|
Дока
|
Побывал вчера на Евсеевичских картах . Кроме дежурных 8 щучек и окушка , поймал леща на 1860 гр, причем очень похоже , что лещ атаковал воблер , так как засекся задним тройником под глаз , а передним снаружи нижней губы. Клюнул он на зипбейтовского би-свишера"миджета" длиной 38мм с диповым рулем , при проводке наискосок склона канавы . Несмотря на очень приличный размер , оказался достаточно легким . Неманский лещ при таком размере весил бы под трешку . Видимо кормовая база не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня с утра поехали покормить рыбку на Неман с друзьями (Вадимом и Випом).
Однако планам не суждено было сбыться, и в результате различных обстоятельств до Немана мы смогли добраться только к 12 часам.
Вышли на реку, решили разделиться: Вип пошел в одну сторону, мы с Вадимом в другую.
Места для нас не новые, поэтому разведку делать не пришлось. Главный вопрос на повестке дня - найти приманку. Ох уж и навозился-то я с этим вопросом: полдень, солнечно, давление высокое - щука наотрез отказывается кушать. А я-то строил планы отбомбить по полной!!! В общем, по прошествии часа безрезультатного купания различного вертящегося и колеблющегося железа решил сделать паузу и немного подумать головой. Да еще и воблерок какой-то китайский забагрил. Ну, думаю, это знак! Цепляю его - один заброс, второй, третий, пятый, десятый - 0. Решил, что ну его нах, нацепил 66го Греди Гатся МДР, два заброса - слишком глубоко идет. Ладно, цепляю 66го Ль-миноу, его-то как хочешь можно провести. Заброс, заглубляю практически до дна, пару метров проходит - есть удар! Подсечка, пару дёрганий, и небольшая щука улетает из моих рук туда, откуда несколько секунд назад вылетала на берег. Тем не менее- это уже что-то! Снова заброс, на этот раз не параллельно берегу, а сразу на русло. Снова заглубляю воблер, пару метров проводки- рывок. Подсекаю, еще коротенький рывочек, и всё, что-то становится там колом. Не долго думая, раскачиваю я этот кол, и через пару минут он трансформируется в щуку 3.2 кг. Вот это уже корошоу!!! Сажаю рыбу на кукан, и быстро чешу на глазах у немного опешившего Вадика к машине. Там я его ждал где-то час. А потом мы вместе пошли в сторону Виктора Михалыча. Нашли его давольно далеко, на перекате. К нашему приходу у него на кукане висела одна щука до 1кг. Однако на этом перекате у него было еще 2 мощных удара, последний из которых преобразовался в зацеп и не медленно попер против течения. Однако рыба быстро сошла... В конце рыбалки пошли с Вадимом на другой перекат, покидали немного. Решили ехать. Позвонил Випу, говорит "сейчас иду". В общем кидали мы на этом перекате еще минимум час. Даже рыбе надоело смотреть на наши приманки, и у меня клюнула таки зачетная щука до 1кг. У ВМ тоже была еще поклевка, которая закончилась сходом щуки. И всё)))
п.с. фото сделано качественным китайским телефоном.
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Леха
|
зачетный щупак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
вертикальный джиг рулидд особенно в корягах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Илья, есть некий чел - Мегабасс, так вот у него рулит совершенно другое 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
сегодня вечером!
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
сегодня ездил исключительно за Щукай !(т.к в той канаве нечего больше и нет  ) выехал поздно в часов 5 вечера думал все опоздал ,но все же удалось взять 2 красавцев!! P.S окунь был отпущен!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
MeG@ SaVa это,что на последнем фото в небе?Не ужели луна?  Ещё вчера она была меньше.Не ужели так быстро выросла?
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
man.utd., интересно как поклевка окуня на таком тяжелом джиге почувствовалась поклевка судачья я даже думал что клыкастый но подсекая ничего на крючке небыло и выматывая слабину от подсечки опять поклевка и он попался!!!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сегодня с утра. Бережаны. Поклевало с пол часика. Козёл-кружочник разогнал только что обнаруженную стайку. Пока я ему объяснил, что он - м#дак, окунь ушёл...
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня из нас троих повезло одному-Саше.  А нам возможно повезёт в следующий раз  Правда остался на вечерний клёв  четвёртый наш товарищ и вдруг он будет вторым везунчиком 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
jim
Гродненец
в полете...
|
Сегодня в Берштах:  у меня 0, а это приятеля...окунь 1.4кг
|
|
|
|
|
Не бойся того, что жизнь может закончиться. Бойся, что она так и не успеет начаться...
|
|
|
Frend
Гродненец
|
В Орле у меня 0, а у тракториста из колхоза - Ford из неманской затоки, который ночью горе-рыбаки в воду загнали. Перед выловом из воды торчала антена и масло булькало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
MeG@ SaVa это,что на последнем фото в небе?Не ужели луна?  Ещё вчера она была меньше.Не ужели так быстро выросла? да это луна вчерашняя даже не знаю как так быстро выросла!!! Добавлено: [time]Sun Oct 2 18:09:55 2011[/time]
был сегодня опять тамже с утричка поехал сначало ни чего вообще потом пошло поехало щукка 600 гр и 2.5 киля чесно сказавши это мая самая рекордная щука ,я оббожаю Mepps Aglia 2 салатовый цвет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
я оббожаю Mepps Aglia 2 салатовый цвет SaVa , вообще то она жёлтая! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 19:31:14 от Jerzу »
|
|
Fishass!
|
|
|
|
N21
|
Клюет щучка, клюет, кое где, и очень даже неплохая...и где-то даже трофейная... Хорошая осень, но даже слишком теплая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Клюет щучка, клюет, кое где, и очень даже неплохая...и где-то даже трофейная... Хорошая осень, но даже слишком теплая... Хорошие эти выходные получились  ...Доказательство этому, много зачётных фоток на этой странице 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Озерский
|
Сегодня из нас троих повезло одному-Саше. Дразнится А нам возможно повезёт в следующий раз Веселый Правда остался на вечерний клёв Улыбка четвёртый наш товарищ и вдруг он будет вторым везунчиком Улыбка таквот кто там весь крупняк выбил. а я троих за бабушками отправлял а она оказывается к саше попала.
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
N21
|
Трофеи, трофеи... Меня вот прикалывает, как 200гр окушек 7см риппер засасывает с характерным "Тук!" (обожаю это ощущение  ): 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherА чем этот риперок по твоему, лучше риперка kopyto. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
FisherА чем этот риперок по твоему, лучше риперка kopyto.  Не лучше, не хуже. По другому играет. Копыто хвостом машет, этот всем телом переваливается. Рыбе нравится.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 08:18:40 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Чо за резина хоть. Да вродь и копыто всем телом, все зависит от того как погрузить крюк в тело, если ближе к спинке продевать(совсем близко не стоит), то и копытце всем телом будет работать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ой, да обыкновенный Микадо Фишхантер. Интересно движется. Ну очень нравится зубастой. Вальяжно так ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 08:16:16 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Целый день на озере (д. Романовцы). С самого утра мощная и красивая поклевка щуки 1,9 кг на Gaint Dog X. Ну а потом до самого вечера ни тычка, ни ударчика, ни выхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
В субботу времени на рыбалку было не много, поэтому "намахал" всего одну щучку за пару часов. Думал уйду домой без улова. Взяла практически перед уходом. Интересовался как клюёт у поплавочников(на живца), говорили полный ноль. Но всё это до 10:00. После не знаю, ибо покинул водоём. Неман, 800 грамм. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
имхо нереально. пару моментов: 1. Размер и вес приманки, не выдержал бы крюк. 2. Вы себе представляете рыболова, который не станет доставать приманку на водоеме, а потащит сома в дом с приманкой в пасти, отрезав ее от плетни? Чисто психологически 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
имхо нереально. вот и я про то-же, такого монстра только машиной за фаркоп тащить, но ни как на спин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
желающий поехать на лидские карты завтра есть?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|