепил приманку покрупнее, естественно со старыми крючками...
Кроме как "западло" следующую ситуацию назвать нельзя. На первом же забросе, причем на вполне еще приличном расстоянии от переката  - удар....Нет - ударище! Визг фрикциона, прижим спининга - лучшие традиции. Неужели повезло  Веселый Решаю продлить удовольствие и дать рыбе шанс, кривыми руками расслабляю фрикцион. Но то ли сильно расслабил, то ли рыба поняла, что ее поймали. Короче, смотав за один рывок добрых пару десятков метров, что-то трофейное очередной раз оставило меня с мокрым носом...
Зы. Хотел же сразу на всех крючки поменять, ну что за б...  Головой об стену Головой об стену

Продам!

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15306 : 13 Июнь 2012, 09:38:52 »

ну замучаешься же клеить грузы и снимать.
А зачем же их снимать? Своей плавучести он не теряет, игра стабильнее, сплошные плюсы. В крайнем случае можно огрузить половину, а другая будет полегче.

ULлетел!!!
Дюха2
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15307 : 13 Июнь 2012, 12:20:04 »

Друзья, поделитесь щучьими местами на Котре, если кто знает.

И ещё... я спинингист начинающий... Подскажите, как влияет на активность щуки погода?
 А именно: "пасмурно-тепло-без дождя" и "пасмурно-тепло-дождь"?
Какой погодой предпочтительней ехать на щуку?
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15308 : 13 Июнь 2012, 12:24:06 »

И ещё... я спинингист начинающий... Подскажите, как влияет на активность щуки погода?
 А именно: "пасмурно-тепло-без дождя" и "пасмурно-тепло-дождь"?
Какой погодой предпочтительней ехать на щуку?
пасмурно-холодно-дождь  Улыбка

А вообще здесь надо учитывать много и других факторов: время года, время суток, перепад давления и т.д. и т.п.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #15309 : 13 Июнь 2012, 14:55:41 »

К сожалению, погоду мы не выбираем...   Грустный Иногда надо и на работу ходить.  Подмигивающий Появилось пару бездельных часов - бегом на рыбалку. Веселый

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
ProAdvert
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15310 : 13 Июнь 2012, 15:40:11 »

почти все места на котре щучьи,травку нашли под берегом вот и место ее засады,очень часто встречается на так называемых пляжах.
Мне например очень нравятся места возле деревни Бондары Подмигивающий

Дюха2
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15311 : 13 Июнь 2012, 23:35:04 »

Бондары- эт какой район, какое направление?

Стесняюсь спросить, а цо таке "пляж" ?  Строит глазки
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15312 : 14 Июнь 2012, 07:21:17 »

Сплошные трофеи, парни вообще ребята, поздравляю  Веселый
А у меня полная непруха  Грустный
Вроде ожил неман, но рыбка не торопиться клевать- молчат перекаты. Наконец-то вымучал пару карандашей и окуня, думал в этом году уже не увижу их в прилове. Куда там, проснулись родимые  Смеющийся
Время на исходе, смеркается, ноги уже гудят, вдали свеженький перекат - там я  еще не был.  Строит глазки
Последний шанс: или повезет, или ну его эту рыбалку на ближайшие.....пару дней  Смеющийся
Поменял кстати крючки на 44-ке, но так меня подкосило отсутствие поклевок и мелкие травянки, что нацепил приманку покрупнее, естественно со старыми крючками...
Кроме как "западло" следующую ситуацию назвать нельзя. На первом же забросе, причем на вполне еще приличном расстоянии от переката  - удар....Нет - ударище! Визг фрикциона, прижим спининга - лучшие традиции. Неужели повезло  Веселый Решаю продлить удовольствие и дать рыбе шанс, кривыми руками расслабляю фрикцион. Но то ли сильно расслабил, то ли рыба поняла, что ее поймали. Короче, смотав за один рывок добрых пару десятков метров, что-то трофейное очередной раз оставило меня с мокрым носом...
Зы. Хотел же сразу на всех крючки поменять, ну что за б...  Головой об стену Головой об стену
Шокирован Блин, во братья по несчастью. Вчера точно также кусал локти, точно также поменяв тройники на 44 после обидного схода, а ловил на 66, и тоже спин в дугу, наконец чтото хорошее село,  только фрикцион не расслабил, а наоборот подтягивать начал............доподтягивал.... один крючок разогнуло к чертям Плачущий а потом еще пару раз "ктото"  дабы подразнить, сразу после схода пару свечек сделал, прям как дельфин, метра на пол из воды выпрыгивая. Все ... в магазин в магазин...
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #15313 : 14 Июнь 2012, 08:04:34 »

Коллеги.Тут практика показывает,что фрикцион вообще не стоит трогать во время вываживания.Не отпускать и не затягивать.Да и палочку стоит держать парралельно поверхности воды.ИМХО конечно,но все же. Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15314 : 14 Июнь 2012, 08:28:42 »

Тут практика показывает,что фрикцион вообще не стоит трогать во время вываживания.Не отпускать и не затягивать.
это решается по ходу вываживания.
Да и палочку стоит держать парралельно поверхности воды
Непонимающий можно и параллельно, хотя не представляю зачем. Надеюсь, ты не имел ввиду в одну линию с плетней Улыбка
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15315 : 14 Июнь 2012, 09:44:01 »

Если он правильно отрегулирован до заброса, то может и не стоит  В замешательстве
Но чаще всего при охоте на голавля я его немного пережимаю, что бы при поклевке моя лапша смогла просечь его. Да и размер будущего трофея угадать сложно. Тащить мальца на зажатом фрикционе или просекать монстра на отпущенном разница есть.
А дальше, если трофей достойный и начинаются ударные нагрузки, лучше немного припустить. И процесс затянется и крючки бойца выдержат.
Конечно если снасть позволяет, крючки алмазной заточки и титановой прочности, то можно и волоком. Но в чем тогда кайф  Непонимающий
2 Громозека....как я тебя понимаю  Смеющийся

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15316 : 14 Июнь 2012, 10:13:04 »

Но чаще всего при охоте на голавля я его немного пережимаю, что бы при поклевке моя лапша смогла просечь его.
Я регулирую примерно так изначально- чтобы при подсечке зацепа Улыбка фрикцион в самом конце подсечки немножко вжикнул, чуть-чуть. А если зацеп ожил Улыбка, то уже по ходу дела подрегулирую, если надо.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #15317 : 14 Июнь 2012, 10:22:59 »

Я думаю,что ещё многое зависит от строя и длинны спиннинга.Подсекать фастом  200см или  модэрэйт 244см-разница большая. Подмигивающий  
Вопрос к Фишеру:Как определить,во время вываживания,стоит ли по дтягивать и ослаб##ть фрикцион?На основании чего,принимается то или иное решение?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 11:04:20 от Pan Andrey » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15318 : 14 Июнь 2012, 11:22:17 »

Pan Andrey, тяжелый вопрос...как-то на уровне подсознания...
примерно так- если чуствуешь, что мощности спиннинга и плетни не хватает удержать, выпрямляет спиннинг с плетней в одну линию (пытается), то видимо перетянут тормоз, надо отпустить трохи, чтоб при сильных потяжках завжикал. Если чуствуешь, что мощности спина-плетни еще хватает выкачивать или удерживать, а рыбка так и стаскивает плетню, вжикает, то надо бы чуть подтянуть, чтоб сильно не гуляла... Никогда раньше не пытался это в буквах сформулировать, как-то в голове само все приходит, что делать, когда надо...
ЗЫ в прошлом году , когда усача УЛьтиком качал, пришлось ослаб##ть на ходу, не мог я его спиннингом удержать, хряснул бы, дальше гнуться некуда было ему, только выпрямляться в одну линию с плетней, а этого категорически нельзя допускать...
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15319 : 14 Июнь 2012, 13:09:12 »

Я регулирую примерно так изначально- чтобы при подсечке зацепа  фрикцион в самом конце подсечки немножко вжикнул, чуть-чуть. А если зацеп ожил , то уже по ходу дела подрегулирую, если надо.
Точно так-же и я затягиваю фрикцион изночально,но если я целеноправлено ловлю окушка,то немного затяжку делаю слабше,а вот на судака зажимаю  практически до конца.Как-то привык уже так.
ProAdvert
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15320 : 14 Июнь 2012, 14:30:26 »

Бондары- эт какой район, какое направление?

Стесняюсь спросить, а цо таке "пляж" ?
Эммм пляж это место где люди купаются,когда нету там людей и место отдохнуло,то очень часто там отстаивается щука по моим небольшим наблюдением и классно отзывается на колебалки которые подбрасываешь в сам пляж и стягиваешь в воду с песка.

район и направление http://wikimapia.org/#lat=53.6641455&lon=24.3053412&z=15&l=0&m=b

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15321 : 14 Июнь 2012, 16:57:13 »

Вопрос к Фишеру:Как определить,во время вываживания,стоит ли по дтягивать и ослаб##ть фрикцион?На основании чего,принимается то или иное решение?
Я бы еще добавил, что во время длительного вываживания рыбка устает, и можно по чуть чуть давать слабину. Во-первых это пощадит катушку и всю снасть, во-вторых я не знаю в каком уже состоянии мои крючки и узлы. Ослабив, я увеличу свои шансы на положительный исход борьбы. Да и интреснее как-то, процесс затягивается.  Имхо.
Рукой тоже хорошо, но тут можно ненароком увлечься, глядя на то, как исчезает плетня  Смеющийся

Продам!

serg111
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #15322 : 14 Июнь 2012, 20:29:12 »

почти все места на котре щучьи,травку нашли под берегом вот и место ее засады,очень часто встречается на так называемых пляжах.
Мне например очень нравятся места возле деревни Бондары Подмигивающий
кроме корчей в воде, зарослей, клещей и неудобных подходов и маломерных щуренков, ничего хорошего там нет, а скоро там вообще будут одни джунглии
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #15323 : 14 Июнь 2012, 20:50:59 »

Я бы еще добавил, что во время длительного вываживания рыбка устает, и можно по чуть чуть давать слабину.
Нет, Дима,фрикцион я никогда не ослаблял :)До рыбалки его настраиваю, на срабатывание в районе 1 кг.Это можно сделать с помощью весов-безмена.Этого достаточно,тем более на течении, фрикцион сработает при меньшей нагрузке ;)По своему опыту,голавль килограммовый сопротивляеться больше,чем голавль 1,7 кг.Ты вот дашь слабину,голавлик даже некрупный, затянет твой любимый Tsuribito под камень,перетрется плетня,и тут уже удовольствия мало! Подмигивающий
И кстати, насчет сходов......Я уже раньше писал,попробуйте не просто поменять тройники на вашем воблере,а поставить другие, на один номер больше!Увидите,что измениться ;)И главное,его засечь надежно,а там он уже никуда не денеться. Подмигивающий

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #15324 : 15 Июнь 2012, 17:17:47 »

Проплылся вчера по горкам на гожских. Хороший  окушок поклёвывал, но и мелочи хватало. Домой поехали 10 штук - без малого 2 кг. Макс. 400 гр. Почти всё на отводной, только один 300-граммовый горбылёк на классическую джиговую ступеньку на твистер Релакс №3.

ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15325 : 15 Июнь 2012, 18:07:41 »

на каком карьере был?
На действующем.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15326 : 15 Июнь 2012, 18:08:06 »

Я бы еще добавил, что во время длительного вываживания рыбка устает, и можно по чуть чуть давать слабину.

Смеющийся
Жду следующего твоего поста на тему: какой муд#к под берегом мне фрикцион подтянул?  Подмигивающий
Я под берегом чаще наоборот еще отпускаю  Подмигивающий Сравни длину плетни в начале вываживания и в конце, сравни "плечо" и подумай где снасть испытывает меньшую нагрузку: вначале, когда рыба может и в сторону уйти и вверх-вниз отработать - у нее есть пространство. А под носом у рыбака куда ей деваться? Ей только и остается что давить усилием. Плюс к тому при подходе к берегу рып всегда собирает все силы в кулак плавники и хвост и делает последний рывок.  Веселый
Как-то так))
Ай, учить тебя еще и учить, сын мой.

Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #15327 : 15 Июнь 2012, 19:08:03 »

Товарищ , Фишер , давай совет на счет  поводков на отводник , а то этот зубастик откусил  все крюки и сожрал всю резину . А Дениз скупил всю резину в городе . Улыбка Шутка, но все же.Да и вообще, может кто даст совет . Я и сам думал, что нашел противоядие, а вот хренушки . Заранее всем спасибо . Зубастик берёт на Немане, но небольшой до кили  и то, вся стоит или на перекате, или перед ним .
Исса
Гость
« Ответ #15328 : 15 Июнь 2012, 21:33:57 »

Может попробуйте двойную лесочку поставить (меня частенько спасала)
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15329 : 15 Июнь 2012, 21:52:09 »

Может попробуйте двойную лесочку поставить (меня частенько спасала)

у меня скрутку из 0.35 срезал 200-граммовый шнурок  Грустный Благо на берегу, и смог его амнистировать.

Страниц  : 1 ... 509 510 512 513 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт