Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:16:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Руль, как вы его держите при вождении?

Голосование
Вопрос: Как вы держите руль?
двумя руками в положении 3 и девять часов - 15 (13,2%)
левой рукой на 12 - 33 (28,9%)
правой на 2 левой придерживаю снизу - 6 (5,3%)
всунув руки в руль-по трассе - 2 (1,8%)
зависит от машины - 3 (2,6%)
зависит от темпа езды - 28 (24,6%)
могу отпустить и накрасить губы - 3 (2,6%)
левой на 10-11) - 24 (21,1%)
Всего голосов: 107

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Руль, как вы его держите при вождении?  (Прочитано 15356 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Июнь 2009, 12:18:18 »

Ога, даже на автомате правой тормозить принято.

хотя сама иногда (но редко) курю, разговариваю по телефону, маневрирую

да ..это аццкая смесь..в таких ситуациях ветер из форточки отрывает пепел и он летит прямо ..куда-нить
А я не курю и не сталкиваюсь с такими проблемами Показывает язык
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Июнь 2009, 12:54:05 »

чтоб горящий уголь сдуло это я не знаю, наверное под 100 заливать надо со всеми форточками открытыми, чтоб такое сквознячило аццкое было...хз, ничего никуда не сдувает...

эт я про тот случай когда обе руки заняты,как Таня писала и сигарета просто во рту,как у тракториста)вот с неё иногда пепел слетает и он вери хот Подмигивающий

если рука свободна- понятно,что если ты не идиот то иногда будешь  пепел стряхивать в форточку или в пепельницу

ps

я тож не курю Подмигивающий

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 12 Июнь 2009, 14:22:34 »

у меня с автошколы плохая привычка,левая рука на 12 ,а вторая болтается где-то в районе подлокотника и коробки передач.благо инструктор был молод и не подавил личность ;Dдо сих пор так и езжу,одной рукой рулю,второй за руку любимого держу либо на подлокотнике лежит(рука Смеющийся)

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Июнь 2009, 14:51:37 »

я правой както только кпп либо майфуну клацаю...ну либо сига Смеющийся...руку любимой не держу Смеющийся на дороге както не место для этого...

эт я про тот случай когда обе руки заняты,как Таня писала и сигарета просто во рту,как у тракториста)вот с неё иногда пепел слетает и он вери хот
а, ну это да...я вообще так за рулём не делаю...ибо если дым залезет в глаза(а при таком раскладе это весьма вероятно) то буде полный пипец...ну и пепел падающий тоже)

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Июнь 2009, 15:08:06 »

руку любимой не держу Смеющийся на дороге както не место для этого...
Ну так и не руку надо держать Улыбка
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 12 Июнь 2009, 20:52:23 »

эт я про тот случай когда обе руки заняты,как Таня писала и сигарета просто во рту,как у тракториста)вот с неё иногда пепел слетает и он вери хот Подмигивающий

сигарета в зубах бывает не чаще, чем я переключаю передачи  Подмигивающий так что в руке она находится гораздо больше...
вери хот -  Смеющийся Смеющийся - видно уже был такой печальный опыт, раз вспомнила?  Смеющийся не смотря на то, что " я не курю"  Крутой

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Июнь 2009, 23:03:25 »

я б сказал не хватает пункта "Левой рукой, на 7-8 часов"

V6
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Июнь 2009, 23:09:42 »

Руки надо держать в положении "10-14", без вариантов, хватом сверху, большие пальцы охватывают рулевое колесо, руки чуть согнуты в локтях, слегка напряжены.
так, по-крайней мере, нас обучал на курсах экстремального вождения мастер спорта по автоспорту (ралли) Овчинников С.О. А его теоретическому и практическому опыту можно смело доверять. Я так делаю и вам советую.
п.с. когда нибудь, будучи пассажиром, обратите внимание как держит руки на "баранке" водитель. И если он будет их держать на "яйцах", уверен, что вам станет не по себе Крутой
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Июнь 2009, 23:13:16 »

я так по трасе езжу... просто дорога прамая, а держа вверху, мышца устает, что также плохо...

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 13 Июнь 2009, 00:41:49 »

Руки надо держать в положении "10-14", без вариантов, хватом сверху, большие пальцы охватывают рулевое колесо, руки чуть согнуты в локтях, слегка напряжены.
так, по-крайней мере, нас обучал на курсах экстремального вождения мастер спорта по автоспорту (ралли) Овчинников С.О. А его теоретическому и практическому опыту можно смело доверять. Я так делаю и вам советую.
п.с. когда нибудь, будучи пассажиром, обратите внимание как держит руки на "баранке" водитель. И если он будет их держать на "яйцах", уверен, что вам станет не по себе Крутой

думаю из двух зол выбирают меньшее.... уж лучше на 12, чем на полшестого  Подмигивающий Смеющийся в городском режиме вполне достаточно и так... избежала многих аварийных ситуаций путем "ухода"  и успевала схватить второй рукой, так что верим товарищу Овчинникову на слово  Подмигивающий

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Июнь 2009, 01:22:16 »

В положении 12 мышца устаёт конкретно, в положении 10 - нормально
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 13 Июнь 2009, 01:35:44 »

а в положении "полшестого" думаю, что даже рука не нужна  Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Июнь 2009, 02:03:36 »

точно, поэтому когда после обеда на работу еду то левая рука лежит на шесть часов... так тяжело ее вверх поднять пипец Улыбка
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Июнь 2009, 02:15:02 »

не наджо мешать в одну кучу экстремальное вождение и езду по городу. при нормальной езде по городу, с соблюдением ПДД, нормы для экстремальног вождения ненужны.
имхо, глупо ехать в городском размеренном потоке при 60 км/ч в такой же напряженности как на раллийных гонках...со стороны, по крайней мере, смтрится именно смешно.

V6
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Июнь 2009, 09:45:17 »

noNamE, курсы назывались экстремального вождения (как было, так было), хотя правильное их назвать - контраварийного вождения. И ралли здесь ни при делах. Теперь, надеюсь, понятно?
Глупо и смешно, а главное плачевно,  не успеть вовремя объехать препятствие и совершить ДТП.
Очень сомневаюсь, что мой вид за рулем вызовет у тебя улыбку, а тем более смех.... Злой
п.с. расслаб##ться надо на диване, а за рулем надо быть постоянно готовым к изменению дорожной ситуации из спокойной в экстремальную, а не размышлять где и кому присунуть...
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Июнь 2009, 10:55:59 »

не наджо мешать в одну кучу экстремальное вождение и езду по городу. при нормальной езде по городу, с соблюдением ПДД, нормы для экстремальног вождения ненужны.
имхо, глупо ехать в городском размеренном потоке при 60 км/ч в такой же напряженности как на раллийных гонках...со стороны, по крайней мере, смтрится именно смешно.
+100. Лично я не нахожу тут ничего смешного, но если коробка механическая, то зачем каждый раз правую руку туда сюда дёргать?  Ещё - правая рука у правшей сильнее и она отдыхает до того момента, когда потребуется активное руление. Вот глазам отдыхать некогда, они должны постоянно определять возможные опасности и если вдруг что, то нужно подключать и правую руку. Ну в каком случае можно не успеть положить правую руку на руль? Я просто не могу представить такую ситуацию. Разве что зимой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 13 Июнь 2009, 11:14:48 »

ну а я двумя руками на прямой не держу никогда...
тока при маневрах подключаю. на трассе попеременно руки, т.к. устает... держу на 10 и на 14 примерно...
с друмя руками вообще не могу ездить...  Обеспокоенный напряжно както...

[/
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Июнь 2009, 12:34:40 »

локоть одной руки на подлокотнике на дверьке, локоть другой на подлокотнике между сидушек, 2 руки на руле. и 220 кмч
главное хорошо отрегулировать руль  и сидушку
но это невсегда удаётся -)
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Июнь 2009, 13:07:59 »

noNamE, курсы назывались экстремального вождения (как было, так было), хотя правильное их назвать - контраварийного вождения. И ралли здесь ни при делах. Теперь, надеюсь, понятно?
так надо называть вещи своими именами. если контраварийного то контраварийного, а не экстремального. это разные вещи.

Глупо и смешно, а главное плачевно,  не успеть вовремя объехать препятствие и совершить ДТП.
Смеющийсяесли не держиш руль двумя руками то не успеваеш объехать препятствие? я одной рукой достаточно быстро и оперативно маслаю баранку, вторая для этого не нужна.

Очень сомневаюсь, что мой вид за рулем вызовет у тебя улыбку, а тем более смех.... Злой
а я не сомневаюсь) люди едущие 60 км/ч вцепившись в руль с выражением лица пилота спортивной машины у меня всегда вызывают улыбку) именно улыбку. смех вызывают ну вообще выдающиеся экземпляры, которых не так уж и много Улыбка

п.с. расслаб##ться надо на диване, а за рулем надо быть постоянно готовым к изменению дорожной ситуации из спокойной в экстремальную, а не размышлять где и кому присунуть...
а кто размышляет где и кому присунуть? фантазёр большой? то фантазируй себе наздоровье и не выноси эти фантазии за пределы своей головы Злой
то, сколькими руками человек держит руль никоим образом не зависит и не влияет на то, насколько он контролирует ситуацию. можно и вцепившись двумя руками ничлена не контролировать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 13:26:30 от noNamE » Записан

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Июнь 2009, 13:23:13 »

когда уже машины с автопилотом пойдут  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 13 Июнь 2009, 13:56:28 »

когда уже машины с автопилотом пойдут  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и можно будет все свободное время уделить мысли о том кому присунуть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а может уже и об этом не надо думать будет?  Шокирован  Смеющийся

[/
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Июнь 2009, 13:59:50 »

Смеющийся Смеющийся идельная машина Смеющийся

зы: почему те плюсики не лезут? Смеющийся

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 13 Июнь 2009, 14:54:46 »

Обеспокоенный так надо   Подмигивающий
я соблюдаю нейтралитет  Крутой

[/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Июнь 2009, 15:10:51 »

а я не сомневаюсь) люди едущие 60 км/ч вцепившись в руль с выражением лица пилота спортивной машины у меня всегда вызывают улыбку) именно улыбку. смех вызывают ну вообще выдающиеся экземпляры, которых не так уж и много Улыбка
Это особенно так едут курсанты автошкол или кто первый месяц за рулём. Хотя некоторые и дальше ездят так, вцепившись в руль, прижавшись к лобовухе и смотрят тока вперёд
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 13 Июнь 2009, 15:26:33 »

"Нежнее, Виктор, еще нежнее" (с)  Смеющийся Смеющийся

соглашусь с noNamE, потому что

.... уж лучше на 12, чем на полшестого  Подмигивающий Смеющийся в городском режиме вполне достаточно и так... избежала многих аварийных ситуаций путем "ухода"  и успевала схватить второй рукой, так что верим товарищу Овчинникову на слово  Подмигивающий
Подмигивающий

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Июнь 2009, 15:27:28 »

Это особенно так едут курсанты автошкол или кто первый месяц за рулём. Хотя некоторые и дальше ездят так, вцепившись в руль, прижавшись к лобовухе и смотрят тока вперёд

многие дамы всю жизнь так ездят. само прикольно они крутят баранку...даж не знаю как словами описать...поворачивая рулевое колесо на пару градусов и судорожно перехватывая его рукам...на полное выворачивание колес уходит наверное движений 20...ну как можно не посмеяццо при виде такой картины?

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 13 Июнь 2009, 15:43:11 »

многие дамы всю жизнь так ездят. само прикольно они крутят баранку...даж не знаю как словами описать...поворачивая рулевое колесо на пару градусов и судорожно перехватывая его рукам...на полное выворачивание колес уходит наверное движений 20...ну как можно не посмеяццо при виде такой картины?

отвал башки.... угол локтевого сустава в случае аварийной ситуации просто не позволит им быстро покрутить руль, поэтому дамы, сидящие таким образом и так держащие руль - социально опасны, как раз самая что ни на есть "обезьяны с гранатами"....  сама ржу всегда, когда вижу такое чудо  Смеющийся

Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 13 Июнь 2009, 16:14:38 »

ага, смеятся можно до тех пор, пока эта "обезьяна с гранатами" в тебя не въедет... Шокирован
Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
**

Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Июнь 2009, 19:14:07 »

САмое интересное,что я не задумывался об этом до прочтения темы!левая на 10

Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Июнь 2009, 19:22:14 »

По прямой дорге - левая рука на затылке (или на дверце при опущенном стекле), правая, на колене очаровательной девушки Обеспокоенный Смеющийся Показывает язык Смеющийся

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: