pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Интересно, почему ВладиМИР не пишет. Непонимающий Неужели не ездит? Интересно,где пропал Pahanych   на гродно фиш.мне кажется здесь ему нечего делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
N21
|
Ай, потер, нету смысла писать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 08:34:06 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Давайте действительно придерживатся темы , а то развели тыры-пыры ... , про спининг лучше иии про ловлю им пишите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Судак долбит в приманки как ошалелый, но размер  Сегодня плечо аж ноет от дальних забросов, намахался, блин. Всего 8 клыкастых и 2 зубастых. Одного колючку на 700гр всё же забрал к столу, остальных - нагуливать вес.
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 18:51:08 от alex1980 »
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Мот кто нить дёргал такие воблерки? Может зря купил?..... 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Мот кто нить дёргал такие воблерки? Может зря купил?.....  что за фирма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Мот кто нить дёргал такие воблерки? А по середине это-что?Что то мне напоминает.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Сегодня решил съездить на всем известное Озеро.В первый раз,по открытой воде  ,поймал 2 щучки и 6 чучек(по понятным причинам их выпускал  ).Мелочь предпочитала маленькую резину RELAX жёлто-зелёных оттенков,рыба покрупнее-колебалки медного цвета.Первая поклёвка была в районе 12 часов,так-как был в первый раз мест не знаю,первый попавшийся подъезд к воде.Ловил вдоль камыша. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
что за фирма? так , китай  1.Owner C'ultiva Zip'N Ziggy 2.Aiko Zigzag86f 3.Jackson Switch Мот кто нить дёргал такие воблерки? А по середине это-что?Что то мне напоминает. ВладиМИР_ напоминает но не он  ....всего лишь подделка ...у нас бента не найти 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
знаю ,что Owner C'ultiva Zip'N Ziggy хорошо работает по щуке и окуню.читал статью в журнале РсН К.Кузьмина ,что он отлично работает по жереху 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
напоминает но не он Грустный....всего лишь подделка . Неужели так он плох  неужели плохо работает? А где купил, сколько стоил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Неужели так он плох что, плохо работает? А где купил, сколько стоил? с минска заказали за 45 тыс. Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 21:25:09
M@M@ может это уже обсуждалось ,но мне почемуто кажется что у тя спинн кривой,может я ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Неужели так он плох неужели плохо работает? Может я погаречился  ....но подделка есть подделка...как не крути  ИМХО Зигзага ещё не ''мокал'' (т.к. уже поздно спиннинговый сезон для меня закончился) Игра понравилась но немного отличается (от бента...ориентировался на видео) А где купил, сколько стоил? ответил в ЛС
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
классический отводной но смонтирован грубо, наверное путается очень часто. А ещё я спиннинг с оснасткой ТАК перевожу! Если серьёзно, то не путается никогда. Разве что хвост за крючёк захлестнёт, если не аккуратно рипер нацепишь. Или если воб ставлю. Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 10:13:50
а нах резина надета на джиг головку, это же убирает все преимущества отводного в виде более долгого зависания приманки. Ты про течку или озеро. На течке согласен частично, а на озере - нет Не имея практически никакой массы из-за малого размера, приманка при остановке будет просто опускаться, как презик. Нет , у презика своя игра всё же есть.  А у этих приманок за счёт инерции головки весом 1-2,5 гр, спасибо Мордашке за хорошие головки в грамм - полтора с большим крюком, происходит плавное планирование с игрой соответственно. Это как бумажный самолётик и просто сложеный лист бумаги. Учитывай, что ловля идёт от 4,2 м глубины. А на счёт поводка, то судя по водоёму. Уверен, что не клюнет - не ставлью. Например на закоряженной горке в Озёрах ставлю всегда, на лысой летом - никогда. Правда, однажды в июле где-то, когда я приплыл с растяжки на бель, за мной прибыла целая флотилия с лысой горы с одной забагренной Щукой. Но, где зацепили, я не спрашивал. После них одного окунька гр на 350 зацепил. И, кстати. Поводок ставлю не стальной, а вольфрамовый.
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 11:16:39 от Doktor Zorge »
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Не имея практически никакой массы из-за малого размера, приманка при остановке будет просто опускаться, как презик. Нет , у презика своя игра всё же есть. просто используешь не правильные приманки  у меня на отводном твистер играет лучше натуральной рыбки и под весом крючка медленно тонет. Учитывай, что ловля идёт от 4,2 м глубины. и пофиг на какой глубине идет ловля 1 м или 10 м. А на счёт поводка, то судя по водоёму. Уверен, что не клюнет - не ставлью. я поводок не ставлю вообще ни когда, вот до сих пор и ищу метод как бороться со щукой, хотя за сезон результаты 50\50 по щуке. А поводок (ИМХО) какой бы он не был, полностью убивает игру приманки, надо искать синтетические поводочные материалы. как нибудь сфотографирую свою оснастку. Мне нравится чтоб ни чего лишнего, только 2 вертлюга и ни чего больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
alex-rza помнишь я кому -то сказал, о чем надо спросить Доктора-Зорге? И доктор ответил на этот вопрос. И я просто обязан поставить ему +. Я советовал узнать у Зорге, почему он на отводном использует Риппер, и как он добивается его работоспособности. Зорге ответил-минимальная огрузка все-таки присутствует. Это тебе не твистер, хотя и ему не помешает подгрузка. А на счет поводка....Да кто его знает, летом не ставлю, бо цель-окунь, осенью однозначно ставлю, щучка не дремлет. Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 17:51:15
на лысой летом - никогда. Ага, и каждый выезд как минимум раз-тук , и бай-бай приманочка  А на корягах, да, не раз.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 09:30:46 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А на счет поводка....Да кто его знает, летом не ставлю, бо цель-окунь, осенью однозначно ставлю, щучка не дремлет. просто летом я использую размер приманки который щуку заинтересует в последнюю очередь, хотя она иногда и не отказывается. На счет размера приманки имею такую теорию: "увеличение размера приманки не приводит к увеличению размера рыбы в улове, а приводит к уменьшению количества поклевок. "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А на счет поводка....Да кто его знает, летом не ставлю, бо цель-окунь, осенью однозначно ставлю, щучка не дремлет. просто летом я использую размер приманки который щуку заинтересует в последнюю очередь, хотя она иногда и не отказывается. На счет размера приманки имею такую теорию: "увеличение размера приманки не приводит к увеличению размера рыбы в улове, а приводит к уменьшению количества поклевок. " Вот летом как раз-то щука может поинтересоваться и твоими малюпаськами. А осенью именно крупные приманки интересуют крупную щуку. Но тут есть интересный опыт джерковиков. У них , порой, на приманки размерами см в 15-20 садяться такого же размера щуки. Как это объяснить-хез. Сегодня нам точно не удалось бы это выяснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
на приманки размерами см в 15-20 садяться такого же размера щуки Это точно..,длина слайдера 10см
|
|
|
|
|
Сasper
|
У них , порой, на приманки размерами см в 15-20 садяться такого же размера щуки. Как это объяснить-хез. Да чего тут объяснять? Рыба питается... Пасть большая, горло "резиновое"... Во, нашёл:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
вчера с димонам были на немане!!! с утра просто отарвались по судачку клювал что бешанный, и по всякому))) и боком и раком !!!!!! даже бывало по три поклевки за проводку! и реализация поклевак была норм! но вот размер  ничо мелочь но приятно!!! а вот под вечер поменялась погода и все пошло наперекасяк! небрал не на что и ни как!
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 12:22:52 от man.utd. »
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
lai
|
Сегодня с расвета вырвался на Неман,половив 1-1.5 часа обычным джигом(рипер,твистер) и неувидев ни одной поклёвки, решил ,попробывать освоить ловлю с отводным поводком.В итоге две поклёвки,одна холостая вторая принесла судачка 600 гр.Затем перейдя опять на обычный джиг не увидел ни одной поклёвки.Вывод: что-то в этом есть,правда осталась много вопросов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
знаю ,что Owner C'ultiva Zip'N Ziggy хорошо работает по щуке и окуню.читал статью в журнале РсН К.Кузьмина ,что он отлично работает по жереху Наверное Кузьмин на Ахтубе ловил?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
знаю ,что Owner C'ultiva Zip'N Ziggy хорошо работает по щуке и окуню.читал статью в журнале РсН К.Кузьмина ,что он отлично работает по жереху Наверное Кузьмин на Ахтубе ловил? не помню  врать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Вернулся сегодня в РБ. Собирался на рыбалку. Судя по отчетам по клеву тухляк?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Вернулся сегодня в РБ. Собирался на рыбалку. Судя по отчетам по клеву тухляк?
Да проклевывается она, просто найти надо и подойти с умом.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Rommel
|
А я завтра иду сезон закрывать
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
alex1980
|
Судя по отчетам по клеву тухляк? Да нет, Виталий, клюёт исправно, но размер пока так и остаётся детским. Зачётная рыба пока больше исключение, чем правило. (это что касается Немана)
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Последняя спининговая рыбалка Осенью! Дальше будут зимние! Собрались со знакомым по форуму Лёха ДТ-75 поджигитить на Немане, вечерком созвонились, договорились, с утра он у меня и поехали к Батюшке! С утра был морозик -2, но нас это не остановило! На точке были около 8-00, читаю реку, вижу, что рыбка активна! Первые забросы не принесли успехов, через пол часика начался выход судака, который длился 5 минут, за это время мы поимели 3 поклёвки, а дальше тишина. Не много поупиравшись в место , решаем переехать на другую точку, а солнышко светит как летом, короче погода не ахти. На точке начинам полоскать свои приманки, но поклевок нет, и тут у меня на одном из забросов происходит хорошая поклёвка, я встречаю её грудью и хорошей жёсткой подсечкой, на том конце нитки, что то повисло и замерло, делаю с трудом пару оборотов катушкой и тут понеслась, спин в дугу, фрикцион в зажатом состоянии начал отдавать мою плетню метр за метром, я думаю ТАК дело не ПАДЗЕ, плетня стоит 131 руб. 50 коп.)), по повадкам не могу определить, что за рыба сидит у меня на крючке, не судак точно! Позвал Лёху на помощь, он примчался как метеор, и как только он подбежал из воды показывается красавец УСАЧ, на вскидку около пяти кг (помню Дёнин на фотке), я только подвожу его к берегу, а он даёт газу обратно в глубину, возился я с ним минут 10 и потом на очередном подходе к берегу он сходит! Я даже не расстроился, рыба то не моя и взгляды у нас не совпадают! Но скажу честно противник он хороший, даст фору любому в своей весовой категории! Перекурили, потом трохи поупирались в приманки, поимели по одной пустой поклёвке и решили перекусить. Во время обеда погода начала резко меняется, налетели тучи и ветер, ну думаю я это на крупную рыбу! Продолжили рыбалку, в итоге 0! Решаем менять току опять. Приехали на место увидали там знакомого спиннингиста, у него тоже 0, пока Лёха с ним беседовал о жизни, а думаю - пойду махану спином пару раз, первый заброс, простукиваю дно ФИЛОСОВСКОЙ СТУПЕНЬКОЙ (в неё целый день упирался) дальняя бровка… русло…на подходе к ближней бровке получаю мощный удар в руку, а по руке передалось всё в мозг)))) начинаю борьбу, которая длилась не долго, по повадкам рыбы я думал, что на том проводе СУДАК, но поднявшись из воды, оказался мини – крок, Лёха помог достать его из воды, за это ему +! На берегу фотосессия и куча позитивных эмоций и поздравлений. Вес рыбы составил 4.5 кг! Вот такой интересной оказалась последняя рыбалка за осень 2011 года! Но спининговый сезон продолжается впереди зима!
|
|
|
|
|
|
|
|
|