WP_Totenkopf
|
эт я про тот случай когда обе руки заняты,как Таня писала и сигарета просто во рту,как у тракториста)вот с неё иногда пепел слетает и он вери хот
если рука свободна- понятно,что если ты не идиот то иногда будешь пепел стряхивать в форточку или в пепельницу ну в форточку пепел вытряхивать и окурки выбрасывать тож чревато. стараюсь делать это опустив руку ниже окна. ибо один раз непотушеная сига вернулась за шиворот. удачно затушил сильно прижавшись спиной к спинке седухи. на джуте 2 дыры на толстовке 1. есть ышо пару примеров как похожим образом возвращались, выкинутые пассажиром остатки еды при езде на трассе где-то 130 км\ч. в одном из случаев это была консервная банка. попала в голову. теперь он так не делает. %) руляку держу в городе при спокойной езде левая - 10 правая - на коробе или подлокотнике. причастых перестроениях - классика - 10\2. трасса - 9\3 либо как в первом варианте. на полшестого как-то не удобно.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Смотрел фильм про нигеров (Gang Tapes). Так они там руль вобще держат левой рукой в позиции 2 часа 
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
помойму левой рукой на 12 - наиболие удобно
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
СаШОК
|
Вопрос для гениев рулящих одной рукой: Почему "баранка" круглая? Всегда таковой была и будет.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и к чему этот вопрос? круглость баранки не означает что ее надо держать двумя руками. для 2 рук есть штурвалы. ответ: баранка сделана круглой для того чтобы человек мог держать ее так как ему удобно.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Про штурвал немножко неудачное сравнение, ибо его угол поворота далеко не 360 ... Я уверен что ты при агрессивной езде держишь руль двумя руками... Потому что в этом случае водитель наиболее адекватно чувствует "ответ" автоса на те или иные движения рулем или акселератором, или на то и другое вместе. Это как слушать треки стерео и моно (все равно же слышно музло), или смотреть на предмет одним глазом или двумя (предмет же виден).... А непредвиденная ситуация может случиться в любой момент, и счет тогда идет на доли секунды ... Что касается меня лично то я не вцепляюсь в руль до посинения пальтцефф  . Но даже в городе в плотном потоке а так же на больших скоростях предпочитаю держать руль двумя.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
одной рукой, при хорошем гидраче, руль выворачивается быстрее чем двумя... Добавлено: 01 Июль 2009, 12:57:17
главное натренироваться 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вы меня канечно извините, но двумя руками это маразм... маневр можно и одной сделать, т.к. угол отклонения руля при объезде чегонить незначителен и вторая в помощь быстро придет. а постоянно в напряжении сидеть... это в автошколе вас зомбировали наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Моя автошкола была на столько давно, что если чэсно то не помню что там про это говорилось ... С тех пор каждый день за рулем, ни одного ДТП (тьфу*3), и не одна простите "блондинка" в меня не въехала, потому что нужно уметь читать/предугадывать ситуацию на дороге (без разницы на трассе или в городе) и адекватно реагировать на её, и положение рук на руле при этом играет не последнюю роль. Вру, один раз на кольце девочке подставил подмятое (во дворе пьяный дятел с ноги ввалил) левое крыло. Хотя где-то в глубине души жалел потом об этом, зато поремонтировал за счет страховки... ЗЫ. Надеюсь тут высказывают мнения а не спорят 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну если скорость больше 90, то держать руль двумя руками более оправдано
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
маневр можно и одной сделать, т.к. угол отклонения руля при объезде чегонить незначителен главное его не сделать слишком большим или быстрым, особенно на мокрой или скользкой дороге, или на большой скорости ... и вторая в помощь быстро придет... успела бы ...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ага  у меня когда 2 года назад на трассе на 100 км/ч разлетелась передняя правая покрышка, то если бы держал руль на расслабоне 1 рукой, то хз что бы было, мог бы и покувыркаться. А так двумя руками удержал руль и плавно уехал в поле 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Andreas
|
Предлагаю создать опрос "Что делает моя правая рука, когда левая рулит" с вариантами ответа: 1. Крутит радио 2. Держит мороженое( сигирету, шприц, косяк) 3. держит коленку подруги. 4. Подрачивает. 5. Показывает всем факи
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
№3 и никак иначе! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И тогда эту тему точно отправят во флуд
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
аник фтему: переплывает Василий Иваныч речку. гребет левой рукой. сверху летит чайка Чайка: Василий Иваныч, а че гребеш только левой рукой? В.И.: Да ранен я, прострелили правую. Чайка: Да лан те! Дрочиш небось! 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А если сидит друг а не подруга  .....нееее, я не такой 
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
когда держишь руль двумя руками, то под мышками просыхает пот  но я не только поэтому так держу руль , а просто удобно -- спина ровно, чувство авто отличное, особенно на гравийке, да и вообще терь это уже привычка
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Сегодня обратил внимание, как держу руль: левой рукой на 9. локоть лежит на двери
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Предлагаю создать опрос "Что делает моя правая рука, когда левая рулит" с вариантами ответа: 1. Крутит радио 2. Держит мороженое( сигирету, шприц, косяк) 3. держит коленку подруги. 4. Подрачивает. 5. Показывает всем факи Пункты 2, 4 - жестоко
Мой вариант ответа - 3 №3 и никак иначе! аник фтему: переплывает Василий Иваныч речку. гребет левой рукой. сверху летит чайка Чайка: Василий Иваныч, а че гребеш только левой рукой? В.И.: Да ранен я, прострелили правую. Чайка: Да лан те! Дрочиш небось! А если сидит друг а не подруга .....нееее, я не такой когда держишь руль двумя руками, то под мышками просыхает пот И тогда эту тему точно отправят во флуд И то правда. Переезжаем по новому адресу.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну что господа, начнём флудить  Чтобы водить "Запорожец" нужны 3 руки, первыми двумя держать руль, а третья, чтобы вытирать слёзы. Гаишник останавливает машину с правым рулем: - У нас в стране правостороннее движение! Почему у вас машина с правым рулем? - А я ее из Японии в Англию перегоняю!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Гаишник останавливает машину с правым рулем: - У нас в стране правостороннее движение! Почему у вас машина с правым рулем? - А я ее из Японии в Англию перегоняю! У нас в городе гонзает пыж 406 рестайл тёмно-серый с правым рулём, часто тусит у меня во дворе. Номера, ессно, не нашенские. UK вродь как.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
седня видел мужчинку на МЛ350 новом) заточка реально какбудто едет на маскараде раздолбаном со скоростью 150 км/ч  настолько напряжен что ппц) от такой машины кайф получать надо....ато если целый день в такой напруге проездить, то вечером и на жену может не подняться от стресса  ... и через некоторое время после него видел черного Х6  картина диаметрально противоположная =) чувак едет на расслабоне, лупит музычка, с довольным лицом) видно что человек получает кайф от процесса =) и вечером с женой(или не с женой  ) всё в поряде 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
nnm - прям психолог и сексопатолог в одном лице, который может диагностировать заболевания на расстоянии  Заметил, если кресло отодвинуто больше назад, то тянет держать руль двумя руками. Да и вобще тогда ехать не комфортно. Когда кресло поближе - то проще рулить одной рукой
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Главное не то, как ты держишь руль, а то, как его крутишь.... А двумя пальцами с локтем на подлокотнике - это еще не верх мастерства 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
SVSH
|
Дайте посмотреть на человека, который двумя пальцами крутит руль 
|