Чернышёв Максим
|
 |
« : 06 Март 2012, 23:16:03 » |
|
Давно хотел создать тему, посвящённую нашей клинке, что мы можем делать, кто у нас работает, расписание врачей, какие-то объявления, новости, ещё что-нибудь, что будет Вам интересно. На создание сайта пока сил нет, попробую начать с темы на форуме. Коротко о нас: Наша ветеринарная аптека и клиника находятся на улице Суворова, дом 166. Наш телефон 65 11 68. Мы работаем: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 09 00 до 21 00 суббота и воскресение с 10 00 до 20 00 без обедов. Также наша ветеринарная аптека находится на рынке "Корона" зал Г место 216. В настоящее время в клинике работают: Климочкина Елена Казимировна, Мартишевский Эдвин Вячеславович.Примечание от модераторов.О проблемах со здоровьем у ваших питомцев консультироваться тут ЗАПРЕЩЕНО. Есть специальная тема Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 01:21:25 от НЮ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Чернышёв Максим
|
Взяли анализ мочи, т.к у нас проблемы с желудком, и с этой же проблемой, в том числе и с отравлением мы к вам тоже приезжали, но вы наверное такие анализы тоже не делаете по всей видимости Анализ мочи то мы как раз можем сделать, а вот объяснить как моча может помочь в диагностеке болезней желудка... это как-то... в общем, да снимаю шляпу, в Минске врачи умнее, всё, всем собакам с жалобами на рвоту и понос теперь буду назначать анализ мочи. (А если серьёзно, то единственная проблема, которая может связать мочу и желудок - это уремические язвы при почечной недостаточности, но и тут анализ мочи не первая необходимость, там клиника характерная и всё равно мочевну и креатинин нужно мерять) Добавлено: 17 Апрель 2013, 21:59:51
Сделали кардиограмму сердца Полезный метод диагностики - кардиограмма сердца, вот только когда Вы обращались - небыло в Гродно кардиографа для животных, недавно только купили, на Карского, теперь можете в Минск не ездить. Добавлено: 17 Апрель 2013, 23:05:59
При крипторхизме яички остаются в брюшной полости? Их видно или нет? А если предположим, яички вышли из брюшной полости, Шли в машонку через паховый канал, но потом остановились. Как это называется? Если семенник в брюшной полости - его не видно, только на рентгене ули УЗИ, да и то не всегда. Любое отсутсвие семенника в мошонке назвается крипторхизмом, при этом не важно где он - в брюшной полости или под кожей в области пахового канала, в любом случае если семенник не опустился до положенного возраста в мошонку, то его необходимо удалять. Добавлено: 18 Апрель 2013, 00:27:53
А что тогда по вашему нормальное лечение? То есть если вам привозят собаку с переломом, то вы выбирая между двумя ненормальными методами лечения, выбираете то, которое попоще..... вместо гипса выбираете именно такое лечение: Прикладвание картонки и заматывание все это дело бинтом.... Вот лично на мой взгляд нормальное лечение переломов - это остеосинтез (накостный, чрезкостный, инрамедулярный), рентген до и после операции, через 2-3 недели для контроля ещё один снимок, а заматывание гипсом тоже не вариант. Вообще-то остеосинтез делают в Гродно и у нас и на Карского, правда обычно собачкам покрупнее Вашей и без снимков это сложнее, не всегда врачи хотят за это браться.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 00:27:53 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Что-то я не знала что на Суворова вообще анализы делают... Почему то когда я привозила собаку в плохом самочувствии, единственное что нам сделали, это померили температуру. И все!
А вы, как внимательный хозяин, не озаботились ли расспросить врача о том, что ещё можно сделать или почему не надо делать что-то другое? Озаботились! Спрашивали, консультировались, каждую неделю приезжали..... единственный вариант, который нам предложили на Суврова, это картонка........... Добавлено: 18 Апрель 2013, 13:47:43
А что тогда по вашему нормальное лечение? То есть если вам привозят собаку с переломом, то вы выбирая между двумя ненормальными методами лечения, выбираете то, которое попоще..... вместо гипса выбираете именно такое лечение: Прикладвание картонки и заматывание все это дело бинтом.... Вот лично на мой взгляд нормальное лечение переломов - это остеосинтез (накостный, чрезкостный, инрамедулярный), рентген до и после операции, через 2-3 недели для контроля ещё один снимок, а заматывание гипсом тоже не вариант. Вообще-то остеосинтез делают в Гродно и у нас и на Карского, правда обычно собачкам покрупнее Вашей и без снимков это сложнее, не всегда врачи хотят за это браться. Сделать снимки это не проблема, тем более я их делала, перед отъездом в Минск! Вот именно не всегда врачи хотят за что-то сложное браться, также сделали и Вы... Не главное как помочь, главное попроще... Добавлено: 18 Апрель 2013, 14:53:57
от пускай вам на Суворова рекомендации и дают, если там все прекрасно делают... нам и дают. и все довольны Веселый Скажите, у вас собака или кот? А впрочем не важно.... Как вы смотрите на такую рекомендацию: кормить животное постоянно только сухим кормом, и больше ничем? Ни творга, ни супов, ни мяса, ничего кроме сухого корма? Прошу заметить: не тогда, когда животное отравилось, а всегда!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 14:53:57 от RitaFom »
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Вот именно не всегда врачи хотят за что-то сложное браться, также сделали и Вы... Не главное как помочь, главное попроще... Ну вот не поверю, хоть убейте, что Максим искал легких путей! Когда моя феечка на диван с первого раза не попала и попутно коготь сломала, глубоко довольно, и мы прискакали в клинику (был личный рекорд - 20 минут с момента травмы  ), нам было предложено на выбор: терпим и отращиваем или удаляем палец. Поскольку с операцией решили погодить, нас снабдили обезболивающими и приказали не пропадать )) Мы первые дня 3 каждый день в клинику таскались с этим пальцем - следили. Ну зажило все, конечно, палец на месте остался. Но это ж всего лишь палец, а не целая нога! Сталкиваясь с Максимом чуть ли не ежемесячно, могу подтвердить с уверенностью: он всегда предлагает альтернативные варианты лечения, если они есть. И диагностики, если она доступна. Добавлено: 18 Апрель 2013, 15:01:55
Как вы смотрите на такую рекомендацию: кормить животное постоянно только сухим кормом, и больше ничем? Ни творга, ни супов, ни мяса, ничего кроме сухого корма? Прошу заметить: не тогда, когда животное отравилось, а всегда! Можно я отвечу? Абсолютно положительно! Моя так и питается. Бывают срывы, но это мы виноваты - моя собака хорошая актриска и мастерски изображает голодный обморок после миски корма  Вообще-то это стандартный грамотный подход: натуралка и сушка не смешиваются НИКОГДА. Велика при смешанном кормлении вероятность нарушения работы внутренних органов - ну там "передозировка белков" например и севшие почки....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
RitaFom то что вашей собаке не помогла лечение очень жаль, но вам объясняют, что нету травматологии нормальной в гродно. Едьте тогда жить в минск раз там расчудесные врачи. А в минске вам что сказали? Что надо было гипс накладывать??? В любом случае другим врачам удобно говрить об ошибках других. А может быть надо было сначала рентген сделать??? Вы бы смогли его найти в гродно и сделать снимок??? В клиниках нет такого оборудования. И прежде чем так яро возмущаться, надо бы так сказать узреть в корень проблемы. Не врачи виноваты ттом что нет возможностей. Раз вы такая умная, то почему не проконсультировались сразу с другими ветеринарным врачами. Есть консультации он лайн с европейскими специалистами. Пускай бы они предложили вам метод лечения? Почему вы так не сделали? А вот врачи оказались некомпетентные. И что за предъявы на счет картонки от лекарств??? Если бы они зубочистку вашей собачке примотали было бы лучше? Чего же вы лангету то нормальную не купили раз вас так возмутила картоночка??? Врачи вам ничего не сказал... А ваы их спросили? Если бы вы вашего ребенка лечили и врачи отмалчивались, вы тоже(извините) язык в ж..пу и молчком? На Суворое единственная адекватная клиника с хорошими специалистами, где один из самых большик спекторов услуг оказывается животным. А вы тут их поносите по чем зря!!! Злой Злой Злой Начнем по порядку: 1. Не обязательно жить в Минске, чтобы попасть туда на прием к врачу... Повторюсь: Мне сказали не только в Минске, что обычно при таких переломах накладывают гипс, но и в двух местах в Гродно! 2. По поводу рентгена: Тот кому нужно всегда найдет! Если бы мне сказали на суворова: сделайте рентген, нам нужны снимки, чтобы выбрать лечение, я бы сделала! Кстати, снимки перелома у меня есть,я их делала перед отъездом в Минск! 3. По поводу "не проконсультировались" : ДА, не проконсультировалась с другими ветеринарами по своей неопытности..... мне советовали ветеринарку на суворова, думала, что там хорошо лечат, вот и больше никуда не ходила... НО ЗАТО я консультировалась у хороших( как вы уверяете) врачей на суворова, более того, платила им за каждый прием деньги... Вот до чего довели эти консультации.... 4. По поводу лангеты:Спросили... Нам сказали, что на такие лапки лангеты нет! Либо шприц, либо картонка! У него лапа- толщина моего пальца. 5. По поводу на суворова самая адекватная клиника...это Ваше мнение... У меня оно уже другое! Побывав в других клиниках,увидела разницу в лечении, в отношении к проблемам, к животным.......да и к людям...их соперенживание, а не ответы на задаваемые вопросы с иронией......... Даже в бесплатной клинике на карского мне за один прием дали больше ответов на мои вопросы, чем на Суворова за четыре месяца... Добавлено: 18 Апрель 2013, 14:40:29
Ну вот не поверю, хоть убейте, что Максим искал легких путей! Читайте выше!!!! Не МАксим нас лечил!!!!!! Он нас только перевязывал... почемуто не предложил никаких альтернативных путей... Добавлено: 18 Апрель 2013, 15:43:15
Вот именно не всегда врачи хотят за что-то сложное браться, также сделали и Вы... Не главное как помочь, главное попроще... Ну вот не поверю, хоть убейте, что Максим искал легких путей! Когда моя феечка на диван с первого раза не попала и попутно коготь сломала, глубоко довольно, и мы прискакали в клинику (был личный рекорд - 20 минут с момента травмы  ), нам было предложено на выбор: терпим и отращиваем или удаляем палец. Поскольку с операцией решили погодить, нас снабдили обезболивающими и приказали не пропадать )) Мы первые дня 3 каждый день в клинику таскались с этим пальцем - следили. Ну зажило все, конечно, палец на месте остался. Но это ж всего лишь палец, а не целая нога! Сталкиваясь с Максимом чуть ли не ежемесячно, могу подтвердить с уверенностью: он всегда предлагает альтернативные варианты лечения, если они есть. И диагностики, если она доступна. Добавлено: 18 Апрель 2013, 14:01:55
Как вы смотрите на такую рекомендацию: кормить животное постоянно только сухим кормом, и больше ничем? Ни творга, ни супов, ни мяса, ничего кроме сухого корма? Прошу заметить: не тогда, когда животное отравилось, а всегда! Можно я отвечу? Абсолютно положительно! Моя так и питается. Бывают срывы, но это мы виноваты - моя собака хорошая актриска и мастерски изображает голодный обморок после миски корма  Вообще-то это стандартный грамотный подход: натуралка и сушка не смешиваются НИКОГДА. Велика при смешанном кормлении вероятность нарушения работы внутренних органов - ну там "передозировка белков" например и севшие почки.... Ну не знаю..... многие такого кормления не придерживаются и не советуют.......... в том числе и ветеринары!
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
многие такого кормления не придерживаются и не советуют.......... в том числе и ветеринары! Да, это так. Мир разделился на две части - одни двумя руками за сушку, другие двумя руками за натуралку. Точно также половина ветов считает, что животное должно в жизни хотя бы раз родить, другая половина - за стерилизацию не имеющих племенной ценности животных. Тут уж вам выбирать, в том числе путем индивидуального подхода к вашей собаке. Я - за сушку, причем именно опытным путем. Сушка - единственное, от чего моя собака не блюет, уж простите за подробности. Плюс с ней не надо носиться с витаминами, в сушке есть все. Так что совет был грамотный 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Metamorphozka
|
2. По поводу рентгена: Тот кому нужно всегда найдет! Если бы мне сказали на суворова: сделайте рентген, нам нужны снимки, чтобы выбрать лечение, я бы сделала! Кстати, снимки перелома у меня есть,я их делала перед отъездом в Минск! 3. По поводу "не проконсультировались" : ДА, не проконсультировалась с другими ветеринарами по своей неопытности.....
5. Побывав в других клиниках,увидела разницу в лечении, в отношении к проблемам, к животным.......да и к людям...их соперенживание, а не ответы на задаваемые вопросы с иронией......... Даже в бесплатной клинике на карского мне за один прием дали больше ответов на мои вопросы, чем на Суворова за четыре месяца...
Что-то неясно - то ли вы прикрываетесь своей якобы неопытностью (а как вы животинку заводили - думали, она будет как куколка неломающаяся?), то уже прямо везде все дали вагон консультаций-рекомендаций... И потом, даже самый неопытный хозяин, кажется, должен видеть, раз 4 (!!!) месяца лечения не дают ничего того, что ему бы понравилась (а собаку-то вообще не спросил хозяин, не понаблюдал, как ей живётся-то с лечением - зачем, хозяин же лучше знает), как-то соображает и консультации получить у других врачей, и как сказала Shalochka, ту же консультацию хоть он-лайн попросить - форумов ветеринарных море, и очень даже неплохих. А тут...одни запоздалые недовольства. Мы всегда в первую очередь сами в ответе за тех домашних питомцев, которых берём. Поэтому не стоит спихивать на других всю ответственность...
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Я все равно не могу понять как даже неопытный владелец собаки, вы несколько раз прихордили на прием, вам толком не помогли... Да любой разумный человек обратился бы к истоникам информации на эту тему и к специалистам. При чем тут ваша неопытность. Это зравый смысл должен быть. Вы (ИМХО) сами проморгали своего питомца, и опять же сами не нашли возможность оказать ему помощь (либо сами либо при участии вевврача). Надо проявлять больше заинтересованности в диагнозе и методе лечения. Когда у моего пса встал под вопросом диагноз я хоть и прислушиваюсь к мнению врачей на Суворова (В частности к мнению Макса) но я прокунсультировалась еще у нескольких специалистов одновременно, плюс у меня уже "подшивка" образовалась из печантого материала о методах лечения. Всегда надо выслушивать несколько мнений. Врачи помогли вам как смогли, а профукали лапку все таки вы. Уж извините за прямоту, но я считаю что животное требует более т.с. рационального подхода (не наезд)
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Столько всего написали, даже не знаю на что отвечать, по поводу сухих кормов уже ответили без меня, про "почему не срослось" постарался объяснить как мог, про не взятые анализы - написал. RitaFom, я понимаю что мне Вас не переубедить, и на самом деле мне искренне жаль Вашего питомца. Я благодарен Вам за высказанное мнение и постараюсь учесть его в будущей работе.
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
При крипторхизме яички остаются в брюшной полости? Их видно или нет? А если предположим, яички вышли из брюшной полости, Шли в машонку через паховый канал, но потом остановились. Как это называется? Если семенник в брюшной полости - его не видно, только на рентгене ули УЗИ, да и то не всегда. Любое отсутсвие семенника в мошонке назвается крипторхизмом, при этом не важно где он - в брюшной полости или под кожей в области пахового канала, в любом случае если семенник не опустился до положенного возраста в мошонку, то его необходимо удалять. Здесь стоит вопрос о правильном определении аномалии развития. Истенный крипторхизм Для истинного крипторхизма характерно то, что при ручном низведении яичко не удаётся переместить в мошонку. При истинном крипторхизме яичко может располагаться в брюшной полости, паховом канале, у поверхностного пахового кольца, в верхней или средней части мошонки. Ложный крипторхизм Ложный крипторхизм встречается довольно часто. При ложном крипторхизме, в отличие от истинного, яичко удаётся низвести в мошонку, независимо от его первоначального положения. Причина ложного крипторхизма — повышение тонуса мышцы, поднимающей яичко Эктопия яичка При эктопии яичко обнаруживается в области промежности, на бедре (бедренная эктопия), у корня полового члена, в паховой области (паховая эктопия) и не может быть низведено в мошонку. Поднявшееся яичко В некоторых случаях опустившееся в мошонку яичко смещается оттуда вследствие замедленного роста семенного канатика. Валентин Владимирович Васильцов (врач в Минске) имел в виду эктопию. И по определению это не может называться крипторхизмом. Добавлено: 19 Апрель 2013, 09:21:07
Валентин Владимирович Васильцов (врач в Минске) имел в виду эктопию. И по определению это не может называться крипторхизмом. Как прокоментируете? Так все таки любое отсутствие семенника в мошонке называется крипторхизмом? Вы советуете оперировать собаку, а вот другие врачи так не считают.............. Как быть?  Добавлено: 19 Апрель 2013, 10:28:17
по поводу Минских врачей. извините, возможно я ошибаюсь, но то что вы нам описали похоже на обычный развод за ваши деньги. ибо тот же анализ мочи при отравлении он ведь бесполезный. то есть вы платите деньги, а вам расскажут всего чего угодно, и процедуцр поназначают, но вот вопрос, есть ли в них смысл? А с чего вы взяли, что при отравлении?  ?  Где вообще что -то говорилось про отравление??? Я сказала, что я привезла собаку с плохим самочувствием( отказывалась есть, не была активной как обычно, вялой, пила только воду) но при этом стул был нормальный... Что, это значит, что это обязательно отравление??? Я думаю, что к таким симптомам много чего можно приписать, и поэтому на всякий случай решили сделать анализ мочи, чтобы по цветовой гамме на полоске теста определить, что такое...(что в норме, что не в норме)...
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
по поводу сушки ))) у меня 3 собаки стафф 9 лет француз - 6 лет француз - 1,5 года все на сушке и воде )))) тьфу тьфу тьфу.. все отлично!
|
|
|
|
|
|
|
Бадди
Гродненец
на день надо смотреть, как на маленькую жизнь
|
2.Взяли анализ мочи, т.к у нас проблемы с желудком, и с этой же проблемой, в том числе и с отравлением мы к вам тоже приезжали, но вы наверное такие анализы тоже не делаете по всей видимости... Интересен диагноз по результату анализа мочи....
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А меня заинтересовали яйца  Валентин Владимирович Васильцов (врач в Минске) имел в виду эктопию. И по определению это не может называться крипторхизмом Вот по тем определениям, что вы привели, эктопия - вполне себе разновидность крипторхизма. По крайней мере, я вижу разницу в данном случае только в дислокации яичка. И со мной согласен ряд источников на гугле. Поэтому тоже жду пояснений Максима, хоть у меня и сука, и яйца нам без надобности  Хотя в общем-то какая разница, где находится яичко, главное, что оно не в мошонке. Природа не зря вынесла яички из организма - в брюшной полости и т.д. температура выше, что способствует развитию опухолей у кобелей. Именно поэтому рекомендована кастрация, а не потому что веты любят лишать кобелей их достоинства  К тому же это генетические дефекты (по наследству передается), а следовательно, кобели с ними на выставках бракуются и в разведение не допускаются. Так что вашему кобелю яйца нужны в такой же степени, как моей суке 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
К тому же это генетические дефекты (по наследству передается), а следовательно, кобели с ними на выставках бракуются и в разведение не допускаются. Так что вашему кобелю яйца нужны в такой же степени, как моей суке ой, я чувствую сейчас начнется Не, ну а чё?  Человека возмутило предложение кастрации на Суворова в связи с неверным диагнозом. "Верный" диагноз сводится к той же кастрации. Те же яйца, так сказать, только в профиль  А если серьезно, то складывается впечатление, что человек придирается к мелочам, старательно выискивая их в памяти, чтобы доказать все же, что на Суворова нормальных спецов нет. И не получается ничего, а все равно желание нагадить в душу сильнее )))))))
|
|
|
|
|
|
|
natally
Молодой Гродненец
|
В конце апреля рожать моей девочке, лабродор, скажите а вы можете выехать на дом, если что-то пойдет не так?
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
отказывалась есть, не была активной как обычно, вялой, пила только воду и поэтому на всякий случай решили сделать анализ мочи, чтобы по цветовой гамме на полоске теста определить, что такое...( Определили? Да! Добавлено: 20 Апрель 2013, 00:08:48
А меня заинтересовали яйца Смеющийся Цитата: RitaFom от Вчера в 11:13:25 Валентин Владимирович Васильцов (врач в Минске) имел в виду эктопию. И по определению это не может называться крипторхизмом Вот по тем определениям, что вы привели, эктопия - вполне себе разновидность крипторхизма. По крайней мере, я вижу разницу в данном случае только в дислокации яичка. И со мной согласен ряд источников на гугле. Поэтому тоже жду пояснений Максима, хоть у меня и сука, и яйца нам без надобности Смеющийся
Хотя в общем-то какая разница, где находится яичко, главное, что оно не в мошонке. Природа не зря вынесла яички из организма - в брюшной полости и т.д. температура выше, что способствует развитию опухолей у кобелей. Именно поэтому рекомендована кастрация, а не потому что веты любят лишать кобелей их достоинства Подмигивающий К тому же это генетические дефекты (по наследству передается), а следовательно, кобели с ними на выставках бракуются и в разведение не допускаются. Так что вашему кобелю яйца нужны в такой же степени, как моей суке Смеющийся Я конечно все понимаю.... но вы не врач, если вы не видите разницу, то я вижу!!!!!!!!! В Гродно мне говорят, что нужно делать операцию.... А в Минске и в ветеринарной возле ГЕММЫ говорят, что нет особой надобности, у собаки все функционирует, он может оплодотворять, и т.д..!!! Тогда простите, нафиг мне собаку резать???  Собака деликатная, да еще и со своими особенностями... Добавлено: 20 Апрель 2013, 01:21:38
К тому же это генетические дефекты (по наследству передается), а следовательно, кобели с ними на выставках бракуются и в разведение не допускаются. Так что вашему кобелю яйца нужны в такой же степени, как моей суке Ни для выставок, ни для разведения я собаку не покупала......... Вопрос то вообще в другом... А стоит ли резать собаку??? Есть пример, который опять таки, приводил врач из Минска: Дамочка привела в вет. центр тоже той-терьера, и хотела почистить собаке зубы, убрать камень, что то еще там сделать... А все операции, в том числе и по удалению камня с зубов делаются под наркозом. Врач ей разъяснил, что он может сделать такую процедуру, но дело в том, что экстренной необходимости в этом нет........ Дамочка все таки хотела собаке хорошие зубы.... В итоге операция.... Пять дней собака отходила от наркоза, ничего не ела, через шприц вливали воду, были припадки, судорги.... ТАК ВОТ Я К ЧЕМУ: А НУЖНО БЫЛО ЛИ???
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 01:21:38 от RitaFom »
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Как прокоментируете? Так все таки любое отсутствие семенника в мошонке называется крипторхизмом? Вы советуете оперировать собаку, а вот другие врачи так не считают.............. Как быть? Так тут собственно нечего коментировать, повторяю - любое отсутствие семенника в мошонке является крипторхизмом. Эктопия это одна из форм крипторхизма, при которой семенник при своём движении занял не свойственное ему место, тоесть не замер по пути от пахового канала до мошонки, а ушёл с этого пути в сторону и занял место, где его в принципе быть не должно. Я советую удалять не опустившиеся семенники, поскольку не находясь в мошонке они имеют свойство превращаться в опухоли (риск развития опухоли семенника в 9-14 раз выше чем у нормальных животных), другие врачи могут иметь иное мнение на сей счёт, может им опухоли потом удалять удобнее. И опять же, я сейчас говорю об абстрактном животном, в каждом конкретном случае могут быть свои нюансы, может у Вашего пса крипторхизм физоилогический (ложный) и яичко ещё опустится в мошонку, я не говорю что нужно завтра оперировать, но если этого не произойдёт, то операция ему показана для его же блага.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 09:06:21 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Не, ну а чё? Строит глазки Смеющийся Человека возмутило предложение кастрации на Суворова в связи с неверным диагнозом. "Верный" диагноз сводится к той же кастрации. Те же яйца, так сказать, только в профиль Смеющийся
А если серьезно, то складывается впечатление, что человек придирается к мелочам, старательно выискивая их в памяти, чтобы доказать все же, что на Суворова нормальных спецов нет. И не получается ничего, а все равно желание нагадить в душу сильнее ))))))) Это сугубо ваше мнение.... Думайте как хотите, мне все равно!!!  Я просто хотела высказаться и " вылить" так сказать, все свое негодование в сторону этой клиники!!!!!!!!!!! вот и все!!!Потому, как ничего хорошего сказать о ней не могу!!! Граждане, где лечить своих питомцев выбирать вам, в том числе и где НЕ лечить...... А я свой выбор уже сделала, так что закончим эту бессмысленную демагогию, я не пытаюсь изменить ваше мнение, я просто высказываю свое!!! Кому-то помогли методы лечения на Суворова, кому то понравилось отношение к клиентам, а лично мне нет!!! Единственное, чего хотелось бы добавить: врачи - ветеринары на Суворова, когда ко мне (по моей профессии) обращаются люди с проблемами, то я стараюсь все четко разъяснять, давать советы и отвечать на вопросы понятно и доступно, а НЕ вопросом на вопрос, строя из себя супер умную... Добавлено: 20 Апрель 2013, 02:42:11
когда ко мне (по моей профессии) обращаются люди с проблемами, то я стараюсь все четко разъяснять, давать советы и отвечать на вопросы понятно и доступно, а НЕ вопросом на вопрос, строя из себя супер умную... Из опыта лечения в этой клинике... ( не касается Максима,у которого мы не лечились)
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Эктопия это одна из форм крипторхизма, при которой семенник при своём движении занял не свойственное ему место, тоесть не замер по пути от пахового канала до мошонки, а ушёл с этого пути в сторону и занял место, где его в принципе быть не должно. Вот кстати интересный момент, термин - "эктопия семенника" в англоязычной литературе не встречается, в эндокринологии и физиологии размножения Фельдмана и в двух редакциях размножения и неонатолгии британской ассоциации врачей мелких домашнийх животных (BSAVA) упоминается только термин "крипторхизм", сдаётся мне что из гуманной медицины его за уши притянули.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
у собаки все функционирует, он может оплодотворять Ни для выставок, ни для разведения я собаку не покупала......... Вопрос то вообще в другом... А стоит ли резать собаку??? Есть пример, который опять таки, приводил врач из Минска Я бы от врача с такими рассказами бежала, теряя тапки, вот честно  Собаке показана операция, потому что у него высокий риск опухоли, а вам рассказывают сказки про призрачных псинок, не вышедших из наркоза??? Перетаскивая эту ситуацию в человеческую медицину, знаете, как я ее вижу? У вас появляется проблема. Ну например, родинка особо крупная и болезненная. Вы приходите к врачу, а он вам говорит, что конечно, риск перерождения есть, и высокий, но вы знаете, в прошлом году девушка вашей комплекции умерла во время операции, а в позапрошлом впала в кому... У вас же все функционирует пока что? Так давайте операцию все же делать не будем, а все врачи, говорящие о ее необходимости, плохо учились в меде. Вы вот это перечитайте еще раз: не опустившиеся семенники имеют свойство превращаться в опухоли (риск развития опухоли семенника в 9-14 раз выше чем у нормальных животных), другие врачи могут иметь иное мнение на сей счёт, может им опухоли потом удалять удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Константа
Молодой Гродненец
|
Прошу помощи!!! Сейчас шла с работы и нашла на улице птичку (судя по всему канарейку, хотя могу ошибаться.) Забрала домой, чтоб кошки не съели. Сама целая,но на головке перьев нет. Сидит нахохлившись, глаза закрыты,но когда несла- пыталась вырваться. Не пьет. Что делать? Чем помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Прошу помощи!!! Сейчас шла с работы и нашла на улице птичку (судя по всему канарейку, хотя могу ошибаться.) Забрала домой, чтоб кошки не съели. Сама целая,но на головке перьев нет. Сидит нахохлившись, глаза закрыты,но когда несла- пыталась вырваться. Не пьет. Что делать? Чем помочь? Завтра с 10 00 до 20 00 будет Вера работать, пернатые больше по её части. Добавлено: 20 Апрель 2013, 23:27:23
В конце апреля рожать моей девочке, лабродор, скажите а вы можете выехать на дом, если что-то пойдет не так? Ответил в личку.
|
|
|
|
|
|
|
ISE
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Максим, скажите, пожалуйста, появятся ли в продаже ошейники от клещей Превентик и когда?
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
У вас в продаже есть спеи от кещей, если есть какие (получше) и цены на них. Спасибо
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим, скажите, пожалуйста, появятся ли в продаже ошейники от клещей Превентик и когда? Один есть, оставил для Вас. У вас в продаже есть спеи от кещей, если есть какие (получше) и цены на них. Спасибо Сейчас в наличии есть спрей эфипро, производитель virbac франция 100 мл =150 000, были фронтлайн 100 мл 180 000 и фипрекс 100 мл 140 00, 250 мл 230 000, может к концу недели и их подвезут, может и ещё что-то будет. Что лучше сказать трудно, фронтлайн - оригинальный и самый раскрученный, эфипро - тоже без нареканий работает, впрочем и фипрекс тоже давно на рынке и без особых проблем.
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Собаке показана операция, потому что у него высокий риск опухоли, а вам рассказывают сказки про призрачных псинок, не вышедших из наркоза??? В том то и дело что при разговоре с врачом, мне ответили, что вероятность возникновения опухоли есть, но небольшая! А вот что говорил Павел: Даже если опухоль возникнет, то где-то в р-не 7 лет.... собаки моей породы живут лет 10... Так что получается, смысл мне рисковать и делать операцию, вдруг собака умрет, если она и с такими яйцами может прожить спокойно 7 лет, а то и больше...?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
В том то и дело что при разговоре с врачом, мне ответили, что вероятность возникновения опухоли есть, но небольшая! А вот что говорил Павел: Даже если опухоль возникнет, то где-то в р-не 7 лет.... собаки моей породы живут лет 10... Так что получается, смысл мне рисковать и делать операцию, вдруг собака умрет, если она и с такими яйцами может прожить спокойно 7 лет, а то и больше...? Привожу выдержку из книги "Эндокринология и репродукция собак и кошек" автор Ричард Нельсон и Эдвард Фельдмен. Глава - Болезни семенников, абзац - частота встречаемости опухолей семенников: Частота. Хотя в отдельных публикациях приводятся разные цифры, в среднем, по данным литературы, частота семиномы, сертолиомы и лейдигомы у кобелей составляет 31, 44 и 25% соответственно (Johnston et al, 2001). Почти у 35% собак с новообразованиями в семенниках одновременно развиваются два или три типа этих опухолей. Опухоли семенников появляются у собак в возрасте от 3 до 19 лет (в среднем в 10 лет). У крипторхов в находящихся вне мошонки половых железах онкологический процесс начинается раньше. Некоторые породы собак проявляют предрасположенность к развитию опухолей семенников (таблица 29-2). В крипторхических семенниках опухоли развиваются приблизительно в 10 раз чаще, чем в семенниках, имеющих нормальную локализацию (Hayes et al, 1985). У крипторхов вне мошонки в большинстве случаев оказывается правый семенник, поэтому в нем чаще развиваются опухоли, чем в левом се- меннике. Опухоли крипторхических семенников в 60% случаев являются сертолиомами, а в 40% случаев - семиномами. В семенниках, находящихся в паховом канале, опухоли возникают чаще, чем в семенниках, локализованных в брюшной полости. Лейдигому почти всегда находят только в семенниках, расположенных в мошонке. Различия в частоте развития разных типов опухолей в семенниках, находящихся в мошонке или за ее пределами, могут быть обусловлены различиями температуры в брюшной полости, паховом канале и мошонке, поскольку температурный фактор оказывает значительное влияние на жизнеспособность сперматогониев, клеток Сертоли и Лейдига (Wallace, Сох, 1980). Температура мошонки в наибольшей степени обеспечивает жизнеспособность и функциональную активность всех трех типов клеток, что уравнивает шансы развития всех соответствующих типов опухолей в опустившихся в мошонку семенниках. Вероятность опухоли в среднем в 10 раз выше, чем у не кастрированных собак.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Мама дорогая, да прекратите уже эти пустые дебаты, всё равно каждый останется при своём мнении! Надоело несколько дней читать одно и тоже. RitaFom , конечно жаль Вашего питомца, но сколько можно "воевать" в сети. Вы сделали выводы и закройте наконец эту тему. Максим компетентный ветеринар, он не должен оправдываться несколько страниц подряд за др. докторов.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Максим компетентный ветеринар, он не должен оправдываться несколько страниц подряд за др. докторов. ???А, ну извините, я просто думала, что эта группа называется "вет. клиника на суворова" и я могу писать здесь все, что касается конкретной вет. клиники..., тогда нужно переименовать группу: " вопросы врачу-ветеринару Максиму Чернышеву..." Добавлено: 22 Апрель 2013, 20:53:42
В том то и дело что при разговоре с врачом, мне ответили, что вероятность возникновения опухоли есть, но небольшая! А вот что говорил Павел: Даже если опухоль возникнет, то где-то в р-не 7 лет.... собаки моей породы живут лет 10... Так что получается, смысл мне рисковать и делать операцию, вдруг собака умрет, если она и с такими яйцами может прожить спокойно 7 лет, а то и больше...? Привожу выдержку из книги "Эндокринология и репродукция собак и кошек" автор Ричард Нельсон и Эдвард Фельдмен. Глава - Болезни семенников, абзац - частота встречаемости опухолей семенников: Частота. Хотя в отдельных публикациях приводятся разные цифры, в среднем, по данным литературы, частота семиномы, сертолиомы и лейдигомы у кобелей составляет 31, 44 и 25% соответственно (Johnston et al, 2001). Почти у 35% собак с новообразованиями в семенниках одновременно развиваются два или три типа этих опухолей. Опухоли семенников появляются у собак в возрасте от 3 до 19 лет (в среднем в 10 лет). У крипторхов в находящихся вне мошонки половых железах онкологический процесс начинается раньше. Некоторые породы собак проявляют предрасположенность к развитию опухолей семенников (таблица 29-2). В крипторхических семенниках опухоли развиваются приблизительно в 10 раз чаще, чем в семенниках, имеющих нормальную локализацию (Hayes et al, 1985). У крипторхов вне мошонки в большинстве случаев оказывается правый семенник, поэтому в нем чаще развиваются опухоли, чем в левом се- меннике. Опухоли крипторхических семенников в 60% случаев являются сертолиомами, а в 40% случаев - семиномами. В семенниках, находящихся в паховом канале, опухоли возникают чаще, чем в семенниках, локализованных в брюшной полости. Лейдигому почти всегда находят только в семенниках, расположенных в мошонке. Различия в частоте развития разных типов опухолей в семенниках, находящихся в мошонке или за ее пределами, могут быть обусловлены различиями температуры в брюшной полости, паховом канале и мошонке, поскольку температурный фактор оказывает значительное влияние на жизнеспособность сперматогониев, клеток Сертоли и Лейдига (Wallace, Сох, 1980). Температура мошонки в наибольшей степени обеспечивает жизнеспособность и функциональную активность всех трех типов клеток, что уравнивает шансы развития всех соответствующих типов опухолей в опустившихся в мошонку семенниках. Вероятность опухоли в среднем в 10 раз выше, чем у не кастрированных собак.  А на русском 
|
|
|
|
|
|
|
Puma-net
Молодой Гродненец
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
|
Мама дорогая, да прекратите уже эти пустые дебаты, всё равно каждый останется при своём мнении! Надоело несколько дней читать одно и тоже. RitaFom , конечно жаль Вашего питомца, но сколько можно "воевать" в сети. Вы сделали выводы и закройте наконец эту тему. Абсолютно верно!!! С трудом можно дочитать до конца спор и вникнуть в суть проблемы. Но у меня ощущение, что RutaFom просто хочет переложить на кого-нибудь ответственность за решение проблемы. Чтобы потом было кого ещё раз обвинить. Вы же советовали оперировать - не оперировать. Вот, пожалуйста, вы и виноваты, а хозяин ни при чем. Хотя я зашла в тему, чтобы поблагодарить Максима. 30 марта была на приёме с бездомным подобранным котом. Честно говоря, мне было стыдно - кот больной, весь в колтунах, грязный - какой он может быть с улицы! Думала, лечить его уже поздно. А Максим посмотрел, говорит - ах, какой красавец, конечно, будем лечиться. И что бы вы думали - кот начал выздоравливать! Может быть ещё не на 100% здоров, но ведь жив!
|
|
|
|
Мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, теперь нам надо научиться жить на Земле как люди.
|
|
|
NEWrealLIFE
Молодой Гродненец
|
Мама дорогая, да прекратите уже эти пустые дебаты, всё равно каждый останется при своём мнении! Надоело несколько дней читать одно и тоже. RitaFom , конечно жаль Вашего питомца, но сколько можно "воевать" в сети. Вы сделали выводы и закройте наконец эту тему. Максим компетентный ветеринар, он не должен оправдываться несколько страниц подряд за др. докторов. Полностью поддерживаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|