Parazit
|
freedom_bliss Наталья делала все правильно - во первых если если недовольство - надо изначально узнать чем конкретно, что она и сделала6сходила к соседям узнать конкретные причины. А дальше деятельность по ситуации...Если бы мне кто так сказал - боюсь меня или бы посадили или оштрафовали за нанесение телесных повреждений (морду разбила бы без разговоров, и хрюкнуть бы не успел), Наталья поступает более грамотно.
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Parazit На сколько я поняла, сосед топикстартеру ничего первый не говорил в глаза, а сказали соседи, а уж топикстартер начал выяснять обстоятельства, которые и привели к негативу
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
freedom_bliss Почитайте первое сообщение : "сосед этажом ниже прямо сказал, что у него дома есть красивая бита, и он УБЬЕТ мою собаку. на моих глазах. прибьет так, чтобы не встала. даже подкараулит у подъезда после прогулки. а если я полезу защищать ее, то перебьет мне руку, но собаку убьет. он - человек слова, за детей - горло перегрызет. причина - собачий облай (посторонних шорохов).
я уже общалась с его женой на предмет собачьего облая и объяснила, что убирать облай посторонних и не собираюсь - собака должна охранять жилье. больше никаких нюансов не возникало.
мне он дал 3 дня на решение вопросов. он, с его слов, уже общался с участковым, с ментами и другими людьми, и будет именно убивать собаку.
я у него спросила, понимает ли он, что он угрожает мне и моей собственности. он сказал, что ему наплевать." Вот честно после слов "у него дома есть красивая бита, и он УБЬЕТ мою собаку. на моих глазах. прибьет так, чтобы не встала" я бы сорвалась и честно отпустила собаку с поводка (просто чтобы собаке случайно не попало), и думаю что добром бы не закончилось. Все таки я очень завидую Наталье с ее выдержкой...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
у меня канечно собаки нет, но я считаю, что лаять беспричинно, на проезжающие велосипеды и пробегающих детей даже просто морду поворачивать- это отсутствие воспитания. какая защита если шорохи на три этажа выше. вот если по двери шкрябает кто, то пусть лает...  но с другой стороны канечно обидно, что на угрозы сделать ничего нельзя практически по закону...
|
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
у меня канечно собаки нет, но я считаю, что лаять беспричинно, на проезжающие велосипеды и пробегающих детей даже просто морду поворачивать- это отсутствие воспитания. какая защита если шорохи на три этажа выше. вот если по двери шкрябает кто, то пусть лает...  но с другой стороны канечно обидно, что на угрозы сделать ничего нельзя практически по закону... что мне прикажете делать с мерзким пуделем который брешет как заведенный все время пребывания его на улице? у меня сменный график и я сплю после ночи?соседу по барабану просьбы
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Каратель Я вас понимаю, конечно уставшему человеку очень хочется тишины, а уж лай это собаки,громкая музыка соседей или сработавшая сигнализация - согласитель одинаково. Так как у нас ВСЕГДА очень шумно (кстати даже ночью, особенно к 2-ум часам), я честно говорь использую бируши. Иначе если днем прилег - глухой номер - ни поспать ни бодрствовать. Так что если пробелма не решается мирным путем (как вы написали соседу по барабану) о себе любимых надо сстараться заботится самим же, ведь собака лает до 23.00 следовательно она не нарушает закон...Но опять же по человечески понять можно. Мои бестолочи тоже могут погавкивать, но мы договорились с соседями, как только требуется тишина - они не стеснясь просту спускаются или поднимаются ко мне, а дальше я уже решаю проблему - или ухожу с друганами на улицу подальше, или вообще можем поехать в гости, или просто слежу за своими песиками и при малейшем желании гавкнуть им даю команду "молча"...В общем мы с соседями нашли общий язык  Правда опять же оговорюсь - соседи адекваты, и сами не прочь пошуметь периодически, на что я никогда не возмущаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
что мне прикажете делать с мерзким пуделем который брешет как заведенный все время пребывания его на улице? наверное взять биту!  а мне машины на улице мешают и как малолетки под окнами ночью орут тоже мешает, давайте всех мерзкими обзовем, и биты в руки!!! и да здравствует мир во всем мире!!!  !
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
что мне прикажете делать с мерзким пуделем который брешет как заведенный все время пребывания его на улице у меня таких "брешущих" - целый соседний подъезд. меня это раздражает, но я молчу. знаете почему? потому что я ВИЖУ, что собаки невоспитанные, им - все дозволено. эти "брешущие" могут кидаться на мою, идущую рядом, и моя ИДЕТ РЯДОМ, потому что ее НАУЧИЛИ! я не лезу со своими советами в быт других людей. однако попади мне эти люди с вопросами по собаке, я им скажу об этом тотчас же! а еще меня конкретно раздражает, когда эту "брешущую" сравнивают с моими - под одну гребенку, так сказать! но я не лезу разбираться, чья собачка хуже, а чья лучше. всем не угодишь! устраивает людей, ну, и пусть устраивает. так вот, посоветуйте хорошего инструктора по дрессировке владельцу пуделя. На сколько я поняла, сосед топикстартеру ничего первый не говорил в глаза, а сказали соседи послушайте, читайте мои посты, там все описано. поняли так - понимайте как хотите. мне от этого хуже не становится. только еще раз пишу: прочтите внимательно. я написала на форум, поскольку мне нужна помощь. и я вас прошу, не смейте вести беседу с позиции "сам дурак". а мне мой знакомый сказал, наверное, правило нашей текущей жизни: если ты отмороженный, то к тебе не подкатят, а если ты неконфликтный, да еще и в юбке, да еще и с собакой, - вот уж поле посамоутверждаться! Добавлено: 15 Март 2012, 14:14:33
Глянь электрошокеры а как это "рассматривают" в части превышения средств самообороны? это же нелегально, да?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
Parazit
|
NATA_sha Применение электрошокера разрешена нашими Белорусским законами на все 100%, если наступит смертельный исход при использовании данного средства самообороны - это также не будет рассматриваться как превышение самообороны. На ношение электрошокера не надо разрешение милиции. Покупается официально, можешь еще в охотник и рыболов заскочить - там вроде как тоже были.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
я - бывший милиционер. я подскажу вашему соседу, как выжить вас и вашу собаку И этого не бойтесь, на любого милиционЭра можно найти управу, особенно на пытающегося мошенничать. А заявление на угрозы соседа, всё же напишите. Милиция всё равно должна будет его опросить, и поверьте, зная, что органы уже оповещены, не будет он махать битой. Мужики, вообще-то гораздо трусливее баб, уж поверьте мне. Не будет он грудью на амбразуру кидаться. Зассыт.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
позвонила, узнала. цена вопроса - от 400тыров, выдают гарантию и сертификат. пора, видать, делать вполне дамский шоппинг, да простят меня... дамы 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Laila
|
пора, видать, делать вполне дамский шоппинг, да простят меня... дамы А что, реально хорошая вещь, да ещё с фонарем! Добавлено: 15 Март 2012, 14:39:24
Мужики, вообще-то гораздо трусливее баб, уж поверьте мне. Не будет он грудью на амбразуру кидаться. Зассыт Это точно - крутыми бывают только яйца!
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
хорошая вещь, да ещё с фонарем!  рассмешили, спасибо 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
CarmiSs@
|
кармисса ну не права ты в этом. Собаки прекрасно чувствуют себя дома, и лают уж точно не от испорченных нервов. особенно немецким овчаркам прекрасно дома Очень беленькая и пушистая CarmiSs@ Ты видимо не беленькая, а блондинистая, еще раз лично дла Вас повторяю - угроза жизни на словах как таковой не считается, вот если опять же пистолдетом, битой, ножом перед мордой махать - тогда да... Нервы у вас ни к чёрту  Топикстартер в начальном посте писала, что мужчина сказал про наличие биты у него дома, а не размахивал ею у неё перед носом. Т.е. угрожал словесно, и все в теме советовали написать ей куда следует, вплоть до прокуратуры. В вашем случае вы предлагаете нанять "шкафа" чтобы он пригрозил ну усе мужик, будеш корешки цветочков в Аульсе нюхать... - т.е. убить  - и тут угроза угрозой не считается? Права Каллипсо Нельзя никого нанимать, угрожать и т.д. а если вы не знаете ни правил поведения собак, ни их обязанностей Знаю. Обязанности собаки - служить на границе, пасти овец, стеречь заключённых, искать наркотики 
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если наступит смертельный исход при использовании данного средства самообороны - это также не будет рассматриваться как превышение самообороны.  Советчики, млин... Впрочем, сотрудники правоохранительных органов советуют «на всякий пожарный» придерживаться нескольких общих правил. Применение средства защиты должно сопровождаться предварительным предупреждением (если у вас, конечно, есть на это время). Если электрошокер или баллончик были применены, надо срочно покинуть место происшествия и сообщить об инциденте в милицию. Главное правило самозащиты - адекватность поведения. То есть, степень защиты надо выбирать сообразно опасности. Тогда и «лишних» проблем у вас не должно возникнуть. Информация к размышлению Статья 143 Уголовного кодекса РБ «Убийство при превышении пределов необходимой обороны». Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет. Статья 152 Уголовного кодекса РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения при превышении пределов необходимой обороны». Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения при превышении пределов необходимой обороны - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/29208
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Очень беленькая и пушистая CarmiSs@Ты сначала найди определение "превышение пределов необходимой самообороны"умные блин...Превышение - это если тебя изнасиловать хотели а ты убила в ответ...А если к тебе человек подходит изначально с намерением нанести повреждения с соответствующими приспособлениями (кстати для таких умных бита приравнивается к холодному оружию, когда используется не по назначению) - то никакого превышения, если сердечко ойкнула у дятла после первого применения шокера - его проблемы, конечно если ты упавшее тело будешь раз 15 колбасить шокером - тоже совсем другой оборот. Еще раз повторяю - не знаешь, не лезь.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Parazit, харе тыкать, мы собак вместе не выгуливали и не будем. Почитав ваши посты, вижу, что уровень агрессии у вас зашкаливает, вы её на форуме выплёскиваете, а не в жизни, в жизни нарваться можно  А некоторые советы вообще безграмотны - про "шкафа" особенно, хорошо, что топистартер не последовал им.  Обязанности собаки - служить на границе, пасти овец, стеречь заключённых, искать наркотики  Блондинка, точно! Ты забыла ещё - с привязанными гранатами под танк... Не, собаки должны вместо игрушек в бетонных клетках сидеть
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Очень беленькая и пушистая CarmiSs@Сорри за тыканье, моя ошибка чаще всего разговариваю на Вы. Агрессия у меня ТОЛЬКО на тех, кто проявляет необоснованную агрессию первым. Да и нарывалась, как вы говорите, не раз, НО никогда не жалела, когда вступалась за слабых и беззащитных. Я всегда чуствую себя сильной защищая слабого (собаку, кошку, ребенка), и считаю проявлением низости обижать того, кто слабее тебя. А бетонные клетки это только для людей...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Есть несколько моментов. 1. Психология. Любое оружие придает человеку ощущение крутости. Это ложное ощущение. Наши инстинкты сторожа затыкаются. Мы перестаем слышать, видеть и чуять опасность. И теряемся. 2. Практика. По статистике очень мал процент тех, кому удалось воспользоваться шокером, баллончиком и т.п. в критической ситуации. Мозг не срабатывает. Забывает о том, что есть оружие. 3. Итого: ни шокер, ни баллончик, ни даже травматический пистолет не спасут вас, если у вас нет привычки к драке, наработанных рефлексов. А их нет. Напротив, оружие придаст ложную уверенность в своих силах.
Теперь по милиции. Заявление на угрозы не примут, да. Поэтому рекомендовала общаться с участковым. Есть такой момент: профилактика преступлений, в т.ч. бытовых. Он обязан будет отреагировать на сигнал, ибо отсутствие реакции чревато. Поскольку участковый - лицо официальное, как ни крути, то отнесутся к нему с большим вниманием, нежели к вам. Ну и последнее: если собака крупной породы, то может стоит поработать с ней? Уходить от удара. Нападать. Не в том плане, чтобы вы травили соседа, но в критической ситуации вы скорее успеете намордник снять, чем электрошокер вытащить.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
если наступит смертельный исход при использовании данного средства самообороны - это также не будет рассматриваться как превышение самообороны. если сердечко ойкнула у дятла после первого применения шокера - его проблемы  это как раз таки уже будут проблемы того, в чьих руках шокер, и на лицо будет превышение пределов необходимой обороны. Parazit, вы такие советы странные даете, у вас юр образование? Не дай Бог, кто еще, начитавшись, решит, что если ему будут угрожать битой и т.д. и он пустит в ход шокер и убъет нападавшего - ему ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Теперь по милиции. Заявление на угрозы не примут, да. Заявление-то примут - обязаны принять. Милиция обязана провести проверку по любому заявлению, пусть даже на первый взгляд самому абсурдному. Дело просто могут не возбудить. Но может оказаться достаточно и самого разговора участкового с придурком. Писать лучше сразу на прокуратуру и в ОВД параллельно, пусть сами спускают заяву на участкового и поручают ему провести профилактическую беседу. писать типа "Прошу привлечь к ответственности и принять профилактические меры к гр. Такому-то, который такого-то числа угрожал, оскорблял в нецензурной форме. Данные угрозы я воспринимаю реально, поскольку...(и тут написать, что вы об этом козле-неадеквате знаете)" Добавлено: 15 Март 2012, 13:45:30
Только в опорку не стоит идти, потому что оттуда заявления редко до ОВД доходят... Вот если им его спустят сверху, тогда уж никуда не денутся - будут разбираться.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 17:46:12 от Laila »
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Только в опорку не стоит идти, потому что оттуда заявления редко до ОВД доходят... Вот если им его спустят сверху, тогда уж никуда не денутся - будут разбираться. 100%. Я про это еще на первой странице написал. Ничего вообще носить не нужно, только отправка письмом с уведомлением о получении. На каждую бумажку нужна еще одна подтверждающая бумажка. Так устроено в нашем мире все. Именно это мне посоветовал юрист, когда была схожая ситуация несколько лет назад. Считаю, что покупка и ношение шокеров, сопровождение амбалов и пр. ни к чему хорошему привести не могут. Надо действовать исключительно в рамках закона. Иначе потом сам окажешься виноватым.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Каратель
Гость
|
хорошая вещь, да ещё с фонарем!  рассмешили, спасибо  я такой сломал об урода одного-состояние аффекта и ноль эффекта .помогло по итогу нечто более весомое самое смешное ,урод не тем оказался так что NATA_sha не более чем психологическая поддержка для вас будет
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Надо действовать исключительно в рамках закона. Иначе потом сам окажешься виноватым. Поддерживаю.+1000. Наташа, воспользуйтесь советами mrbruno, он дело говорит. И всё по закону. И в самом деле,если письмом,то ониобязательно письмо зарегистрируют. И тогда просто обязаны разобраться. Значит разговор соседа со слугами закона неизбежен. А это вам поможет. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Только письмо должно быть с уведомлением.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
NATA_sha, я думаю, что с таким козлом только мужчины должны разбираться... Видать у него комплекс неполноценности, а вы просто под руку подвернулись. Если взять такого козла за яйца, но конечно не вам, а кому-то из представителей мужского пола, то я думаю эффект будет на лицо, а может быть его придется оставить и на лице  .... Вот читаю вашу тему и убеждаюсь, что вы очень адекватная девушка... я б на вашем месте включила бы весь свой неадекват  Моё мнение по жизни такое: Ударили по левой щеке-дай по яйцам..... С волками жить- по-волчьи выть, а можно и тут по яйцам! На агрессию и хамство отвечаю с улыбкой и посылаю на мужской интимный орган сходить....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
На каждую бумажку нужна еще одна подтверждающая бумажка. Так устроено в нашем мире все. Именно это мне посоветовал юрист, когда была схожая ситуация несколько лет назад. И чем кончилось дело? Просто если нет свидетелей, если в руках у угрожавшего ничего не было, тогда может быть закономерный ответ от этого чела, что на него клевещут - ничего он не говорил, владелица собаки сама всё придумала. Добавлено: 15 Март 2012, 21:05:54
Если взять такого козла за яйца, но конечно не вам, а кому-то из представителей мужского пола, то я думаю эффект будет на лицо, а может быть его придется оставить и на лице .... И на лице, и на попе от долгого сидения за решёткой у яйцехватателя На агрессию и хамство отвечаю с улыбкой и посылаю на мужской интимный орган сходить.... Ударили по левой щеке-дай по яйцам.. Чёта не пойму я - так вы в ответ на хамство улыбаетесь, или хватаете за яйца?  Или улыбаясь и держась за щёку хватаетесь за яйца? 
|
|
|
|
|
|
|
|