Чернышёв Максим
|
 |
« : 06 Март 2012, 23:16:03 » |
|
Давно хотел создать тему, посвящённую нашей клинке, что мы можем делать, кто у нас работает, расписание врачей, какие-то объявления, новости, ещё что-нибудь, что будет Вам интересно. На создание сайта пока сил нет, попробую начать с темы на форуме. Коротко о нас: Наша ветеринарная аптека и клиника находятся на улице Суворова, дом 166. Наш телефон 65 11 68. Мы работаем: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 09 00 до 21 00 суббота и воскресение с 10 00 до 20 00 без обедов. Также наша ветеринарная аптека находится на рынке "Корона" зал Г место 216. В настоящее время в клинике работают: Климочкина Елена Казимировна, Мартишевский Эдвин Вячеславович.Примечание от модераторов.О проблемах со здоровьем у ваших питомцев консультироваться тут ЗАПРЕЩЕНО. Есть специальная тема Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 01:21:25 от НЮ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nikolnumber1
Новенький
|
Здравствуйте! А на кастрацию кота нужно заранее записываться или можно в любое время привезти? И сколько это стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Здравствуйте! А на кастрацию кота нужно заранее записываться или можно в любое время привезти? И сколько это стоит? Меня тоже интересует. Напишите в теме, пожалуйста. И еще вопрос - можно ли кастрировать котика если он уже начал метить?
|
|
|
|
later
|
|
|
Chica Traviesa
|
Кастрация вроде как всегда была по живой очереди,это на стерелезацию нужно записываться
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Во избежание повторных вопросов: 1 на кастрацию кота запиcь не нужна, в любое рабочее время, любой врач сделает, 2 занимает не более 30 минут 3 стоимость 150 000 бел руб, можно договориться с вызовом на дом, но это уже лично с врачём в его свободное время 4 можно кастрировать до того как начал метить и после того как начал, лучше - до 5 возраст - удобнее после 6 месяцев, по индивидуальной договорённости можно раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Вчера кастрировали моего котика. Спасибо Павлу за ответственность и внимание. Успешной вам работы и довольных пациентов 
|
|
|
|
later
|
|
|
Светлая*
|
Здравствуйте. У нас Кане-корсо 5 апреля исполняется 1 год, собирались ехать к Вам на прививку. Но в клинике нам ответили, что прививаться надо не в год, а через год после последней прививки(у нас это июль, на этот момент собаке будет уже 1,3). Всех знакомых собак прививали в 1 год. Так когда всё-таки нам делать прививку? Спасибо.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здравствуйте. У нас Кане-корсо 5 апреля исполняется 1 год, собирались ехать к Вам на прививку. Но в клинике нам ответили, что прививаться надо не в год, а через год после последней прививки(у нас это июль, на этот момент собаке будет уже 1,3). Всех знакомых собак прививали в 1 год. Так когда всё-таки нам делать прививку? Спасибо. Существуют разные схемы вакцинаций, на данный момент я лично советую вакцинировать не в год, а через год, как Вам и сказали, это удобнее тк одновременно большинству собак можно и вакцину против бешенства уколоть, чтобы 2 раза не кататься.
|
|
|
|
|
|
|
hotnat
|
Добрый день, нашей таксочке 2 месяца, активная, бодрая, вроде все нормально, но в последние дни у нее появился легкий хруст в задней ножке (как у людей хрустят колени:). Вроде как он ее не беспокоит, но мне кажется.что хруст стал слушен чаще. подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? обязательно показываться в клинике?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Добрый день, нашей таксочке 2 месяца, активная, бодрая, вроде все нормально, но в последние дни у нее появился легкий хруст в задней ножке (как у людей хрустят колени:). Вроде как он ее не беспокоит, но мне кажется.что хруст стал слушен чаще. подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? обязательно показываться в клинике? Наиболее часто такая ситуация бывает при медиальном/латеральном подвывихе коленной чашечки, если будет возможность - покажитесь на приём.
|
|
|
|
|
|
|
hotnat
|
Наиболее часто такая ситуация бывает при медиальном/латеральном подвывихе коленной чашечки, если будет возможность - покажитесь на приём.
Спасибо, обязательно покажемся! нам через две недели на прививку, заодно и лапку свою покажем!
|
|
|
|
|
|
|
Letto89
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте Максим, и мы хотим вас поблагодарить за человеческое отношение к нам и к нашему питомцу (щенок йорка, Бакс)! по моему вы единственный кто в нас верил, хоть и шансов у нас не было, сколько раз к вам ездили всегда вы были готовы нам помочь! последний раз когда мы у вас были с проблемами , вы сказали приехать через день, но к сожалению щеночек не дожил до этого, все произошло в доли секунды в 17:00 05.04.2013 г. наша ошибка в том, что мы приобрели щенка в столь малом возрасте, не проверив заводчика и не знали о ее обмане теперь нам научка, как и у кого покупать щенка
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за помощь, и за то что вы сделали для нашего щеночка!
|
|
|
|
|
|
|
Lana27
|
Здравствуйте Максим, и мы хотим вас поблагодарить за человеческое отношение к нам и к нашему питомцу (щенок йорка, Бакс)! по моему вы единственный кто в нас верил, хоть и шансов у нас не было, сколько раз к вам ездили всегда вы были готовы нам помочь! последний раз когда мы у вас были с проблемами , вы сказали приехать через день, но к сожалению щеночек не дожил до этого, все произошло в доли секунды в 17:00 05.04.2013 г. наша ошибка в том, что мы приобрели щенка в столь малом возрасте, не проверив заводчика и не знали о ее обмане теперь нам научка, как и у кого покупать щенка
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за помощь, и за то что вы сделали для нашего щеночка!
Соболезную вашей потери. 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
наша ошибка в том, что мы приобрели щенка в столь малом возрасте, не проверив заводчика и не знали о ее обмане теперь нам научка, как и у кого покупать щенка Letto89, а можно поподробнее о том, что случилось. Что за заводчики? Только скорей всего не в этой теме.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Синоптик
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Делаете ли прививку от бешенства и нужна ли предварительная запись?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здравствуйте! Делаете ли прививку от бешенства и нужна ли предварительная запись? Вакцинация против бешенства 25 000, без предварительной записи.
|
|
|
|
|
|
|
ISE
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Максим, скажите, пожалуйста, если планируется вязка, можно-ли обрабатывать суку от клещей?
Добавлено: 11 Апрель 2013, 18:54:17 Максим, какое обследование надо делать суке перед вязкой?
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Случайно наткнулась на вашу "Ветеринарную клинику" на форуме!!! И вот, хочу высказать вам ВСЕ ЧТО О ВАС ДУМАЮ, за испорченную моей собачке лапку и дальнейшую "хромую" жизнь собственно...  НЕ УМЕЕТЕ ЛЕЧИТЬ ПЕРЕЛОМЫ, НЕ БЕРИТЕСЬ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!! Сообщение не адресовано именно вам Максим, хотя нашего той-терьера вы тоже смотрели.... и перевязку делали, если это вообще можно назвать перевязкой... А говорю про остальных врачей вашего заведения... Моя собака поломала лапу в апреле прошлого года. В этот же день мы сразу же привезли ее в вашу ветеринарку. Нас осмотрел врач( высокий, лысоватый) и сказал, что у нас перелом. Далее он ничего нее сказав про гибс, даже не предложив его сделать, насунул на поломанную лапку обрезанный шприц, и просто перевязал все это дело бинтом..." Повязка" абсолютно не держалась на лапке, и нам приходилось каждую неделю, а то и чаще приезжать к вам на перевязки... Думали, что на Суворова компетентные врачи, и по неопытности своей никуда больше не обращались...НО ЗРЯ!!! После 2- х месяцев хождения к вам мы сняли повязку окончательно.. А ТАМ............. СЮРПРИЗ!!!!!!!!!! Кривая лапа, на которую собака даже стать не может!!! Ну Павел нам и сказал, что КАК ЕСТЬ ТАК ЕСТЬ!!! Ничего уже не сделаешь.... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ,,,... Дальше мы повезли нашего тоя в ветеринарную клинику возле геммы, далее в ветринарную клинику на Карского, делали снимки лапы... но везде уже пожимали только плечами, и говорили, что старый перелом и ничего уже сделать нельзя. На карского нам сказали,что если бы мы сразу же сделали гибс, то лапку можно было бы спасти. Они делают операции и гибсы таким мелким собакам очень часто, и были в недоумении, почему этого не сделали вы.....  А решили "лечить" лапу таким способом... Но на этом я не остановилась, и напоследок решила обратится в самую лучшую клинику г. Минска. Ездили мы и туда, но и в Минске сказали то же самое, что слишком потеряно время! Да, и это еще не все!!!!!!!!!!!! Обследовав собаку в Минске, в современной клинике, не подтвердилась и парочка диагнозов, которые вы нам приписывали!!! Теперь, всех своих знакомых я предупреждаю, о том чтобы ни в коем случае не лечились у вас в ветеринарной клинике! А МОЯ СОБАКА ТАК И ОСТАНЕТСЯ ХРОМОЙ ВСЮ ЖИЗНЬ, и с болтающейся лапой!!!!!!!!!! "СПАСИБО" ЗА ЭТО ВРАЧАМ НА СУВОРОВА!  Добавлено: 15 Апрель 2013, 12:50:14
RitaFom
хм. 1. а при каких обстоятельствах той вообще сломал лапу?
Сестра играла на кровати с собакой , и нечаянно собака слетела...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здраствуйте. quote author=ISE link=topic=1252927.msg10667255#msg10667255 date=1365698433]Максим, скажите, пожалуйста, если планируется вязка, можно-ли обрабатывать суку от клещей?[/quote] Да, от клещей собаку можно и даже нужно обязательно обработать. Максим, какое обследование надо делать суке перед вязкой? Если жалоб на здоровье нет, собака молодая, серьёзных проблем со здоровьем небыло, то не думаю что ей стоит делать какое-либо специально обследование. Особенно учитывая, что никаких особенных исследований (на половые инфекции например) мы предложить и не можем. Можно конечно сдать анализы крови, но если состояние собаки хорошее, то смысла в этом лично я не вижу. Добавлено: 15 Апрель 2013, 14:00:03
Случайно наткнулась на вашу "Ветеринарную клинику" на форуме!!! Здраствуйте, RitaFom. Постараюсь вмеру моих познаний в хирургии ответить на Ваш пост. И вот, хочу высказать вам ВСЕ ЧТО О ВАС ДУМАЮ, за испорченную моей собачке лапку и дальнейшую "хромую" жизнь собственно... Начнём с того, что мы не ломали лапу Вашей собачке, Вы обратились к нам за помощью и мы пытались помочь вмеру наших возможностей. Почему именно такой способ лечения был выбран мне сказать сложно, я не знаю обсуждал ли врач с Вами возможные варианты лечения (обычно это обсуждается). К сожалению ни один способ лечения не даёт 100% результата, далеко не факт что в случае с Вашей собакой помог бы гипс, гипсование тоже не самый лучший способ лечения переломов, под гипсом тоже часто возникают опрелости, воспаления, атрофии конечности в результате сдавливания сосудов и нарушения питания тканей. Добавлено: 15 Апрель 2013, 15:03:38
Да, и это еще не все!!!!!!!!!!!! Обследовав собаку в Минске, в современной клинике, не подтвердилась и парочка диагнозов, которые вы нам приписывали!!! Будте любезны, подробнее - какие диагнозы не подтвердились, кто "приписывал" собачке диагнозы, какими методами собачку исследовали и как их исключили?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 15:03:38 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
PS Лечение переломов у собак, особенно мелких пород всегда связано со множеством сложностей, далеко не всегда получается так, как задумано, даже правильно зафиксированные костные отломки могут смещаться, собака не будет как человек беречь лапу, многие владельцы не достаточно присматривают за травмированными животными, нет идеальных способов лечения, регулярно встречаются те или иные осложнения, к нам тоже приносят собак с плохо сросшимися костями после гипсования и после остеосинтеза посредством спиц или пластин тоже бывают проблемы. Это жизнь. Добавлено: 15 Апрель 2013, 14:13:28
Сколько стоит ветеринарное свидетельство формы № 1? Без понятия, мы их не выдаём, это привелегия гос службы, позвоните в вет клинику на Карского 45 - тел 72-24-42.
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Начнём с того, что мы не ломали лапу Вашей собачке, Вы обратились к нам за помощью и мы пытались помочь вмеру наших возможностей. Почему именно такой способ лечения был выбран мне сказать сложно, я не знаю обсуждал ли врач с Вами возможные варианты лечения (обычно это обсуждается). К сожалению ни один способ лечения не даёт 100% результата, далеко не факт что в случае с Вашей собакой помог бы гипс, гипсование тоже не самый лучший способ лечения переломов, под гипсом тоже часто возникают опрелости, воспаления, атрофии конечности в результате сдавливания сосудов и нарушения питания тканей. Никто не говорит, что вы ломали лапу моей собаке, в вашей клинике просто не смогли оказать должное лечение перелома... По поводу перелома врач(Павел) сказал лишь что накладывать гипс нецелесообразно, т.к у него слишком тоненькая кость и худенькая лапка, и с гипсом собаке будет неудобно.... Но как оказалось, даже на такие лапки накладывают гипс без проблем, и кость хоть как-то бы закрепилась.... А в вашей клинике даже намека на гипс никто не делал... В итоге что вышло, я описала выше....Неделю собака проходила со шприцом, но т.к двойка шприц ей очень жал, а пятерка был велик для лапы, то его вскоре и вовсе заменили на КАРТОНКУ ОТ УПАКОВКИ ЛЕКАРСТВ, перемотанную бинтом! Добавлено: 15 Апрель 2013, 22:01:51
Неделю собака проходила со шприцом, но т.к двойка шприц ей очень жал, а пятерка был велик для лапы, то его вскоре и вовсе заменили на КАРТОНКУ ОТ УПАКОВКИ ЛЕКАРСТВ, перемотанную бинтом! Вы считаете, что это нормальное лечение перелома?
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Будте любезны, подробнее - какие диагнозы не подтвердились, кто "приписывал" собачке диагнозы, какими методами собачку исследовали и как их исключили? По моему криптоз это называется, нам сказали что яички застряли в брюшной полости и не вышли в мошонку... что не подтвердилось.. Да и вообще за все время, сколько мы ходили, обращались и по поводу его "задыханий" каждый день, и по поводу сердцебиения, зубов, никто даже ни разу не прослушал его, не взял никаких анализов, ничего......... Добавлено: 15 Апрель 2013, 22:35:27
Но как оказалось, даже на такие лапки накладывают гипс без проблем без проблем знаете ли все что угодно можно сделать, но вот будет ли из этого толк, это уже совсем другой разговор А вот был бы толк или нет, никто уже и не узнает...........
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вы считаете, что это нормальное лечение перелома? Вы знаете, я не считаю это нормальным лечением, но и гипс я тоже не считаю нормальным лечением, я вижу осложнения обоих этих методов. Проблемы после снятия гипса встречаются не реже, чем после лангеты, легко представить себе ситуацию, если бы после перелома Вы поехали не в нашу клинику, а на Карского, положили бы гипс, через месяц сняли, а перелом не сросся, образовался ложный сустав например Вы бы тогда точно также говорили что виноваты врачи с гос клиники. Беда в том, что нет в Гродно адекватной травматологии, ни у нас нет, ни на Карского нет. Добавлено: 15 Апрель 2013, 22:11:33
По моему криптоз это называется, нам сказали что яички застряли в брюшной полости и не вышли в мошонку... что не подтвердилось.. Это называется крипторхизм, щенок рождается с яичками в брюшной полости, постепенно они продвигаются через паховый канал в мошонку, обычно к 6 месяцам передвижение заканчивается, иногда позже. Вероятнее всего когда врач осматривал вашего питомца - один семенник (или оба) ещё не вышел в мошонку и если бы так всё и осталось - пришлось бы оперировать, о чём всегда мы и говорим. В Вашем случае всё прошло успешно, так что диагноз не неподтвердился, а крипторхизм был физиологическим и разрешился сам, без операции, тут за вашего щенка можно только порадоваться. Добавлено: 15 Апрель 2013, 23:15:21
Да и вообще за все время, сколько мы ходили, обращались и по поводу его "задыханий" каждый день, и по поводу сердцебиения, зубов, никто даже ни разу не прослушал его, не взял никаких анализов, ничего А какие анализы взяли в Минске по поводу задыханий, сердцебиения и зубов?
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
А какие анализы взяли в Минске по поводу задыханий, сердцебиения и зубов? 1.По поводу задыхов - хотябы разъяснили из - за чего это происходит, и как стараться предотвращать и избегать; в вашей клинике этого не сделали.... 2.Взяли анализ мочи, т.к у нас проблемы с желудком, и с этой же проблемой, в том числе и с отравлением мы к вам тоже приезжали, но вы наверное такие анализы тоже не делаете по всей видимости... 3. Сделали кардиограмму сердца.
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Это называется крипторхизм, щенок рождается с яичками в брюшной полости, постепенно они продвигаются через паховый канал в мошонку, обычно к 6 месяцам передвижение заканчивается, иногда позже. При крипторхизме яички остаются в брюшной полости? Их видно или нет? А если предположим, яички вышли из брюшной полости, Шли в машонку через паховый канал, но потом остановились. Как это называется? Добавлено: 17 Апрель 2013, 16:55:51
а по поводу зубов это у вам мочу взяли, или кардиограмму?
Нет, я думаю, что мочу или кардиограмму а по поводу зубов это у вам мочу взяли, или кардиограмму?
???Нет, я думаю, что по поводу зубов.. взять анализ мочи или сделать кардиограмму могли только на Суворова.... А в Минске по поводу зубов нам дали несколько полезных рекомендаций.!
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
Вы считаете, что это нормальное лечение перелома? Вы знаете, я не считаю это нормальным лечением, но и гипс я тоже не считаю нормальным лечением, я вижу осложнения обоих этих методов. Проблемы после снятия гипса встречаются не реже, чем после лангеты, легко представить себе ситуацию, если бы после перелома Вы поехали не в нашу клинику, а на Карского, положили бы гипс, через месяц сняли, а перелом не сросся, образовался ложный сустав например Вы бы тогда точно также говорили что виноваты врачи с гос клиники. Беда в том, что нет в Гродно адекватной травматологии, ни у нас нет, ни на Карского нет. А что тогда по вашему нормальное лечение? То есть если вам привозят собаку с переломом, то вы выбирая между двумя ненормальными методами лечения, выбираете то, которое попроще..... вместо гипса выбираете именно такое лечение: Прикладвание картонки и заматывание все это дело бинтом....
|
|
|
|
|
|
|
RitaFom
Молодой Гродненец
|
было бы интересно узнать рекомендации, и заодно услышать сумму за эти самые рекомендации, кардиограмму и анализ мочи  Добавлено: 17 Апрель 2013, 15:58:55
кстати на суворова прекрасно делают анализы, только если вы мочу не привезете, то как вам его сделать могут  было бы интересно узнать рекомендации, и заодно услышать сумму за эти самые рекомендации, кардиограмму и анализ мочи Веселый было бы интересно узнать рекомендации, и заодно услышать сумму за эти самые рекомендации, кардиограмму и анализ мочи  Добавлено: 17 Апрель 2013, 15:58:55
кстати на суворова прекрасно делают анализы, только если вы мочу не привезете, то как вам его сделать могут  Вот пускай вам на Суворова рекомендации и дают, если там все прекрасно делают...  Что-то я не знала что на Суворова вообще анализы делают... Почему то когда я привозила собаку в плохом самочувствии, единственное что нам сделали, это померили температуру. И все!
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Что-то я не знала что на Суворова вообще анализы делают... Почему то когда я привозила собаку в плохом самочувствии, единственное что нам сделали, это померили температуру. И все!
А вы, как внимательный хозяин, не озаботились ли расспросить врача о том, что ещё можно сделать или почему не надо делать что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
и вообще я не очень понимаю, какое отношение анализ мочи имеет к отравлению  такое же, наверное, как и к зубам 
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
RitaFom то что вашей собаке не помогла лечение очень жаль, но вам объясняют, что нету травматологии нормальной в гродно. Едьте тогда жить в минск раз там расчудесные врачи. А в минске вам что сказали? Что надо было гипс накладывать??? В любом случае другим врачам удобно говрить об ошибках других. А может быть надо было сначала рентген сделать??? Вы бы смогли его найти в гродно и сделать снимок??? В клиниках нет такого оборудования. И прежде чем так яро возмущаться, надо бы так сказать узреть в корень проблемы. Не врачи виноваты ттом что нет возможностей. Раз вы такая умная, то почему не проконсультировались сразу с другими ветеринарным врачами. Есть консультации он лайн с европейскими специалистами. Пускай бы они предложили вам метод лечения? Почему вы так не сделали? А вот врачи оказались некомпетентные. И что за предъявы на счет картонки от лекарств??? Если бы они зубочистку вашей собачке примотали было бы лучше? Чего же вы лангету то нормальную не купили раз вас так возмутила картоночка??? Врачи вам ничего не сказал... А ваы их спросили? Если бы вы вашего ребенка лечили и врачи отмалчивались, вы тоже(извините) язык в ж..пу и молчком? На Суворое единственная адекватная клиника с хорошими специалистами, где один из самых большик спекторов услуг оказывается животным. А вы тут их поносите по чем зря!!!
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
|