Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Сентябрь 2025, 12:36:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Угроза убить мою собаку

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Угроза убить мою собаку  (Прочитано 22331 раз)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« : 13 Март 2012, 10:22:50 »

вчера на ветке прочитала ужас по ул.Я.Купалы... сегодня "получила" следующее себе.

сосед этажом ниже прямо сказал, что у него дома есть красивая бита, и он УБЬЕТ мою собаку. на моих глазах. прибьет так, чтобы не встала. даже подкараулит у подъезда после прогулки. а если я полезу защищать ее, то перебьет мне руку, но собаку убьет. он - человек слова, за детей - горло перегрызет. причина - собачий облай (посторонних шорохов).

я уже общалась с его женой на предмет собачьего облая и объяснила, что убирать облай посторонних и не собираюсь - собака должна охранять жилье. больше никаких нюансов не возникало.

мне он дал 3 дня на решение вопросов. он, с его слов, уже общался с участковым, с ментами и другими людьми, и будет именно убивать собаку.

я у него спросила, понимает ли он, что он угрожает мне и моей собственности. он сказал, что ему наплевать.

при нем я начала вызывать милицию, он сел в авто и уехал. милиция приехала, объяснила, что этот человек не вправе вообще никаких угроз высказывать в мой адрес, за это его можно привлечь к ответственности - надо написать заявление участковому. пойду писать заявление.

мне страшно. этот человек - полный неадекват. прецеденты с ним уже были по другой теме.

кто что посоветует, может?

#dog4uby
olia2312
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Март 2012, 10:39:41 »

Можно собачку временно увезти куда-нибудь?!
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13 Март 2012, 11:03:38 »

Шокирован Шокирован Шокирован пипец!!! не дай Бог таких соседей!!! Шокирован Злой Наташа, тебе нужен электрошокер или болончик , по крайней мере для прогулок с собакой! Мудак уверен, что ты хрупкая девушка и ничего не сделаешь! Ну или мужчина-телохранитель, тоже подойдет  Подмигивающий...
ну и решать вопрос с милицией - но с заявой тоже - палка о двух концах , что б не обозлился еще больше... и милиция в свою очередь хоть что-то сделала!!!

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #3 : 13 Март 2012, 12:20:54 »

временно увезти
ключевое слово - временно.

м#дак уверен, что ты хрупкая девушка и ничего не сделаешь!
боюсь, м#дак уверен, что моя собака меня не защитит. он ошибается. страшно другое - при любом раскладе собака может погибнуть.

все? у всех все возможные варианты решения ситуации исчерпаны???

#dog4uby
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #4 : 13 Март 2012, 12:28:15 »

в любом случае шокер не помешает! ты в милиции была?

Св. №0421866
marissa bonita
Гость
« Ответ #5 : 13 Март 2012, 13:10:12 »

Шокирован это, конечно, ужасно... мы ж все цивилизованные люди!!! Я думаю, может он вас просто пугает.... У меня, например, такая ситуация: у моих соседей этажом выше - собака. Я очень люблю животных. Но собака эта реально достала, если хозяев нет дома - она лает, воет не переставая, а частенько и ночью их дома не бывает, это на самом деле невыносимо! Это не я! Мы сколько раз с ними разговаривали по-хорошему, и они стараются брать ее с собой, когда долго отсутствуют. Но периодически лай и вой по ночам продолжается, из-за чего не спим не только мы, но и соседи по лестничной площадке. У нас, конечно, не возникает желания ее убить, не первобытные же люди, но если я не могу уснуть целую ночь и потом разбитая иду на работу - я эту собаку искренне ненавижу.  Злой Конечно, я не знаю вашей ситуации, возможно ваш сосед действительно псих и живодер, но быть может причина не только в нем?  Рот на замке
Извините, если что не так, благополучного вам разрешения данной ситуации, и, конечно, если что, звоните 102.
Kalitenb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Март 2012, 13:22:29 »

Нет слов от таких "соседей". Пишите заявление в милицию, в идеале, чтобы были показания свидетелей + до кучи указываете что угрозы были и в Ваш адрес.
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 13 Март 2012, 13:36:31 »

все? у всех все возможные варианты решения ситуации исчерпаны???
C такой постановкой вопроса, зачем просить форумчан чтоб помогли Вам?

я уже общалась с его женой на предмет собачьего облая и объяснила, что убирать облай посторонних и не собираюсь - собака должна охранять жилье.

У меня дома две крупные собаки и я очень понимаю, что могу докучать своим соседям лаем своих собак и вообще их присутствием, не все представляют свою жизнь рядом с животными,  поэтому с детства приучала своих подопечных не лаять, даже когда звонят в дверь, и сейчас у меня вопросов ни с кем не возникает. У Вас уже зашло слишком далеко, Вы не уважаете его спокойную жизнь, а он пошел на принцип Вам.
P.S. Попробуйте его обезоружить психологически, вы же занимаетесь дрессурой, вот пусть ваша собака выходит на улицу показывая всякие приемчики интересные цирковые  Смеющийся, либо с ярким апортом ИМХО, может подобреет со временем, а так тока задобрить соседа Смеющийся Смеющийся

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #8 : 13 Март 2012, 14:03:05 »

мы своего тоже приучали не лаять, но когда звонят в дверь - собака лает и это норма!   считаться с соседями конечно нужно, но, в дневное время до 11 часов вечера  я в своей квартире имею право хоть  на голове стоять вместе со своей собакой!!! и никого это волновать не должно! другое дело ночью...  просто "человек" ненавидит собак - а лай -предлог докалупаться!!! я ж своим соседям не кричу, что поубиваю их детей, которые бегают, плачут даже ночью, и каждое утро включают идиотскую музыкальную игрушку! я ж понимаю, что это дети и что с соседями нужно считаться... А этому муда...мужику подселить бы алкашей, галивудящих каждую ночь, для него собака за счастье была-бы! а живут ведь люди и с такими соседями...

Св. №0421866
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #9 : 13 Март 2012, 14:23:26 »

C такой постановкой вопроса

с какой - "такой"? я о быстроте и количестве вариантов разрешения ситуации, а вы - о чем?

У меня дома две крупные собаки и я очень понимаю, что могу докучать своим соседям лаем своих собак
вы, наверное, не в курсе. вы же со мной на эту тему не общались, в гостях у меня не были. поясню: колли у меня ВООБЩЕ молчит. малинойс облаивает любые шорханья у двери. мне ЭТО надо, понимаете? когда я дома, достаточно одной моей команды, чтобы собака сразу прекратила ЭТО. ЭТО его работа. уже однажды мне такое поведение помогло, я знаю, о чем говорю.

вы же занимаетесь дрессурой, вот пусть ваша собака выходит на улицу показывая всякие приемчики интересные цирковые  , либо с ярким апортом ИМХО, может подобреет со временем, а так тока задобрить соседа
я ценю юмор. но ВЫ ошиблись адресом и ситуацией, уважаемая форумчанка. да, я занимаюсь дрессурой. вот вы затыкаете своих лающих собак, а я объясняю своей собаке, что чужой - это чужой. а об адекватности ее поведения, кстати, можно судить, да-да, как Вы тут упомянули, трюки и... апорт  Крутой пожалуй, от такого комплимента с Вашей стороны я не откажусь. спасибо  Смеющийся

#dog4uby
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Март 2012, 14:49:47 »

Надо застраховать собак обязательно и себя. не дороже жизни собак это. и сообщить о том что собаки застрахованы всем и менту участковому тоже.
Написать заявление менту участковому об угрозах.
Написать заявление туда же об неоднократной  угрозе жизни ВАМ лично, с подписью свидетелей...хороших соседей, подруг или знакомых.
 Включать диктофон давно пора...нафига он есть в каждой мобиле? именно для записи угроз таких мудаков.
гулять в наморднике. никаких команд собаке по защите.
шокеры баллончики...это хорошо но могут привлечь за превышение самообороны. Носить с собой плеть, можно конскую. (прочитала об этом в интернете) и поучиться ею владеть. носить с собой как просто палочку выручалочку .

Намордник для собаки это и спасение и явный признак безопасности .....для  вызванных ментов и свидетелей угроз.
Неоднократные обращения в милициюили участковому о страхе жить и угрозах жизни ВАМ и собакам...повод привлечь холуя к УГОЛОВНОЙ ответственности.
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #11 : 13 Март 2012, 15:27:10 »

Дайвер.ка,
спасибо. по поводу страхования уже разговаривала.
собака у меня постоянно в наморднике. ездили и с этим неадекватом в лифте, с его детьми, с другими людьми - проблем никогда никаких не было. и быть не может.

#dog4uby
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Март 2012, 15:31:27 »

да понятно что с собаками не могло возникнуть никогда никаких проблем! это просто самозащита (все что я написала),даже если собака беспомощна(в наморднике и на поводке).
Alenka-ponka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 13 Март 2012, 15:33:53 »

Обязательно поставьте в известность милицию!Не  дай бог вам пережить то что пережили мы!И старайтесь одна не выходить звоните подругам на вечернюю прогулку с вами пусть выходят

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Март 2012, 15:34:26 »

проблемы могут реальные возникать только с маленькими породами. Мужик просто берет на испуг маленькую женщину с большими собаками. Ничего он не сделает, кишка у него тонка. Самоутверждается просто. Но написать заявы надо. Участковый пару раз прийдет к нему для разговора...и он заткнется.
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #15 : 13 Март 2012, 15:35:48 »

но быть может причина не только в нем?
конечно, не только в нем. в лае собаки. я же не отрицаю. но не орет у меня собака не по делу. также как и маленькие соседские дети не орут не поделу ранними утрами и поздними вечерами, а семейные разборки за стеной - тоже не рождаются не поделу.

про лай, вой я тоже знаю. у родителей этажами выше дворняга БЕЗ ПЕРЕРЫВА лает и воет. я у них спрашиваю, мол, почему хозяин не принимает меры? а мне мои отвечают, что, ай, что поделаешь?...

некорректно так говорить, непозволительно, но... почему, например, я ДОЛЖНА быть хорошей для всех соседей и устраивать их во ВСЕМ, что происходит у меня дома, когда они своим бытом меня тоже во многом раздражают и им, оказывается, наплевать на то, что мне СТРАШНО слышать такие угрозы?!

#dog4uby
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Март 2012, 15:37:21 »

NATA_sha Я сегодня попытаюсь поговорить на эту тему с мужем, он хоть и бывший, но все-же мент, может что подскажет. То что диктофон - это желательно, но точно знаю, не ожет быть запись привлечена в качестве доказательства, если запись не была санкционирована прокуратурой. Ваш номер у меня есть, после разговора с мужем обязательно отзвонюсь. Держитесь, да и про электрошокер - это тоже очень дельно. Так вы точно сможете защить и себя и собаку, плюс задержать мудака пдо приезда милиции...Блин пора точно свою биту расчехлять...
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #17 : 13 Март 2012, 15:57:39 »

спасибо.
а, может, еще есть у кого ссылка на документ по времени "тишины и покоя"?

Добавлено: 13 Март 2012, 16:08:19
забыла отписать.
заявление я оформила у дежурного. но случайно оказался рядом участковый. он же сразу ответил, что НИКТО к нему не обращался с подобными проблемами, насколько он может помнить...
интересно, за 3 дня заяву рассмотрятНепонимающий

#dog4uby
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 13 Март 2012, 16:08:39 »

вот вы затыкаете своих лающих собак
Ну своих собак я не затыкаю, вы не можете этого знать, а выше я писала при правильном воспитании они у меня культурные стали Смеющийся Смеющийся

А по поводу "соседа" мне кажется,  игнор не поможет, милиция тоже, страхование тоже (слишком много "но" при выплате страховки, проходили), а вот оптимальный вариант - это показательные выступления для задобрения соседа при выходе на прогулку и невзначай его встречи, чтоб он видел, что собачки воспитанные, адекватные, на детей не реагируют, а даже при случае, могут и защитить.  Наденьте бандану на шею, очень яркую и веселенькую, это всегда переключает мозги с негатива на положительные эмоции. Берите с собой на прогулку пищащие игрушки для апортировки- утку, мячик. Будьте нейтральны и всегда доброжелательны с соседями. Ваша улыбка и хорошее настроение обескураживает, убивает наповал. Будьте выше всех склок и недовольств. Не надо поддаваться на провокации, не надо отвечать! Не тратьте свои нервы на ненужные оправдывания и выяснения отношений. Ведите себя достойно! Все получится.

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #19 : 13 Март 2012, 16:11:05 »

Ведите себя достойно! Все получится.
спасибо. с вами абсолютно согласна.

#dog4uby
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Март 2012, 16:15:17 »

По вопросу, касающемуся правил пользования жилыми помещениями, см. приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177.

6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан-застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:
6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

1) ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь, Статья 6.11.: «не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;»

2) Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях Статья 21.16.: Нарушение правил пользования жилыми помещениями.
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 13 Март 2012, 16:18:25 »

Да уж и с этим в суд бежать, а там сосед уж точно прибьет собаку битой, это не выход, я всегда за то что не трепать себе нервы и быть умнее и выше Подмигивающий

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #22 : 13 Март 2012, 16:32:14 »

Parazit, спасибо!

#dog4uby
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Март 2012, 16:48:04 »

при правильном воспитании они у меня культурные стали Смеющийся Смеющийся

Я своего тоже с рождения учила,что лаять не гуд-не помогло...не воспитанным растёт гад.Мне кажется это быстрее от темперамента зависит.Вот бывает отругаешь его за лай,так он глаза свои наглые прячет,к полу прижимается...НО ВСЁ РАВНО бубнит,тихонько так,но бубнит.Ну сильнее это его, что уж тут сделаешь.Днём на команду"тихо" иногда затыкается,а на ночь чтоб его не беспокоили постаронии звуки на площадке,закрываем на кухне-вот и всё проблем нет.
 А Вам  NATA_sha  Дайвер.ка всё правильно написала:намордник собаке и газ.болончик в руки.Но я не думаю что данный человечик угрозу приведёт в действие.Удачи Вам Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 17:26:48 от Баралгин » Записан

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 13 Март 2012, 19:22:59 »

NATA_sha

Позвольте дать Вам совет.
Напишите заявление об угрозах в Ваш адрес и Вашей собаки, только не в милицию, а в прокуратору Вашего района и отправьте заказным письмом с уведомлением о получении. Они конечно же спустят это дело дло уровня РОВД и участкового, но тем не менее Ваше заявление тем самым не постигнет участь незамеченного, затерявшегося и т.д., что вполне возможно.
А дальше Вашего соседа вызовут на беседу, потом Вас для пояснений, Ваших сведетелей (из числа соседей, друзей и т.д.).
Там Вашему деятелю разъяснят, какие последствия его ждут, если он будет проджолжать в том же духе.
Обычно таким деятелям хватает беседы с милицией, чтобы приутихнуть (проверено на личном примере Смеющийся). Т.к. он будет понимать, что если что-то сделает, то отвечать придется уже в суде, а это разбирательства, возможные штрафы и пр. Не думаю, что ему это будет нужно.
Конечно, если есть возможность подкрепить Ваши слова видео, диктофонной записью, то еще лучше. Но и без них пойдет.

А устраивать цырк в виде показательных выступлений для задабривания соседей - это по-моему как-то... Непонимающий
Еще чего...Вы имеет право в своей квартире делать, что захотите, если это не противоречит нормативным актам.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 13 Март 2012, 19:25:55 »

С собачьими вопросами в ЖЭС,мне обьяснили что собака которая лает,до одинадцати вечера,ничего не нарушает,а мужик еслиб увидал перед собой не вас, а такого же как и он. мило улыбаясь прошел бы мимо,чтоб ему самому в грусный момент не попасть под раздачу Злойа в милиции вопрос определенно надо решать только через знакомых .уж поверьте мне,они ему очень популярно объяснят,а главное по закону Крутой

Добавлено: 13 Март 2012, 19:33:05
еще ,найдите его-слабое место ,в плане -нет человека который бы жил по закону так всегда было .есть и будет .был бы человек,а статья найдеться.С волками жить "делай как они" УлыбкаВам удачи и не здавайтесь.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Март 2012, 19:48:54 »

Гм, вопрос-то не в том, что собака лает.
Вопрос, как понимаю, в том, что она лаяла на детей / в присутствии детей. И дети испугались. Теперь у них реакция на голос собаки. А ни один нормальный родитель не будет спокойно относится к тому, что его детей доводят до невроза.
Его реакция - его право на ваше решение воспитать собаку определенным образом. И если идете на принцип, то последствия - тоже ваши.
Я люблю животных, но не считаю возможным держать в городской квартире, отчасти из-за нежелания влезать в подобные вот разборки.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Март 2012, 20:31:52 »

Kallipso
Нет, вопрос в  том, что собака лает в своей квартире за закрытой дверью, если за этой самой дверью что-то происходит. Великий деятель живет, на сколько я поняла, этажом ниже. Его раздражает что собака лает в квартире.

Ну и че.. Моя тоже лает, это нормально для собаки.. Вон у нас не так давно кто-то в дверь ломался, за ручку дергал, я была только с мамой.. Если б моя не лаяла собака, не знаю чем бы это законилось..

А зная Наташу, могу с уверенностью заявить, что в общественном месте ее собаки ТОЛЬКО в наморднике и только на поводке.

А устраивать цирк перед соседями.. Пардонте.. за представления деньги платят..

И вообще выступили бы конечно.. но такое Г с такими заявлениями должно отвечать за свои действия!! Угроза есть угроза..

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Март 2012, 20:57:01 »

Читала весь день советы. все по чуть чуть правы.
Задабривать соседа , показыавая что собаки воспитанные бесполезно. Однозначно. Это хорошо без придурошного соседа....для других,чтобы не волновались когда видят милых животных ,воспитанных и игривых.
Такие люди как ваш сосед. дело не редкое. По псих.портрету, это невростеник и психопат. такие люди боятся только силу и противодействие. Он опасен только психологически. Самоуверенный тип, думает что все ему дозволено и он может всё. Не может. Я вам точно говорю. он может только портить нервы, пугать и наслаждаться страхом и унижением других.
Как только вы объявите ПЕРВАЯ...его жене или ему лично что подано заявление о защите чести и достоинства, о защите от угроз жизни и имущества...в Прокуратуру (правильно сказали выше), в Милицию, в ЖЭС с подписями свидетелей....мудак заткнется. Не бойтесь ничего когда вы не нарушаете закон. Он не преступник. он просто мудозвон.
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Март 2012, 21:43:56 »

Почитав темку я только не совсем поняла собака лает у себя дома за закрытой дверью или все таки  претензии, что она облаивает  кого-то на улице? 
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт