Maksitamin
|
Похоже настоящая причина нежелания говорить по-белорусски выяснилась. А как тщательно маскировалась - "я видите ли не знаю как перевести слово передислокация". Да ты просто не знаешь как по-белорусски матом ругаться. Все ржать больше не могу сегодня. Давайте перенесем. Ага когда ты в тупике, можно сказать ох как я поржал.
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Сказал бы проще. Я дибил. Меня запутали. А то поржал, поржал.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
политический флейм. Здесь очень песдато.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Похоже настоящая причина нежелания говорить по-белорусски выяснилась. А как тщательно маскировалась - "я видите ли не знаю как перевести слово передислокация". Да ты просто не знаешь как по-белорусски матом ругаться. Все ржать больше не могу сегодня. Давайте перенесем. Я просто тебя процитировал... надоели мне Платоны и Цицероны  P.S. А на беларуском есть, кстати, "ругательные" слова... 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
Похоже настоящая причина нежелания говорить по-белорусски выяснилась. А как тщательно маскировалась - "я видите ли не знаю как перевести слово передислокация". Да ты просто не знаешь как по-белорусски матом ругаться. Все ржать больше не могу сегодня. Давайте перенесем. Ага когда ты в тупике, можно сказать ох как я поржал. Я отвечаю этому.. гм гм... лишь потому, что глупые люди не всегда безопасны, так как хватает ума у них сказать ровно столько, сколько нужня для того, чтобы оскорбить или оклеветать кого-либо. У чорного мстителя это хорошо получается... ну, на "уровне" 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А можно примеры ругательных слов на белорусском?* 
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно примеры ругательных слов на белорусском?* Очень по теме, пеши исчо афтар...  Сколько помидоры стоят на рынке?
|
|
|
|
|
|
|
Buffon
|
"Мая краіна пад белым сцягам, пад белым сцягам з чырвонаю стужкай мая свабода!" - залатыя словы
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А можно примеры ругательных слов на белорусском?* Очень по теме, пеши исчо афтар...  Сколько помидоры стоят на рынке? 2000-2200 BYB
|
|
|
|
|
|
|
|
Спосебо
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
не за что 
|
|
|
|
|
|
|
southernwood
Молодой Гродненец
Может быть
|
Вопрос по теме. Может, кому-либо известно, где можно было бы приобрести бело-красно-белый флаг? Мне известно, что раньше их продавали в отделении БНФ на К. Маркса, но его прикрыли. Интернет, к сожалению, особых результатов не дает, что и вправду удивительно. Неужели настолько сложно организовать хотя бы рассылку по почте??? Существует, правда, сайт www.knihi.net , с которого производится рассылка нежелательных сегодня книг и некоторых материалов, в том числе небольшого флажка (глянуть на сайт весьма рекомендую). Однако нормального размера полотнище через интернет не найти. В Гродно, областном центре и предполагаемом оплоте консервативно-христианской оппозиции, похоже, тоже. Это печальный результат, который весьма о многом говорит. Мне понятны сложности, с которыми сегодня сталкивается оппозиция, игра идет в одни ворота, абсолютно во всех областях общественой жизни существует только одно мнение и одно направление, законы есть только на бумаге. Все это объяснимо, ведь все внутренние структуры государства и масс-медиа нацелены исключительно на подавление инакомыслия. Однако, на мой взгляд, распространение национальной символики сложно переоценить. Я знаю много людей, у которых уже начинается аллергия на красно-зеленые гаммы и сочетания. У меня самого "символ", который был в 1951 г. спешно принят (даже без пояснений) по распоряжению из Москвы(автор проекта даже не беларус!), и реанимирован в 1995 ("объяснение" к нему тоже придумали многим после), никогда не вызывал ничего кроме смеси из стыда, презрения и ненависти. Люди, придумавшие его, совершили и продолжают совершать преступления. Исключено, что я когда нибудь прикоснусь к нему по доброй воле. Национальную же символику пытаются изо всех сил смешать с грязью, обвиняя в том, что ее использовали коллаборационисты во время войны. Да, использовали, но ведь не придумали, не создали. Они и шапки носили, и куртки. По этой логике надо и от них отказаться. Ведь и Украина, и Россия осознают этот факт - триколор использовали власовцы, украинский флаг украинские коллаборационисты. Но никакую символику нельзя обвинить в том, что ее кто-либо использовал. Но у нас "стабильность" не допускает инакомыслия. Есть генеральная линия. Я не сомневаюсь, многим хотелось бы иметь настоящий национальный флаг. Не для демостраций, хотя бы для того, чтобы повесить его у себя дома, просто для себя, как напоминание о том, что никакой маразм и никакое принуждение не вечны. Надеюсь, я просто плохо искал, и меня сметет лавиной информации о адресах и ссылках. Однако, такой исход, увы, кажется мне маловероятным. В заключение могу посоветовать несколько источников, связанных с национальной символикой: http://www.vexillography.narod.ru/belarus/index.htmНейтральное описание всех белорусских флагов за всю историю (Меню справа). Есть даже один малоизвестный вариант - предложенный вначале А. Лукашенко как вариант на референдум 1995 г. и затем замененный сегодняшним государственным. Векторные изображения (возможна печать в любых размерах) бело-красно-белого флага и герба "Пагоня" http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Flag_of_Belarus_1991.svghttp://www.gerb.bel.ru/pages/download/gerb/Belarus91.ziphttp://www.za-svabodu.org/mt/t.pl?entry=31Руководство по изготовлению флага самостоятельно. Небольшое эссе по теме: http://arkushy.narod.ru/publicystyka.htm
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 16:12:38 от southernwood »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Читали книгу "Нихто не забыт, ништо не забыта"? Там Ольга Соломова носила пионерский галстук в оккупированом немцами Гродно. Носила естественно тайно и под пальто. Её за это могли расстрелять. Теперь есть улица её имени и школа. Ситуация с куском ткани осталась почти прежней. Сейчас каратели просто руки ломают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Может, кому-либо известно, где можно было бы приобрести бело-красно-белый флаг? В Менске - покупал в июне... Пр. Машэрава 8. Раней была Варвашэні 8. Гэта ст. метро Пл. Перамогі. 
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Может, кому-либо известно, где можно было бы приобрести бело-красно-белый флаг? В Менске - покупал в июне... Пр. Машэрава 8. Раней была Варвашэні 8. Гэта ст. метро Пл. Перамогі.  И тебя не расстреляли прямо за станцией метро за покупку Бел-Чырвона-Белага? Тебе просто повезло. Наверное оккупанты пошли за беляшами пока ты покупал Бел-Чырвона-Белы. Легенды повествуют о том что обычно за такое расстреливают прямо на месте или везут в пыточные камеры и потом расстреливают или душат голыми руками в картофельном поле под Шкловом. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 18:54:46 от ondorg »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
В ранец? 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
В сумку! 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
В торбу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, чёрная "сумко-пордфель" на одно плечо... 
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
16 гадоў таму была вернута нацыянальная сімволіка 19 верасьня 1991 году сэсія Вярхоўнага савету БССР прыняла рашэньне аб новай назве краіны - Рэспубліка Беларусь. Таксама дзяржаўнымі былі абвешчаны бел-чырвона-белы сьцяг і старадаўні герб Пагоня. http://www.polskieradio.pl/zagranica/by/dokument.aspx?iid=5879616 лет ..а мне все еще кажется, что это вчера было.. "Над дзяржаўным сьцягам галасавалі некалькі разоў, паколькі ўдакладняліся розныя рэчу. Віктар Шэйман выпадкова выйшаў з залі. На калідоры ён пачуў, што за прыняцьцё бел-чырвона-белага сьцяга не хапае толькі аднаго голаса, ён пабег у залю. Ён не пасьпеў націснуць сваю кнопку, але закрычаў: "Прашу ўлічыць і мой голас". І вось менавіта голасам Віктара Шэймана бел-чырвона-белы сьцяга стаў дзяржаўным." Такая нам Беларусь.  Покажите еще одну другую страну.. где флаг принимали одним голосом.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 02:27:50 от marsh »
|
|
|
|
|
Добрый Адик
Гродненец
AL CAPONE
|
люблю этот стяг да и как можно к нему так негативно как это делают некоторые"не буду показывать пальцом" отнасится........
с бело чырвоно белым стягом воивали... жили и умерали наши предки...и если ты плохо к нему относишся то просто не в праве считать себя беларусом
хотя против нынешниго флага я тоже не чего не иммею.........так же я довольно далек от беларусской политики..........так што мое мнение тоже далеко не политическое
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 02:59:35 от I_Need_Money »
|
|
Я знаю што мне почлен на то што мне почлен и на то што вам почлен не тоже почлен. и даже на то што вам не почлен не всеромно почлен. а если же мне не почлен то значит и вам не почлен. но так как мне на все почлен то и вам должно быть на это почлен
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
люблю этот стяг да и как можно к нему так негативно как это делают некоторые"не буду показывать пальцом" отнасится........
с бело чырвоно белым стягом воивали... жили и умерали наши предки...и если ты плохо к нему относишся то просто не в праве считать себя беларусом
хотя против нынешниго флага я тоже не чего не иммею.........так же я довольно далек от беларусской политики..........так што мое мнение тоже далеко не политическое Я даже очень люблю БЧБ.  Висит в моем оффисе и всех прошу обращать внимание. Страх чем это закончится.
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
если юнидмани, то может вам сюда: та беремся за танк.. дам 263 руб. 00 коп. переводом или в письме за фотки: 1.Натали Козел, судья Ленинского раёна Гродно с адресом 2.Аляксандра Абрамовича, заместитель Прокуратура Ленинского раёна Гродно 3.Яўген Труцько, заместитель Прокуратура Гродненской области 4.Литвинов Василий Васильевич, Прокуратур Гродненской области Фотки кидаем на мыло: ngkozel@gmail.com или ngkozel@mail.byПервый который кинет мне фотку (1) или (2) или (3) или (4) получает 100 баксов Для того надо: счет для банковского перевода из Москвы (номер, спросите что надо) или почтовую адресу (деньги получите тогда по почте) 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
крокодил, может поднимешь уже ставки?! Видишь, твое предложение не сильно заинтересовало народ.
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
крокодил, может поднимешь уже ставки?! Видишь, твое предложение не сильно заинтересовало народ. давай с Годовщиной)) люблю этот стяг да и как можно к нему так негативно как это делают некоторые"не буду показывать пальцом" отнасится........
если юнидмани, то может вам сюда: та беремся за танк.. дам 394 руб. 50 коп. переводом или в письме за фотки: Натали Козел, судья Ленинского раёна Гродно с адресом Фотки кидаем на мыло: ngkozel@gmail.com или ngkozel@mail.byПервый который кинет мне фотку получает 150 баксов Для того надо: счет для банковского перевода из Москвы (номер, спросите что надо) или почтовую адресу (деньги получите тогда по почте)  есть еще подробности в ветке о Госп. Козел
|
|
|
|
|
|
|
Bizet
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Угу, кругом КГБ, кругом КГБ  у меня к тебе один вопрос чем те не нравится наш Комитет Государственной Безопасности чем он тебе так насрал в душу. Ты поддержуеш политики БНФтак??Обьясни к чему приведёт эта политика?К такой же ситуации как в украине? :-?
|
|
|
|
Всё в руках человека.Поэтому их надо как можно чаще мыть 
|
|
|
Капялюш
|
у меня к тебе один вопрос чем те не нравится наш Комитет Государственной Безопасности чем он тебе так насрал в душу. Ты поддержуеш политики БНФтак??Обьясни к чему приведёт эта политика?К такой же ситуации как в украине Да такой жа сытуацыі як у Эстоніі! 
|
|
|
|
|
|
|
|