opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Soltandasha
|
Девочки,посоветуйте обнаружила кариес,вернее черный налет, на самых задних зубках.Ведь можно его убрать,что бы в последующей не было дырки?И куда лучше обратиться с этой проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
И у меня вопросик, возьмутся ли за передние зубы ребенку 3-х лет? Кариес между единичкам  разрастается быстро  Куда можно обратиться? Читала, что за передние неохотно берутся...
|
|
|
|
|
|
|
☆☆Busel☆☆
|
Patrikeevna Спасибо большое! после Золотого ключика мы к ней пошли, она мне очень понравилась, может сначала к ней пошли, то без проблем лекарство достали... но он просто сжал губы и даже рот не открыл, хоть зубы показать... она и рекомендовала Медэксперт, филиал Здоровые зубки - http://www.zubki.by/ вроде что в Минске есть несколько мест, но там качественно лечат... и не оттягивать, очередь на неделю-две вперед... На воскресенье нашли для нас "окно", сначала на резерв поставить хотели по срочности, что с лекарством перехаживаем... я очень по поводу наркоза переживала, хотя у нас, что называется, без вариантов - СПАСИБО Marfuta и Радистка Кэт))), что успокоили мои тревоги... Конечно, некоторое беспокойство осталось, но анестезиолог очень замечательный - Леопольд Тадеушевич, все четко, внимательно и с улыбкой - искала отзывы про клинику - про него очень хорошо писали! в руку кольнули, он его в кресло положил, обсудили что лечим и сказали, что позовут как закончат. В Золотом ключике говорили про 3 зуба нерв удалять, нам один нерв сохранили, хотя в этом зубе 2 дырки по краям были. Не удержалась в рот полезла, пока спал  (потому что потом все равно сам не покажет, не разрешает на зубы смотреть, чтобы дырок новых не нашли и лечить не отправили  ) - все зубки беленькие и красивенькие, за 3 зубика (2 с удалением нерва) и в одном 2 дырки итого получилось 1.237.600 (без учета дороги до Минска), на Тавлая мы до лечения не добрались - цен не знаю, в Золотом ключике за расверливание+закладку лекарства 143.000 и за достать нерв и запломбировать 318.000 в сумме 461.000 получается * 3 зуба = 1.383.000 + еще одна простая пломба 229.000 = 1.612.000 с учетом дороги примерно то на то получается  только что за раз и без нервов, и из сложностей - строго ничего не есть и не пить за 3ч, мы с утра не любители поесть, то он до 14 ничего не ел и не пил, а там еще задержались на полчасика, то уже хоть попить хотел и чуть напрягся и присматривался, чего пришли  Пришел в себя быстро, все осматривался - где я, что мы тут делаем, а где дядя (анестезиолог), бубнел - "Что-то не пойму..." и зачем дядя к руке пристал, и что-то голова как-то... чуть ноги заплетались, кушать и пить можно сразу, дала сок - ему сразу стало нормально, побаловались на эскалаторе на вокзале (4-5 раз по кругу вверх/вниз). Обратно в Гродно уже ехали - "Что-то я так и не понял, зачем мы в Минск ездили"... говорю, что мы тебе все зубки полечили, теперь они как новенькие и червячка достали, тетя врач сказала только, чтобы берегли и хорошо чистили, к слову советовала гель реминерализующий (Рокс и tooth mousse) и мазать как уснет, даже не по зубам, а просто во рту, чтобы со слюной перемешался, потому что мин 20 сидеть и собирать слюну ребенок не будет (хотя Мишутику это не вопрос), но еще не пробовали ... ну я Мишке сказала суть... он так в окно задумался, потом рассмеялся - "Это что, шутка такая?" я говорю, что нет, и беречь надо новые зубки, чтобы больше лечить не пришлось... он подумал - хорошая больница, я и не заметил, ничего не почувствовал и совсем не больно - очень хорошая больница - и так разулыбался, как уже вышли из транспорта - так как козлик все дорогу домой бегал, прыгал и смеялся, и дома второй день песни поет... вот оно - счастье!  да, и по ценам, как звонила, минута наркоза 11.500, лечение 3-х зубов с пульпитом 30-40 мин, обычная пломба 230.000, зуб с пульпитом 300.000 и просто одну дырку они лечить не очень, как побольше объем работы А вообще далеко стоматология от вокзала, может тоже рискнём....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
были сегодня на приеме у доктор Лобань на Горького у меня вообще от всех стоматологов на Горького очень приятное впечатление. внимание к капризам ребенка, успокаивают и спокойно лечат. в общем - супер! посоветовала вместо Рокса крем для зубов Tooth Mousse от цены на него я конечно несколько в шоке... 350 тыс за 35 мл  может кто в РП видел? и вообще - пользовались им? как впечатление?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
А вообще далеко стоматология от вокзала, может тоже рискнём.... совсем нет я недалеко там училась, так мы пешком ходили через пути, с малым не рискнула  от автовокзала идешь в здание ж/д вокзала (они рядом) и там по стрелкам до входа метро, одну станцию до ст.м. Институт Культуры, выходишь по направлению к улице Слонимская, Могилевская, переходишь дорогу и вдоль нее идешь мимо дома 12,14,16, а 18 - это наш  он около дороги, перед ним стоянка для машин, фактически только кафешку проходишь и один дом вдоль... единственно что обратный билет мы взяли на 16.40, я с 14.00 прием считала + 40мин наркоза + 30 пробуждения + 20мин на отходняк + неспеша покушать и где-нибудь прогуляться... позвали нас в 14.40 и я переживала, что не успеем, подумывала такси взять, если ему не очень еще будет... но успели все, еще успели на эскалаторе покружить и 15 минут ждали автобус, есть не хотел, только выпил 2 коробочки сока и еще просил... Добавлено: 27 Июль 2015, 18:46:04
посоветовала вместо Рокса крем для зубов Tooth Mousse я в инете отзывы читала, вроде Tooth Mousse лучше рокса, но цена! - да!!, тут и рокс не копейки... я тут выше писала, врач сказала, что мазать как уснет, даже не по зубам, а просто во рту, чтобы со слюной перемешался, там весь эффект, чтобы он со слюной перемешался и слюна тогда зубам эти микроэлементы отдает  вроде так
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
Звездочка а по времени лечение сколько заняло? 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Девочки,с ж/д вокзала до Медэксперта идти минут 5.....я когда первый раз приехала взяла такси )))
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Звездочка
|
Звездочка а по времени лечение сколько заняло?  40мин лечение + 15-20мин спал, анестезиолог, правда, говорил, что время дневного сна и может проспать долго, но Мишка никогда днем не спит... если бы не нервничал и уйти все не хотел, то еще бы посидели до полного восстановления - мин 15-20, а так поддерживала и неспеша поплелись... дорога через метро до вокзала минут 20-30 занимает, напрямую быстрее, в сити инфо показало - эти 756м лучше пройти пешком 
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
посоветовала вместо Рокса крем для зубов Tooth Mousse Мне тоже его советовали!
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
Звездочка, большое дело вы провернули! Молодцы! Очень хорошо, что всё получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Patrikeevna  СПАСИБО ВАМ! да, как гора с плеч... говорит, что тетя доктор - волшебница, наверное, все зубы за один раз, быстро так, и не заметил как  Иришу ругаю, что хомячит после чистки зубов, а Мишка - мы ее тоже в Минск к той тете, что не больно лечит, отвезем - и герметизацию фиссур они тоже делают, кому актуально
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
он просто сжал губы и даже рот не открыл, хоть зубы показать... Звездочка, ребенка напугали в ЗК? ведь лекарство дал заложить
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
он просто сжал губы и даже рот не открыл, хоть зубы показать... Звездочка, ребенка напугали в ЗК? ведь лекарство дал заложить Первый раз Ботян запломбировала маленькую дырочку, он и не понял, во второй раз к Филипповой пошли, она сказала, что все остальные дырки с лекарством будут и предупредила, что это больно и мало кого еще потом уговорить удается полечить... и перед нами девочка вышла помладше, которая отказалась лечить, он и сообразил... мы 5-ку нижнюю лечили. наверное, все совпало... говорил, что - мама, я тебя очень люблю, но полечить не могу  смелости хватало только до кабинета, мах до кресла... Сатишур мне больше понравилась - ласково, но твердо, Ботян тоже что-то между делом ему показывала, Филиппова ничего не объясняла ему, потом только его расхвалила, что не каждый взрослый такое выдержит  я не поняла, если реально очень больно, почему анестезию не уколоть, я что-то не очень поняла этот момент... единственно, что в Минске под наркозом сверху в 4-ке удаляли нерв, то врач потом сказала, что анестезия 2 ч будет действовать, если болеть будет, дать ибуфен, а нижний был уже с лекарством, то там боли не будет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что в ЗК не делают анестезию  и да - если требуется лекарство, то значит там нехороший процесс, часто это больно вот после такого зуба мой малой перестал нормально лечить в ЗК а на Горького в этой ситуации сделали укол. да - плакал от укола, но зато не было боли при лечении, и нормальный настрой на лечении после этого.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас первое знакомство со стоматологом не удалось.  Да я другого и не ожидала,слишком нежный и пугливый у меня ребенок(маленькую царапинку неделю показывает и говорит,что болит  )."Червячка достать" согласна была до дверей ЗК,в коридоре уже насторожилась,в кабинете на кресло залезать не захотела.Ни про какие "покажи зубик","давай на ручку подуем/побрызгаем" даже слышать не хотела,заговаривание зубов тоже не помогло.Но лечить пришлось,зуб уже болел и ночи превратились в кошмар ,и для дочки и для меня.Ладно в первый раз ,когда закладывали лекарство болело.Во второй раз доктор заверила,что болеть не может и я понадеялась на чудо.Дочка орала как резаная,просто в истерике,до рвоты.Не болело,призналась потом.Почему кричала? Опускала глаза,может сама понимает,что без причины.В некоторые мгновения успокаивалась,и только доктор расслаблялась начинала орать.Стресс огромный.но по-другому не получилось.Гарантии,что пломба простоит долго естественно нет. Жалею,что сразу не поехали в Минск. А теперь даже не знаю,еще один зуб остался,а стоит ли он наркоза ,для меня вопрос...да и возьмут ли нас,тоже. пы.сы. свое первое знакомство со стоматологом помню: шатающийся молочный зуб и 4-ро взрослых меня держат. Дочка вся в маму. 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
потому что в ЗК не делают анестезию  и да - если требуется лекарство, то значит там нехороший процесс, часто это больно вот после такого зуба мой малой перестал нормально лечить в ЗК а на Горького в этой ситуации сделали укол. да - плакал от укола, но зато не было боли при лечении, и нормальный настрой на лечении после этого. Так вот что удивительно, я сказала, что раз больно, то пойду на Горького лечить с анестезией, Филиппова же там работает и сказала, что у них есть уколы и могут и здесь сделать, но крайне не рекомендует, потому что боль от укола больше возможной от сверления... и зуб этот ему не болел, просто большеватая дырка, он и не кричал даже ни разу, просто в конце удивился и за руку ее схватил... она еле и временную пломбу замазывала...
|
|
|
|
|
|
|
baddiw
|
подскажите толкового ортодонта в детской, рано вырвали зубик и сказали ставить пластинку. вот не хочется попасть лишь бы к кому
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Подскажите, пож-та, тел для записи в Ивафарм на тавлая?
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
Звездочка
|
Подскажите, пож-та, тел для записи в Ивафарм на тавлая?
ИваФарм Тавлая, 30Б 76-68-39
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
У сыночка 1,5 годика на верхнем зубике (2-ой справа) похоже кариес.Почти сразу,как вылез зубик,то появилось серое пятнышко,потом оно стало больше и сейчас уже образовалась небольшая дырочка. :(Скажите,куда можно обратиться и лечат ли в таком возрасте зубки (ребёнок даже мне не хочет рот открывать)? 
|
|
|
|
|
|
|
***эlen***
Молодой Гродненец
|
У сыночка 1,5 годика на верхнем зубике (2-ой справа) похоже кариес.Почти сразу,как вылез зубик,то появилось серое пятнышко,потом оно стало больше и сейчас уже образовалась небольшая дырочка. :(Скажите,куда можно обратиться и лечат ли в таком возрасте зубки (ребёнок даже мне не хочет рот открывать)?  лечат в стоматологии на горького, вчера там была, но вот не знаю сверлят им или просто замазывают дырочку( чем то покрывают зубы, что бы кариес не развивался), старший сын выходил из кабинета и я увидела, как в кресле сидела мама и держала малыша на ручках, совсем маленького-год может полтора. пы.сы. В любом случае съездите в стоматологию по прописке, в регистратуре возмите талон " профосмотр"(его можно взять в любое время прямо перед посещением) и там вам скажут что делать и куда идти. да и еще по поводу зуба, у обоих моих сыновей тоже были такие дырочки, нам не пломбировали, сказали, что на этих зубах (клыках) пломбы не держатся,и вы знаете дырочки не росли.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Очень приятные впечатления от стоматолога на Горького -- Старостенко. и поговорила с сыном, и советы дала, и полечила. да и вообще сама атмосфера в кабинете приятная, доброжелательная
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Patrikeevna
|
У сыночка 1,5 годика на верхнем зубике (2-ой справа) похоже кариес.Почти сразу,как вылез зубик,то появилось серое пятнышко,потом оно стало больше и сейчас уже образовалась небольшая дырочка. :(Скажите,куда можно обратиться и лечат ли в таком возрасте зубки (ребёнок даже мне не хочет рот открывать)?  Я слышала, что тоже успешно лечили зубки на Тавлая 30Б в Ивафарм малышу 1,5 лет
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
были сегодня на приеме у доктор Лобань на Горького у меня вообще от всех стоматологов на Горького очень приятное впечатление. внимание к капризам ребенка, успокаивают и спокойно лечат. в общем - супер! посоветовала вместо Рокса крем для зубов Tooth Mousse от цены на него я конечно несколько в шоке... 350 тыс за 35 мл  может кто в РП видел? и вообще - пользовались им? как впечатление? приблизительно столько же и в РП он стоит, 1.5 года назад заказывала себе и ещё нескольким девочкам, доставку разделили, вышло по 44 руб. 71 коп. за тюбик... но это не зубная паста!!!! он используется после зубной пасты, наносится на зубы, через какое-то время выплёвывается... Добавлено: [time]Пнд 10 Авг 2015 23:40:25[/time]
А Филиппова принимает в детской стоматологии на Горького? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 10:54:42 от Karamellkka »
|
|
|
|
|
snezusia
|
были сегодня на приеме у доктор Лобань на Горького у меня вообще от всех стоматологов на Горького очень приятное впечатление. внимание к капризам ребенка, успокаивают и спокойно лечат. в общем - супер! посоветовала вместо Рокса крем для зубов Tooth Mousse от цены на него я конечно несколько в шоке... 350 тыс за 35 мл  может кто в РП видел? и вообще - пользовались им? как впечатление? приблизительно столько же и в РП он стоит, 1.5 года назад заказывала себе и ещё нескольким девочкам, доставку разделили, вышло по 44 руб. 71 коп. за тюбик... но это не зубная паста!!!! он используется после зубной пасты, наносится на зубы, через какое-то время выплёвывается... у меня есть тюбик новый, но срок годности где-то осенью истекает, могу отдать за шоколадку Добавлено: 10 Август 2015, 23:40:25
А Филиппова принимает в детской стоматологии на Горького?  Филиппова принимает. Весь август она на острой боли.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Филиппова принимает. Весь август она на острой боли.  то есть на проф осмотр к ней никак в августе не попасть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А Филиппова принимает в детской стоматологии на Горького?  в инете записи к ней ни разу не видела
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
А Филиппова принимает в детской стоматологии на Горького?  в инете записи к ней ни разу не видела К ней можно взять талон либо предварительно записаться, но не в августе.
|
|
|
|
|
|
|
|