Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 03:08:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 419 420 422 423 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1781790 раз)
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #12600 : 18 Сентябрь 2011, 23:04:00 »

а можно фото поводка
Блин фотик сдох, да и последний карабин остался у MeG@ SaVа
в общем нашел фото , он 4 сверху (слева на право Подмигивающий)

Fishass!
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12601 : 19 Сентябрь 2011, 00:29:10 »

лучше купить струну и не надо боятся,что что-нибудь растегнется или поломается
Полностью с тобой согласен.
+1

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #12602 : 19 Сентябрь 2011, 09:19:17 »

струну надо так же проверять каждые несколько забросов, как и застежку.
ДимON
Настоящий гродненец

Не езди быстрее, чем летает твой Ангел-Хранитель

Просмотр профиля
« Ответ #12603 : 19 Сентябрь 2011, 12:17:01 »

Ну в субботу (после свадьбы друга) в похмелах поднялся в 6 00, понимаю что проспал судака, но все же инстинкты берут верх над здравым смыслом... Разбудил отца с просьбой подвезти... По дороге наткнулся на след дикого кабана (я еще и охотник на всякий случай  Улыбка ) он меня и привел к неплохому месту. И ноль... Мелочь бьет по резине, режет ее, но не засекается. Я ей и то, и это, никак. Достал из коробки старую ржавую трофейную колебалочку и туды ее. С первого заброса Счука 330 гр.... Вот, думаю, дура, понтовым приманкам предпочла хрень какую-то. Кинул ее в воду за это  Но когда на третьем забросе случается более интересная поклевка, тоже щука 2200 гр., понимаю, что совпадение исключено... Но на этом совпадения в то утро закончились.

* 17092010222.jpg (179,52 Кб, 900x675 - просмотрено 1577 раз.)

Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
Delongo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12604 : 19 Сентябрь 2011, 15:13:53 »

Подскажите, где можно к Неману спуститься или подъехать на авто (можно в черте или подальше), чтобы пару часиков покидать.
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #12605 : 19 Сентябрь 2011, 18:08:58 »

на струну пока размотаешь пока замотаешь пол года уйдёт!!!
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #12606 : 19 Сентябрь 2011, 18:25:32 »

на струну пока размотаешь пока замотаешь пол года уйдёт!!!
глупости. некоторые "неудобные" застёжки на порядок времени больше отнимают. Как гриться - ловкость рук... Подмигивающий

з.ы. про карабины забыл - пользуюсь полёвкой.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 18:47:32 от ДИНИЗ » Записан

pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #12607 : 19 Сентябрь 2011, 18:32:02 »

лучше немного поколупатся,чем проя***ть приманки,тем более воблера Улыбка

artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12608 : 19 Сентябрь 2011, 18:35:20 »

Давно не писал. Не было о чем, собственно говоря. Но вот в субботу подвернулась оказия!

Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 17:57:31
К этой рыбе я шел  долго

Когда-то маленький мальчик, который любил ловить карасиков на  деревенском болоте, пошел в школу, после очередных летних каникул. А в это время на одном водоеме из крошечной икринки вылупилась маленькая рыбка – свирепый хищник в бедующем. Мальчик окончил школу, университет, устроился на работу. За эти годы у него случилось много важных событий, ярких и эмоциональных: рождение младшего братишки, первая любовь, первая девушка,  диплом об окончании школы, университета, водительское удостоверение, первая машина, первая зарплата.… Успел, мальчик познакомится, и по-настоящему увлечься спиннингом, который открывал перед ним огромный мир рыболовных  впечатлений и страстей.
Росла тем временем и рыбка. Скрываясь от старших сородичей, дабы самой не стать обедом, поедала рыбью молодь. Хищник занял свое место под солнцем, стал настоящим грозой водоема. В один сентябрьский денек бабьего лета их пути пересеклись…

Суббота. Подъем в 3 30 утра, легкий завтрак, спешные сборы. Все взял, ничего не забыл. По дороге на заправку и в путь. Туман, туман как молоко -  дорога сложная, видимость нулевая - едем не спеша. В 6 30 были на водоеме.  
По совету напарника, опытнейшего и авторитетного для меня рыбака со стажем, начали с  ловли на живца. Предыдущие рыбалки на этом водоеме выглядели приблизительно таким образом - я со спиннингом: 2-3 шнурка по 200 - 400 грамм, напарник на живца: 5-6 щук от килошки до трешки.
         На кануне в пятницу, на Немане наловили пескарей. Да таких пескарей, почти с ладошку, что хоть на сковороду. Толстенькие, сильные, подвижные. Щупаловки настроены, пескари бойко мечутся в ведре. Разошлись в разные стороны. Густой туман на воде только усилился, ветра нет – абсолютный штиль. Не поют птицы, не квакают лягушки, все-таки вторая половина сентября. Тишина добавляла загадки. С каждым очередным забросом в перспективные места сердце бьется все быстрее и быстрее. Рыбка пока не реагирует.  Первые часы рыбалки  подорвали веру в удачный исход нашего  мероприятия. Пробороздив не один километр в забродниках, вдоволь помахав длинной стекляшкой  - так и не увидел не одной поклевки зубатой. Наверное, сказалось отсутствие опыта в ловле хищника на живца.  Для себя делаю вывод,  что рыбалка с живцом интересная и интригующая, но мне все же ближе спиннинг.
          Ближе к 12 дня меняю свое орудие лова. Собираю недавно купленный, в честь дня рождения  Norstream Dynamic II Twich Special  (4-18), который  пока еще не видел ни чего больше 600 грамм, и снова к воде испытать рыбацкую удачу. К этому времени уже ярко светило солнышко, на небе не было ни облачка, не совсем щучья погода. Упираюсь в поверхностные приманки -  специфика водоема.  Вешаю уже украшенного царапинами от небольших, но прожорливых челюстей, уокера от Мегабасса.  Проводка с паузами дает результат – попался шнурок грамм 100.

Отпущен в родную стихию. Через некаторе время снова шнурок грамм 300 – и снова отпущен.  Уолкер покупался на крупного хищника, все таки «Гигантская Собака»,  но принес пока хоть и много, но карандашей.

К обеду накопилась усталость. Устали руки, побаливали ноги, ныла спина. Устроили перекус. У напарника  3 щуки до кило и два обидных схода щуки по предварительному взвешиванию килограмма 4 - 5.  Пообедав и отдохнув, продолжили наши рыбацкие изыскания. После 4 дня солнце спряталось за облаками, появились какие-то тучки. Погода вселяла надежду.  
         Очередной заброс, проводка – под самым берегом, на воде  мощный бурун. Забрасываю в то же место – тишина. «Возможно, спугнул мирного карпика или карася, спокойно отдыхавшего на мелководье» - подумал про себя. Иду дальше. Тучи и облака сыграли свою роль – немного расклевалось. От жадности забираю щучку грамм 500  - не пустому ж домой ехать. И снова заброс, волна, всплеск и щучка грамм  600 на кукане. Становится веселее. Поклевки случаются на каждом третьем  забросе. Но засечь не удается. Проводка змейкой, чамк, бульк, чамк, бульк, чамк, бульк…….. Три метра от приманки пошла волна. Делаю паузу в ожидании поклевки.  Щука, около полторашка, совершает мощный, просто фантастический кульбит. Словно львица на зебру, набрасывается на жертву сверху и кувыркается через голову. Поклевку не реализовал, но ничего - такую свечу не забудешь. Спасибо рыбке за впечатления.
          На часах  17 15. Эх, скоро уже и домой. Иду по направлению к машине. В наличие 2 щучки и окунек,  в памяти красивая свеча. Хоть что-то. Устал, впереди еще не близкая дорога домой.
Проходя мимо того места, где как мне показалось, спугнул карпика, делаю заброс. Пройдя 30 метров по водной глади, Мегабасс привлек кого-то. На воде снова мощный бурун, и снова мимо. Замечаю огромный красноватый хвост и верхний плавник, прям акула. Про себя думаю: «Это не карп!!!». Сердечные сокращения в минуту зашкаливают, руки трясутся. Собираюсь с силами, настраиваю фрикцион, забрасываю в то же место. В голове крутится: «Сейчас возьмет! Должна взять!».
         Чамк, бульк, чамк, бульк, чамк, бульк – пауза. На воде усы, пузырьки. Крокодил не отзывается. Потерял надежду на поклевку, но все ровно довожу собака до берега. И тут в 1,5 метрах от берега, на глубине не больше 20 см, мощный удар. Вижу этот хвост, выброс адреналин в кровь, жалостно завизжал фрикцион. «ЕСТЬ! Есть! – кричу уже в слух. Началась нешуточная борьба с достойным соперником. Первые минуты не могу отвоевать и пару метров. Но вот  удалось развернуть динозавра, подвожу  ближе. Замечаю не естественное расположение приманки.  «Твою ж м-ть!» - задний тройник уокера засек щуку с наружной стороны пасти за жаберную крышку. «Только бы не сорвалась, только бы не сорвалась!» - повторяю вновь и вновь. Подвожу к берегу, рывок и рыбина опять далеко – так продолжалось минут 15. Надо отдать должное палочке. Бланк отработал на 10 баллов. Не смотря на тест 4-18 грамм, в спиннинге чувствовалась уверенность в борьбе, даже с таким экземпляром. Показав щупакабре кто хозяин положения, подвел очередной раз ее к ногам. Еще несколько минут и ЩУКА на берегу. Таких я в живую не видел, голова больше моей. Усталости, как и небывало, адреналин брызжет из всех отверстий души и тела. Вот так трофей – сбылась мечта «идиота»! На весах потянуло 7700 гр., в длину 106 см.
          Сделал еще пару забросов, но после всего произошедшего рыбалка для меня на этот день закончилась. Собрались, в машину и домой, домой. «Вот родные удивятся!».

P.S.
         Испытал спиннинг, обновил палку. Щука была пустая, голодная. Да и жира не нагуляла еще. По всей видимости, жор еще не начался. Напарник, никнэйм С@нек, взял еще 4 щуки, чуть меньше килограмма каждая, после обеда. Вот кстати его прошлогодний трофей: http://forum.grodno.net/index.php?topic=557539.120
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 14:18:11 от artemb14 » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12609 : 19 Сентябрь 2011, 19:15:52 »

[flпримерно 3 сек туда и 3 обратно
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12610 : 19 Сентябрь 2011, 19:21:57 »

Ну и, немного рекламы. Dinamic II и Gaint Dog X покупал магазине «Рыболов» в ТЦ «Пассаж» у Пети с Лешей. Плетню в Мордашке у Олега. Всем удачи и спасибо за внимание. Подмигивающий
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12611 : 20 Сентябрь 2011, 21:05:10 »

после работы рванули на котру в район новосёлок. на лодках со спином ничё не поймали-зато лицезрел пару выходов на крэнк. но щука там дуреет-такого на немане не увидишь. и в траве и на чистой воде. место называется рыбаки. мы ехали со стороны новосёлок- там дорога г...но. мот кто знает как подъехать с другой стороны?

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #12612 : 20 Сентябрь 2011, 21:25:47 »

место называется рыбаки
Наверно на оз.Корево был?

Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 19:39:52
Господа спинеры!Все желающих, провести весело время,половить щуку и окуня,отпробовать ухи,приглашаю на вторые выходные октября на мероприятие(соревнования) проводимое клубом ГОООЛСН,на оз.Паперня.По поводу даты и времени отъезда,(участвующих в соревновании)взноса в призовой фонд чуть позже доложу.Кому интересно желательно(если нет найти,отдолжить) быть на плавсредстве.

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 00:06:54
наконец таки разловил хардкор Улыбка и "просрал' его  Плачущий
А чей хардкор:Язури или райден,чёт на фото кокто не так выглядит.       
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 00:06:54 от boombox » Записан

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #12613 : 21 Сентябрь 2011, 07:55:32 »

оригнальный юзуревский хардкор!
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #12614 : 21 Сентябрь 2011, 07:59:48 »

оригнальный юзуревский хардкор!
Обидно такие вещи "просерать",видать на корче.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Pahanych
(Паша)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12615 : 21 Сентябрь 2011, 15:01:17 »

Вчера на Немане: 1-й на копыто, 2-й чуть побольше - на bass assassin, 28 гр голова, малыши отпущены подрастать.

* SDC13769.jpg (63,33 Кб, 640x480 - просмотрено 891 раз.)

* SDC13772.jpg (96,28 Кб, 640x480 - просмотрено 900 раз.)
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #12616 : 21 Сентябрь 2011, 15:32:08 »

струну надо так же проверять каждые несколько забросов, как и застежку

А зачем, собственно?

Потеплело, но хищник клюёт, правда или мелкий или уж очень осторожно. С вечера на джиг было ШЕСТЬ!!! поклёвок и ни одну даже не подержал. Ну а в темноте один клыкастый помахал мне хвостом уже у самого берега, а у килограммового голавля шансов не было!

* DSC00579-1.jpg (138,35 Кб, 900x675 - просмотрено 902 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 15:52:20 от alex1980 » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #12617 : 21 Сентябрь 2011, 15:50:30 »

патамушта точно так же улетают за горизонт приманки на развитой струне.
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #12618 : 21 Сентябрь 2011, 15:55:00 »

патамушта точно так же улетают за горизонт приманки на развитой струне
тогда надо поплотнее делать скрутку и всего делов!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12619 : 21 Сентябрь 2011, 15:59:52 »

Тоже не совсем понимаю как может струна раскрутиться... ловлю не первый сезон поводками из струны и ни разу не видел раскрутившейся струны. Правда, с оговорками - все поводки были не собственной скрутки, может и не ручной, покупались в общем. И приманок тяжелых у меня практически не использовалось, до 10 грамм практически все.
Может все же, не совсем качественная ручная скрутка?

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #12620 : 21 Сентябрь 2011, 16:42:35 »

Может все же, не совсем качественная ручная скрутка?

Чем плотнее скрутка тем меньше шансов раскрутиться. "Раскруты" имел только на неплотной скрутке.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12621 : 21 Сентябрь 2011, 16:50:43 »

Тоже не совсем понимаю как может струна раскрутиться...
Может. Чем рыхлее скрутка, тем вероятнее.  Т.е. она не развивается, а как бы стягивается.
Чем плотнее-тем вероятность раскручивания меньше. Но слишком плотная, имхо, теряет в прочности материал из-за сильных перегибов, не знаю, как из сопромата это обяснить точнее, да и развивать-завивать сложнее.
Короче, надо искать компромисс между рыхлой и плотной скруткой, крайности-зло. Средняя она должна быть.
А проверять надо после нагрузок, при сильных (зацепы, рыба), витки смещаются, как бы вытягиваются один относительно другого. Такая скрутка нарушенная может подвести в любой момент. Так было мной слито 2 крупных голавля  Грустный

Если найду у себя-попробую выложить фото рыхлой, поврежденной, смещенной скрутки. С новья они были безпроблемными.

Вот не совсем удачный пример, более убитые я просто выбрасываю.
Суть в том, что под нагрузкой центральная ось начинает выпрямляться и внешние витки в итоге просто с нее съезжают.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 08:15:50 от Fisher » Записан
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12622 : 21 Сентябрь 2011, 18:12:33 »

Наверно на оз.Корево был?
так знает кто дорогу?

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #12623 : 21 Сентябрь 2011, 19:40:03 »

Сегодня с утреца с товарищем по спиннинговали на водоёме.Утро туманное и день отличный.Напарник поймал одну фотогеничную щучку и не стал её отпускать подрастать ;)А у меня болт-не мой день Улыбка

* IMG_0545.jpg (58,53 Кб, 800x600 - просмотрено 818 раз.)

* IMG_0553.jpg (29,06 Кб, 800x600 - просмотрено 876 раз.)

* IMG_0566.jpg (178,22 Кб, 800x600 - просмотрено 907 раз.)

* IMG_0556.jpg (86,18 Кб, 800x600 - просмотрено 905 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12624 : 21 Сентябрь 2011, 20:30:15 »

ВладиМИР_ Виталько не менее фотогеничен, привет ему Улыбка
И я вчера подскочил с напарником на озеро, другое Улыбка, буквально на 3-м забросе неплохой окунь, ну думаю понеслось, потом еще пару матросов и все....Как ни извращались-нуль, щука вообще как вымерла, хотя ее там есть.
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #12625 : 21 Сентябрь 2011, 21:42:02 »

удобный ли салмовский ящик ( http://images.yandex.by/yandsearch?text=salmo%20%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA&p=0&img_url=www.sport-fisher.ru%2Fimages%2Fproduct%2F2702.jpg&rpt=simage )для хранения и транспортировки спининговых приманок или лучше хранить в коробках? отзовитесь,если кто пользуется   Улыбка

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #12626 : 21 Сентябрь 2011, 23:24:59 »

удобный. у меня такой. только нижний отсек маловат. катушку неудобно ложить.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12627 : 21 Сентябрь 2011, 23:56:55 »

для хранения и транспортировки спининговых приманок
Я как фидерист в аху шоке Шокирован Шокирован Шокирован. Как можно спиненгую с ящиком по водоёму бегать? В замешательстве
У меня ящик чуть более, и то не удобно(как фидеристу) если надо место ловли поменять. Одна рука занята. А сколько ещё нуна перенести Плачущий. Я для кормух и всякой мелочи у жены спёр рюкзачёк (ну если без авто куда мыльнуть), так руки намного свободнее стали. Так мне, опу привалил и сиди, жди поклёвки, а Вам спинингуям, постоянно перемещаясь, нах такой ящик не нужен. Просто моё Имхо.

Зы. Если только на зимней консервации любоватся и вспоминать о трофеях Грустный.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12628 : 22 Сентябрь 2011, 07:23:56 »

Согласен с Юриком. Подмигивающий Сам когда юзал спин пользовался рюкзачком через одно плечо. Оч удобно. Когда надо что поменять - передёрнул на живот, при ловле - он за спиной. Ща лежит без дела в гараже, надо будет глянуть и определится с ценой.  Обеспокоенный

Опыт и импотенция приходят с годами...
MeG@ SaVa
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #12629 : 22 Сентябрь 2011, 07:59:18 »

как по мне то лучше вот такое купить
http://images.yandex.by/yandsearch?rpt=simage&img_url=ribalka-oxota.kiev.ua%2Fimages%2Ftovar%2Fyashiki%2FSALMO%2F1500-87.jpg&ed=1&text=salmo%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0&p=14

верёвку привязать и на плечо ,хотя если ты в воду не заходишь то конечно ящик самое то
Страниц  : 1 ... 419 420 422 423 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт