Konfetti
|
Возник вопрос и никак не решается) Планируем ребёнку кровать покупать и переселять в отдельную комнату. Какого размера кровать лучше брать? 160, 180 или 200? Хотя 200, думаю, многовато будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мы купили дочке кровать 160 см. Этого больше чем достаточно. Дочка на кровати смотрится совсем крошечкой  Старший сын при росте 150см комфортно спал в этой кровати, да и я каждый вечер довольно удобно в ней лежу (мой рост 160). А ещё мне нравится, что эта кровать не занимает много места в детской. У сына кровать 200 см, такое чувство, что она и шкаф занимают бОльшую часть комнаты.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас самая обычная кровать. Не детская. Вроде 200 У меня рост 185 см, а у папы нашего и того больше
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня рост 185 см серьезно?  у нас 200 двухъярусная. слишком большая. надо было не торопиться и взять меньше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня рост 185 см серьезно?  вот и у меня так  и папа ваш вроде не очень высокий... у нас 200*90 с 3 лет. сейчас в почти 7 лет рост 130. 150-160 было бы уже впритык
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
Возник вопрос и никак не решается) Планируем ребёнку кровать покупать и переселять в отдельную комнату. Какого размера кровать лучше брать? 160, 180 или 200? Хотя 200, думаю, многовато будет. у нас для старшей дочки кровать вообще 140*70 рост 110 хватает места для нас обеих полежать перед сном почитать еще вопрос как надолго покупается кровать. Если прям до лет 18, что думаю вряд ли, то тогда и стоит взять 200. А если рассчитываете только на дошкольный-младший школьный возраст, то и 160 достаточно будет как по мне
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Возник вопрос и никак не решается) Планируем ребёнку кровать покупать и переселять в отдельную комнату. Какого размера кровать лучше брать? 160, 180 или 200? Хотя 200, думаю, многовато будет.
У нас в детской две кровати. Мебель делали под заказ, размер 80*180. Для моих девочек 4-х и 7-и лет в самый раз.  Думаю,две кровати стандартных размеров слишком много места занимали бы в детской 13 квадратов. надо будет фото скинуть в темку. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я хотела купить детям кровати длиной 180см. И считаю, что это был бы идеальный вариант, но не срослось (
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У наших мальчишек 190 и другой вариант не рассматривался, так как старшему уже 12 и вообще он быстро растет)) Не думаю, что у меня будет возможность в будущем каждые 5 лет менять кровати, поэтому и брали типа до совершеннолетия, а там поглядим, как служить будут. А еще у нас часто бывают родственники и могут оставаться с ночевкой, посему нормальные взрослые кровати очень нужны, чтобы рядом мог примоститься и взрослый. Очень удобно, что вторая выкатная, экономия места колоссальная. Да и кнопке-дочке 3-х лет мы купили диван-книгу такой же длины.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 18:07:36 У меня рост 185 см
серьезно? Нее...  Опечатка 175 см
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я хотела купить детям кровати длиной 180см. И считаю, что это был бы идеальный вариант, но не срослось (
у нас такие. Я ростом 165 см, сплю с младшеньким регулярно
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
Привет) Может, у кого-нить есть опыт использования такой кровати -- шуфлядоподобной (когда нижняя выезжает, как шуфляда). Интересует мнение - какие существенные минусы или плюсы в сравнении с двухъярусной.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2015, 16:53:03 от Tsiana »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Tsiana, у нас такая. Правда, первый этаж - свалка. Когда старший был младше, спала там, когда болел. Мне категорически неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Может, у кого-нить есть опыт использования такой кровати -- шуфлядоподобной (когда нижняя выезжает, как шуфляда). Спят мальчишки на такой лет пять. Минусов не обнаружено. Менять не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У моей подруги такая кровать. Единственный минус, который очень её напрягает, это то, что дети мешают друг другу засыпать, т.к. спальные места расположены близко и мальчишки очень долго укладываются: "мама, он стягивает моё одеяло", "мама, он меня щипает за ногу" и т.д. до бесконечности
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Единственный минус, который очень её напрягает, это то, что дети мешают друг другу засыпать, т.к. спальные места расположены близко и мальчишки очень долго укладываются: "мама, он стягивает моё одеяло", "мама, он меня щипает за ногу" и т.д. до бесконечности У нас такого нет, могут только болтать долго, но это и на отдельных кроватях возможно. Но, бывает, когда присниться младшему страшный сон, он скатывается к старшему на нижнюю и спит с ним до утра, типа с братом не страшно. Но в этом опять же плюс, лежал бы он на 2-х ярусной, не полез бы ни наверх, ни на низ , ибо по лестницам сложно и страшно ночью, чем просто шаг сделать. И скорее всего разбудил бы весь дом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
лежал бы он на 2-х ярусной, не полез бы ни наверх, ни на низ , ибо по лестницам сложно и страшно ночью мои лазят только так. Сын постоянно к дочке спать лазит - то что б заснуть, то если кошмар приснился затискать. Часто по утрам нахожу в одной кровати. вот интересно будет ли так, когда по отдельным комнатам разъедутся.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Доминик к Герману ночью лазит на верх постоянно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас наоборот - Алеся может слезть к Тасе.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Привет) Может, у кого-нить есть опыт использования такой кровати -- шуфлядоподобной (когда нижняя выезжает, как шуфляда). Интересует мнение - какие существенные минусы или плюсы в сравнении с двухъярусной.
У моего брата дети спят на такой кровати, до рождения дочки сын спал один, а в ящике вместо матраса жили игрушки, сейчас 2-е детей и на ночь выкатывают кровать к противоположной стенке. Один минус - нет изголовья на нижней - подушка сваливается. У меня спят на двухъярусной - никто ни к кому не лазит (не повелось), места много (2*0.9м), старшая наверху (7 лет), младший внизу (3,7) с года спит.
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
|
Tsiana а где такую кровать можно купить?
|
|
|
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
Astanika
|
Tsiana а где такую кровать можно купить?
такие есть в Вегасе и на 33 комода. я такую доче купила, правда бу
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Может, кому-то будет интересно, как организовать защиту второго яруса от падения ребёнка. Моя мать очень разволновалась и буквально за два дня забабахала своими руками защитную сеть, в два часа ночи во дворе слегка ещё подкрасила в цвет детской, утром привезла и настоятельно приказала повесить.  Мы же до сих пор ещё лишь перебирали варианты, как это сделать максимально эстетично и (желательно) недорого. Пока получилось так:  На смену временной сетке решено заказать из Китая нейлоновый гамак, который после снятия колец должен (по идее) превратиться в сетку нужного размера и выглядеть менее броско после установки. Если кого-то заинтересует, расскажу в деталях.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Aksakal, очень интересная идея. У нас сейчас тоже становится вопрос о двухъярусной кровати. Надо будет взять на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а поясни, к чему она крепится на потолке
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
а поясни, к чему она крепится на потолке
Просверлены 4 отверстия диаметром 10мм. Вставлены анкеры с крюками.  верх сетки закреплён на стекловолоконной арматуре, купленной в Гемме. Aksakal, очень интересная идея. У нас сейчас тоже становится вопрос о двухъярусной кровати. Надо будет взять на заметку.
Мы когда увидели, какие производители делают лесенки для второго яруса, нам поплохело. Там взрослый человек с трудом найдёт, за что руками зацепиться, что уж говорить о детях. Короче, ступеньки показались оптимальным вариантом. К тому же в каждой ступеньке глубокий ящик. Либо можно заказать шуфлядки. Кстати, вот тут огромная подборка креативных решений: http://happymodern.ru/detskaya-krovat-dvuxyarusnaya-60-foto-5-prichin-poselit-dvuxetazhnoe-lozhe-v-spalne-chada/
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
очень понравились. Некоторые кровати вообще впервые увидела.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мальчикам можно в морском-пиратском стиле все сделать+сеть рыбацкую. очень в тему будет.
|
|
|
|
|
|
|
|