man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Вот, я надеялся, что суровые джигиты, методом проб и ошибок, давно уже выбрали плетенку для своего способа ловли.. каждая плетня разная и у каждой свои плюсы и минусы!!! у меня 6 шпуль плетни но не одна на 100% неустраивает  а плетню за 60уе в нынешнее время очень накладно(((( американская ппэшка 0.15 супер, но это еще старые запасы! теперь не-та пп(((( фаир брэйд хорош но в условиях хэвиджига быстро приходит в негодность(((
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
Nomi
|
WAX вакс серия это плетня для морской ловли совсем не для джига 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 13:42:21 от nikson_82 »
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 20:57:52 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2fu_k : А в чем разница в плетне для джига и для твича ?? что, если производитель раскрасил плетню, то значит она для джига ?? а японский шнур за 131 руб. 50 коп. за 135 м это начальный уровень. цитата из одного хохляцкого журнала, а они знают о чем пишут Японский 0,6 от крутого производителя и ценой выше 263 руб. 00 коп. в сравнении недорогим японским шнуром (ценовой диапазон порядка 105 руб. 20 коп. за 135 метров если раз уговорить себя потратить деньги на именитого японца баксов за 50-60, то возвращаться к той же РР желания не будет, я даже не говорю про реально дорогие шнуры. ps плетня это такой же расходник, как и крючки, резинки и т.д., когда выбираешь крючки на судака, всегда берешь качественный, надежный и при этом дорогой крючок, а сколько их уходит за сезон? и все равно покупаешь дорогие крючки, а если говорить про воблеры, то один обрыв хорошего воба из-за некачественной плетни, перечеркнет всю экономию . Так и с плетенкой, купишь плетню по 10 баксов за шпулю и хватит ее на 2 рыбалки максимум + еще и приманки потеряешь, и снова пойдешь в магазин выбирать что-то по лучше, так не лучше сразу отдать деньги за качественную вещь которая не рвется где попало, имеет тонкий диаметр при заявленной прочности и гораздо дольше держится на камнях и ракушках, и доставляет гораздо больше удовольствия от рыбалки отсутствием проблем с таким казалось бы простым элементом как плетеный шнур
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 15:45:02 от alex-rza »
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
И ты можешь дать отзывы об этих шнурах, исходя из свойго личного опыта, ты на протяжении многих лет ловил этими шнурами хэви-джигом  ?? Теоретик не надо пи...ть того, чего ты не знашь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
вакс серия это плетня для морской ловли совсем не для джига Какой-то ты агрессивный. А что, в солёной воде джигом не ловят? И, если морская, то не для джига? А откуда тогда рокфиш пришёл или это тоже не джиг? Ну а если по теме, то это именно то, что многие ищут. Плетня для солёной воды, намного более агрессивной среды, чем наша неманская водичка, да и с абразивом в морской воде тоже несладко, очень даже подходит для джига. Отличная износостойкость, реальный тест по диаметру, мягкость, обеспечивающая наиболее дальний заброс и уменьшающая вероятность укладки петель. Всё это про ВАКС и не по наслышке, а после полугодового опыта пользования. Да, цена далеко не гуманна, но учитывая размотку в 200м, цена за метр ЛайнСистем Вакс ПЕ даже чуть меньше, чем за метр ФайрЛайн Браид.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
я согласен но сли посмтреть спеки то для джига плетня имеет некоторые фичи ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
я согласен но сли посмтреть спеки то для джига плетня имеет некоторые фичи ... теория, ни как не отражающаяся на нашей практике, и еще плеть 8х и спеки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
а японский шнур за 50 уе за 135 м цены за ту что дал начинаются от 100д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
цены за ту что дал начинаются от 100д я забыл адресовать, это для nikson_82. а те ссылки которые дал ты, говорят что ты немного недалек в Неманском джиге, если рекомендуешь плеть с начальной разрывной 20 кг, какой у нее реальный диаметр?,те кто ловили на джиг поймут о чем я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
20кг это номер два японский примерно 0.25 реального и что ? когда они ловят 0.3 реальным пп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
когда они ловят 0.3 реальным пп По моему ПП 0,19 далеко до реального 0.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Gauges Strength(kg) Prices 3 20 ¥11,025 как видно это №3 из таблицы идеальных значений #3 - 0,285 мм Единственное, что не надо забывать - эти параметры являются "идеальными", или - относительными. От производителя к производителю реальный диаметр отличается от указанного. Иногда сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert
|
когда они ловят 0.3 реальным пп По моему ПП 0,19 далеко до реального 0.3 ПП 0.19 чуть толще моей TD Sensor от дайвы 20лб это 0.18,т.е на взгляд пп чуть чуть упитанее,ну максимум там 0.23.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
чтото я не верю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
ну максимум там 0.23. Дёня, ну не 0.3, как писалось выше!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
почитай внизу там написано 0.28-0.29
Добавлено: 30 Октябрь 2011, 16:50:05 Плетенка PowerPro (б/у - 1 зима) заявленый0,19 реальный0,28-0,29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert
|
почитай внизу там написано 0.28-0.29
Добавлено: 30 Октябрь 2011, 15:50:05 Плетенка PowerPro (б/у - 1 зима) заявленый0,19 реальный0,28-0,29
у тебя глаза есть? посчитай по шкале какой диаметр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
если раз уговорить себя потратить деньги на именитого японца баксов за 50-60, то возвращаться к той же РР желания не будет, я даже не говорю про реально дорогие шнуры.ps плетня это такой же расходник, как и крючки, резинки и т.д., когда выбираешь крючки на судака, всегда берешь качественный, надежный и при этом дорогой крючок, а сколько их уходит за сезон? и все равно покупаешь дорогие крючки, а если говорить про воблеры, то один обрыв хорошего воба из-за некачественной плетни, перечеркнет всю экономию . Так и с плетенкой, купишь плетню по 10 баксов за шпулю и хватит ее на 2 рыбалки максимум + еще и приманки потеряешь, и снова пойдешь в магазин выбирать что-то по лучше, так не лучше сразу отдать деньги за качественную вещь которая не рвется где попало, имеет тонкий диаметр при заявленной прочности и гораздо дольше держится на камнях и ракушках, и доставляет гораздо больше удовольствия от рыбалки отсутствием проблем с таким казалось бы простым элементом как плетеный шнур да-да!!! скупой платит дважды!!! я довно хочу купить waxx!!! пока буду дабивать свои запасы)))) 20кг это номер два японский примерно 0.25 реального и что ? когда они ловят 0.3 реальным пп еслиб 0.3 ловили то надо граммы под50 и спин новый с тестом от40)))) да блин человек ты долекий от джига))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
да блин человек ты долекий от джига)))) Петя +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
да я согласен пп-0.19 неочень удобная, я поэтому и отказаля от таких диаметров, но люди ловят и норм ловят)))) камуто так нравится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ребята, да не ведитесь вы на провокации, ему бы лишь бы потрындеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ребята, да не ведитесь вы на провокации, ему бы лишь бы потрындеть Действительно пацаны хорош,давай фото уловов,рассказы.Я почти месяц нигде не был,очень занят,так дайте хоть сдесь хоть мысленно побывать там где вы все бываете.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ProAdvert
|
Ну вот немного  Как всегда на выходных решил выбраться на рыбалку так как была возможность поехать куда захочу,днем раньше открыл карту гугла и начал искать новые интересные места,взгляд пал на одно привлекательное место,поворот немана резкий,сам Неман узкий.И мой взгляд пал на это место. 6.30 подьеммммм!  Резко вскочил от будильника,мозг не много подумав вспомнил что нужно на рыбалку,начинаю сборы.На улице по градуснику мороза не было,а было всего только 0 7.00 Мчииим!Выезжаем,дорога занимает около 30 минут так как темно и поехали же на новое и не известное для меня место. По приезду взгляд пал на красивый Неман с хорошим поворотом,глина,течение хорошее красотаааа 7.40 Расчехляюсь...Расчехлился,подхожу к воде,первые забросы 22 голова-мало,28-мало,32-мало,34-нормально :wacko_mini: тук вжик вжик тук вжик вжик никаких признаков жизни пока что. 8.00 огоооо!Начинал с резины и думаю что поролон тоже нужно попробывать,34гр+паралон розовый :pardon_mini: Тук вжик дальняя,тук вжик тук вжик тук вжик ближняя, вжик вжик буууууууууууумммммммм еле успеваю захвать нормально спиннинг,резкая и в тоже время размашистая подсечка  2ая подсечка чуть слабея а на том конце плети что то замерло,2 сек и началось фрикцион почти на максимум, флагман полностью в дугу, работает не пределе,фрикцион поет,пытаюсь качнуть-получается,но рыба давит в дно и там стоит,пытаюсь поднять ее,но такое ощущение как будто пытаешся бревно достать,расшевелил я эту рыбку и она пошла вниз по течению,раслабляю чуть фрикцион и даю рыбке погулять-знаю что дальше корчей нету. Зову на помощь отца,зажимаю чуть фрикцион начинаю выкачивать но понимаю что сломаю своего флагмана если буду так жестоко выкачивать ведь на том конце что то серьезное борется за свою жизнь.Мысль проскакивает в голове что это судак киль на 8  Тут смотрю что рыба пошла в берег,начинаю просто подходить к ней по берегу,аккуратно не давая слабины я сократил дистанцию меня с ней на метров 15,начинаю поднимать её к поверхности,не получается рыба со всей силы устремляется на глубину,зажимаю фрикцион до такого уровня что быстрый строй флагмана меня показался обманчивым так как удилище сгибалось до такой степени что я уже чувствовал что все конец куда там еще,но он все равно находил еще мощь,аааааа рука уже болит,поднимаю к поверхности и вижу голову,НЕ СУДАК!!!И НЕ ЩУКА!!!НЕ СОМ!!! А усач,причем не плохих размеров,отец к воде-подвожу к берегу,первый раз рыба уходит,2ой,3ий и наконец на 4ый рыба о которой я никогда и не мечтал-На берегу  Эмоции... а что делать???Вспоминаю что усач у нас рыба краснокнижная и уже дрожащими руками даю отцу свой телефон,пару фоток хоть телефоном,и благополучно оживляю мой трофей и отпускаю в родного бацьку Немана,живи... 15 минут не понимаю что сейчас со мной было :wacko_mini: собираюсь с мыслями и продолжаю как то ловлю,хотя я думаю меня поймут некоторые что уже после такого ловить уже не очень хочется,но все же ловлю,ловлю но к успеху не приводит это и решаю закончить на этом ловлю ведь свое я взял в ввиде эмоций и адреналина... Спасибо тебе Неман за такую прекрасную рыбу!P.S Было еще видео как отпускаю,но по не понятным причинам оно не сохранилось  Усач взял за рот,все как положено,голова 34 грамма,поводок полевка,приманка-поролонка розового цвета,проводка класический джиг,место-ближняя бровка на глубине около 5 метров. Веса не знаю,но думаю что не меньше 5 кг. Сори за качество 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert