|
Moose From Belarus
|
Потихонечку придём к правильной рыбалке,по крайней мере Россию и Украину в этом плане вроде как обгоняем. А вот знакомые англичане очень жалуются что всю рыбу(в не платных водоёмах)повылавливали и съели эмигранты из Польши и Восточной Европы!Теперь у них появился новый неологизм-Браконьерство!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А вот знакомые англичане очень жалуются что всю рыбу(в не платных водоёмах)повылавливали и съели эмигранты из Польши и Восточной Европы! А что многочисленные индусы и другие папуасы из бывших англо- колоний рыбу не ловят?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Дока, много слов, а воз и ныне там. Я выкладывал сообщение не ради обсуждения, хоть и понимал, что без него никак. А реальную помощь здесь оказал лишь Фишер. Выходит, что большинство пока не созрело. Слово и дело - разные вещи. Не хочешь помочь делу - не ищи прикрытия словами. Это всех касается, если рыбку ловить хотите и дальше. Что-то я не понял "восторга" по поводу моего поста. Я что-то неправильно написал?Или написал, что против вашего письма? Я просто предложил разумную , на мой взгляд концепцию, где правильное поведение вознаграждается, а не только " всех электроудочников натянуть на аккумулятор" и запретить все , что можно и нельзя...Никак не соотносясь с вашим , безусловно , благородным замыслом... Если честно, то и прочитал я его, минут десять назад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Выходит, что большинство пока не созрело.
Зачем же так  У нас сегодня на работе собирали подписи,в поддержку этого обращения  И я,и многие мои коллеги-рыболовы-с удовольствием подписались!  Зы.Сам когда то,пару лет назад носился с подписными листами по рыболовным магазинам,собирал подписи в поддержку акции *Мы против сетей*,и отправлял в Минск...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Моё обращение не в обиду здесь никому и знаю, что многие придут завтра. Много подписей собрали уже на данный момент. Но задевает другое, "я бы сделал так, я бы сделал эдак". А кто мешает? Надо лишь пожертвовать своим дорогим временем и постучаться. Каждый может проявить подобную инициативу. Не надо писать " я бы ввёл это и это" на форуме, а надо лишь составить некое обращение и обратиться по адресу. Взгляните сколько пустых слов в теме диалог с инспекцией, а сколько дела? В том и беда, что хотим многого, а тратим сил на исполнение своих желаний маловато. Это и меня касается, так что зла не держите. А результаты не заставят себя ждать. Уже и инспекция готовит письмо от своего имени. А так же ребята с Гроднофиш, совсем недавно организовавшие рыболовный клуб и зарегистрировавшие его как юрлицо, так же готовят обращение и подключают ещё и депутатов. Вот теперь недобросовестные, которые здесь тоже читают, уже не будут с ухмылкой смотреть на негодование настоящих рыболовов. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Парни, остыньте. Вы просто не поняли друг друга. На самом деле у всех мозг в одну сторону смотрит. Может быть только немного по разному. И спешить некуда. Я уже написал почему. Имхо в этом году подвижек не будет по этому вопросу. Это я подначил своим радикальным вымыслом Доку на пост. Ну это у меня мечты такие. Неосуществимые. Я бы вообще запретил в РБ рыбалку лет на 5, будь в моих силах. Дабы восстановилось поголовье. А Дока выразил свое, вполне реальное мнение. Нормальный процесс обсуждения проблемы здравомыслящими людьми. В конце концов, если отбросить эмоции , все мы нормальные рыбаки, болеющие за нашу родную реку, Батьку Неман. Для меня есть два Батьки, мой и Нёман, который дарит мне счастье рыбацкое уже 40 лет. Больно смотреть , как умирает. ЗЫ туда-сюда глянул - али ж вы резкие. Ну понятно, возраст пылкий, но нельзя же так, надо ж как то поспокойнее, порассудительнее. мир не черно-белый....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 20:09:28 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Кто нибудь заказывал с Ebay.com? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lai
|
Я бы вообще запретил в РБ рыбалку лет на 5, будь в моих силах. Дабы восстановилось поголовье. А Дока выразил свое, вполне реальное мнение. Нормальный процесс обсуждения проблемы здравомыслящими людьми. Извените если не по теме,но мы уже проходили тотальный запрет на охоту на серую курапатку,хотя в то время её было ОЧЕНЬ большая популяцыя.А запоследнии года 4 я их видел в дикой природе в ройоне заправки на Вишнивце хотя запрет с неё сняли и добывать её можно без ограничений! А вобщето проблема в нас самих,вы посмотрите как МЫ едим .будучи на шведском столе ........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вы посмотрите как МЫ едим .будучи на шведском столе ........ И как вы едите на шведском столе?  Я , например, очень избирательно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lai
|
А вы посмотрите как МЫ едим .будучи на шведском столе ........ И как вы едите на шведском столе?  Я , например, очень избирательно... А я как вижу Вы один из немногих кто научился или дорос жить по европейски или по цыливизованому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Спасибо. Успехов в освоении русского языка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olan
Молодой Гродненец
|
Господа. Про серую куропатку на шведском столе это неинтересно. Вот очередной раз посмотрел рекламу про Майти Байт. Очень уж красиво плавают эти рыбки под водой. Кто-нибудь пробовал ими ловить или слышал отзывы от знакомых. Стоит их брать или это очередной развод.
|
|
|
|
|
|
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
скорее всего второе-развод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
посмотрел рекламу про Майти Байт Лично я прохладно отношусь к такого рода рекламе...., да и ассортимент в магазинах различного рода, цвета и вида "резины" меня вполне устраивает.
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
alex-rza
|
Господа. Про серую куропатку на шведском столе это неинтересно. Вот очередной раз посмотрел рекламу про Майти Байт. Очень уж красиво плавают эти рыбки под водой. Кто-нибудь пробовал ими ловить или слышал отзывы от знакомых. Стоит их брать или это очередной развод.
купи лучше хорошей японской резины по 39 руб. 45 коп. за пачку и будет она плавать не хуже, а даже лучше. еще и денег с экономишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olan
Молодой Гродненец
|
Да, вижу моя тема на счет Майти Байт никого не заинтересовала. И вообще, что-то все затихли, молчат. Глухозимье. А до весны еще далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
тема на счет Майти Байт уже обсуждали не раз. гауно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olan
Молодой Гродненец
|
Вообще-то я так и думал. Сам не раз попадался на разную ТВ-рекламу. Но думал все же кто-то купил, опробовал и поделится. А то, вижу, жизнь меня ничему так и не научила, чуть было не заказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Да, вижу моя тема на счет Майти Байт никого не заинтересовала. И вообще, что-то все затихли, молчат. Глухозимье. А до весны еще далеко.
поиск на форуме никто не отменял обсасывалось такими же спешащими как и ты и не раз ответ-авно знаю у кого есть(тёща - зятю в подарок),не разловил человек пока,и с его слов игра у этой фикалоприманки - полный сакс. Не тратьте деньги - не кормите мошенников!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olan
Молодой Гродненец
|
Ok. Вопрос снимаю. А кто что скажет о полиэтиленовых шнурах Benkei PE и Unitika Eging Super PE?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доброго времени суток! Обладатели блесен фирмы Меррs, к Вам вопрос/просьва: какие размеры(длина, ширина) у лепестков вертушек аглии лонг #0,1 и аглии #0, 1. Хочу попробовать сделать сам. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
В обращение к министру внесены изменения! В пятницу эта бумага поедет в Минск! Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Цалко В.Г. О любительском лове рыбы в Гродненской области.
ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Владимир Григорьевич! К Вам обращается группа рыболовов-любителей города Гродно и Гродненской области. Вниз по течению от города Гродно в близи деревни Бережаны находится затон для хранения барж, а так же в верх по течению в Мостовском районе находится, так называемая в народе «Копанка» искусственно выкопанная с целью изменения русла Немана, а так же место впадения Августовского канала в р.Неман в районе деревни Дмисевичи. Данные места напрямую соединены с р.Неман и из года в год являются идеальным местом для нереста и зимовки рыбы, в связи с тем, что имеется песчаное дно и выклинивание богатой кислородом воды. В то же время, в связи со скоплением рыбы, заходящей в данные места на нерест, а так же зимовку, на затонах в весенний и осенне-зимний период происходит массовое браконьерская добыча (установка сетей и багрение). Инспекция охраны животного и растительного мира принимает меры по пресечению подобных нарушений, однако этих мер недостаточно. Эти места очень популярны как у рыболовов так и у браконьеров и постоянно под наблюдением инспекции находится не могут . Подходы к затонам легко просматриваются. Чаще всего браконьеры успевают обрезать леску вместе с оснасткой или скрыться, бросив на месте незаконные орудия лова . Добытая рыба относится от места лова и прячется в кустах или воде. Таким образом, браконьеры успешно маскируются под честных рыболовов, ловящих окуня или щуку разрешенными способами. В связи с вышеизложенным, на основании п.135 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580 (ред, от 25.02.2011) «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими», п. 626 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29. 07. 2006 №962 «Вопросы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь» просим Вас ввести следующие ограничения: На затонах р. Неман – местах нереста и зимовки рыбы –затон «Бережаны» и «Копанка», а так же на месте впадения Августовского канала в р.Неман в районе деревни Дмисевичи в нерестовый и осенне-зимний период ввести полный запрет на любой любительский и промысловый лов рыбы. Сюда же отнести т.н. «входы», участки Немана, непосредственно соединяющиеся с вышеуказанными местами в радиусе 500м. Так же предлагаем ввести запрет на лов судака в нерестовый период (с 1 мая по 1 июня), на всех водоемах его обитания. Заранее Вам благодарны. Подписи прилагаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Подправить надо в этом месте вов, ловящих окуня или щуку разрешенными способами. на - ловящих рыбу разрешенными способами
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
Avditoff
|
выклинивание богатой кислородом воды Прошу прощения  , но , что такое выклинивание ? И ещё , дело делаете наверное хорошее и нужное , но надо продолжать в теме : Диалог с госинспекцией 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Может кто посоветует фильм свеженький про спин? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Может кто посоветует фильм свеженький про спин?  "Кровавый спиннинг 6" смотрел?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Может кто посоветует фильм свеженький про спин?  "Кровавый спиннинг 6" смотрел? "Горячий спиннинг" поинтереснее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Вроде как в прокате сейчас "Месть Спиннинга 3D".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
свеженький про спин? Весна 2012,скем нить сгоняешь на водоем,и видео и практика,и возможно рып,а то и трофей.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|