|
Смит
|
Так а что, у соседей рук нет,купил спин с катухой, леску,воб, пару блесен и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Так а что, у соседей рук нет,купил спин с катухой, леску,воб, пару блесен и вперед Да вообще-то я к этому ни один год шёл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
на лодке ? поплавочку возьми , плотва , что дурнаю клюёт да я с лодкой! но тока на спин ловлю! люди с кем еду новоря что там стариц много планирую что нибудь поднять! еду не зарыбой а за удовольствием!самый большой мой улов 2кг-очень хочется коника под 5кг пдержать.....
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Миxa а ты на своём болотном эльдорадо с лодки ловишь или как 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
я бы побоялся брать  а че тут боятся ,непонимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
я бы побоялся брать  а че тут боятся ,непонимаю как бы тебе сказать , она не похожа на ту щуку которую все превыкли видеть  как-будто над ней щука-эйнштейн ставила опыты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
еду не зарыбой а за удовольствием!самый большой мой улов 2кг-очень хочется коника под 5кг пдержать..... Даже там это редкость , может в сома упирайся , на тролинг , примне ловили неоднократно 3-10 кг( 10 один раз правда , а так 3-5 ) , по старикам очень много мелкой щуки, очень много тролят , звонил друзьям, то говорят , что и по белой рыбе день не выдался, мелкий густер на реке , и плотва в стариках , плотва нормальная 200 гр где-то , на трлинг - ноль, окуня ищи , найдёш-оторвёшся от души 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
сорри но назови хоть один водаем в котором замор был чаще чем раз в 10 лет??? с ходу послепрочитанного---кабеляй Добавлено: 21 Октябрь 2011, 22:38:33
с ходу послепрочитанного---кабеляй да и можнево- долгое- котра в берштах- веровское
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
неманский
|
да и можнево- долгое- котра в берштах- веровское И Локно.  Что греха таить, часто замору подвержены лесные водоемы, Ендреня, Ковеня... А вот замор на Котре удивляет, если правда конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А вот замор на Котре удивляет, если правда конечно. Заморы не Котре бывали не зимой, а летом, в жару, когда шла высокая черная вода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
А вот замор на Котре удивляет, если правда конечно. Заморы не Котре бывали не зимой, а летом, в жару, когда шла высокая черная вода. [/quote это да- страшно было видеть. 
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
Boombox
|
я бы побоялся брать Нечего боятся,такое впечатление что её в молодости о корчи или траву оборвали,по этому такая уродливая.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня на Немане выудил 2 щучки, примерно одинаковые, общим весом 1.82кг. Обе взяли на джиг. Первая на 5см ярко-желтый твистер с головой 18 граммов с двухметровой ямки у берега, вторая с бровки на такой же по размеру твистер, только ярко-зеленый и голова была 10 граммов. В обоих случаях вес был недостаточный для этих мест. Но т.к. щука активности не проявляла, приходилось давать приманки "повисеть".
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
дт75
|
Вот в таком случае можно было бы воспользаваться отводным,с замедленнай проводкай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Вот в таком случае можно было бы воспользаваться отводным,с замедленнай проводкай. Отводной это не ДЖИГ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
очень расстроюсь, если ктонить напишет, что вечером был жор не то слово  зеленый экипаж отчитается вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Вот уж не знал  А чё ,если проводку сделать как джигом,то это чё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Джиг понятие настолько расплывчатое и всеобъемлющее, что лучше уже им и не пользоваться. Одни подразумевают под этим приманки, другие проводки, третьи способ ловли, а для четвертых это стиль жизни. Есть базовое понятие джиговой проводки, ступенька, классика(которую кстати можно и вертушками делать и колеблом, тоже джиг? ), и есть десятки вариаций на эту тему, в том числе отводной. Кто-то может отводной не называть джигом, а кто-то называть. Мают право. В вышеозначенном случае лучше говорить не о джиге, а о применяемой оснастке и ее проводке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня решил попробовать себя в роли судаковича и впервые в жизни половить целенаправленно судачка.  Стряхнул пыль со своего норстримовского спиннинга которым пользовался последний раз весной прошлого года. Отобрал, что у меня там есть из джига и в полчетвертого поехал в сторону Гожи, нашел местечко пясочак, редкие камушки, наплыв на остров ну и судя по всему невелькая ямка метра 3. Прощупывание дна показало, что кроме камней, там еще всяких коряг, естественно потерял пару приманок, даже по типу незацепляйки не помогло. При ловли на салатовый 9 см твистер почувствовал поклевку, не засек. Осмотр твистера показал, что это ОН, ибо возле головы джиголовки, на твистере пробой вероятно клыком и рядом мелкий скребок. Сменил оснастку 10 грамм груз и двойник, крючки вывел ближе к голове. На очередной паузе опять поклевка, засек, но это не клыкастый, а зубастая, бо вертлявая. Трохи побузила и срезала мне твистер. Поставил поводок ультралайтовый. Через некоторое время опять на паузе тычек, на этот раз засек. Тяну и не понимаю, ци то ветка, ци то мусор еще какой нить, хотя интуитивно чувствую, что так ведет себя судачек. Ну и достал. Вот он, первый мой судачек пойманный не случайно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Скорее всего вы правы.Ведь можно вести остнастку,оснащённую джиг-головкой монотонно,и иногда это приносит свои результаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Вот он, первый мой судачек пойманный не случайно В нашем полку прибыло!!!! Молодец!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
большинство под джигом подразумевают ступенчатую проводку
Проводку чем? Наверно резиной? Так а волочение той же резиной по дну, равномерка, мелкие подергивания и еще куча всего, это уже не джиг? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Миxa да брось  Т.е. если я ловлю ступенькой-это джиг, а на следующем забросе решил сменить проводку-это уже не джиг? Кстати, вот мне понравилось, у человека в ветке "Джиг", спросили о технике проводки червя: Техник, на самом деле несколько. Я знаю две. Но они сложные, шо капец. Первая техника. 10 Рисуешь циферблат без стрелок , в воображении конечно. 20 Кладешь его на берег таким образом, чтобы цифры XII и VI лежали на границе суши и воды. 30 Становишься в центр циферблата. 40 делаешь заброс приманки в сторону водоема, перпендикулярно берегу, в направлении цифры III. 50 Если ловишь мультом, то рукой сбрасываешь со шпули шнур, до тех пор пока пуля с червем не упадет на дно и включаешь механизм сцепления шпули с ручкой. 60 Спиннинг располагаешь параллельно циферблату на II часа, или четверть третьего. 70 Ждешь, так долго, на сколько хватит терпения. (у меня такое ожидание обычно ни к чему не приводит) 80 Не дождавшись поклевки, дергаешь концом спиннинга с предыдущего положения на XII часов (можно не одним рывком, а несколькими подергиваниями), возвращаешь удилку на место, выматываешь слабину, желательно не всю, смотришь на провисшую нитку, ждешь поклевку. 90 Если поклевка случилась - со всей дури дергаешь спиннингом на IX часов и начинаешь вываживание, иначе go to 80 до характерного звука удара карабина о тюльпан. 100 Строки с 40 по 90 повторять до тех пор пока будешь видеть циферблат.
Вторая техника еще сложнее. Там циферблат нужно расположить по нормали к плоскости Земли, половину закопать в недра, и спиннингом махать в плоскости циферблата. А все остальное, как в предыдущем описании. Джиг? Джиг! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
равномерка Поясню: Отличительной его чертой является неравномерная (с подмоткой и остановками) проводка специальной приманки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Миxa у нас тоже пишут, что большинство за. Ху из "большинство"? Хорошо. Кузьмин, правда 2005-й год, думаю многое изменилось с тех пор: Итак, что же такое джиг-спиннинг? Это одновременно и снасть, и способ ловли. Отличительной его чертой является неравномерная (с подмоткой и остановками) проводка специальной приманки Неравномерная- это стоп-н-гоу, понятие более широкое, чем ступенька. ЗЫ во, Никсон уже отписал, только почему-то сплагиатил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Вот он, первый мой судачек пойманный не случайно ох молодчага!!!!! +1
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
nikson_82
|
Никсон уже отписал, только почему-то сплагиатил. Я не сплагиатил - я подчеркнул!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|