Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 05:56:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 120 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская стоматология  (Прочитано 464306 раз)
opus
Молодой Гродненец
*

Всегда!

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 »

Детская стоматология на Горького
тел. 41-40-53

Детская стоматология "Полезная привычка"
пр-т. Космонавтов 2/1
+375 (152) 75-20-19
+375 (29) 787-90-80

Детская стоматология «Золотой ключик»
ул. Ленина 5/1
+375 (29) 777-72-03

Стоматология на Томина
ул. Томина, д.14/2
ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00
+375 152 68 60 60
+375 29 368 60 60
+375 33 696 81 68

Стоматология МИНТ
ул. Пороховая 11
+375 29 850-00-45

Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp

______________________________________________________________________________________
Дорогие мамы-папы!
подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес Грустный
поделитесь опытом, у кого таковой есть...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 07 Ноябрь 2016, 10:20:03 »

подскажите пожалуйста хорошего стоматолога в стоматологии на горького!!!
спасибо!
Могу посоветовать Бялоблоцкую.Мы у нее пломбы ставили,ребенок ни капельки не боялся,врач ему понравилась.
а я б скорее не рекомендовала ее как первого доктора для маленького ребенка...

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #2792 : 07 Ноябрь 2016, 11:08:10 »

подскажите пожалуйста хорошего стоматолога в стоматологии на горького!!!
спасибо!
Хорошего, чтобы ребёнку понравилось или пломбы держались?)
Мы ходили к Старостенко много раз - малому интересно и не страшно, наклеечки дарит)
Но вот 1 пломба никак не держалась, может и не врач виновата, не знаю.. А ее отношение и подход к деткам мне понравились)
А мы у Статкевич первые свои зубки лечили,и тоже пломбы вылетели Плачущий

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
ol_vic_16
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 08 Ноябрь 2016, 23:29:56 »

у нас тоже две пломбы выпали, у Статкевич лечили.(((((
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2794 : 10 Ноябрь 2016, 16:36:56 »

Не знаю в какой теме спрашивать, здесь ближе всего по смыслу темы...
Дочке через месяц будет 5 лет, недели 2 назад начал шататься нижний центральный резец (тот который и должен выпадать первым)... Мы всей семьей были в шоке, т.к. читали что не раньше старшей группы начинают меняться зубы. В ее средней группе еще ни у кого зубы не выпадали. Правда девочка рослая (120 см), т.е. по росту соответствует 6 годам... в общем я морально не была готова к такому так рано и не интересовалась этим вопросом. Суть вопроса в следующем: зуб шатается уже больше 2 недель - это нормально? При малейшем затрагивании языком "ходуном" ходит. Я вырывать боюсь, надеюсь что выпадет сам... но вот время идет, а ничего не выпадает, нужно ли бить тревогу и идти удалять к врачу или нет? Пока не видно чтобы там рос коренной, но я не специалист. Или это нормально, что зуб так долго шатается. Вчера заметила что как бы "корень" зуба оголяется или десна в этом месте чуть ниже стала. Поделитесь своим опытом - в каком возрасте и как долго выпадал первый зуб после того как начал шататься? Второй зуб (соседний) тоже шатается, но легонько, коренные еще расти не начали.
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2795 : 10 Ноябрь 2016, 17:28:54 »

Uchiha Itachi, не пугайтесь. У кого-то в 5 лет начинают меняться, у кого-то в 7 лет, а среднее- 6. У дочки в средней группе тоже у некоторых деток уже стали выпадать( помню, одна мама хвасталась на утреннике НГ). И 2 недели- это не страшно. Тем более. что вы наблюдаете, показался ли новый зуб. Можете, конечно, процесс ускорить, но нужно ли?
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 10 Ноябрь 2016, 18:29:02 »

А как понять, лезет там новый зуб или нет? Его прямо видно будет если что?  Обеспокоенный К тому же я читала что если зубы выпадают слишком рано, а коренные потом не начинают взамен выпавших быстро расти, то зубы потом будут кривые, меняется прикус и все такое.  В замешательстве

И еще хотела спросить: нормально ли что первые коренные зубы еще не начали расти, те которые сразу же за молочными (как бы "мудрости"), а резцы центральные уже шатаются? Вроде как вначале должны эти первые коренные вылезти, а уж потом выпадать остальные  Обеспокоенный Кстати, для статистики, зубы начали расти не рано, а в 7 месяцев первый зуб вылез (вписываемся в средне-статистические показатели), а вот шататься начали рано(( Он что, может и месяц шататься и больше???
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 19:05:07 от Uchiha Itachi » Записан
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2797 : 10 Ноябрь 2016, 19:40:19 »

Uchiha Itachi у нас тоже первый зуб стал шататься месяц назад примерно, нам 5,4. Рановато показалось, но все знакомые говорят норма ...

🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 10 Ноябрь 2016, 20:01:48 »

Хорошо,что шатаются...Сыну 6 с половиной,постоянные зубы уже прорезались,а молочные даже и не думали шататься.Пришлось идти удалять молочные,чтоб кривые не росли постоянные

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2799 : 10 Ноябрь 2016, 20:22:27 »

Нам 5.5  и у нас уже все коренные вылезли (последний месяц назад) и выпали 2 нижних и 3 верхних зуба (причем верхние первые выпали и под ними уже к моменту выпадения были коренные зубы ) Шокирован. Тоже в шоке была,молочные начали прорезаться в 6 мес ,а тут  рано и так  неожиданно . Обеспокоенный   Uchiha Itachi,у нас тоже дооолго шатались,дочка еще и берегла их очень,не ела ими .Но  только один ездили удалять,т.к. сильно шатался и кровил.

**ромашка**
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 11 Ноябрь 2016, 12:22:59 »

У сына первый зуб выпал в 5,5. Как-то быстро и сверху поменялись.  А потом притормозился процесс. Скоро будет 10 лет, 4 зуба снизу и 4 зуба сверху постоянные, остальные все молочные.
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2801 : 11 Ноябрь 2016, 12:40:46 »

Спасибо всем за ответы. Зуб уже чуть выгнут наружу (уже дня 4) и пока не выпадает. Буду ждать. Не хочется чтобы выпал раньше времени, особенно если коренные на их месте еще не готовы вылезти. Просто смутило что так долго шатается и все никак не выпадет, думала что как только начал шататься то за пару дней выпадает, а не месяц... Дилемма сейчас заключается в следующем - сказать ребенку чтобы расшатывала потихоньку зуб сама, чтобы быстрей выпал или же наоборот, поберечь, чтобы подольше не выпадал (я же не знаю, лезут там под ним коренные или нет, а раннее выпадение зубов чревато проблемами с прикусом и прочими неровностями). Или же не заморачиваться и просто ждать?
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2802 : 11 Ноябрь 2016, 12:43:56 »

Или же не заморачиваться и просто ждать?
Я так делаю. У дочки на месте выпавших нижних даже намека на новые растущие нет.

Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2803 : 11 Ноябрь 2016, 13:34:37 »

~Aile~, спасибо! Скорее всего я так и сделаю. Пойдем к врачу только если замечу что уже растут коренные Улыбка
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2804 : 15 Ноябрь 2016, 12:59:27 »

детской больнице под наркозом
Вот и мне интересно,нас отправляют лечить под наркозом.

Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2805 : 16 Ноябрь 2016, 17:06:35 »

Подскажите, пожалуйста, как записаться к ортодонту через интернет? Пробовала на талон-бай, открывается окно выбора специальности (терапевт, хирург, ортодонт) и ничего не выбирается. Я что-то делаю не так или надо в определенное время только это делать?
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2806 : 17 Ноябрь 2016, 10:08:27 »

Подскажите, пожалуйста, как записаться к ортодонту через интернет? Пробовала на талон-бай, открывается окно выбора специальности (терапевт, хирург, ортодонт) и ничего не выбирается. Я что-то делаю не так или надо в определенное время только это делать?
Обычно талоны заказываются 1 числа текущего месяца на следующий. Например, 1 ноября на декабрь. Если ничего не выбирается, то , скорее всего, талонов к данному врачу нет. Могут появиться, если кто-то отказался. Обычно из стоматологии звонят вечером накануне приема, уточняют, придет ли пациент на прием. И бывает утром появляется что-нибудь на текущий день. Еще можно попробовать дозвониться утром в стоматологию или подъехать, но очень рано ( муж подъезжал где-то к 6 часам раньше и сидел в машине).
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2807 : 17 Ноябрь 2016, 13:04:54 »

Uchiha Itachi, мы первый раз пришли к ортодонту на консультацию. когда идешь на консультацию- талон не нужен (по живой очереди, приходится в коридоре посидеть около часа). А она по факту смотрит, что и как вам надо делать. Если нужно её вмешательство (нам надо было ставить кольцо где зубика нету), то она запишет по своему блокноту.
Может так быстрее попадете  Подмигивающий

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2808 : 17 Ноябрь 2016, 14:59:34 »

Lёlj, спасибо. Но мы уже были в сентябре у ортодонта (на консультации, без записи, как вы и сказали), у дочки глубокий дистальный прикус в почти 5 лет, нам назначили трейнер инфант для детей до  6 лет и сказали прийти через 3 месяца, т.е. в декабре, вот я и думаю как записаться на декабрь. Обычно в поликлинику к узким специалистам я всегда через интернет записываюсь, а тут не получается. А нам нужно попасть, т.к. у ребенка уже месяц шатается центральный нижний резец и если он выпадет это при нашем диагнозе дополнительный фактор чтобы обеспокоиться... в общем вопрос в том, как записаться. Реально ли это сделать по телефону, т.к. с утра дежурить чтобы взять талончик возможности нет.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 17 Ноябрь 2016, 16:22:56 »

Uchiha Itachi
позвоните в регистратуру и объясните ситуацию, нас так записали  Подмигивающий на декабрь, поскольку в инете записи на декабрь уже не было, а ортодонт сказала записаться  Обеспокоенный

Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 18 Ноябрь 2016, 13:32:44 »

Подскажите, сколько может шататься нижний молочный зуб? Шатается уже месяца два с половиной точно, дочке это не очень нравится - первый шатающийся зуб в 6,8 лет.
Нужно ли ей его шатать, тем самым помогая выпасть? или всему свое время?
Пока она трогать его боится  Веселый
снежный человек
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2811 : 18 Ноябрь 2016, 14:00:44 »

Здравствуйте. Подскажите платную стоматологию для ребёнка. Нужно пломбу между передними зубами
 Ребёнку 4 года. Спасибо!
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2812 : 18 Ноябрь 2016, 15:44:47 »

Подскажите, сколько может шататься нижний молочный зуб? Шатается уже месяца два с половиной точно, дочке это не очень нравится - первый шатающийся зуб в 6,8 лет.
У нас аналогичная ситуация. Шатается первый зуб (дочке через месяц 5 лет будет). Шатается уже больше месяца, шатается сильно, думала выпадет в течение пару дней - ан нет, ни в какую. Дочка только языком расшатывает, но он шатается и не выпадает. По моему опросу и поискам в интернете у многих так. Может несколько месяцев шататься и если не лезет коренной зуб (у нас во всяком случае пока ничего не видно) и он не сильно мешает, то просто ждать и все. Я уже себя успокаиваю тем, что вечно же он не будет стоять. Т.к. моей дочке еще и 5 лет нет, то я пока события не форсирую, а если бы было как вашей, я бы просила интенсивно расшатывать языком, а там по обстоятельствам.

Спустя 3 дня после этого сообщения зуб наконец-то безболезненно выпал сам когда дочка была на прогулке в детском саду. Так что в нашем случае сильно шатался чуть больше месяца, а второй зуб начал шататься вместе с первым и шатается до сих пор.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 17:30:54 от Uchiha Itachi » Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2813 : 18 Ноябрь 2016, 15:57:19 »

Здравствуйте. Подскажите платную стоматологию для ребёнка. Нужно пломбу между передними зубами
 Ребёнку 4 года. Спасибо!
тавлая к сатишур
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2814 : 21 Ноябрь 2016, 22:46:23 »

Надо нам уже скидку давать.такую рекламу делаем)
p.s.упал верхний передний зуб,я даже и не видела,что шатался- бац и выпал,нам 5.10- почти 6,так неожиданно...
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2815 : 22 Ноябрь 2016, 00:38:39 »

Нужно ли ей его шатать, тем самым помогая выпасть? или всему свое время?
Пока она трогать его боится  Веселый
Врачи (нормальные) не советуют ничего самостоятельно шатать и рвать.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2816 : 22 Ноябрь 2016, 10:54:47 »

верхний передний зуб,я даже и не видела,что шатался
Хорошо вам,у нас верхние не так благополучно выпали,долго шатались .мешали нормальн кушать и кровоточили пару раз . Грустный  Зато нижние прекрасно  съедались,даже фее нечего было оставить под подушкой. Смеющийся

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2817 : 22 Ноябрь 2016, 11:07:50 »

верхний передний зуб,я даже и не видела,что шатался
Хорошо вам,у нас верхние не так благополучно выпали,долго шатались .мешали нормальн кушать и кровоточили пару раз . Грустный  Зато нижние прекрасно  съедались,даже фее нечего было оставить под подушкой. Смеющийся
ТТф,короче.Надеюсь,чтоб и дальше так выпадали)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2818 : 22 Ноябрь 2016, 15:45:31 »

И у нас уже сильно шатается зубик. Я как-то попозже ожидала выпадения молочных зубов, после 6-7 лет.. Моей ещё 5,7.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2819 : 22 Ноябрь 2016, 18:18:30 »

Cranberry нам 5.5 и уже нет 5 зубов.Дети теперь какие-то ранние пошли. Смеющийся

Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 22 Ноябрь 2016, 18:58:57 »

Дети теперь какие-то ранние пошли.
Это точно. Дочке 4,11 года, уже 1 нет и 2 скоро выпадет, хорошо если после дня рождения.
Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 120 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт