Obsessed
Гость
|
2 [V] Ramirezzz
Что из себя представляет видео Scott Henderson, которое у тебя есть?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Wolfheart
Молодой Гродненец
смерть стоит того, чтобы жить...
|
Музыки!!!Кто едет на ДИО??? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2005, 15:11:19 от Wolfheart »
|
|
Что, не спится на погосте? Или плохо закопали?...
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Scott Henderson представляет собой прикольного дядьку, который играя корчит супер-смешные рожи, но при этом довольно толково объясняет про фразировку в блюзе\джазе и немного про гармонию. смотреть стоит. На выходных к сожалению не мог встретиться, потому как был в Минске, правдновал, потому отдыхал ;-) Дмитрий, зайди на днях, выдам новинки :-)
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Дмитрий, зайди на днях, выдам новинки :-) Ну, жди тогда 
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Alatheus
|
часть забрали, зачот!  остался Лайха  >Ass far ass I know, feelf**ck is a state reigning in the main university building only. >А все же, что за команда там играет? да ладно те, учился я там на современниках, так что ничего нового ты мне не поведал да и кстати, почему же филфак не может играть в любом другом корпусе, м?..
|
|
|
|
Till it Bleeds music, arrangements, vocals
".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 [V] Alatheus Да я и не собирался удивлять никого  ... И вообще я думал, что про мой вопрос уже забыли :-/. А попугайничать не хотелось  ... А насчет филфаковской гипотезы - опрелеленно может иметь место, вот только скажи, считать ли это ответом на мой вопрос  ?
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
не, юристы там вродь..
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 [V] Alatheus
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
группа Империя там играет.
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 Dmitrij Спасибо !  Если задаю слишком много вопросов, сразу поставь меня на место. А пока  - 1) Она имеет отношение к Той Самой ИМПЕРИИ? 2) Это действительно юристы? 2 All Безладовый бас KIBIN GUITARS не интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
1. Ну, я так понимаю, что это и есть та самая ИМПЕРИЯ. 2. Два участника этой группы являются юристами, кажется 
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Опа... Та Самая Империя.... Круто!
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 [V] Dmitrij, Сергей Спасибо. Это однозначно не та Империя, которую я знаю (Imperium, Брест), и отношение к ним какое-то вряд ли имеет, но, как мне уже сказали, в Республике Беларусь есть что-то около десятка Империй (жестокая дилемма для юриста  ). 2 All А теперь (предвкушая сарказм, но имея смелость с ним столкнуться) расскажу, как я съездил вчера на Земфиру (Дворец Спорта). Попал туда случайно, поклонником не являюсь. Но был очень рад, что съездил... В гитарном плане - просто супер. Сразу оговорюсь - все импровизации гитариста (он там один, сама Зема гитару не брала) носили чисто джазовый характер и особой ценности (даже с точки зрения джаза) не представляли. Но ритм-подклад - это 5+. Свой звук для каждой вещи, каждого риффа. От whammy и chorus до harmonizer и octaver. Чувство ритма и кач - стена (та же отметка всей ритм-секции). В плане техники - обалденная работа со свингом, артикуляция, синкопы, лиги... В общем, все на куда более высоком уровне, чем я думал они будут...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2005, 15:41:28 от Obsessed »
|
|
|
|
|
Alatheus
|
Сколько $ за бас и подробнее плз
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 [V]Alatheus Насчет цены - точно не знаю, уточню - скажу... Что касается specs: - копия какого-то Warwick'a - 4 струны - гриф "полосатик": клен-красн-клен-красн-клен - накладка из эбенового дерева - синий - датчики DiMarzio - дека с фирменным вырезом под пузо Если надо подробности, фото - будут (я точно всего не помню, да и не басист я). Для тех, кто знает/помнит - бас был сделан Kibin'ем для Венедиктова, который практически сразу продал его Киту, от которого он и попал к настоящему его хозяину. Потом его брал в аренду Deathbringer. Так что за рекомендациями по инструменту можно обращаться к Kibin'ю, Венедиктову, Киту, Артему/Валере и иже с ними. За фантазиями, вариациями на тему этого баса - к Косте на Корону  (он тоже видел его как-то).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2005, 13:06:54 от Obsessed »
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
Если кому интересно - ходил в кино на "Зеркальные войны". С точки зрения авиасъемок - бред сивой кобылы. Поскольку являюсь поклонником Gorky Park, меня интересовало, что же там записал Алексей Белов в soundtrack'е. Оказалось, все тот же бред сивой кобылы  . По крайней мере в данном случае пошел проторенной тропой Маршала (не Джима) и Носкова (не Джима, естественно  ).
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
2 [V] Dmitrij, Сергей Спасибо. Это однозначно не та Империя, которую я знаю (Imperium, Брест), и отношение к ним какое-то вряд ли имеет, но, как мне уже сказали, в Республике Беларусь есть что-то около десятка Империй (жестокая дилемма для юриста  ). Спасибо!!! Буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
Может, найдутся гурманы, которые заинтересуются: .jpg) .jpg) Ibanez Roadstar II Series (Japan) 0.4 kBuck
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2005, 14:52:57 от Obsessed »
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
А какой именно роадстар?
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
Интересует конкретно модель? Вряд ли я смогу найти на самой гитаре какие-то конкретные ссылки. Могу посодействовать серийником с пяточной пластины  . А вообще могу дать характеристики инструмента, чтобы можно было его кое-как идентифицировать в нете.
|
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
Не та ссылка - гитара, о которой идет речь, из Custom Shop'a (ссылка дает Standard). По ссылке можно получить инфо по роадстарам, но не по конкретно этому (я так понял, Dmitrij интересовался конкретной моделью). А дядя в ссылке большой фан Роадстар вообще, я как-то читал эти его дела. Далее - меня тоже выпустили в 80-х (пардон за тон и каламбур), почему бы мне не якшаться с ровесниками  ? А серьезно - из Молодечны ее привезли, она не моя, я просто знаю хозяина. Цену смотри под фото - 0.4 кБакса. Предупредил я - инструмент для гурмана, будьте осторожны - 24 скаллопированных лада на палисандре  ...
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 Желающие Потрогать 1) Просто потрогать ради потрогать - нельзя  ... 2) Краткая история серии Роудстар 2 - сначала Ибанез копировал страты, потом сделал кучу отступлений в прогрессивную сторону, и получились Роудстары (в городе есть несколько гитар Серии 1). Серия 2 - еще большее отступление, но еще не новаторство: в гитаре появились элементы пиротехники, но еще сильно чувствуются блюзовые корни (подробности ниже). Дальше пошли по цепочке все более и более прогрессивные модели для рокеров/металлистов: Saber-RG-S-Signature Series. И вот к чему я все это: в городе есть серый Ibanez Saber, характерная особенность - гриф от Fender. Он на ступеньку прогрессивнее в иерархии японцев, нежели Roadstar II. Кто видел, тот знает, что это такое. То есть, если Вас не устроил Saber, то смотреть Roadstar II можно и логично только в случае, если Вы верны традициям и Вам более близки Блэкмор и Пэйдж, нежели Сатриани и Петруччи. 3)to be continued...
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
ага, подержал в руках этот Ibanez Siber  гриф от Fender - это характерная особенность именно этого экземпляра; родной, видимо, где-то потеряли  забавно, что на нем top-lock не стоит (если я ничего не перепутал), потому после попыток покачать флоид струны получилась фигня. ну, а так ниче себе гитарка. камрад, а Siber часом не ты продавал? 
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 Ramirezzz Наконец-то, мне даже было интересно, как скоро ты это спросишь  ... Кстати, Saber, Nicolas, Saber, - помни, я ведь не равнодушен к латинскому алфавиту  ! Насчет "потеряли" - я тебе уже говорил причину. Родной гриф, скорее всего, стоит на каком-то Fender'e. Да и тормоза там родные, Ибанезовские... 2 Все В последнем порыве попытаюсь отбить у всех охоту покупать этот Roadstar. Итак, обещанное 3): расскажу о гитаре все, что помню. Со слов хозяина - дека из красного дерева (хотя, сдается мне, липа это все, в смысле, дерево  ), гриф - клен. Объективно - старый инструмент, лет 20. Кастом шоп. Башка Vintage. Старинное покрытие, толстая краска с лаком. Гриф - удобный, на тов время супер был, наверное, хотя сегодня сверхудобными грифами называют другие. Джамбо лады, 24, скаллопирование по всей палисандровой накладке. Разметка - точки. Топлок находится за порожком, а не вмонтирован в него (объяснить трудно, но когда-то была такая фича). Фурнитура - Ибанез, бронзовая. Корпус под сегодняшнюю S-ку, только не уменьшенный. Фирменный вырез под пузо на задней деке. Про потцы ничего не помню, врать не буду. Датчики Ибанез, Н-Н, крытые. Машина бронзовая, с fine-tuning'ом, вот только работает только вниз, типа как у Эдди (предупреждал, что прогрессивный ВМЕРУ инструмент). называется как-то типа Pro Rocker. Все, можете лезть на ibanezregister.com и идентифицировать, мне лень. А модель будет иметь S в названии (типа RS или как-нибудь), из-за корпуса. Звук - супер. Реальная цена гитары - около 1.578 руб. 00 коп. На мой взгляд, гитара для последнего потомка Хендрикса, который хочет играть музыку великого предка на современный лад. Злодеям же инструмент покажется архаизмом. Многих испугает скаллопированный гриф. в целом состояние инструмента по стандартной шкале - GD (ремонт не требуется, покоцан, но можно один раз реально отстроить и потом лабать модерн-психоделию еще лет 20). Чтоб никто не подумал, что я что-то нагло насовываю, особо заинтересованным дам контакт хозяина. Он не силен в гитарах, ничего рассказывать не будет, равнодушно выслушает очередные "что-то не то", "хорошо, да не мое", "да он не японский", "что?! 400??!! Да ему цена - 40..." и будет надеяться, что когда-то встретит человека, который больше верит в то, что слышит от гитары, а не от соседа/собутыльника/т.д. Спасибо за внимание!!!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2005, 15:28:17 от Obsessed »
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
хех.. "..и тут Остапа понесло.." 
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
а я вот себе струны наконец поменял (да возрадуется Ramirezzz)  решил пока не тестить Rotosound, взял проверенные D'Addario Nickel Wound (11-49).. доволен 
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
не может быть!!! я думал это еще на пару месяцев затянется. ну, поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Че молчим, господа? Ожидается пополнение видеошкол: Charlie Byrd - Contemporary Acountic Jazz Guitar.
|
|
|
|
|
|
|
|