opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
подскажите пожалуйста хорошего стоматолога в стоматологии на горького!!! спасибо!
Могу посоветовать Бялоблоцкую.Мы у нее пломбы ставили,ребенок ни капельки не боялся,врач ему понравилась. а я б скорее не рекомендовала ее как первого доктора для маленького ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
подскажите пожалуйста хорошего стоматолога в стоматологии на горького!!! спасибо!
Хорошего, чтобы ребёнку понравилось или пломбы держались?) Мы ходили к Старостенко много раз - малому интересно и не страшно, наклеечки дарит) Но вот 1 пломба никак не держалась, может и не врач виновата, не знаю.. А ее отношение и подход к деткам мне понравились) А мы у Статкевич первые свои зубки лечили,и тоже пломбы вылетели
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ol_vic_16
|
у нас тоже две пломбы выпали, у Статкевич лечили.(((((
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Не знаю в какой теме спрашивать, здесь ближе всего по смыслу темы... Дочке через месяц будет 5 лет, недели 2 назад начал шататься нижний центральный резец (тот который и должен выпадать первым)... Мы всей семьей были в шоке, т.к. читали что не раньше старшей группы начинают меняться зубы. В ее средней группе еще ни у кого зубы не выпадали. Правда девочка рослая (120 см), т.е. по росту соответствует 6 годам... в общем я морально не была готова к такому так рано и не интересовалась этим вопросом. Суть вопроса в следующем: зуб шатается уже больше 2 недель - это нормально? При малейшем затрагивании языком "ходуном" ходит. Я вырывать боюсь, надеюсь что выпадет сам... но вот время идет, а ничего не выпадает, нужно ли бить тревогу и идти удалять к врачу или нет? Пока не видно чтобы там рос коренной, но я не специалист. Или это нормально, что зуб так долго шатается. Вчера заметила что как бы "корень" зуба оголяется или десна в этом месте чуть ниже стала. Поделитесь своим опытом - в каком возрасте и как долго выпадал первый зуб после того как начал шататься? Второй зуб (соседний) тоже шатается, но легонько, коренные еще расти не начали.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Uchiha Itachi, не пугайтесь. У кого-то в 5 лет начинают меняться, у кого-то в 7 лет, а среднее- 6. У дочки в средней группе тоже у некоторых деток уже стали выпадать( помню, одна мама хвасталась на утреннике НГ). И 2 недели- это не страшно. Тем более. что вы наблюдаете, показался ли новый зуб. Можете, конечно, процесс ускорить, но нужно ли?
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
А как понять, лезет там новый зуб или нет? Его прямо видно будет если что?  К тому же я читала что если зубы выпадают слишком рано, а коренные потом не начинают взамен выпавших быстро расти, то зубы потом будут кривые, меняется прикус и все такое.  И еще хотела спросить: нормально ли что первые коренные зубы еще не начали расти, те которые сразу же за молочными (как бы "мудрости"), а резцы центральные уже шатаются? Вроде как вначале должны эти первые коренные вылезти, а уж потом выпадать остальные  Кстати, для статистики, зубы начали расти не рано, а в 7 месяцев первый зуб вылез (вписываемся в средне-статистические показатели), а вот шататься начали рано(( Он что, может и месяц шататься и больше???
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 19:05:07 от Uchiha Itachi »
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Uchiha Itachi у нас тоже первый зуб стал шататься месяц назад примерно, нам 5,4. Рановато показалось, но все знакомые говорят норма ...
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Хорошо,что шатаются...Сыну 6 с половиной,постоянные зубы уже прорезались,а молочные даже и не думали шататься.Пришлось идти удалять молочные,чтоб кривые не росли постоянные
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
~Aile~
|
Нам 5.5 и у нас уже все коренные вылезли (последний месяц назад) и выпали 2 нижних и 3 верхних зуба (причем верхние первые выпали и под ними уже к моменту выпадения были коренные зубы )  . Тоже в шоке была,молочные начали прорезаться в 6 мес ,а тут рано и так неожиданно . Uchiha Itachi,у нас тоже дооолго шатались,дочка еще и берегла их очень,не ела ими .Но только один ездили удалять,т.к. сильно шатался и кровил.
|
|
|
|
|
|
|
**ромашка**
Гродненец
|
У сына первый зуб выпал в 5,5. Как-то быстро и сверху поменялись. А потом притормозился процесс. Скоро будет 10 лет, 4 зуба снизу и 4 зуба сверху постоянные, остальные все молочные.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Спасибо всем за ответы. Зуб уже чуть выгнут наружу (уже дня 4) и пока не выпадает. Буду ждать. Не хочется чтобы выпал раньше времени, особенно если коренные на их месте еще не готовы вылезти. Просто смутило что так долго шатается и все никак не выпадет, думала что как только начал шататься то за пару дней выпадает, а не месяц... Дилемма сейчас заключается в следующем - сказать ребенку чтобы расшатывала потихоньку зуб сама, чтобы быстрей выпал или же наоборот, поберечь, чтобы подольше не выпадал (я же не знаю, лезут там под ним коренные или нет, а раннее выпадение зубов чревато проблемами с прикусом и прочими неровностями). Или же не заморачиваться и просто ждать?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Или же не заморачиваться и просто ждать? Я так делаю. У дочки на месте выпавших нижних даже намека на новые растущие нет.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
~Aile~, спасибо! Скорее всего я так и сделаю. Пойдем к врачу только если замечу что уже растут коренные 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
детской больнице под наркозом Вот и мне интересно,нас отправляют лечить под наркозом.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Подскажите, пожалуйста, как записаться к ортодонту через интернет? Пробовала на талон-бай, открывается окно выбора специальности (терапевт, хирург, ортодонт) и ничего не выбирается. Я что-то делаю не так или надо в определенное время только это делать?
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Подскажите, пожалуйста, как записаться к ортодонту через интернет? Пробовала на талон-бай, открывается окно выбора специальности (терапевт, хирург, ортодонт) и ничего не выбирается. Я что-то делаю не так или надо в определенное время только это делать? Обычно талоны заказываются 1 числа текущего месяца на следующий. Например, 1 ноября на декабрь. Если ничего не выбирается, то , скорее всего, талонов к данному врачу нет. Могут появиться, если кто-то отказался. Обычно из стоматологии звонят вечером накануне приема, уточняют, придет ли пациент на прием. И бывает утром появляется что-нибудь на текущий день. Еще можно попробовать дозвониться утром в стоматологию или подъехать, но очень рано ( муж подъезжал где-то к 6 часам раньше и сидел в машине).
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Uchiha Itachi, мы первый раз пришли к ортодонту на консультацию. когда идешь на консультацию- талон не нужен (по живой очереди, приходится в коридоре посидеть около часа). А она по факту смотрит, что и как вам надо делать. Если нужно её вмешательство (нам надо было ставить кольцо где зубика нету), то она запишет по своему блокноту. Может так быстрее попадете 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Lёlj, спасибо. Но мы уже были в сентябре у ортодонта (на консультации, без записи, как вы и сказали), у дочки глубокий дистальный прикус в почти 5 лет, нам назначили трейнер инфант для детей до 6 лет и сказали прийти через 3 месяца, т.е. в декабре, вот я и думаю как записаться на декабрь. Обычно в поликлинику к узким специалистам я всегда через интернет записываюсь, а тут не получается. А нам нужно попасть, т.к. у ребенка уже месяц шатается центральный нижний резец и если он выпадет это при нашем диагнозе дополнительный фактор чтобы обеспокоиться... в общем вопрос в том, как записаться. Реально ли это сделать по телефону, т.к. с утра дежурить чтобы взять талончик возможности нет.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Uchiha Itachiпозвоните в регистратуру и объясните ситуацию, нас так записали  на декабрь, поскольку в инете записи на декабрь уже не было, а ортодонт сказала записаться 
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Подскажите, сколько может шататься нижний молочный зуб? Шатается уже месяца два с половиной точно, дочке это не очень нравится - первый шатающийся зуб в 6,8 лет. Нужно ли ей его шатать, тем самым помогая выпасть? или всему свое время? Пока она трогать его боится 
|
|
|
|
|
|
|
снежный человек
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Подскажите платную стоматологию для ребёнка. Нужно пломбу между передними зубами Ребёнку 4 года. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Подскажите, сколько может шататься нижний молочный зуб? Шатается уже месяца два с половиной точно, дочке это не очень нравится - первый шатающийся зуб в 6,8 лет. У нас аналогичная ситуация. Шатается первый зуб (дочке через месяц 5 лет будет). Шатается уже больше месяца, шатается сильно, думала выпадет в течение пару дней - ан нет, ни в какую. Дочка только языком расшатывает, но он шатается и не выпадает. По моему опросу и поискам в интернете у многих так. Может несколько месяцев шататься и если не лезет коренной зуб (у нас во всяком случае пока ничего не видно) и он не сильно мешает, то просто ждать и все. Я уже себя успокаиваю тем, что вечно же он не будет стоять. Т.к. моей дочке еще и 5 лет нет, то я пока события не форсирую, а если бы было как вашей, я бы просила интенсивно расшатывать языком, а там по обстоятельствам. Спустя 3 дня после этого сообщения зуб наконец-то безболезненно выпал сам когда дочка была на прогулке в детском саду. Так что в нашем случае сильно шатался чуть больше месяца, а второй зуб начал шататься вместе с первым и шатается до сих пор.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 17:30:54 от Uchiha Itachi »
|
|
|
|
|
olenochka
|
Здравствуйте. Подскажите платную стоматологию для ребёнка. Нужно пломбу между передними зубами Ребёнку 4 года. Спасибо!
тавлая к сатишур
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
тавлая к сатишур Надо нам уже скидку давать.такую рекламу делаем) p.s.упал верхний передний зуб,я даже и не видела,что шатался- бац и выпал,нам 5.10- почти 6,так неожиданно...
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Подскажите, сколько может шататься нижний молочный зуб? Шатается уже месяца два с половиной точно, дочке это не очень нравится - первый шатающийся зуб в 6,8 лет. Нужно ли ей его шатать, тем самым помогая выпасть? или всему свое время? Пока она трогать его боится  Врачи (нормальные) не советуют ничего самостоятельно шатать и рвать.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
верхний передний зуб,я даже и не видела,что шатался Хорошо вам,у нас верхние не так благополучно выпали,долго шатались .мешали нормальн кушать и кровоточили пару раз .  Зато нижние прекрасно съедались,даже фее нечего было оставить под подушкой. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
верхний передний зуб,я даже и не видела,что шатался Хорошо вам,у нас верхние не так благополучно выпали,долго шатались .мешали нормальн кушать и кровоточили пару раз .  Зато нижние прекрасно съедались,даже фее нечего было оставить под подушкой.  ТТф,короче.Надеюсь,чтоб и дальше так выпадали)
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
И у нас уже сильно шатается зубик. Я как-то попозже ожидала выпадения молочных зубов, после 6-7 лет.. Моей ещё 5,7.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Cranberry нам 5.5 и уже нет 5 зубов.Дети теперь какие-то ранние пошли. 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Дети теперь какие-то ранние пошли. Это точно. Дочке 4,11 года, уже 1 нет и 2 скоро выпадет, хорошо если после дня рождения.
|
|
|
|
|
|
|
|