Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:54:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Крым-2015. Общие вопросы.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крым-2015. Общие вопросы.  (Прочитано 121487 раз)
asjusja
Гость
« Ответ #900 : 23 Март 2014, 12:12:13 »

надо на самалете)) Улыбка
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 23 Март 2014, 14:45:00 »

ждём 25 марта и будет ли это касаться белорусов?
http://freepublish.ru/obshhestvo/turetskiy-val-idet-ohota-na-kryimchan/
Накануне Верховная Рада приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». В поддержку законопроекта проголосовало 276 депутатов из 308 присутствующих.

Временно оккупированной территорией признается Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над ними.

В сессионном зале Рады присутствовали два депутата-мажоритарщика от Крыма – севастопольский олигарх Вадим Новинский, два года назад демонстративно отказавшийся от российского гражданства, и феодосийско-киевская «регионалка» Юлия Левочкина. Оба поддержали проект.

Суть закона – весь Крым объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Въезд и выезд допускается исключительно по спецразрешениям в пунктах пропуска и в порядке, который уже на следующей неделе должен утвердить майданный Кабмин.

Статья № 8 документа предусматривает запрет на железнодорожные, автомобильные, морские, речные, паромные и воздушные сообщения с внешним миром. Нарушение специального порядка въезда и выезда наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и конфискацией транспортного средства.

Если едете в компании — вас признают «организованной группой» и тюремный срок растет до девяти лет. Милиция получит право превентивно задерживать всех. Вообще всех, на тридцать дней без суда и абсолютно никому не нужной санкции прокурора.

Итак, за отдых в Крыму в предстоящем курортном сезоне реально светит тюрьма с конфискацией. Хотя текст закона «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» имеет еще один знаковый момент. Статья № 10, «коллаборационная деятельность» гласит, что добровольное сотрудничество в любой форме с Россией или её представителями считается государственной изменой.Каждый, кто сотрудничает с «оккупационной» администрацией, получил российский паспорт и т.п. – признается коллаборационистом и «будет наказан лишением свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет».

Автор законодательной инициативы – глава тимошенковской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Окончательное голосование Верховной Рады по этому вопросу должно состояться уже во вторник 25 марта. В результатах можно не сомневаться – украинский парламент окружен вооруженными боевиками Майдана.

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Amazzzonka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #902 : 29 Март 2014, 20:43:34 »

Я сам Крымчанин и могу со всей ответственностью сказать, что на машине и поезде через территорию Украины можно ехать совершенно спокойно. Сейчас идет информационная война и война за наши умы. Украинские каналы постоянно крутят как российские военные "жестоко" оккупировали Крым (без единого выстрела и синяка, кстати 2/3 крымских военнослужащих остались служить России), а российские  каналы ротируют как "жестокие бендеровцы бьют русскоязычных".
Главное, чтобы на законодательном уровне не запретили въезд с территории Украины в Крым, думаю до этого не дойдет и поезда и машины будут ходить спокойно.
Так что с 99% уверенностью могу сказать, что вы можете планировать отдых в Крыму. Естественно, ближе к лету нужно будет прозондировать обстановку.
На сегодняшний день обстановка такая:
поезда - ходят в обычном режиме,
на машине - 2 блокпоста Укр и Рус (не таможня) на въезде в Крым проезд не ограничен,
самолеты - москва-симферополь без изменений, остальные?,
паромная переправа в Керчи КрымКавказ - таможни уже нет проезд ни чем не ограничен.

И, если можно, в качестве рекламы http://moreua.ru
Я верю в здравый смысл и в Русь Святую, надеюсь на то, что нынешним украинским властям не удастся разрушить нашу тысячелетнюю общую историю...

acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 30 Март 2014, 00:00:57 »

Amazzzonka, это ВЫ нас заманиваете ?  Смеётесь, в Крым на самолёте ? Смеющийся  А на авто ?-из машины выкинут по дороге и концов нет !  Крымчанам- абы приехали, что бы бабла слупить..... Вы пост выше прочтите, а потом нас уговаривайте ! Ничего личного, часто отдыхали в Крыму...., в Николаевке тоже, но похоже всё.  А Ваш пост- реклама отеля  Смеющийся Смеющийся Смеющийся конечно, от туда видней , как по Украине на авто ехать;D Смеющийся Смеющийся У Вас уже дороже чем в Европе, а сервис как был 10 лет назад, так и остался ! Не принимайте это лично на Ваш счёт !

Спасибо за приглашение,но в этом году точно не к ВАМ  Показывает язык

Я тоже верю, что здравый смысл  У ВАС в стране  восторжествует !
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 10:10:39 от acer2003 » Записан

AD
Amazzzonka
Молодой Гродненец
*

« Ответ #904 : 30 Март 2014, 10:59:37 »

Если у вас есть родственники или друзья в Украине или в Крыму, позвоните, спишитесь и спросите как обстановка. Я вам пытался объяснить, что TV показывает одни и те же сюжеты по 100 раз снятые с разного ракурса. У меня родственники в Чернигове, Херсоне, Киеве, друзья в Сумах, Ужгороде, Львове, Одессе - везде жизнь идет в обычном русле, дети ходят в школу, люди играют свадьбы, ничего, повторяю, НИЧЕГО нет такого, что может вас напугать или даже удивить.

Вы там понарисовывали себе картинки, что здесь отряды злобных бендеровцев убивают и грабят бедных автотуристов.

Еще раз повторяю, НА УКРАИНЕ ВАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, НИЧЕГО!!!
И запомните вы знаете только то, что вам навязывают сми, реальная же обстановка кардинально отличается.
Вебкамеры посмотрите по городам украины и убедитесь, что здесь не опаснее чем в Гомеле или в Минске.
Soldier
В армии ты стоишь ровно столько, сколько ты стоишь на самом деле.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 30 Март 2014, 16:53:31 »

в прошлом году ездили семьёй в сторону Геленджика в пос.новомихайловский + ольгинка к морю . что могу сказать дорога 52часа от Гродно до Геленджика. ехать лучше через Москву(серпухов)3 обьездная)) на трассу Дон. и все время *просто*. дорога норм.   по отдыху-- снимали вагончик на берегу . пансионат рядом Радужный (все под одним хозяином.)  дороговато по сравнению с Украиной.  море чистое  . пляж относительно тоже. фрукты овощи не дорого(дешевле что то -что то дороже с украиной))   мясо-рыба почти тож что в Укр. питание в кафе и др. заведениях зависит от наценки и сервиса. в общем нормально есть + и - свои. полностью автономным отдыхать (кемпинг) выходит дешевле.    Улыбка
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 30 Март 2014, 17:46:12 »

И запомните вы знаете только то, что вам навязывают сми
У меня знакомый возил туристов в Буковель и Львов. Теперь временно  без работы. А ещё предприниматели из Брестской области , которые ездили на рынки Хмельницкого, Ковеля, Одессы, прекратили поездки в Украину. Говорят заипали поборы на дорогах. Так что ни к Вам ни в Ходжибей в этом году ни ни. Отдохните сами,- я так понимаю летом Вы ни разу не отдыхали? А тут такой исторический шанс.
Я верю в здравый смысл и в Русь Святую, надеюсь на то, что нынешним украинским властям не удастся разрушить нашу тысячелетнюю общую историю...
В Украине ещё только предстоит избрать власть, а вот Путину удалось поссорить российский и украинский народы , причём всерьёз и надолго.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 30 Март 2014, 19:01:52 »

В Украине ещё только предстоит избрать власть, а вот Путину удалось поссорить российский и украинский народы , причём всерьёз и надолго.
Вот те раз! Вот, оказывается, кто майдан устроил!
Amazzzonka
Молодой Гродненец
*

« Ответ #908 : 30 Март 2014, 20:42:25 »

У меня знакомый возил туристов в Буковель и Львов. Теперь временно  без работы. А ещё предприниматели из Брестской области , которые ездили на рынки Хмельницкого, Ковеля, Одессы, прекратили поездки в Украину. Говорят заипали поборы на дорогах.
В острую фазу противостояния была борьба пророссийских и проукраинских сил, это не касалось обычных людей идущих на работу или ведущих детей в школу. Естественно, если вы выйдете в центр Донецка или Севастополя и крикните "слава Украине", вам могут дать по лицу сильно.
В очередной раз повторяю, нет никакой опасности проезжать через Украину на поезде, автобусе или машине.
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #909 : 30 Март 2014, 20:48:13 »

машине.
У меня родня в Симферополе живет, через день общаемся по скайпу. И то что вы пишите......мягко говоря не соответствует действительности
Да Крым будет востребован в этом году,но это Россияне. И уже многие отели ими забронированы ( благо супер акции для них устроили)
может быть поезд...и то......
У меня знакомый возил туристов в Буковель и Львов. Теперь временно  без работы. А ещё предприниматели из Брестской области , которые ездили на рынки Хмельницкого, Ковеля, Одессы, прекратили поездки в Украину. Говорят заипали поборы на дорогах.
А вот это чистая правда

Amazzzonka
Молодой Гродненец
*

« Ответ #910 : 30 Март 2014, 20:51:29 »

Украина - в данный момент идеологически разделена на 2 части. Разные языки, разная культура, разные герои...
Юго-восток от Одессы до Днепропетровска были и будут русскими землями и в Путине они видят освободителя.
Я живу в Симферополе и моей дочке 7 лет, так вот она ни разу не была в кинотеатре, потому что все фильмы и мультфильмы на украинском языке, то же касается ТВ и радио, и это в стране, где из 46 миллионов человек 25 русскоговорящих, а в Крыму за всю свою жизнь я не встретил ни одного человека говорящего на украинском.
Здесь идет геноцид русского языка и русской культуры, так что мы еще повоюем.
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #911 : 30 Март 2014, 20:52:22 »

везде жизнь идет в обычном русле, дети ходят в школу, люди играют свадьбы, ничего, повторяю, НИЧЕГО нет такого, что может вас напугать или даже удивить.
ходить в школу это одно. А вот доехать до той же Одессы от нас это другое(((((
Кстати Приднестровье уже в Одессу не шибко едет. Те же поборы сразу после пересечения границы (деньги,золото)

Добавлено: 30 Март 2014, 20:59:06
Вы там понарисовывали себе картинки, что здесь отряды злобных бендеровцев убивают и грабят бедных автотуристов.
вы наверно не очень понимаете кому это пишите  В замешательстве. у нас люди в Хмельницк и даже на 7 км под Одессу частенько катались. И про грабежи люди не из ТV как Вы думаете узнают.

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #912 : 30 Март 2014, 21:01:54 »

Крым давно привлекал уже только диким бюджетным отдыхом , ездили туда раз 8 подряд. Поездка обходилась в 400-500долларов на двоих  с дорогой, питанием и пр. расходами.
Все время смотрели в сторону настоящего моря ( извините, но Чёрное море и тоже средиземное - это небо и земля), а теперь окончательно сделали свой выбор - на машине тоже расстояние, что и до Крыма до Греции, Хорватии, Черногории.
А захочется дешево и сердито, почти в 2 раза быстрее доехать до Одессы...

Добавлено: 30 Март 2014, 21:01:54
Крым давно привлекал уже только диким бюджетным отдыхом , ездили туда раз 8 подряд. Поездка обходилась в 400-500долларов на двоих  с дорогой, питанием и пр. расходами.
Все время смотрели в сторону настоящего моря ( извините, но Чёрное море и тоже средиземное - это небо и земля), а теперь окончательно сделали свой выбор - на машине тоже расстояние, что и до Крыма до Греции, Хорватии, Черногории.
А захочется дешево и сердито, почти в 2 раза быстрее доехать до Одессы...

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Amazzzonka
Молодой Гродненец
*

« Ответ #913 : 30 Март 2014, 21:58:17 »

у нас люди в Хмельницк и даже на 7 км под Одессу частенько катались. И про грабежи люди не из ТV как Вы думаете узнают.
Всё. Понял. Пока ничего не говорю про поездки по Украине. Просто должно пройти некоторое время, чтобы прошла истерия и все вернулось на круги своя.
Ближе к лету всё образумится, тогда можно будет поговорить предметно.
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #914 : 30 Март 2014, 22:02:31 »

Пока ничего не говорю про поездки по Украине.
Вы поймите,для нас это основная проблема. И многие рассчитывали ехать к Вам. Но либо пока выжидают,либо поменяли направление Болгария,Турция очень востребованы .Про то что в самом Крыму всё спокойно никто не спорит. Но лететь в Симферополь на самолете......................

acer2003
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 30 Март 2014, 23:44:58 »

Ближе к лету всё образумится, тогда можно будет поговорить предметно.

Вы сами верите, о чём пишете !?
Это так хочется Вам ! Как я уже писал, мы с семьёй часто приезжали в Крым на отдых.Это год явно изменит для многих вектор направления. Лично не желаю Вам ничего плохого,надеюсь что потеря этого сезона ,научит крымчан бережнее относится к своим отдыхающим. Возможно Вы начнете задумываться о предоставляемом сервисе,т.е. отсутствии его  и выставляемых уже ЕВРОПЕЙСКИХ ценниках !!!!

Вот как то так ! Улыбка
А,лично для "Аmazzonka" , не теште себя надеждами,  на то, что Вы кого нибудь "зафалуете" к себе в этом сезоне !!!

AD
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 31 Март 2014, 08:06:40 »

Украина - в данный момент идеологически разделена на 2 части. Разные языки, разная культура, разные герои...
Да. С языком в Украине хватили через край. Но вспомните недавние времена в самой России (когда президентом страны был один алкоголик). Тогда страна идеологически была разделена на много частей , даже Дальний Восток хотел отделяться. ( Россияне от Россиян).  И что? Туда кто-то вводил войска? Проводил референдум?
многие рассчитывали ехать к Вам. Но либо пока выжидают,либо поменяли направление Болгария,Турция очень востребованы .Про то что в самом Крыму всё спокойно никто не спорит. Но лететь в Симферополь на самолете......................
И мы привыкли отдыхать в Украине. Отсутствие виз и языкового барьера - для меня это важно. Да и природные красоты Крыма + воздух... С той же Болгарией никакого сравнения.
Но лететь в Симферополь на самолете......................
Хто его знает, Может сделают самолёт по пицдисят доляров с носа... Когда политика довлеет над экономикой - такое бывает.
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 31 Март 2014, 08:56:06 »

Хто его знает, Может сделают самолёт по пицдисят доляров с носа... Когда политика довлеет над экономикой - такое бывает.
Хотелось бы верить, но цены не скинут, наоборот будут поднимать.
Смотрела вчера канал Интер украинский, так их послушать: это россияне не дают проехать в Крым никому, а они только за то чтобы транзит через Украину шел нормально. А нам знакомые рассказывали, что даже в  поезд заходили и у кого российский паспорт деньги отбирали( не знаю правда или нет, но что услышала, то и говорю).А машины точно бомбят: у наших дальних родственников, то 20уе то 50уе сняли по пути на рынок и они развернулись и поехали обратно пока машину не отобрали.
Amazzzonka
Молодой Гродненец
*

« Ответ #918 : 31 Март 2014, 10:09:31 »

Возможно Вы начнете задумываться о предоставляемом сервисе,т.е. отсутствии его  и выставляемых уже ЕВРОПЕЙСКИХ ценниках !!!!
Начну с последнего - с Европейских ценников. Попытаюсь объяснить откуда они берутся. Вы думаете мы заинтересованы в таких ценах? Есть элементарные экономические обоснования.
Мой пример:
потрачено на участок + строительство - 500 0 руб. 00 коп.
прибыль за год (сезон) - 55 0 руб. 00 коп.
рентабельность - 9лет Шокирован
Не проще тогда хранить деньги в банке и получать свои 11% и смотреть телик на диване?
А рентабельность вашего бизнеса сколько месяцев?

А предоставляемый нами сервис напрямую связан с ценой на отдых. Поэтому и приходится лавировать между сервис - цена.

Добавлено: 31 Март 2014, 10:22:40
не теште себя надеждами,  на то, что Вы кого нибудь "зафалуете" к себе в этом сезоне !!!
Да мы и не тешим. По моим прогнозам заполняемость будет 65-75%. Цены упадут процентов на 15-20.
Пляжи пустые, цены снижены, фрукты и ягоды за пол цены, билеты на поезд можно купить в день отъезда, в бары и кафэшки затягивают силком и кормят бесплатно....  БЛАГОДААААТЬ Смеющийся
acer2003
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 31 Март 2014, 11:32:23 »

рентабельность - 9лет
Так, а Вы хотите за 2-3 года всё "отбить" за счёт отдыхающих ! В Европе прибыль 3-5 % годовых--------хорошо !
Не верю, что когда  отобьютсяся Ваши вложения, ценники снизятся.

Поэтому и приходится лавировать между сервис - цена.
Так сервиса за запрашиваемые деньги даже и близко нет !

Честно, очень жаль,что у Вас так всё вышло. Собирались в этом году к знакомым в Испанию, но у них не получается, быстрее всего поехали бы в Крым! К Вам приезжали только на авто . Будем рассматривать Польшу или Черногорию.

Удачи Крыму, вспоминайте белорусов ! Привет Николаевке и Береговому /там живут наши хорошие друзья, часто у них отдыхали / Крутой

AD
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #920 : 31 Март 2014, 16:03:11 »

Ой не вспоминайте про Береговое, мы там каждый год отдыхали и теперь душа болит, как безопасно до них доехать Плачущий.Хоть бы все успокоилось до лета...
asjusja
Гость
« Ответ #921 : 01 Апрель 2014, 10:51:24 »

потрачено на участок + строительство - 500 0 руб. 00 коп.прибыль за год (сезон) - 55 0 руб. 00 коп. рентабельность - 9лет Не проще тогда хранить деньги в банке и получать свои 11% и смотреть телик на диване?А рентабельность вашего бизнеса сколько месяцев?
ну конечно, вот мы если что построим,
так у нас за пару месяцев все отбивается) Смеющийся

Добавлено: 01 Апрель 2014, 09:52:07
а то целых 9 лет) Смеющийся

Добавлено: 01 Апрель 2014, 11:28:35
Не проще тогда хранить деньги в банке и получать свои 11% и смотреть телик на диване?
что мешает?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 11:28:35 от asjusja » Записан
Amazzzonka
Молодой Гродненец
*

« Ответ #922 : 01 Апрель 2014, 21:24:28 »

Удачи Крыму, вспоминайте белорусов !
У нас довольно много белорусов отдыхало за 4 года работы, и что примечательно, почти все патриоты Беларуси. Из разговоров чувствуется, что Батька о людях думает, производства поддерживает, социальные магазины и т.д. Многие в футболках патриотичных, даже на детях, одни даже флаг на балконе не 2 недели Белорусский повесили.

что мешает?
О людях думаю  Подмигивающий

Привет Николаевке и Береговому
Сегодня там был, передал  Строит глазки

Вроде все как обычно, только вертолеты пачками летают да миги и еще весь день какой-то самолет-лодка круги наматывал целый день. Покой наш берегут.
Только про это никому, военная тайна Рот на замке
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #923 : 01 Апрель 2014, 21:27:14 »

одни даже флаг на балконе не 2 недели Белорусский повесили.
Смеющийся они явно не с Гродненской области были.

acer2003
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 01 Апрель 2014, 22:08:19 »

даже флаг на балконе не 2 недели Белорусский повесили
Гродно быстрее бы польский вывесило ! Смеющийся

AD
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #925 : 02 Апрель 2014, 09:35:51 »

Люди это правда или нет: ни я, ни пару моих знакомых не могут через Одноклассников связаться с некоторыми городами в Крыму и на Украине? Там что сигнал не доходит или блокируют?
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #926 : 02 Апрель 2014, 09:51:49 »

Народ, я в последний раз предупреждаю, всё, что касается политики - есть раздел политизба, там флудите..тут мы пишем только про отдых!!!

Помощь в бронировании и покупки билетов!
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #927 : 02 Апрель 2014, 10:04:42 »

Так и мы про отдых: я хочу связаться и спросить как там люди: приедут отдыхать или сняли заказы, какие цены и какая погода  Стыдно
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 02 Апрель 2014, 14:22:37 »

Я тоже не теряю надежды на отдых в Крыму и мой Любимый Коктебель(8 раз отдыхала там). Может еще получится на поезде к ним доехать, потому как изучив Болгарию-понимаю что она мне не по корману да и сердце моё принадлежит "краю голубых вершин"...

Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 02 Апрель 2014, 16:44:39 »

Я тоже не теряю надежды на отдых в Крыму и мой Любимый Коктебель
По зомбояшшыку казали, что добавлен еще 1 рейс из Москвы. Цены на рейсы до Симферополя снижены в 2 раза. Это только начало

Как же там у вас зашибись!
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?